ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Штаб Союза Русского Народа

Его Святейшеству, Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II и всему Архиерейскому Собору Русской Православной Церкви Московского Патриархата


(Председатель Главного Совета)
bmsspb@gmail.com

Исх. № 9
22 Июня  2008 г.

Предстоящий Архиерейский Собор Русской Православной Церкви Московского Патриархата, к великой скорби множества православных людей, а среди них и нас – православных русских монархистов-черносотенцев, вызывает у множества христиан тревожные чувства и ожидания. Ни для кого не секрет, что самым острым и фактическим основным вопросом, который встанет на этом Соборе, будет оценка ряда публичных обращений Преосвященного Анадырского и Чукотского Диомида (Дзюбана), призывавшего покончить с различными еретическими учениями и антиканоническими действиями, ставшими, увы, нормой в Московской Патриархии.

После того, как был «отправлен на покой» епископ Ипполит (Хилько) – как было заявлено, «на основании канонов», хотя ни один конкретный канон упомянут не был, многие люди ожидают подобного в отношении Владыки Диомида; а то и более худшего – различных церковных прещений: запрещения в священнослужении, или даже извержения из сана. В связи с этим мы считаем необходимым официально заявить о позиции Союза Русского Народа по данному вопросу.

Его Преосвященство, епископ Анадырский и Чукотский Диомид, своими действиями не нарушил ни одного православного канона, не преступил ни одного обще-церковного установления, не сделал ничего, на что не имеет права православный архиерей. И самым лучшим доказательством этого является безсилие его противников уличить его в каких-либо «неканонических» деяниях. Кроме того, в духовном и нравственном отношении епископ Диомид является, без сомнения, одним из самых достойных, если не самым достойным, архиереем Московской Патриархии. Его Преосвященство известен всем нам как истинный монах, подвижник и аскет, нелицемерный пастырь вверенного ему словесного стада. Применение к нему каких-либо церковных прещений лишено всяких оснований. А неканоничные прещения ни только не имеют никакой силы над тем, кто был им подвергнут, но и ложатся на главу тех, кто посмел их беззаконно применить.

Без епископа нет Церкви, и тот, кто не послушен Священноначалию, не является христианином. Однако Священноначалие является таковым лишь до тех пор, пока оно православно. Если же епископы отступают от чистого православного исповедания, то они подлежат извержению из Церкви, как и все прочие больные члены ея. Священноначалие – это истинно-православные епископы. И даже если такой епископ будет один, то именно он и будет земным пастырем Церкви Христовой. Подобные примеры в истории бывали не раз – вспомним Свт. Василия Великого, Свт. Иоанна Златоустого, Свт. Марка Эфесского. И если сегодня стоящего в Истине Преосвященного Диомида объявят «расколоучителем» те, кто сам дерзает публично попирать основополагающие канонические нормы – признает распинателей и врагов Христа «братьями», молится с еретиками «единому Всевышнему», называет их сообщества «Церквями», благославляет любую самозваную власть как якобы Богом данную и т.п., то это означает, что в Московской Патриархии останется всего лишь один истинный епископ – Владыка Диомид. И именно ему и будут послушны все верные, пребывающие в лоне Русской Православной Церкви. Истину-Христа нельзя победить, никакой количественный перевес здесь ничего не значит. И судьба всех еретиков – от ариан до обновленцев – тому подтверждение.

Со своей стороны, Союз Русского Народа готов оказать Его Преосвященству, епископу Диомиду любую возможную помощь, и заявляет о полной поддержке его церковной позиции. И мы призываем Архиерейский Собор Русской Православной Церкви Московской Патриархии наконец обратить внимание на подлинных врагов Православия, действительно уготовляющих раскол – носителей ереси экуменизма, гонителей благочестивого духовенства и мiрян, последовав призыву ревнующего о пользе нашей Церкви епископа Диомида.

Председатель ГС СРН Турик А.С.
Секретарь ГС СРН Саввин Д.В.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400100003



просмотров 4259
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Ленинградец2011-03-03
 
Сайт создан сумасшедшими... Страшно в России жить.

