ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Статьи

К годовщине создания Союза Русского Народа


8(21) ноября 1905 г. в день праздника Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил безплотных был создан Главный Совет Союза Русского Народа.

Всероссийская смута 1905 года, организованная и режиссируемая антирусскими антигосударственными силами в основном иудейского происхождения вызвала в ответ сплочение лучшей части русского народа. Так возник многотысячный Союз Русского народа – организация, поставившая своей целью противостояние разрушителям России.

Здоровые русские силы всех слоёв и сословий объединились тогда в поддержке Русской Верховной власти в лице Царя и смогли нанести ответный удар по революционерам. Одним из таких организующих центров был Союз Русского Народа, у истоков которого стояли святой и праведный Иоанн Кронштадтский, новомученик прот. Иоанн Восторгов, новомученик епископ Андроник Пермский и ещё много и много тех, кто представляют собой национальную славу России. Сам Государь объявил себя и наследника членами Союза.

В 2005 году стараниями, в основном русского скульптора В.М. Клыкова деятельность Союза в России была возобновлена. Сегодня Союз среди нападок, непонимания и, очень часто, преследований продолжает ту линию Православия Самодержавия и Народности, которая была основой дореволюционного СРН.
В упрёк нам приходилось слышать об отсутствии большого числа сторонников, о малом влиянии на происходящие события о сектантской замкнутости. Думаю, что за исключением последнего, это наша беда, а не вина. Беда от общего помутнения сознания русского народа, от его нравственной трудно представимой даже в ближайшем прошлом испорченности, эгоистического атомизма и элементарной запуганности.

Многим кажется что, если бы мы приняли новый осовремененные Устав и цели, по их мнению, в лучшей мере отражающие насущные потребности России и русского человека, то имели бы гораздо больший успех и влиятельность. Именно верность принципам основателей Союза в 1905 году они почитают причиной сектантской замкнутости.

Но наша верность – это верность тем принципам, на которых только и может быть русский человек русским, а Россия быть Россией. Россия не православная, Россия мощная, богатая, но вне Христа нам не нужна. Но не нужна нам – это полдела. Главное – не нужна Богу и поэтому не нужна вообще. Явление, потерявшее смысл своего существования неминуемо погибнет. Поэтому, наша идеология есть жизнь и процветание России, существование Её как преддверия Божия Царства для Её детей, борьба за осуществление предвечного замысла Бога о нашем Отечестве. Отход от этих принципов во имя привлечения большего числа сторонников будет означать отход от жизнетворительных устоев России и пренебрежение вечной судьбой человека.

Но как бороться, видя безуспешность многих своих усилий, настороженное, часто враждебное отношение тех людей за лучшую долю в вечности и на земле мы боремся?

Думаю, что членам СРН необходимо принять сердцем, продумать и соделать целью своей жизни то, для чего всё остальное лишь средство – спасение души для вечности. Такое средство – и сама наша борьба за восстановление Православного Царства. Да и само это Царство - лишь средство для содействия спасения душ человеческих, тех людей, которые, даст Бог, будут жить под его сенью.
Надо принять с великой благодарность от Бога то великое счастье, что Он судил нам жить в этом мiре именно сейчас. Именно сейчас во время господства соблазном и страхом действующего богоборчества, Господь даёт нам великий шанс в отстаивании Истины получить венец насельников Царства Христова. А такой подход, как бы это ни казалось парадоксальным для неверующих душ, даёт великие силы в борьбе за цели, являющиеся второстепенными сравнительно со спасением души, в том числе и за такую, вообще-то земную цель как Родина. 
Именно религиозный пафос, верность своим принципам, идеологическая безкомпромиссность, нежелание растворяться в более широких и более свободных в идеологическом смысле течениях и обезпечили огромный подъём энергии родственных нам и, этого нечего скрывать, движений. Это и румынская «Железная гвардия», и Испанская фаланга, и сербский «Збор».

