ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Московский губернский отдел

17 июля 2008 г. «Моменты Истины высветили, кто есть кто»


Несмотря на будничный день (четверг), почтить память Святых Царственных мучеников к памятнику Свв. Кириллу и Мефодию пришло около ста пятидесяти православных монархистов и патриотических деятелей, среди которых давно известные и всеми узнаваемые Валерий Васильевич Хатюшин, Александр Робертович Штильмарк, Надежда Михайловна Квачкова, Надежда Ивановна Юдина, Екатерина Даниловна Положай, Андрей Архаров, Михаил Сафонов и другие. Безцеремонно сновали фоторепортеры интернациональных СМИ. Мелькнула и фигура, как всегда надменного, но после архиерейского собора заметно сникшего функционера умирающего СНГ и Союза (лояльных олигархическому режиму) Православных граждан Кирилла Фролова.

На митинге прозвучали содержательные выступления Главы Союза «Христианское Возрождение» В.Н. Осипова, игумена Кирилла (Сахарова), священника Виктора Кузнецова, писателя и историка М.В. Назарова, председателя Общества Русско-Сербской дружбы И.М. Числова, а также стихи поэта Николая Боголюбова в исполнении автора.

Проведя сравнение между двумя зловещими убийствами: короля Людовика ХVI и Императора Святого Государя Николая Второго, В.Н. Осипов отметил, что французскому народу отнюдь не меньше русского надлежит каяться в цареубийстве, поскольку решение о казни короля принимали "народные избранники" – парламентарии. Но вместо покаяния французы празднуют как символ революции день "взятия Бастилии". Наше же покаяние будет действенным только тогда,  – призвал собравшихся В.Н. Осипов, – когда  каждый из нас убедит не менее десяти соотечественников в верности и превосходстве над всеми другими идеи Православно-самодержавной монархической системы правления.

Далее в слове Игумена Кирилла было подчеркнуто, что, «если мы не осознаем всю глубину величайшего злодеяния убийства  Святых Царственных мучеников, и не раскаемся в попущении этому величайшему злодеянию, то ни о какой тихой и стабильной жизни мы не можем и не вправе мечтать. Чтобы "русская ночь" прошла, чтобы луч Божьей Любви вновь обратился к нам, будем же в этот день усердно прославлять мученический подвиг Царской Семьи, совершенный Ими за наш народ, за наше Отечество. И семя Их крови, мы верим (и чувствуем, что так и будет), даст величайшие всходы, и исполнятся пророчества о возрождении монархии и Православного Самодержавия на нашей земле. И мы увидим еще славу, цвет православия  во всей полноте, благодаря тому, что будет Хозяин Русской Земли, будет возрождение православного самодержавного Царства. Святые Царственные Мученики, молите Бога о нас!»

«Сегодня одновременно и печальный день и радостный, – напомнил священник Виктор (Кузнецов), –  потому как, мы, православные христиане считаем, что кровь мучеников – это семя Церкви. И, если не было бы этого семени, не было бы первомучеников, ... других мучеников, то наша Церковь не дожила бы и до сего времени».

В связи с этим о. Виктор рассказал о новомучениках, о серии книг "Мученики нашего времени", в составлении которых он принимает участие, о том, что только за прошлый [2007]год было убито 20 священников, многие из которых были гонимы (в том числе, в Екатеринбургской епархии – о. Олег Ступичкин, убитый в Рождественскую ночь батюшка, очень почитавший Царственных мучеников).

О. Виктор говорил также, что мы должны черпать силы, как и Государь, из первой заповеди о любви к Господу, постоянно читать Евангелие как нашу "инструкцию". По Серафиму Саровскому мы так должны знать Евангелие, чтобы ум как бы плавал в нем.

Затем выступил председатель Московского отдела СРН М.В. Назаров:

«Каждый год мы встречаемся в этот день на этом отвоеванном кусочке Русской Земли, отвоеванном у тех сил, которые наглядно по бокам этой площади стоят. Вот одна [М.В. показывает налево в сторону звезды Давида над синагогой]  и вот другая – администрация президента, который сейчас премьер-министр и который, отвечая на вопрос, в каком историческом событии он хотел бы поучаствовать, сказал: «в Февральской революции». То есть, в свержении законной власти Помазанника Божия Государя Мученика Николая Второго.

Но эту площадь нам удалось отвоевать еще много лет назад, благодаря усилиям православного народа и особенно Вячеслава Михайловича Клыкова, памятник работы которого славянским просветителям свв. Кириллу и Мефодию здесь и стоит. И поэтому площадь носит уже не имя революционера Ногина, назвали ее Славянской. Вот на этом кусочке русской территории мы собираемся и в этот день и в другие памятные русские дни.

