ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Документы

Главный Совет


Решения заседания 22 сентября 2007 года, г.Москва

Присутствовали: Члены ГС Турик А.С, Назаров М.В., Осипов В.Н., Воробьев В.В., Смирнов А.Ю., кандидаты в члены ГС Андриенко А.В., Маликов О.И., Неустроев Н.М., Чукавин Г.В., Юшта И.А., Кулебякин И.В., председатели отделов Рубцов М.И., члены Советов отделов Грибанов К.Е, Глухов Ю.В., Шляпугин Н., Запорожский Р.Н., Штычков Н.Н., Шибанов Г.А., Копылов В.В. и др.

 

Председатель Турик А.С.
Секретарь Назаров М.В.

ПОВЕСТКА

1. О положении в СРН и его отделах после III (чрезвычайного) съезда СРН и мерах по организационному укреплению СРН.
2. О разработке и принятии Программы СРН и Положения об исполнении Устава в современных условиях.
3. Об отношении СРН к выборам депутатов Государственной Думы РФ.
4. О мероприятиях СРН на период до марта 2008 года.
5. Разное.

 

По первому вопросу слушали: Турика А.С., Назарова М.В., Осипова В.Н., Воробьева В.В., Смирнова А.Ю., Андриенко А.В., Маликова О.И., Неустроева Н.М., Юшту И.А., Кулебякина И. В., Рубцова М.Н., Грибанова К.Е., Шляпугина, Запорожского Р.В.

Решили:

1. Принять отчеты Председателя ГС, членов ГС и председателей отделов и старших групп к сведению.

2. Утвердить "Временное Положение о принятии новых членов Союза Русского Народа и создании новых отделов Союза Русского Народа", формы "Анкеты кандидата в члены СРН", "Заявления о вступлении в члены СРН", и "Протокола учредительного собрания отдела (группы)". Срок действия утвержденных документов установить до даты проведения следующего съезда СРН.

Всем отделам, группам и членам СРН привести свою деятельность в соответствие с принятыми документами, в указанные во "Временном Положении сроки. Председателям отделов и групп переслать копии своих личных анкет Председателю ГС в срок до  5 октября.

3. Утвердить создания следующих новых отделов: Севастопольского, Нижегородского,  Калужского, Кемеровского, Ростовского, Владивостокского; групп: Челябинской, Верхнеудинской, Новосибирской.

4. Избрать кандидатами в члены ГС Рубцова М.И., председателя Нижегородского отдела СРН, и Романенко Д.К., председателя Севастопольского отдела СРН.

5. В связи с выбытием ряда лиц из состава членов-учредителей СРН, избрать в члены-учредители из числа делегатов Ш (чрезвычайного) съезда и руководителей вновь созданных отделов до положенного Уставом числа следующих лиц: Кулебякина И.В., Романенко Д.К., Будянова В.П., Оноприенко П.В., Рубцова М.И. Воробьева В.В., Смирнова А.Ю., Коннова В.И., Саввина Д.В., Артемова И.В., Воробьева С.А., Андриенко А.В., Зыкова А.А., Любавского А.С., Маликова О.И., Неустроева Н.М., Чукавина Г.В., Яременко А.С., Конкина П.К., Юшту И.А., Копылова В.В.

6. Весной 2008 года провести IV съезд СРН.

Создать оргкомитет по подготовке и проведению IV съезда в составе членов и кандидатов в члены ГС, председателей отделов и старших групп.

7.Принять Обращение ГС к Русскому Народу "Через покаяние к возрождению Русского Православного Царства", благословленное преосвященным Диомидом, епископом Анадырским и Чукотским (прилагается).

Обязать всех членов ГС, председателей отделов и старших групп и всех членов СРН способствовать широкому распространению Обращения среди русских людей, в первую очередь в приходах и епархиях МП РПЦ и РПЦЗ.

8. Считать информационную и просветительскую работу приоритетной для всех отделов и групп и СРН в целом. В каждом отделе создать информационно-издательскую группу. Наладить информационный обмен между отделами и группами

9. В каждом отделе и группе обеспечить распространение книги "Союз Русского Народа в сопротивлении Новому Мiровому Порядку".

10. Всем отделам и группам в тесном взаимодействии с епархиальными управлениями МП РПЦ всемерно способствовать внедрению в школьные программы "Основ православной культуры".

11. Используя опыт родственых патриотических организаций (РОНС, Трезвеническое движение, "Витязи") активно использовать такую форму работы как летние лагеря.

Поручить Севастопольскому отделу совместно с отделами Малороссии организовать летом 2008 года летний лагерь в Таврической губернии (Крыму),  Иркутскому отделу совместно с отделами Восточно-Сибирского округа – на Байкале.

12. В целях более оперативного управления отделами, создания новых отделов и приема новых членов, сплочения и взаимодействия структур СРН на местах приступить к созданию территориальных округов на базе действующих отделов.

