ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Статьи

К 20-летию Конституции РФ взглядом православного


Они нам своё, а мы им своё

Пишу о том, с чем выступил 12 декабря 2013г. на конференции СХВ по этой теме. Бог даст с моим суждением (с пользой для себя) ознакомятся несколько больше двух-трёх десятков моих соратников, а в государственных и «независимых» СМИ эту статью не опубликуют по причинам, которые станут понятны по её прочтению. По себе знаю, сколь сильно ободряется душа человека при встрече с единоверцами, единомышленниками. Такие встречи происходят и на страницах печатных изданий и это также одна из причин побуждающих меня писать. Одна важнейшая оговорка (пусть смысл её будет рефреном на всех станицах данной статьи): в случае противоположного понимания добра и зла все споры по частным вопросам, имеющим нравственную составляющую,– безплодны.

Первым делом напомню о том, что за конституцию РФ в декабре кровавого 1993г. 50% голосов избирателей не набралось, о чём хорошо известно представителям нынешней власти, (равно как и пятой колонны), а также западным спецслужбам, причём известно не хуже, чем то, например, что на президентских выборах 1996г. со значительным перевесом победил Зюганов. Последний факт признан уже публично (но ещё не официально), а о подтасовке итогов голосования по конституции ни гу-гу. Напомню и сказанное Гайдаром в одном из интервью. На вопрос корреспондента: а что если при таких царских полномочиях изберут неугодного вам президента? ничуть не смутившись, прямо ответил, что в таком случае мы изменим конституцию.

У власти в РФ (без малого 14 лет) преемник «ЕБНа» и в ближайшее десятилетие его замена не предвидится. Другие «ветви» власти находятся под полным контролем президентской администрации, так что конституция 1993г. вполне устраивает правящий клан, выполняющий завет одного из вождей пролетарской революции о том, что власть ничего не стоит, если не умеет себя защищать, да и как не защищать любыми средствами главный «ключ к счастью»?!

Для власти и полстранички не жаль потратить, ведь именно в ней-то «собака зарыта». Наверное, не существует в обществе людском ничего более притягательного, вожделенного, чем власть, ибо она обезпечивает деньги и все материальные блага (даже любовь продажную). Во зле лежащем мiре временном, власть самый сильный наркотик, возбуждающий гордыню – самый страшный, самый опасный грех, губящий людей и обрекший на неминуемую гибель также и треть ангелов. Эта непреложная истина отвергается большинством не потому, что её сложно понять, апотому что не хочется понимать!

Ещё в дохристианские времена жили люди, понимавшие эту истину и колоссальную ответственность за то,как власть употреблялась на Земле, ответственность на Божием Суде, определяющая участь людей в жизни вечной. Не только христиане, но и достаточно образованные люди должны быть более-менее знакомы со Священным Писанием. Самого Сына Божия – Христа дьявол пытался соблазнить земной властью. Его не только как ипостась Святой Троицы, но и как совершенного человека результативно соблазнить было невозможно. Однако, не только члены синедриона и фарисеи соблазнились, но и любимые ученики (даже те, что были свидетелями Преображения Христа на Фаворской горе) не смогли в полной мере уразуметь смысл слов Спасителя «Царство Моё не от мiра сего» (а смогли только после сошествия на них Святого Духа).

О тайной («закулисной») власти, которая также сатанинской природы, здесь говорить не буду. Читайте Ильина, Шмакова, святого праведного Иоанна Кронштадского, Нилуса и других духоносных православных авторов. Так что необходимо твёрдо знать, что власть земная это тяжкое бремя, взвалить которое на себя под силу немногим. Понять,в чём состоит подлинная нужда, каковы конкретные цели в какой-либо сфере человеческой деятельности (в т.ч. в области права и законотворчества) – полдела. Другая половина в том, чтобы определить средства достижения сформулированных правильных целей. И обе эти половины дела одинаково важны, а в тех случаях, когда поставлены пусть и великие, но ложные цели, искать средства тщетно.

Вот и конституцию РФ оценивать необходимо, объяснив какие подлинные цели преследовали её заказчики и создатели, затем объяснить,какой должна быть конституция (либо свод законодательных актов) сточки зрения объективных интересов русского и дружественных ему народов. В заключительной части предложить, какими средствами могут быть воплощены в жизнь поставленные цели, а если таковых не видится, то признать честно, что только чудо Божие может спасти Россию.

С учётом вышесказанного, продолжу перечисление лживости концептуальных идей и конкретных положений конституции РФ, но перечислю не в том порядке, как они изложены, а по степени их значимости, актуальности.