Сегодня мы пришли не только, чтобы помолиться нашему Государю Мученику, попросить его помощи в наших делах, в нашем сопротивлении этим антихристианским силам, но и для того, чтобы засвидетельствовать нашу верность Православной Государственности, верность Православной Монархии, как единственной системе власти, которая получает санкцию от Бога (Богом освященная власть). Нет ни одной другой идеологии и государственной системы, которая могла бы надеяться на Божию помощь. И дело не в том, что нам кто-то скажет: «Вы утописты. Монархию больше не восстановить». Дело не в том, удастся или не удастся восстановить. Для нас вопрос стоит иначе: «истинна эта идеология или не истинна». Ели она истинна, мы должны в любых условиях, не смотря ни на что, быть ей верны. И мы надеемся, что с Божьей помощью в конце истории на короткое время все-таки удастся по пророчеству наших святых.

Легко служить царствующему монарху, который у власти. Труднее служить монарху, который не у власти. Но он не перестает быть нашим монархом, нашим Царем – Государь Мученик Николай II. И поэтому  мы этим стоянием служим ему как его подданные. Никто не может лишить нас этого подданства, никакие силы. И если оно у нас в сердцах, если оно у нас в умах, значит он есть и остается нашим Государем.

Я хотел сегодня сказать вот еще о чем. Силы зла, конечно, постарались не только свергнуть нашу православную монархию, но и оклеветать ее. Они всегда сначала пытаются действовать грубыми методами, сея ложь, клевету и физическим террором уничтожая монархистов. Вы знаете, что это было уже после Февральской революции. Но не удалось уничтожить ни эту идею, ни часть русского народа, верного монархии. Она, конечно же, прежде всего была связана с Православием, с Православной Церковью. И, когда не удалось уничтожить, тогда методы борьбы стали меняться: вместо грубого насилия – подкуп, подмена истины "православно-патриотической" ложью.

Вот сегодня, на данном этапе, нельзя не видеть, что они решили перехватить монархическое знамя у православных  монархистов с целью создания псевдомонархии. В каком виде  – этого мы пока что не можем точно сказать. Есть несколько вариантов.

Один из вариантов изложен  в такой официозной доктрине, как "Проект Россия", которая принята уже и священноначалием Московской патриархии и Всемiрным Народным Русским Собором. Идея этой доктрины, этой большой книги в том, что демократия – отвратительная система власти. И там убедительно показывается, почему. Это лучшая часть этой книги. Но затем проводится идея, что при демократии (вот как сейчас у нас) безсмысленно желать каких-то новых правителей, новых властей. Вот эти наворовались и – уже меньше воруют. Придут новые, будут снова воровать, снова будут разрушения. Поэтому лучше оставить тех властителей, которые сейчас у власти, сменив демократическую систему на монархическую. В последнем параграфе этой книги все сводится к идее, что нужна монархия, но сегодня, мол, не надо опираться на принципы легитимности в монархии, надо оставить у власти нынешних властителей, превратив  эту власть в монархическую. – Вот один вариант, который готовится.

Какие будут переходные ступени при осуществлении этого плана "Путина в цари"? Они могут быть разные. Могут установить конституционную монархию во главе с нелегитимными потомками Романовых, которые сейчас вовсю раскручиваются в СМИ – и в правительственных, и в демократических "россиянских", и в церковных, к сожалению. Вы знаете, о ком речь. Это потомки от кровосмесительного брака Великого князя Кирилла с его двоюродной сестрой (Кирилловичи так называемые), брака, который был запрещен Государем, а потомство было лишено прав престолонаследования. Запятнал себя Кирилл и участием в Февральской революции, то есть в измене присяге и свержении законной власти Помазанника Божия. И вот теперь эти потомки разъезжают по России, раздают самодельные ордена и звания дворян. И каждый, кто получает это звание, конечно же, гордится причастностью к великой истории Российской Монархии. Власть им, конечно же, не дадут, но их используют для того, чтобы совершить подмену, чтобы на место должного представления о монархии как Богом освященной власти (через настоящее Церковное таинство) – поставить вот таких духовно ущербных марионеток и при них, конечно, регента.

Могут быть и другие варианты, но эти два сочетаемы друг с другом, и мы увидим в ближайшие годы, как они будут развиваться.

Поэтому, братья и сестры, еще раз подчеркиваю, что легко быть монархистом при царствующем Государе. Очень трудно при Государе, на которого продолжают лить клевету, которого долго отказывались вообще прославить. И прославили лишь как одного из многих миллионов христиан, которые были «убиты в лихую годину гонений».  Такой текст был озвучен на Архиерейском Соборе МП в 2000 году при прославлении. Это совершенно уводит народ в сторону от осознания духовного смысла самопожертвования, искупительного, христоподражательного подвига Государя – Помазанника Божия. Убит был не просто "гражданин Романов", убит был Помазанник. Никто не мог лишить его царского помазаннического звания.

И вот, чем ближе к концу истории мы находимся, тем более очевидно что «сильные мiра сего», которые не в силах уже прямо запретить Православие, монархическую идеологию, действуют методом обмана, подлога, подмены. Сам антихрист будет подменой Христа, а его "церковь" - подменой Церкви. Этот прием подмены мы видим на множестве примеров и в нашей патриотической работе последних лет. Однако иногда появляются такие моменты истины, когда правда высвечивается. И по отношению людей к этим моментам истины мы можем четко различать, кто есть кто, кто с кем, кто настоящий православный монархист, а кто работает под этим амплуа. Работают, к сожалению, очень многие.