Поручить председателю Самарского отдела СРН Воробьеву В.В. начать формирование Приволжского округа СРН, председателю Московского отдела Назарову М.В. – Центрального округа СРН, председателю Ростовского отдела Зыкову А.А. – Южнорусского округа СРН.

13. Избрать присяжным поверенным  (юристом) ГС СРН  Мозжегорова А.А. Поручить Мозжегорову А.А., опираясь на юристов-членов СРН, создать юридическую службу СРН.

14. Создать экономический отдел СРН в составе Смирнова А.Ю., Маликова О.И., Зыкова А.А., Шибанова Г.А. Экономическому отделу разработать меры по экономическому обеспечению работы ГС. Срок – к 1 ноября 2007 года.

15. Утвердить размер ежемесячного взноса в кассу ГС от каждого отдела по 1000 руб., от группы 500 рублей. Срок внесения взносов установить с сентября текущего года.

16. Поручить Смирнову А.Ю. разработку и согласование с ГС макетов и изготовление значков и бланков удостоверений члена СРН в количестве 1000 экз. Срок – 1 декабря 2007 года.

17. Распределить обязанности и сферы деятельности членов и кандидатов в члены СРН следующим образом.

Члены ГС.

Турик А.С. – общее политическое руководство, внешние связи, создание и руководство аппаратом ГС СРН, оргработа по созданию новых отделов СРН.

Назаров М.В. – идеологическое и информационно-издательское обеспечение, связь с РПЦЗ и Русским Зарубежьем, движение "ЖБСИ!", создание Центрального округа СРН.

Артемов И.В. – работа с молодежью, методическая работа по выборам в органы власти и местного самоуправления, проведение летних лагерей, организация мероприятий в г. Москве, в том числе представительство позиции СРН в Оргкомитете "Русского марша".

Осипов В.Н. – связь с РПЦ МП,  содействие внедрению "Основ православной культуры" в школах, проведение мероприятий в г. Москве, в том числе по переименованию большевицких названий и восстановлению исторической топонимии города.

Воробьев В.В. – создание Приволжского округа СРН.

Смирнов А.Ю. – экономическое и информационное обеспечение, создание новых отделов в Малороссии.

Саввин Д.В. – идеологическое обеспечение, публицистика, разработка документов СРН и создание в сети кольца Бело-Монархического движения.

Воробьев С.А. – юридическое и информационное обеспечение, создание новых отделов на Северо-Западе.

Кандидаты в члены ГС.

Андриенко А.В. – создание новых отделов на Западной Руси, связь с казачеством.

Зыков А.А., экономическое обеспечение, формирование Южнорусского округа СРН, связь с казачеством.

Маликов О.И., экономическое обеспечение, участие в формировании Центрального округа СРН.

Чукавин Г.И. – участие в формировании Центрального округа СРН.

Юшта А.И. – юридическое обеспечение, создание новых отделов на Урале.

Яременко А.С. – информационное обеспечение, работа в Восточно-Сибирском округе.

Конкин П.К. – работа в Восточно-Сибирском округе, исторические исследования.

Кулебякин И.В. – информационное обеспечение, участие в формировании Центрального округа СРН.

Любавский А.С. – формирование Амуро-Тихоокеанского округа СРН, связь с РПЦЗ (В).

Оноприенко П. – формирование Амуро-Тихоокеанского округа СРН.

 

По второму вопросу слушали: Турика А.С.

Решили:

1. Приступить к разработке  проектов "Положения об исполнении Устава СРН в современных условиях" и "Основ Программы СРН". В качестве исходных документов принять за основу "Временное Положение" и "Бело-Монархический Манифест".

2.Создать редакционную комиссию в составе Турика А.С., Назарова В.М., Саввина Д.В., Осипова В.Н., Воробьева С.А., Юшты А.И., Неустроева Н.М., Любавского А.С. Редакционной комиссии обеспечить внутрисоюзное обсуждение, проведение соответствующей конференции и принятие документов на IV съезде СРН.

 

По третьему вопросу слушали Осипова В.Н.

Решили:

Подтверждая решения I съезда СРН о нелигитимности существующей  безбожной и русофобской государственной власти, объявившей себя правоприемницей красной богоборческой "Советской власти", о фальшивости всех так называемых демократических процедур многопартийной демократии и ее чуждость основам традиционной русской монархической государственности и православному христианскому правосознанию, – тем не менее, считаем возможным участие отдельных членов СРН в качестве кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутых от РОНС и проходящим по спискам партии "Народный Союз", исключительно для того, чтобы они использовали информационные возможности предвыборной кампании для разъяснения нашей идеологии и защиты русских национальных интересов.

Считать политическую партию "Народный Союз", председатель которой Бабурин С.Н. был делегатом I съезда СРН и в своем выступлении высказался за необходимость восстановления монархии в России, наименее подверженной влиянию либерально-демократического режима из всех зарегистрированных политических партий.

