ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Статьи

Рокировка тандема: уходя – уходи!


Уходящий президент Медведев, марионетка Путина, народу запомнится как "руководитель" несамостоятельный, недалёкий и самонадеянный, который для придания себе значимости придумывал разные несуразные прожекты. Он любил краснобайствовать, зачем-то переименовал милицию в полицию, предложил смехотворные меры борьбы с коррупцией, а под конец своего бесславного правления разродился "громадьем реформаторских планов". Решил, наверное, сделать прощальный подарок своим сторонникам. Это, как и всё прочее, он совершил с подачи своего патрона.

При этом создалось впечатление, что в конце своего президентского срока Медведев взялся укреплять собственный престиж закоренелого либерала и проамериканского политика. Была трёхпартийная система – её заменили нелепой "многопартийностью". Губернаторов назначали из Кремля – возвращают выборы на местах. Допустили "митинговщину", которую полгода назад пресекали повсеместно. Воссоздают "общественное телевидение". Выглядит так, будто режим сам себя калечит, частично отказываясь от собственных "достижений". Казалось бы: загадка, да и только!

На самом деле никакой загадки нет. Аналитические центры власти заблаговременно выявили определённое недовольство правлением Путина, который не только не оправдал надежд, возлагавшихся на него после самодура Ельцина, на большую социальную справедливость, обуздание произвола и коррупции и на достойную национальную политику, но и продлил ограбление страны олигархическим капиталом. Некоторое улучшение жизни не уменьшило пропасть между богатыми и бедными, не прекратило вымирание народа. Разочарованием оказалось охвачено большинство населения, которое почувствовало себя обманутым и презираемым. Понадобилось как-то снизить недовольство и канализировать его в неопасном направлении.

Заявленная "демократизация" на деле имеет число внешний характер. Выборы губернаторов подлежат контролю президента на конечном этапе. "Многопартийность" обернётся хаосом, соперничеством возможных союзников и мелочными склоками, что никак не заденет вертикаль власти. Либеральным СМИ т. н. общественное телевидение лишь прибавит еще один канал и станет, как НТВ, финансироваться государством. Оно без всякого сомнения окажется в руках всё той же демократической шайки. Доступ на него для патриотической оппозиции будет в самом лучшем ("показательном") случае крайне ограниченным определенными персонажами. Кардинальные перемены не предвидятся, ибо власти они не нужны...

Даже митинговая вольница – как показала практика – оказалась для власти не страшной. На результаты выборов президента она повлияла лишь в Москве и Петербурге. Первая протестная волна довольно быстро пошла на спад, поскольку её участники убедились в малоэффективности своих действий. Больше 100 тысяч манифестантов собрать не удалось. В европейских странах на улицы выходят до миллиона человек и никакой паники среди правящего слоя нет. Правители РФ будут следовать этому примеру. Как говорится, "а Васька слушает и ест".

Хотя Медведев действует под полным контролем Путина, в СМИ почему-то навязывается мысль, будто Путин во всех названных инициативах не при чём. Если они не сработают, отвечать должен Медведев, который вот-вот возглавит кабинет министров и партию власти "Единая Россия" (откуда, заметим, Путин на днях формально "вышел"). Зицпредседатель в новом качестве опять окажется ширмой для осторожного чекиста. Чекисты всегда предпочитают находиться под прикрытием, дабы в нужный момент уйти от ответственности. В таком случае, если положение в стране сделается критическим, то Медведева могут объявить главным виновником всех неудач.

Тогда он лучше поймёт, зачем реально был нужен Путину. Во избежание этого экс-президенту лучше вообще уйти из большой политики и вернуться на должность преподавателя римского права (если он его еще не подзабыл в атмосфере царящего в РФ безпредела). Уйти вовремя – это свойство здравого смысла. Но, возможно, и последний дается не каждому зицпредседателю....

В.В. Бутаков

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=30040



просмотров 4107
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Павел2012-05-20
 
"Полностью согласен" С кем согласен?

 
Глен2012-05-20
 
Полностью согласен

 
Белоруска2012-05-18
 
Ник "Валерий Бондарик" отметился не только на этом сайте. Я читала его комментарии, например, на ресурсе "Русское имперское движение". Комментарии его, действительно, шизоидные, и после каждого он пишет: моих комментариев больше не будет, с уважением..." И после этого снова пишет комментарий под той же статьёй и заканчивает его снова словами: "моих комментариев больше не будет...." Вообще, Валерия Бондарика не высмеивать надо, а жалеть. Я думаю, автор статьи Бутаков В.В. отлично знает, что пархатые нанопрезиденты-премьеры - марионетки мирового правительства. В такой небольшой аналитической статье невозможно всё отразить, но и они, такие "куцые", тоже нужны. А по сути статьи - подписалась бы под каждым словом.