 
Павел2009-08-21
 
Ув.Трофим!вникните в свои слова!Вы утверждаете,что в Русской Церкви с 1666 года нет Благодати-это ложь!Вы либо в прелести,либо провокатор.Из Ваших слов получается вывод, что прп.Серафим Саровский- не преподобный, св.адмирал Павел Нахимов-не святой, св.Иоанн Кронштадтский- не святой, Царственные мученики-не мученики, Царь Николай 2 искупитель-не искупитель?Боже сохрани так думать!!!Все перечисленные мной подвижники Земли Русской-святы!И Русская Церковь-тоже Свята,ибо Её Глава-Христос,а не патриарх!И пока в Ней совершается Таинство Причастия-Она является Святой.Св.Филарет Московский учил, что вместо недостойного священника служат ангелы.Братья, не хулите нашу Мать Русскую Церковь Христа! Монархисты!Не слушайте ни Трофима,ни р.б.Андрея,ни прочих говорящих подобно им. Они говорят на нашу Мать Церковь хулу(госучереждение,синагога!?).А как же быть с Константинопольской Патриархией, в которой патриарха анафематствовали за ересь на Вселенском Соборе!?Разве назвали Её Святые Отцы из-за этого лжецерковью?-нет!Да не будет этого и среди нас!!Повторяю- Христос является Главой Церкви, а не архииерей!!Экуминизм- сверхересь. Но какое отношение он имеет к своим противникам- верным чадам Русской Православной Церкви?- а их на Руси много."Где двое или трое во Имя Мое- там Я посреди них".А на Руси - больше двух чад Христа.Не хулите Церковь Русскую из-за неправедных священников, сами стремитесь быть верными чадами Русской Церкви, чтобы по нашим грехам Христос Бог не отнял от Неё Благодать и Таинство Св.Причастия, которым и живем!!Трофим и Андрей, покайтесь! Господи Иисусе Христе, вразуми нас заблуждающихся!Пресвятая Богородице, спаси нас!Св.Царю Николае, моли Бога о нас грешных!

 
Александр2008-08-25
 
...в последнии времена православие сохранится в таком виде-один православный епископ,один православный иерей,один православный мирянин[Прп.Серафим Саровский в беседе с Мотовиловым].

 
Андрей, Инесса г. Минск2008-07-30
 
Уважаемый Константин. Что значит: "свершилось, Владыка Диомид лишен сана?" Неужели Вы верите, что эти клоуны ряженые, уже давно отпавшие от Христа и сами в Церкви Небес- ной лишены не только сана, но имена их вычеркнуты из книги жизни Самим Господом, могут истинного пастыря чего-то там "лишить"? Во епископе при хиротонии есть вся Благодать Божия подаётся, ибо без епископа нет Церкви. Но только до тех пор, пока поставленый сам пребывает (стоит) в Истине.

 
Нина2008-07-14
 
ОБРАЩЕНИЕ к архипастырям, пастырям, монашествующим и мирянам Русской Православной Церкви Заграницей 29 июня 2008 года завершил работу Архиерейский собор, в котором впервые после объединения участвовали иерархи РПЦЗ. Собор большинством голосов проголосовал за низвержение епископа Чукотского и Анадырского Диомида (Дзюбана), отсутствовавшего на Соборе по причине болезни. При этом единогласно (как было отмечено в российской прессе) за это определение проголосовали все участвовавшие в Соборе архиереи РПЦЗ, воздержался, как было сообщено, только Первоиерарх РПЦЗ - Митрополит Иларион. Процедура низвержения проводилась с нарушением 74-го Правила Святых Апостолов, предписывающим троекратно призывать архиерея для суда, прежде чем осуждать в его отсутствие, а также 28-го Правила Карфагенского Собора, определяющее месячный срок для подготовки обвиняемым епископом своих доказательств по делу, а также канонический порядок производства Церковного суда. Следовательно, это решение Собора неканонично и силы не имеет. Основу идей епископа Диомида сегодня разделяет подавляющее большинство чад Русской Православной Церкви. Более чем странно, что ни одна из этих идей не только не была рассмотрена на Архиерейском соборе, но даже не была предложена к рассмотрению. Вот некоторые из них: – осуждение экуменизма как ереси всех ересей; – осуждение духовного соглашательства (неосергианства), т.е. подчинение церковной власти мирской и молчаливое согласие антинародной политике существующей власти, которое приводит к распаду государства, демографическому кризису и другим негативным последствиям; – о возвращении принципов соборности в РПЦ, а именно – о созыве Поместного Собора. Неужели архиереи РПЦЗ находились в полном неведении о тех жизненно важных для всей Церкви и Российского государства проблемах, о которых епископ Диомид написал в Обращении еще в 2007 году, единогласно проголосовав за низвержение его из сана? Нам, православным чадам Русской Православной Церкви, очень важно услышать голос РПЦЗ, чем были продиктованы подобные итоги голосования со стороны священноначалия РПЦЗ, до настоящего Собора, насколько нам известно, выступавших перед своей паствой с тех же позиций, что и епископ Диомид по обозначенным проблемам? Андрей и Нина Бутырины 14 июля 2008 г. PS. Всех поддерживающих данное обращение, просьба посылать на e-mail: buty-nina@yandex.ru Данное обращение будет разослано архипастырям и пастырям РПЦЗ.