Решение об участии или неучастии  в предвыборной кампании в Государственную Думу оставляем на совести каждого члена СРН.

Какое-либо участие в выборах Президента РФ считаем для СРН совершенно невозможным.

Участие в выборах органов местного самоуправление не противоречит идеологии СРН и является не только возможным, но  и  желательным.

 

По четвертому вопросу слушали Турика А.С., Назарова М.В.

Решили:

Всем отделам и группам принять активное участие в следующих мероприятиях .

4 ноября. Казанской Божией Матери. Русский марш. День Народного Единства.

21 ноября. Архистратига Михаила. День Союза Русского Народа. В этот день был в 1905 году создан и в 2005 году воссоздан Союз Русского Народа.

Ноябрь – декабрь начало Белой борьбы против жидо-большевицкой власти  красного богоборческого интернационала. Бело-Монархическое Совещание в Петербурге.

14 января – Русский  Новый год и день Юлианского календаря, по которому жил Первый Рим, на территории которого промыслительно родился Спаситель и возникла Православная Христианская Церковь; Второй Рим – первая христианская империя, и их преемник – наш Третий Рим. Требовать возвращения в государственный обиход отмененного богоборцами Юлианского календаря, по которому Церковь живет уже 2000 лет.

15 марта – День непримиримости. День сопротивления черносотенных православно-монархических сил свержению жидо-масонами власти Помазанника Божия.

Март–апрель – IV съезд Союза Русского Народа.

 

Напоминаем соратникам, что преосвященный епископ Диомид, давая свою оценку происходящему в СРН, призвал всех атеистов к воцерковлению, а затем благословил Обращение Главного Совета нашего Союза Русского Народа к соотечественникам. В тексте этого обращения говорится:

«Призываем вас вступать в ряды Союза Русского народа (СРН) России, правопреемника по Божьей милости созданного в 1905 году нашими духоносными предками – святым праведным Иоанном Кронштадтским (духовник Союза), епископом Тихоном (Белавиным), будущим святым Патриархом Всероссийским, священномучениками – митрополитами: Серафимом (Чичаговым), Владимiром (Богоявленским), Агафангелом (Преображенским), Вениамином (Казанским) и многими другими архипастырями, пастырями и верными царскому престолу и Отечеству патриотами - мiрянами. Более того, членами Союза были и Святые Мученики – Сам Государь Николай II и царевич Алексий.
Из множества действующих сегодня патриотических организаций России, в том числе стоящих на православной основе, Союз Русского народа занимает особое место, имея такую историческую и духовную преемственность и молитвенников в виде целого сонма бывших его учредителей и членов, а ныне прославленных святых, предстоящих у Престола Божия и молящихся за нас и возрождение Державы. Поэтому, вступая в его ряды, не отходите от заповеданных ими целей, задач и идеологии Союза: Православие – Самодержавие – Народность, что означает: За Веру – Царя и Отечество. Не лишайте себя их молитвенной поддержки и Божьей помощи, ведь они отдали за Родину свои жизни».

Мы считаем это благословение епископа Диомида достойным ответом и на "православные" потуги СРН (ЛГИ), и на клевету тех, кто объявляет усилия русских патриотов по оздоровлению Церкви - "борьбой против Церкви". Совещание постановило уделить больше внимания распространению Обращения и материалов преосвященного епископа Диомида; с этой целью в ближайшие дни в типографию сдается соответствующая книга издательства "Русская идея".

Главный Совет постановил опубликовать и направить в СМИ и властные структуры заявление в связи с преследованиями членов Союза Русского Народа в С.-Петербурге (начинается суд над Никольским, продолжается дело Душенова и др.), Сергиевом Посаде (идет суд над Турухиным), Благовещенске (осужден Терехов) и др. Эти преследования русских православных патриотов по надуманным поводам "разжигания" фактически запрещают православное отношение ко злу - в то время как явные носители зла (приверженцы нацистского кодекса "Шулхан арух" остаются безнаказанными и осыпаются государственными и церковными наградами). Это контрастное сравнение разоблачает антирусскую антихристианскую сущность нынешней системы власти в РФ, о чем мы должны как можно шире распространить соответствующий юридический и духовный анализ.

Призыв III съезда СРН к созданию Бело-Монархического Движения, объединяющего усилия различных православно-монархических организаций, начал обретать реальные контуры с участия во многих совместных мероприятиях СРН, РОНСа, СХВ, СПБ. Мы еще раз призываем к сотрудничеству и единению в конкретных делах.

Всем председателям отделов и старшим групп довести Решения ГС до сведения членов отделов СРН и принять меры для выполнения решений ГС.

Разместить информацию о заседании ГС СРН в СМИ.

Председатель А.С.Турик

 

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Обращение Главного Совета Союза Русского Народа

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=20005



просмотров 4190
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!