 
Станислав2012-05-06
 
Ну вот, это уже формула.

 
Павел2012-05-05
 
Мы должны быть прежде всего за. За Христа, за Россию, за русский народ. Вот это правильно. Тогда сразу ясно против кого мы. Иначе нельзя.

 
Станислав2012-05-04
 
Евреям нужна Тревога. Постоянно. Шабаш немедленно прекратится, когда средства массовой информации окажутся в руках народа. Но до этого должно произойти духовное Единение этого народа. Каким образом, если нас предала армия? Выгнать людей на улицы, отлично понимая, что неконтролируемую толпу мгновенно передавят .“По закону”. А вы тут устраиваете мелкие блошиные бои, - Бондарик или не Бондарик… И тут же доказывать, что только мы – русские люди, совершенно не понимая, что такое Интернет, когда я могу в мгновение ока начать разговаривать на другом краю Земли. Вот она, кухонная формулка – идите, беседуйте в другом месте. У нас тут своя компания. Огромная очередь на запись в войска ВДВ. Чтобы потом по праздникам, распихивая людей, вопить в метро – ВДВ!!! Когда они кучей. Не похоже ли это на реакцию тех, лакающих фальшивое пойло, облизывающих грязные банки, которые решили записаться на курсы там каких-нибудь восточных единоборств. Вот и здесь, на этой страничке, немедленно образуются мелкие группировочки. Зачем? Цитата: – “А, что касается комментарий, так их можно и не читать,пропусти страницу и все, этим интернет и хорош, что можно найти для себя нужное, отсеяв (а не вступать в перепалку) то что тебя не устраивает. Отличный пример: человек уже пародирует то, что предыдущими абзацами воспевал… Хитроумные современные речи общения. Такие разговоры подобны сплетням во дворе. Мне, например, всё это псевдообсуждение неинтересно.

 
И.Ф. Крылов - Valeriy Bondarik2012-05-03
 
"В России ДОЛЖНЫ быть во власти - Русские Люди!" Что Вам до нас, Бондарик? России нужны не далекие(забугорные) "переживатели-патриоты", а люди, несущие свой и общий крест народа на своей земле. Собирайтесь отшельники в Россию и здесь, на месте, требуйте русскую власть. Можете требовать и своего, Вами любимого Сталина.

 
микола питерский2012-05-03
 
В руках хозяев Путина и Медведева находится новейшее оружие массового поражения СМИ с ним они непобедимы,главное оружие мировой буржуазии продажные журналисты,телеведущие которые выполняя волю мирового капитала,воплотили в себе самые подлые качества человеко= убийц,духовных палачей всех времен и народов.Если до их пришествия каратели на оккупированных землях, просто расстреливали неугодных,местные-плицам от пера,духовные палачи превращают свой народ в свиней родства непомнящих, и стариков ,и детей,и бедных и богатых.Фашистским фюрерам и не снилось,что могут сотворить журналюги,заплати им, и дай микрофон, озверелое рыло бесов=журналюг ежедневно врывается с теле.ящика в каждый дом,выбивает рвет в детях,стариках, любовь,сострадания превращает их в био.роботов запрограммированных,на наживу прежде всего,наслаждайся,продавай,изменяй только жри спи и делай,что тебе ящик указывает.И главное не придет уже больше красная армия,изгнать проклятых буржуинов,только ты сам можешь это сделать выгоняя бесов из себя из семьи,а там и из Отечества вышвырнем,если себя спасем от ящика пандоры.А,что касается комментарий,так их можно и не читать,пропусти страницу и все,этим интернет и хорош,что можно найти для себя нужное,отсеяв(а не вступать в перепалку)то что тебя не устраивает

 
Станислав2012-05-03
 
Спасибо, Павел, за ответ. Но мне кажется, старик, как говорил один герой: – “Вы очень суровы!”. Он же стихи пишет. Рэп такой. Я не поклонник этого направления, но мы, наверное, не вправе указывать автору, какой стиль избрать. Здесь, увы, формат страницы для стихов Валерия не подходит. Есть у нас, русских, одна черта, мы иногда по-горячности своих можем лупить. Мы же, как я понимаю, здесь все против жидов?..