Источником государственной власти является не народ, а Творец мiра «видимого и невидимого». И сточки зрения секулярного мiровоззрения невозможно разумно оспорить то, что любой народ существует не только в пространстве, но и во времени, поэтому вопросы, касающиеся исторической судьбы народа недопустимо выносить на референдумы. Живущие поколения не вправе брать на себя ответственность за поколения грядущие и попирать исторический выбор предков – выбор, который делается единожды и за измену которому расплата ждёт ещё здесь, на Земле. Россия свой выбор исторический, с идеалом, сформулированным в двух словах: «Святая Русь» – совершила в 988 г. от Рождества Христова. Кстати, наш народ (прежде всего русский) за попрание своего идеала получил 1917-й год. Несмотря на Христоподражательную жертву святого царя Николая II, Господь может милостью Своей простить за искреннее и осознанное всенародное покаяние этого греха. Грех державообразующих русских (т.е. велокороссов, малороссов, белорусов) заключается не в убийстве царственных мучеников, а в нарушении Соборной клятвы 1613 года, в нарушении воинской присяги генералами, крестоцелования архиереями. Так что законной власти в России нет со2/15 марта 1917 года...

Поскольку выше мной было приведено утверждение о том, что источником власти является Бог, то из этого с достаточной очевидностью вытекает также утверждение о том, что Бог главный законодатель. По большому счёту законна только такая государственная власть, которая исходя из одинакового толкования понятий добра и зла, признаёт безусловное верховенство Божьих законов-заповедей (переданных через духоносных людей в виде откровений) и необходимость полного соответствия этим законам – законов сочинённых юристами.

В России (как полагаю, со времён Смуты) многие представители власти, находясь в благодушном расположении, предлагали иным подсудным альтернативу: «тебя как судить, по закону или по справедливости?» Большинство предпочитало суд «по справедливости», заведомо зная лукавство законов, что они «как дышло». Увы, с тех времён эта традиция усугубилась для людей, проштрафившихся по недоразумению, не корысти ради, а разномастные жулики предпочитают, чтобы их судили по законам, сочинённым другими жуликами. С помощью «крыш» и дорогостоящих адвокатов легко избежать справедливых наказаний.

Законы, как известно, подразделяются на «естественные» и «общественные». Смысл первых, будем считать, понятен уже добросовестным школьникам, т.е. им понятно, что отменить их действие (кроме Того, кто их установил) невозможно и это называется «объективностью». Автор всех объективных законов (высший законодатель) Господь Бог. Что касается вторых (общественных), то в отношении их представления туманные у большинства современных людей, в то время как законы действующие в человеческом обществе подразделяются на объективные и субъективные, только в отличие от естественных законов объективные общественные законы возможно нарушать, однако пренебрежение людьми этими законами непременно сказывается с той или иной отсрочкой. Нравственный объективный закон распространяется только на человеческое общество и каждый, в ком присутствует здравый смысл и совесть,способен видеть плачевные нарушения этого Божественного закона, а также дальнейшее усугубление пагубных последствий этого нарушения.

В области законотворчества во всём мiре и, в частности, в «основном законе РФ» эти нарушения становятся всё более заметными и наглыми. Взять,к примеру,расхожий термин «идеология». Во-первых,его смысл толкуется превратно, поскольку подменяет понятие «идейность». Очевидно, что подобно тому, как «технология» означает способ применения «техники», так и «идеология» является способом воплощения тех или иных идей. Идеями (замыслами) как мысленными конструкциями пронизана вся наша жизнь. Общественное устройство во всех его аспектах объективно является реализацией политических идей, сколь бы не пытались декларировать свою идейную «нейтральность» приверженцы «общечеловеческих» (а на самом деле сатанинских) ценностей. Так что в современной конституции РФ эти идеи подобны ослиным ушам, не замечать которые может лишь умственно слепой и нравственно чёрствый человек.

Конституцией РФ декларируется, что наше государство является «социальным», а в действительности (даже по критериям других «социальных» государств) оно с недоброй памяти указа №1300 до настоящего времени «антисоциально» практически по всем параметрам в области здравоохранения, образования, правоохранительной системы и др. Соответствующим примерам, как говорится, несть числа, они общеизвестны и здесь я не буду их приводить.В конце 90-х годов я написал одно «кричащее» в моей душе двустишье, которое полагаю уместным привести здесь.

Обречено то общество людское,
Где покупается и продаётся всё,
Где попрано всё истинно святое,
Самим собой оно обречено!

Вполне очевидно, что применение «рыночных отношений» должно быть строго ограничено и в первую очередь «основным законом».

