ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Штаб Союза Русского Народа

Председатель ГС СРН посетил Тавриду и Малороссию


В связи с 90-летием эвакуации Русской Армии под командованием генерал-лейтенанта барона Петра Николаевича Врангеля из Тавриды-Крыма таврические отделы СРН организовали и провели в портовых городах Севастополь, Ялта, Феодосия, Керчь, откуда уходили в неизвестность белые корабли, памятные мероприятия. На эти мероприятия прибыл председатель Главного Совета Союза Русского Народа А.С.Турик. Его посещение древней колыбели православия началось 13 ноября со столицы Автономной республики Крым г. Симферополя, где он встретился с активом Симферопольского отдела СРН осмотрел достопримечательности и посетил некоторые православные храмы города.

14 ноября он прибыл в город русской морской славы Севастополь, где в составе колонны крестного хода, состоящей из членов СРН, казаков и монархистов прошел до Графской пристани, а затем до памятника погибшим кораблям, где произнес речь о подвиге Белой Армии и нашем долге увековечания их памяти и преодоления пагубных последствий революции и гражданской войны.

15 ноября Турик А.С. прибыл в г.Ялту, где принял участие в крестном ходе СРН, казачества и монархистов по Ялте до пристани. В своем слове он обратился к собравшимся с призывом сделать все возможное, чтобы с улиц городов Тавриды исчезли имена красных палачей и террористов, заливших Тавриду кровью тех, кто не успел или не пожелал покинуть Тавриду с Белой армией.

16-го ноября в г. Феодосия Председатель ГС СРН участвовал в крестном ходе СРН, казачества, монархистов и участвовал в открытии памятника жертвам большевицкого террора, а также в открытии памятной доски на месте дислокации овеянного безсмертной славой Виленского полка. В своем слове Турик А.С. напомнил собравшимся о жертвенном подвиге не только белых воинов, но и полковых священников Белой армии, которых было более одной тысячи. Он выразил уверенность, что наступит время когда хотя бы некоторые из белых воинов и полковых священников будут причислены к лику святых. Вечером того же дня с участием СРН, Дроздовского объединения в России, Керченского Союза монархистов и казачества Тавриды-Крыма состоялось Таврическое Бело-Монархическое Совещание с повесткой "Как нам остановить гражданскую войну" и был принят соответствующий документ.

17-го ноября Турик А.С принял участие в водружении в одном из древнейших православных храмов Тавриды св.Николая Чудотворца и великомученицы Екатерины иконы с резным деревянным окладом Царю-мученику Николаю II и открытии установленного попечением Керченского Союза Монархистов памятника жертвам красного террора. Памятные мероприятия продолжились в Керчи многолюдным крестным ходом, который начался на самой высокой точке города - горе Митридат, откуда генерал Врангель, по сообщению керченских краеведов, после молитвы в стоявшей здесь часовне, покинул Крым на одном из последних кораблей. Крестный ход остановился у памятника Русского исхода работы Клыкова В.М., и окончился на пристани опусканием венков на воду. В своем слове к собравшимся Председатель ГС обратил внимание собравшихся на промыслительное совпадение дат. Памятник Русскому исходу был поставлен В.М.Клыковым 16 ноября 2005 года в день рождения Верховного Правителя России адмирала Колчака, а через пять дней 21 ноября в день Архистратига Михаила в Москве Вячеславом Михайловичем был восоздан Союз Русского Народа, председателем которого он и был избран, и председателем которого является сегодня Александр Степанович. Белая борьба стала сгустком всей русской борьбы за Русь Святую. Председатель ГС СРН призвал всех собравшихся свято хранить память о тех, кто отдал всё свое в борьбе за дело Божие на земле против сатанинского красного интернационала.

Пресс-служба Главного Совета СРН

Председатель ГС СРН в Тавриде

Турик А.С. у первого православного храма в Симферополе.

Председатель ГС СРН в Тавриде

Вручение в Ялте иконы Царя-мученика Николая II председателю керченского союза монархистов Григорьеву Г.Б. Слева председатель Ялтинского отдела СРН Стрижак А.Г., справа председатель Киевского отдела СРН Смирнов А.Ю.

Председатель ГС СРН в Тавриде

Турик А.С. среди соратников у памятника погибшим кораблям в Севастополе.

Председатель ГС СРН в Тавриде

Турик А.С. в Ялте у часовни св. новомуч. и исповедникам Российским, среди соратников, казаков и дроздовцев.

Председатель ГС СРН в Тавриде

На Русской поляне в Артеке (г. Ялта)

Председатель ГС СРН в Тавриде

С дроздовцами у памятника жертвам большевицкого террора в г. Феодосии.

Председатель ГС СРН в Тавриде

Открытие памятной доски Виленскому полку в г. Феодосия.

Председатель ГС СРН в Тавриде

Слово держит Турик А.С.

Председатель ГС СРН в Тавриде

В Феодосии на пристани.

Председатель ГС СРН в Тавриде

В Керчи у памятника жертвам красного террора.

Председатель ГС СРН в Тавриде

В Керчи в храме св. Николая Чудотворца и св. великомуч. Екатерины, после водружения иконы св. мученика Царя Николая II.

Председатель ГС СРН в Тавриде

Памятник о русском исходе из Крыма, работы Клыкова В.Н.

Председатель ГС СРН в Тавриде

Турик А.С. у могилы П.А. Столыпина в Киево-Печерской лавре.

Председатель ГС СРН в Тавриде

У походного храма Александра невского у Верховной Рады Украины, в котором уже 4 года служит отец Олег, лишенный униатами насильственным образом храма в г. Тернополь.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400100022



просмотров 3478
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!