В наших руках мощнейшее оружие способное привлечь к нам души всех не смирившихся с пошлостью современного мiра людей. А их не так уж и мало и отстраняет их от нас тот искажённый образ сформированный вокруг нас враждебными СМИ. Поэтому так важно раскрыть для них наш истинный образ. С наибольшей ясностью, убедительностью и привлекательность сформулировал основы нашей веры и нашей правды М.В. Назаров:
«…христианство - религия вовсе не слабая, а благородная и мужественная. Достаточно взглянуть на русскую историю, чтобы увидеть, какова была наша "христианская слабость": объединили в одно государство шестую часть суши. … Только христианство объясняет смысл жизни человека и смысл истории, универсально объемля и разрешая все сложнейшие противоречия земного мiра: между личностью и обществом, свободой и государственным принуждением, смертностью человека и абсолютным смыслом его жизни; между мiром, который 'во зле лежит', и необходимостью делания добра в этом мiре. Это религия: 
- предельно личностная, ибо проповедует путь личного спасения человека через стремление к совершенству, к раскрытию в себе образа и подобия Божия'; 
- предельно коллективистская, ибо указывает главное средство этого спасения и совершенствования: через любовь к другим людям, вплоть до самопожертвования; 
- предельно свободная, ибо мыслима лишь как свободное служение человека этим ценностям - внутренним решением, через новое духовное рождение (для чего требуется огромное духовное усилие над 'ветхим человеком' в себе - и такая победа над собой гораздо труднее и весомее, чем если выбить "око" или "зуб" у врага...); 
- предельно дисциплинирующая и обязывающая человека следовать Истине - самой очевидностью Истины; познавший ее становится добровольным ее служителем: 'рабом Божиим'; именно поэтому христианство распространилось по мiру - через Крестный подвиг Христа и множества его замученных последователей, явивших свое духовное превосходство над язычниками, а не потому, что обещало какие-либо материальные выгоды; 
- предельно уважающая и раскрывающая величие человека как безсмертного существа, созданного по образу и подобию Божию; расширяющая границы человеческой личности за временнее пределы жизни - до Царства Небесного. Лишь в русле христианской культуры, преодолевающей антиномию между духом и материей по аналогии с неслиянно-нераздельной богочеловечностью Христа, облагораживаются такие земные природные явления, как брак, труд, государство, вплоть до частной собственности, которая из природно-инстинктивной неизбежности сублимируется в духовную служебную ценность, превосходящую свое экономическое и материальное значение; 
- и, наконец, это религия предельно справедливая, ибо мiр устроен Богом так, что в конечном счете победит добро и Царствие Божие; наша задача - понять, смысл идущей в мiре битвы между добром и злом и занять в ней соответствующее место - от чего зависит наша посмертная судьба; к этому мы созреваем всю жизнь, и сделать это никогда не поздно: через второе рождение стать 'рабом Божиим' - мужественным воином в битве против сил зла».
Вот такое безценное сокровище в наших руках. Стыдно и «смерти подобно» променять его на что-то иное.

Священник Георгий Титов Барнаул
член Совета Алтайского отдела СРН

http://www.alt-srn.ru/story/1-latests-news/314-k-godovshine-sozdaniya-srn

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=30124



просмотров 377
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Александр2017-11-28
 
Спасибо! Маленькая статья, а охватывает все наши беды и надежды и прекрасно объясняет самую суть проблем, стоящих перед русскими.

 
МВН - Дмитрию2017-11-27
 
Это хорошо, что вы приступили к чтению указанного раздела библиотеки. Только следует читать внимательнее: если Вы сравните нацистские предписания ША с предписаниями Нового Завета, Вы поймете причину т.н. "антисемитизма" во всех народах; и если Вы прочтете предисловие к переизданному сейчас КЕРООР изданию ША, Вы увидите, что эта человеконнавистническая мораль из XVI века перенесена руководителями КЕРООР для непременного ее соблюдения евреями в РФ в XXI веке. На этом дискуссию тут предлагаю закончить.

 
Дмитрий2017-11-27
 
Уважаемый Михаил, Из Вашего не очень вразумительного ответа можно понять, что любая этническая фобия - это психическое заболевание. Дискутировать по поводу духовного и нравственного смысла книги Шульхан Арух, написанной в шестнадцптом веке, сравните с другими источниками разных культур того же периода, я с Вами не буду. Такой дискуссии здесь не место.

 
МВН - to Dmitriy2017-11-27
 
Из Вашего не очень вразумительного сообщения можно понять только то, что Вы не христианин и Вас волнует проблема т.н. "антисемитизма". Мы можем Вам помочь в этом разобраться, см.: https://rusidea.org/36000

 
Петр Мюнхен2017-11-26
 
Поздравление и наилучшие пожелания, и Божей помощи всем соработникам Союза Русского Народа! Данное Слово священника Георгия великолепно!

 
Dmitriy2017-11-26
 
Всероссийская смута 1905 года, организованная и режиссируемая антирусскими антигосударственными силами в основном иудейского происхождения???? Так было во времена погромов 1895 года. Что-то видоизменилось, но, по сути, продолжилось во времена существования организации „Память“, которая была не народным движением, а была создана властями. Как это ни странно прозвучит, но в России источниками антисемитизма остаются церковь и христианская теология. Но, видимо, для большинства русских и тех, кто посещает церковь, это скорее приключение, впечатление, нежели образование. Людей, придерживающихся православной теологии, несравнимо меньше людей, посещающих церковь. Поэтому влияние фактора антисемитизма сегодня не очень значимо»

 
Фокс2017-11-21
 
Поздравляю с годовщиной! Божьей силы и помощи всем борцам против системы антихриста.Слава Христу!

 
владимир беркутов2017-11-21
 
Православие(правоверие)внесло свой негативный вклад в историю России. Точнее сказать, замедлило развитие страны. Нужно исправлять ситуацию. Вспомните, как развивались САСШ. Именно протестанты, в частности кальвинисты, построили Америку. Лучший способ выйти из кризиса, это обеспечить реальную свободу совести в России. Немедленно прекратить поддержку государством РПЦ МП, изъять необоснованно переданное ей имущество, уровнять её с другими конфессиями.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии: не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит), сохранять гиперссылки в тексте и давать ссылку на источник. Это нам нужно не ради первенства, а для соблюдения библиографической точности – во избежание частых случаев, когда небрежно копируемые наши тексты гуляют в интернете анонимно с накапливающимися искажениями, но у читателей нет возможности обратиться к оригиналу.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!