Это и газетка, которая может на титульных своих страницах поместить иконы Царской Семьи и поругать Чубайса, но ни в коем случае – человека, который этого Чубайса назначил и долго держал. «Путин войдет в историю как положительный герой», – написано в этой газетке.

Это и сайты в Интернете, пользователи которых бьют себя в "истинно православную" грудь, но когда наступает момент истины, предают Православие в угоду синагоге, как это было после "Письма пятисот". Вы помните, какой гевалт разразился, когда мы с Владимiром Николаевичем Осиповым передали письмо в Генеральную Прокуратуру. Тогда было 5000 подписей, сейчас уже более 25000. И какой был гевалт: что «это во вред патриотическому движению», что «начнут сажать», что «это помощь синагоге, вот теперь она распустит руки». – Ничего подобного не произошло. Преследовать русских патриотов они планировали и до нашего письма, но наше письмо стало эффективным оборонительным средством от этого натиска, потому что на судах патриоты имеют теперь полное право сказать: «Давайте рассмотрим первоисток экстремизма в русско-еврейском конфликте, посмотрите Кицур Шулхан Арух. Прокурорская экспертиза  признала эту книгу оскорбительной для всех неевреев. Как же мы должны относиться к этому?». (См. об истории провокации Платонова-Сенина-Ивашова против движения «Жить без страха ийдейска! с целью отсечения его от Союза Русского Народа.- Ред.)

Вторым таким моментом истины, который расколол некоторые православные организации, это было Крещенское Обращение Епископа Диомида. Он озвучил те больные насущные вопросы церковной жизни, без рассмотрения и решения которых невозможно выполнение Церковью ее спасительной миссии.

Что же мы увидели? – Опять такой же гевалт: «Это во вред Церкви! Это раскол! Это на руку только врагам России!» Кирилл Фролов договорился уже до того, что зачислил епископа Диомида в вожди оранжевой революции. А вспомните заявление Чаплина Интерфаксу. Его окнспирологический перл звучит примерно так: «Душенов и Назаров пытаются таким способом с помощью епископа Диомида захватить власть в Церкви».

Вот все такие лживые заявления (а смотрите, кто поддерживает Владыку Диомида и кто клевещет на него) – они все помогают нам, братья и сестры, разобраться в этой сложной ситуации, в сложном переплетении интересов в огромном количестве средств  массовой информации, которые называют себя "православными", а также в организациях, которые могут ходить под иконами и хоругвями, но предать в какой-то решающий момент.

И неспроста в связи с этими двумя документами ("Письмо пятисот" и Обращение епископа Диомида) размежевание произошло во всем патриотическом лагере, в том числе и в Союзе Русского Народа. Осталась верна прежней позиции та часть, которая была создана Вячеславом Михайловичем Клыковым. А ушла в сторону, назвав православную монархию "маргинальной идеологией, та часть Союза Русского Народа, которую возглавил ставленник президентской администрации. Если кто не знает, – это трехзвездный генерал, не хочу называть его фамилию...[крики: «называйте! называйте!»] ... – Ивашов, одновременно имеет титул советника-консультанта администрации президента РФ.

И, естественно, этот раскол был спровоцирован с целью устранить безкомпромиссную православно-монархическую организацию. Не удалось.

Размежевание произошло и в Союзе Православных братств, как раз из-за отношения к позиции епископа Диомида. И глубокий поклон игумену Кириллу (Сахарову) за то, что он остался верен истине, а не каким-то конъюнктурным соображениям, удержал Союз Православных братств в должном направлении и помог разобраться в ситуации многим православным людям.

Так вот, братья и сестры: конечно же, для того, чтобы победить, нас очень мало. Но победа дается Господом Богом не числу, а верности. И посмотрите, сколько раз Господь Бог давал победу и Русскому воинству и защитникам Православия в истории Церкви. Вспомните Марка Эфесского. Он один отказался пойти на унию с католиками, и удалось спасти Церковь. Вот поэтому, конечно, не нужно смущаться, что нас и на этой площади очень мало, а нужно продолжать нашу деятельность, сохраняя верность истине. Только верностью истине можно достичь как личного спасения каждого из нас, так и спасения России, если мы этого заслужим».

Сообщение и фотографии Н.В. Дмитриева

 


Митинг открывает В.Н. Осипов


Выступает игумен Кирилл (Сахаров)


Говорит председатель МО СРН, историк, писатель М.В. Назаров


Поэт Николай Боголюбов

Участники стояния:


Екатерина Даниловна Положай


Гл. редактор газеты «Новый век» Надежда Ивановна Юдина

Притяжение печатного слова:


Михаил Сафонов (в центре)


Газета "Дух христианина"


Писатель и поэт Валерий Васильевич Хатюшин (справа)

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400200005



просмотров 2928
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Андрей2008-08-19
 
Ваша позиция выглядит обоснованно и аргументированно. Не был в курсе о ситуации с расколом в русском обществе, но последние события заставили задуматься и начать анализ ситуации и поиски единомышленников. Вы правы в том, что надо всегда сохранять верность истине и никакого доверия нельзя оказывать тем, кто однажды истине изменил.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!