ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ВОРОНЕЖСКИЙ
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ТОМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Московский губернский отдел

Народ Божий против апостасии


24 июня 2008 г. в первый день работы Архиерейского Собора МП у ограды Зала Церковных Соборов Храма Христа Спасителя (со стороны набережной) с утра начал собираться православный народ. Это и прибывшие на автобусах православные  из Малороссии, обеспокоенные возможным отделением Украинской епархии от МП, и представители других епархий, но в основном пришли те, кто не приемлет апостасийные явления внутри самой МП. Пришли для того, чтобы выразить свою поддержку епископу Диомиду и уволенному «на покой» епископу Ипполиту, всем священнослужителям, обличающим вероотступничество (участие во Всемирном совете нечестивых, организация "саммитов" с иноверцами и заявления на них о поклонении «единому всевышнему», совместные моления с еретиками, братание с христоненавистниками и награждение их церковными орденами и т.п.).

Накануне, 23 июня в пресс-клубе РИА "Новости" состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Архиерейского Собора, в которой приняли участие управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, архиепископ Берлинский и Германский Марк (РПЦЗ) и архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан,  Последний и подтвердил на 41-й минуте пресс-конференции, отвечая корреспонденту газеты "Известия" на прямо поставленный вопрос о Епископе Диомиде, что на соборе «...это не будет главной темой, ...но раз они поднимаются, то они будут иметь место» и поведал журналистам, что поддерживающие еп. Диомида только называют себя верующими, но они «вне церковного образа жизни», являются изоляционистами и противниками сотовой  связи, хотя и «шаркают  по всему   каноническому[?] пространству  Интернета».

Несмотря на то, что официальный пикет чиновниками не был разрешен, собралось не менее 1000 человек и представители прессы. В частности, интервью было взято у писателя, историка, председателя МО СРН М.В. Назарова. Участники стояния пели молитвы, держали хоругви, иконы и плакаты, призывающие очистить Церковь от экуменистов, в поддержку епископов Диомида и Ипполита, священника  о. Павла (Бурова) и других, гонимых за Правду. Вначале милиционеры делали вялые попытки отбирать плакаты, и даже двое молодых людей были увезены в отделение. Но перед нарастающим круговоротом Крестных Ходов им пришлось изменить тактику и  способствовать охране порядка только своим присутствием.

Даже если мнение православного народа не будет учтено на Архиерейском Соборе, все СМИ в этот день отметили, что оппозиция в лице благочестивых православных верующих существует. И она устраивает подобные акции по велению совести, а не за плату, как "нашисты" и активисты Кирилла Фролова, которые пытались там же устроить контр-демонстрацию против епископа Диомида, но натолкнулись на отпор верующих. Правда, никакой "драки сотен участников", которую пришлось "разнимать ОМОНУ" (все это передал в СМИ все тот же Фролов), никто не видел.

Н.В. Дмитриев


Начало стояния (9-00)


Участники стояния и "гость" Собора (ответственный редактор "Церковного вестника" С. Чапнин)


Интервью председателя Московского отдела Союза Русского народа М.В. Назарова журналистам канала НТВ


Активная соратница МО СРН, автор многих хоругвей Екатерина Даниловна Положай как всегда в строю


Кто из них Кротов?...

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400200003



просмотров 3778
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Александр2008-08-25
 
Сытый голодного не разумеет,какая разница во фраке он, в комзоле золоченом,или в рясе -неужто не понятно?

 
сокрыто2008-07-23
 
Всё не так как вы думаете...всё не так как думают...

 
Лом2008-07-23
 
Если бы вы знали, что творится в действительности...вы бы ужаснулись...все мазаны одним миром...разделение инсценировано...Русичи! Молитесь о пришествии избранного Богом Царя для России..подчёркиваю-избранного Богом...хотя...он сам себя явит России...

 
максим2008-07-15
 
(синод) все больше походит на синедрион надо требовать учреждения церковного суда из уважаемых христиан и иерархов.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!