ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Московский губернский отдел

Черносотенцы 19–21 сентября на Куликовом поле


19–21 сентября на Куликовом поле администрацией Тульской области, Государственным военно-историческим и природным музеем-заповедником «Куликово поле организовано празднование Дня воинской славы России (629 годовщина Куликовской битвы. Победа в этом величайшем сражении была дарована Православному Русскому Народу в день Рождества Пресвятой Богородицы по молитвам  святого преподобного Сергия Радонежского (8/21 сентября 1380 года). Князь Дмитрий Донской «...явил такую мощь, которая ставила его естественно во главе всего народа, выше всех других князей. К нему, как к своему единому Государю, потянулся весь народ. Москва стала очевидным для всех центром народного объединения. Таково значение Куликовской битвы. Она уничтожила призрак татарской непобедимости и превратила Московского удельного князя в национального великорусского Государя, ускорив процесс народного и государственного объединения в северной Руси» (историк С.Ф. Платонов.

19 сентября к месту проведения праздника на Красный холм (Куркинский район Тульской области, 300 км от Москквы), как и в прошлом году,  приехала группа православных москвичей, среди которых были и соратники МО Союза Русского народа. По установившейся традиции и по общей договорённости участники поездки были в майках с надписью, соответствующей Православной Русской идеологии («За ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО») и общепатриотической: «Россия ― Родина моя». Погода весь день стояла солнечная, тёплая. Но в отличие от прошлого года Тульские блюстители порядка проявили «бдительность», и, выйдя из автобуса, мы не заметили, как оказались в оцеплении омоновцев и милиции.


Тёплая встреча


Переговоры...

К счастью переговоры закончились мирно, и через некоторое время наша группа уже растворилась в толпе гуляющих, приехавших на десятках автобусов и автомобилей. Приехавший с нами молодой историк Максим Глазырин прихватил с собой для безвозмездного распространения 4 пачки своей брошюры  о достижениях Царской России, которую народ разобрал в считанные минуты. Группа посетила храм-памятник Сергию Радонежского (построен в 1917 г. по проекту А.В. Щусева),


У храма-памятника Прп. Сергию Радонежскому


Свечи в память о погибших

затем прошествовала по аллее к 30-метровому памятнику-колонне в честь Благоверного князя Московского Дмитрия Донского


Аллея от Храма к памятнику-колонне


Памятник-колонна


Надпись на памятнике


Фото на память

(чугунная 30-метровая колонна), воздвигнутому в  1848 году на Куликовом поле, по инициативе обер-прокурора Священного Синода С. Д. Нечаева, по проекту русского архитектора Александра Павловича Брюллова (1798 - 1877).


Каменная карта-схема Куликовской битвы


Постановка задачи


Панорама гуляний

На всём протяжении пути и далее, когда мы разбрелись по ярмарке, ко многим из нас подходили люди, задавая вопросы о надписях на майках, на которые мы охотно давали разъяснения.


Ярмарка на Красном Холме

Встретившись через пару часов в автобусе, мы попросили водителя подвезти нас к источнику «Прощённый колодец» (на берегу реки Дон в 12 км от Красного Холма), где по преданию Дмитрий Донской после битвы омывал свои раны и прощался с погибшими воинами. Вода источника почитается целебной и привлекает огромное количество паломников. Но в этот субботний день их оказалось особенно много. Пройдя 800 метров от автобуса к источнику, чтобы не задерживать водителя, помолившись у святого места, мы повернули обратно, по дороге наслаждаясь теплом уходящего лета и прекрасным ландшафтом.

Репортаж подготовил Н.В.Дмитриев, фото Н.С. Кочетковой и Н.В. Дмитриева.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400200016



просмотров 3009
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


DAPPer882009-11-06
 
СЛАВА РУССКОМУ НАРОДУ!!!

 
Михаил.2009-10-19
 
Как называется моностырь запечетленный на фотографиях?

 
р.Б.димитрiй2009-10-16
 
Кто без бороды - тот еретик.

 
Димитрий 2009-10-16
 
Здорово дневали! Помнят, но этого мало. Что толку от рассказов 10 встречным о надписи на майке?! На фоне беспредела МЕДВЕДЕЙ это даже не соринка в их глазу, а так, облачко на горизонте...

 
Андрей2009-10-03
 
Слава Богу и русскому народу!

 
Дмитрий2009-09-30
 
Поддерживаю Светлова. Слава Спасителю нашему Иисусу Христу, что есть на русской земле люди, любящие свою землю и свой народ.

 
Светлов.2009-09-29
 
Слава Богу, есть ещё в России активные русские помнящие нашу историю. Дай Бог им здоровья.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!