 
Александр Кузнецов, Мурманск2008-06-29
 
Епископ Диомид - народный герой, судя по многочисленным отзывам. Слава герою!

 
р.б. Александр, Москва2008-06-28
 
Дорогие братья и сестры. Россией правят сатанисты и предатели, которые предали сначала Господа нашего Иисуса Христа, а потом и Царя, убив его ритуально в честь своего бога тьмы. И благословляет это правительство Ельцина-Путина (Медведева) не кто иной как самый главный христопродавец - Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Слава Богу нашему Иисусу Христу за святых воинов Своих таких как епископ ДИОМИД, у которого хватило веры, мужества и сил пойти против сатанинского логова лжепастырей, против лжи и растления сердец истинных верующих в Господа нашего Иисуса Христа. Владыка ДИОМИД - истинный воин Христов. В этом не может быть никаких сомнений. Вставай Россия! Свергай лжепатриарха и всю антинародную власть вместе с ним! Этот патриарх не есть от Бога но от Дьявола. За истинного Патриарха Всея Руси ДИОМИДА и за Богом помазанного Царя - вставай Россия на бой! Время пришло!

 
р.б. Андрей2008-06-28
 
Братия, русские люди, откройте же, наконец, глаза! МП РПЦ - госучреждение, синагога, коммерческое предприятие - всё, что угодно, но не Церковь Христова. Епископ Диомид не настолько глуп, чтобы ожидать покаяния от жидовствующего "священноначалия", он сделал это ради спасения простецов, спящих, а также имеющих уши и глаза, но не слышащих и не видящих. За это низкий ему поклон от меня лично - я проснулся... Его отстранили? - ему же лучше, он спасён. Верящие в МП, не будьте дураками, читайте протоиерея Льва Лебедева - он уже 10 лет назад ВСЁ написал! (упокой, Господи, его душу). Я лично ушёл из совецкой "церкви", хотя тоже долго принимал её за настоящую. Истина дороже всего! Всякая хула простится человекам, кроме хулы на Духа Святаго!

 
Александр Левин2008-06-28
 
Абсолютно согласен с Александром Туриком!

 
р.Б.Трофим (соратник Владивостокского отдела СРН)2008-06-28
 
Соотечественники, на наших глазах происходит завершения окатоличивания Святой Руси, начатое еще царем Алексеем Михайловичем "тишайшим" и Никоном в 17 веке. Советую всем внимательно разобраться в сущности никоновско-алексеевской реформы - это самая настоящая католическая диверсия, результатом которой и являются те настроения нынешнего Архиерейского Собора. Советую прочитать об этом книгу Б.П.Кутузова "Церковная "реформа" 17в., как идеологическая диверсия и национальная катастрофа", изданную в 2008г. в Барнауле. Сам яз 12 лет осознанно был в РПЦ МП, но прочитав ея перехожу в Древлеправославную Церковь Христову белокриницкой иерархии - то бишь к тому старообрядческому согласию(прошу не путать с РПсЦ), которое по сей день хранит Истину, данную русским, св.Владимиром Крестителем. РПЦ МП - согласно канонам и правилам Вселенских Соборов - безблагодатна с 1666 года - и мы все это прекрасно видим - сборище еретиков, а если и есть где-то еще радеющие за Православие, то это скорее исключение из правил.

 
Константин2008-06-27
 
К великой скорби - свершилось! Владыка Диомид лишен сана. В большом смятении читал новости и мнения "известных священников". Не понимаю, как можно быть стольдалекими от народа, от своей паствы, или Россия для них - это нечто в районе Рублевского шоссе? Где все сыты, обуты, одеты. Как странно было читать на "Русской линии" слова митрополита Сергия о том, что сейчас, в эпоху стабилизации, надо радоваться достатку и творить добрые дела! Да где же Вы живете, Ваши Преосвященства! Упаси меня Боже, судить церковных иерархов, у них и так крест великий, но что же это!

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!