 
Павел2012-05-03
 
По содержанию статьи- очень куцая и недальновидная статейка. Как будто Медведев автору чем-то сильно дорог. Как будто автору неизвестно, что тандем сложился уже довольно давно, а не на прошлой неделе. Наив вместо аналитики- лучший способ выставить Союз Русского Народа как собрание клуш, любящих покудахтать о политике. Отношения М-П настолько прочны, что ещё никому не удавалось их пошатнуть. На чём он держаться - пока тайна. Но кто из них более радикальный рыночник, кто более опасен для России - это вопрос. Почему автор не пытается взглянуть на ситуацию с другой строны. Модель През. П. прем. М. это калька с През. ЕБН.- прем. Гайдар. Вот тогда всё замечательно сходится.

 
Павел2012-05-03
 
Да, считаю комментарий Valeriy Bondarik от 2012-05-02 шизоидным. Его невозможно читать. Он не написан на русском языке, в отличие от других откликов и самой статьи. Это не отзыв- это материал для психиатра. В интернете больных людей с речевыми расстройствами много. Не надо их публиковать, дабы не опускать уровень дискуссии до разговора героев песни Высоцкого "Дорогая передача". Не не надо путать боль сердца канадского эмигранта с повышенной температурой его мозга. Пусть напишет нормально, с соблюдением норм русского языка, орфографии, пунктуации и стилистики. Если сможет, конечно.

 
Станислав2012-05-03
 
"зачем вы шизоидные комментарии публикуете?" Почему же шизоидные? Если Павел считает таковым комментарий Валерия Бондарика, мне его жаль. Только докатившись до такого тупоголовия, как у него, можно не понимать боль Сердца человеческого.

 
микола питерский2012-05-03
 
Все что тут описывается было бы верным,если бы Путин был истинным организатором и вдохновителем своих "побед" и путин и медведев сие есть марионетки ,как в прочем и другие сильные мира сего в руках мирового олигархата.И не у нас находится"аналитические центры власти заблаговременно выявили определённое недовольство правлением Путина, который не только не оправдал надежд, возлагавшихся на него после самодура Ельцина, на большую социальную справедливость, обуздание произвола и коррупции и на достойную национальную политику, но и продлил ограбление страны олигархическим капиталом. Вот и все. путин такой же заложник придет время и на него навесят всех собак(заслуженно)ну а то,что он чекист,не забывайте ,что он первым "покинул"(сбежал)из КГБ ,примкнув к собчаковцам-либеральщикам Участь его не завидна,только об этом знает наше прошлое.

 
Павел2012-05-02
 
зачем вы шизоидные комментарии публикуете?

 
Valeriy Bondarik2012-05-02
 
Здравствуйте! Интересная статья!Много чего - НЕ доброго - будет для России из-за(благодяря)этих двух(ПВВ и ДАМ) О С И О Н И З М Е Н Н Ы Х "пацанов"!... А ими манипулируют одни и ТЕЖЕ силы!...И для СПАСЕНИЯ С В О Е Г О ОСНОВНОГО - из этих двоих - второго "засветят",свалив на него все Российские беды!... ??? А не ЯВЛЯЕТСЯ-ли Путин - Андроповым №-2 ???... И "ЕдРо"-по уши ОБГАДИВШЕЕСЯ - он БРОСАЕТ не зря! ~~~ ИНАУГУРАЦИЯ ~~~ * Из "Единой России" - Её "отец" (пахан) уходит! "Единая Россия" - Всхлипами исходит! * Это "ЕдРо" - не зря он оставляет... Это ведь "БОЛОТО" - и он ЭТО знает! Вовремя он из него "выползает"! Но это - по сути - ничего НЕ меняет... * В это "болото" - "ЕдРо" - Плюёт КАЖДЫЙ на Руси! Его ненавидят ВСЕ - Только лишь спроси! * А вместо себя - "уползающий папа" - "Отчима" для "ЕдРа" предлогает! Хотя то,что "ЕдРо" "отчима" ненавидит - Он прекрасно знает!... * Новую политическую структуру, Для себя - этот "отец" формирует! А "ЕдРом" и "отчимом" - Когда наступит время - Легко(ради своего спасения)пожертвует!... * Готовится "хамовка" на "кухне пахана"... Её должна схамать - вся нация! Это "пайка-хамовка" - Под названием - ИНАУГУРАЦИЯ!... * А потом начнётся - Жизни """улучшение"""!... "Андропов №-2" - Начнёт "своё" правление!...\28.44\. ! В России ДОЛЖНЫ быть во власти - Русские Люди! (а Кремль - ОЖИДОВЛЕН! Там - Чужие для России!!!) (ВСЕ будьте толе,Г,антны, особенно кремлянутые! МОИХ коментариев - для данной статьи - больше НЕ будет). Спасибо. А этот комментарий Вас не заставят удалить ?... С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон.Канада. 02.05.12.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!