ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

История

Государь Император Николай II и Наследник престола Цесаревич Алексей вступили в ряды Союза Русского Народа.


23.12.1905 (5.01). Государь Император Николай II и Наследник престола Цесаревич Алексей Николаевич вступили в ряды Союза Русского Народа.

Св. Государь Николай II – член Союза Русского Народа

В этот день, в канун Рождественского сочельника, Государь Император Николай II и Наследник престола Цесаревич Алексей Николаевич стали членами Союза Русского Народа. Это произошло во время Высочайшего приема Императором делегации СРН, которую возглавлял председатель Союза Александр Иванович Дубровин. Государь и Наследник приняли от него поднесенные им знаки членов Союза. Хотя в то время Наследник Алексей был еще младенцем, существуют свидетельства, что впоследствии он нередко носил знак члена СРН.

Дубровин зачитал приветственный адрес, в котором доложил Государю о быстром росте численности Союза, в чем он видел свидетельство того, что «почуяло сердце народное, что Союз Русского Народа сплотился для важного, неотложного дела». Духовный вождь и вдохновитель создания Союза игумен Арсений преподнес Государю икону небесного покровителя Союза Архистратига Михаила, в день празднования которого (Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил безплотных) в 1905 г. был создан Главный Совет Союза Русского Народа.

В состав делегации Союза входило 24 чел., включая также А.А. Майкова, А.И. Тришатного, И.И. Баранова, П.Ф. Булацеля и других. Следует отметить, что в состав делегации входили представители разных сословий, ибо Союз был всесословной политической организацией Русского народа. От ее имени председатель Союза Дубровин в своем слове заверил Царя: «Мы, Государь, постоим за Тебя нелицемерно, не щадя ни добра, ни голов своих, как отцы и деды наши за Царей своих стояли, отныне и до века». Прощаясь с союзниками, Государь обратился ко всем русским людям со следующими словами: «Объединяйтесь, русские люди, Я рассчитываю на вас... Я верю, что с Божией помощью Мне и Русскому Народу удастся победить врагов России». Государь пожелал процветания Союзу и напутствовал монархистов такими словами: «Уповайте на Бога и надейтесь на Меня».

В годы так называемой "первой русской революции" Союз Русского Народа с честью выполнил свой долг, дав должный отпор бесноватым, в основном  нерусским революционерам. Русский православный народ еще не был одурманен антимонархической пропагандой и сохранил верность своему Государю. Однако по мере преодоления первой опасности в руководстве СРН начались разногласия и борьбы за лидерство. Это привело к расколу СРН на несколько частей. Поэтому и в 1917 г., когда уже весь высший слой русского общества, включая генералитет, членов династии и высших архиереев, изменил Царю – раздробленные черносотенные организации не были способны остановить смуту снизу, ибо исходила она сверху. В таком разложении ведущего слоя России ее крушение уже никто не мог бы остановить военно-политическими средствами, даже сам Государь. Оставался нашему народу кровавый пусть познания истины от обратного – ценой самопожертвования лучших. В их числе оказалось и подавляющее большинство союзников, и сам св. Государь Мученик со своей св. Царственной Семьей.

Источник: https://rusidea.org/25010505

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=10024



просмотров 148
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Евгения2018-01-10
 
"Имею право", - кажется, так говорил Шариков.

 
МВН - Сабурову в последний раз2018-01-10
 
Я Вам не запрещаю иметь свое мнение и, как видите, публикую его здесь - несмотря на его лживость. Но у православных принято свое мнение ответственно выражать от своего опознаваемого имени и доказывать фактами, иначе обличения падают на голову обвинителя. Думаю, что на констатации этого и закончим.

 
Константин Сабуров2018-01-10
 
Имею своё мнение. Отличное от вашего. И ваши аргументы и ваше негодование только укрепляет его.

 
МВН - Сабурову 2018-01-10
 
Вы ушли от ответа за свое лживое обличение про "борьбу за лидерство в СРН". Вместо этого выдаете новое непогрешимое обличение: "грех предательства Помазанника Божьего в феврале 1917 года вами не то что не раскаян, а даже не осознан"... О - какое высокодуховное назидание! Видимо, по-вашему, тот грех может быть раскаян и осознан только немилосердным вечным проклинанием и топтанием согрешивших наших предков (генералов, иерархов) и собственным самовозвеличением как непогрешимых "истинных" - как вы любите хвалиться собой с высоты истории? Да кто Вы вообще такой, чтобы так бросаться духовными обличениями?

 
Константин Сабуров2018-01-10
 
Похоже, что главная ваша проблема в том, что любой из активистов или авторитетов, кто согласится возглавить вашу организацию и взять на себя ответственность за её деятельность, отдаёт себе отчёт в том, что будет только формальным председателем и обязательно при случае будет предан остальными. Может быть это потому, что грех предательства Помазанника Божьего в феврале 1917 года вами не то что не раскаян, а даже не осознан?

 
Сабурову2018-01-09
 
Милостивый плодовитый государь Сабуров, благодарю Вас за очередное непогрешимое нравоучение. А могли бы Вы уточнить, кто в нашем СРН "только и способен, что на борьбу за своё лидерство"? Это нашем-то СРН, где НИКТО не хочет быть председателем - и в этом наша главная проблема!

 
Константин Сабуров2018-01-09
 
Похоже, что и восстановленный СРН повторяет судьбу своего предшественника и уподобляется смаковнице безплодной. Может быть найдутся отдельные лучшие люди из этой организации, способные наступить на горло собственной песне, а не оказаться в плену тех, кто только и способен, что на борьбу за своё лидерство?

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии: не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит), сохранять гиперссылки в тексте и давать ссылку на источник. Это нам нужно не ради первенства, а для соблюдения библиографической точности – во избежание частых случаев, когда небрежно копируемые наши тексты гуляют в интернете анонимно с накапливающимися искажениями, но у читателей нет возможности обратиться к оригиналу.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!