Что касается применения «института выборов», то задумка «сионских мудрецов» на этот счёт совершенно независимо от того, являются ли «протоколы»вымышленными, пройти не должна! Лично меня оторопь берёт, когда я себе представляю,за что может проголосовать человек, который на вопрос о том, знает ли он, кто такой Адольф Гитлер, отвечает после короткой паузы, что это, скорее всего, немецкий футболист. Дремучих избирателей (не только из поколения «некст»), обработанных пропагандой официальных СМИ, в нашей стране уже полным полно,и факт сей следует учитывать в связи с применением необычайно любимого либералами «института выборов», т.е. выборы по их правилам нам не нужны. Наши законы должны быть основаны на вышеназванных принципах, что не исключает использование в области права и «договорного» принципа (например, Закон Божий не диктует,по какой стороне улицы ездить), однако, ещё раз подчеркну, что «основной закон» страны обязан быть построен преимущественно на объективных нравственных законах. По большому счёту Конституции давно уже приняты были: «Новый Завет» – для христиан, Коран – для мусульман.., а для кого-то «Тайная доктрина». Конституция (тем паче нынешняя «ельцинская») ни русским, ни другим народам объективно не нужна, но можно согласиться с временной (переходной), ведь в нашем мiре всё временно.

А вот что на мой взгляд должно быть продекларировано Российской конституцией, с точки зрения подлинных объективных национально-государственных интересов.

Русский православный народ является государствообразующим. Русский язык является официальным общегосударственным, на котором ведётся всё делопроизводство, судопроизводство и т.п. Доминирующей государственной идеологией является Православие.

Русская нация (великороссы, малороссы, белоруссы)ныне является насильственно разделённой и имеет право на воссоединение в одном государстве, (например, как это провозглашали немцы в разделённой Германии), а также на последующее воссоздание своей традиционной формы государственной власти – монархии.

Русское государство унитарное. Его административное деление (губернии, уезды, волости) предполагает наличие только национально-культурных автономий. Двойное гражданство недопустимо.

Государственная собственность является основной и приоритетной формой собственности, частная собственность должна быть общественно полезной и не допускается в стратегических, оборонных отраслях экономики.

Общественные интересы выше личных.

Социальная справедливость заключается в принципе распределения материальных и культурных благ пропорционально качеству и количеству трудовых вкладов граждан и, кроме того, включает в себя: обезпечение государством всем категориям населения реального прожиточного минимума.

Природные ресурсы (земельные, водные, воздушные) являются общенациональным достоянием, природная рента распределяется, соответственно, между всеми гражданами. Продажа земли не допускается. Земля может предоставляться в безсрочную аренду (сельхозугодия только при условии использования их по прямому назначению).

Исторический выбор России не подлежит пересмотру, апри покушении на него любых сил народ имеет право на вооружённое восстание (т.е. на противодействие покушающимся в любых формах). Не допускаются идейные противоречия принимаемых законодательных актов всех уровней с нравственными законами, а также любые акты, ограничивающие государственный суверенитет.

Власть в государстве едина, разделению подлежат только её функции (законодательная, исполнительная, судебная). Выборы в высшие и местные органы власти осуществляются по многоступенчатому принципу и утверждение выборщиков может быть признано законным только при условии формирования избирательных комиссий без политического (но не организационного обезпечения) участия государственных органов власти. Глава государства (в переходный период) избирается высшим представительным органом власти сроком на пять лет. Губернаторы назначаются главой государства на соответствующий срок. Порядок лишения властных полномочий устанавливается специальным законодательным актом.

Применение таких категорийных понятий, как «свобода», «независимость», «равенство» и «равноправие» и т.п. требует конкретного и чёткого толкования их смысла в контексте.

Поправки и изменения в конституцию вносятся конституционным собранием, члены которого избираются высшим представительным органом власти (полномочия их прекращаются с завершением работы). Вопрос о завершении действия конституции может быть решён Всенародным Собором, делегаты которого должны быть избраны населением всех административных единиц, пропорционально количеству избирателей, зарегистрированных на их территории.

Завершу мыслью,с которой начинал. Если нам удастся добиться принятия более справедливых (сточки зрения христианства) законов, то при отсутствии в обществе воли к их исполнению вряд ли нам стоит рассчитывать на Божию помощь.

С любовью о Господе – православный мiрянин, член СХВ
Андрей Александрович Коренев
03/16 декабря 2013 года от Рождества Христова

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=30073



просмотров 1593
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Быр Быров2014-03-14
 
Все это лицемерная демогогия, реально русский мир ращеплен, и продолжает ращепляться. Взять союзный казахстан там с большим успехом уничтожается все русское сносят русские памятники переименовывают русские города с 90% населением русских, сокращают русские школы в работающих сокращают часы русского языка и этот список можно продолжать,умеете языком чесать царские дармоеды покажыте что вы можете ,защитите русские города в казахстане!!!

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!