ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Киевский губернский отдел

Ко дню памяти Святого Благоверного Князя Александра Невского


6 декабря, после литургии в палаточном храме Святого Александра Невского, расположенном вблизи Верховной Рады Украины, состоялся большой Крестный ход, посвященный дню памяти Святого Благоверного Князя Александра Невского.

В Крестном ходе молились около полутора тысяч православных христиан со всех областей Украины. Были крестоходцы с России и Белоруссии. Организаторами этого шествия выступили Всеукраинская общественная организация "Православный выбор" (председатель, Ю.Н.Егоров), Киевское отделение СРН, Духовно-патриотический союз "Новороссия" и "Войско верных казаков Черноморских им. А.Суворова", (руководитель Р.В.Запорожский), общественная организация "Русское содружество" (председатель С.Н.Коновалов), Союз верных казаков и другие.

Завершилось православно-патриотическое шествие перед зданием американского посольства, где был выражен протест против настойчивых попыток США насильно втянуть Украины в блок НАТО. Представителям посольства было также передано письмо на имя нового президента США Барака Обамы.

Ниже приводится текст этого письма.

8 от 5 декабря 2008 г.
Президенту Cоединенных штатов Америки Бараку Обаме

Уважаемый Господин Президент!

15 января с.г. президентом В.Ющенко, председателем Верховной Рады А.Яценюком и премьер-министром Украины Ю.Тимошенко была подписана заявка на имя генерального секретаря НАТО Яап де Хооп Схеффера с просьбой рассмотреть вопрос об осуществлении плана действий по членству Украины в НАТО (ПДЧ) на предстоящем саммите североатлантического блока. Затем такая же заявка с подобной просьбой была направлена повторно на имя Генсекретаря НАТО с подписями президента Украины В.Ющенко и премьер-министра Украины Ю.Тимошенко.

Православная общественность рассматривает блок НАТО как военную цивилизационную структуру Запада, непосредственно угрожающую восточнославянским народам в результате беспрецедентной экспансии этого блока на восток. Подписание заявки высшими украинскими государственными лицами о реализации ПДЧ расценивается православно-патриотической общественностью как антинародные действия, поскольку они противоречат мнению подавляющего большинства населения Украины, которое против вхождения нашего государства в НАТО.

Эти действия также не соответствуют программам практически всех политических сил в Верховной Раде, включая блоки Юлии Тимошенко и "Наша Украина-Народная Самооборона", где ничего не говорилось об их позиции по отношению к вступлению Украины в НАТО. Ничего не было о планах втянуть Украину в НАТО и у нынешнего украинского президента В.Ющенко, когда он баллотировался на высший пост Украины в 2004 г. Оговорки подписантов этого письма о том, что они готовы вынести вопрос о НАТО на всенародный референдум, однако, только перед непосредственным вступлением Украины в североатлантический блок, не выдерживают никакой критики. Зачем совершать подготовку к вступлению в НАТО, если народ против этого?

12 октября с.г. активисты Всеукраинской общественной организации "Православный выбор" провели опрос жителей Киева, в котором приняло участие 200 человек, с целью выяснить их отношение к членству Украины в НАТО. Результаты опроса показали, что подавляющее большинство всех опрошенных категорически против втягивания Украины в НАТО. Кроме того, существуют и юридические преграды для осуществления политики украинских властей по вступлению Украины в НАТО. Во-первых, нарушается, по сути, Конституция Украины, которая принималась на основе Декларации о государственном суверенитете Украины, где внеблоковый статус Украины был четко юридически закреплен Всеукраинским референдумом 1991 г. Во-вторых, не дают оснований для осуществления действий украинских властей на вступление Украины в НАТО и Законы Украины. Прежде всего, это Закон "Об основах национальной безопасности Украины" от 2003г., а также "Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией", который с октября этого года автоматически продлен еще на 10 лет. В этих юридических Документах интеграция Украины в НАТО, как конечная цель, жестко обуславливается необходимостью сохранения "добрососедских отношений и стратегического партнерства Украины с Россией и другими странами СНГ". О том, что продвижение НАТО на восток, а тем более, попытка втянуть в этот военный блок стратегического партнера и соседку России - Украину, угрожает России - неоспоримый факт. Об этом не раз заявляли многие официальные российские лица, в том числе, президент и премьер-министр России.

Учитывая, что подавляющее большинство украинцев против вступления Украины в НАТО, православно-патриотическая общественность надеется, что новое руководство США, не на словах, а на деле придерживается принципов демократии, и не будет в дальнейшем содействовать нынешней украинской власти затаскивать Украину в НАТО. В случае дальнейшей поддержки незаконных и антинародных действий украинских властей по втягиванию Украины в НАТО со стороны других стран, в том числе со стороны США, Православно-патриотическая общественность будет считать действия этих стран враждебными народу Украины.

Председатель ВОО "Православный выбор"
Ю.Н. Егоров

 

Необходимо отметить, что председатель ВОО "Православный выбор" Юрий  Егоров назвал Крестный ход православно-патриотическим шествием. Это связано с тем, что решением Синода УПЦ МП от 11 ноября снято благословение на деятельность православно-патриотических общественных организаций, занимающихся «политикой» и выражающих протесты во время Крестных ходов против вхождения Украины в НАТО и сохранения единства с РПЦ МП.

Ниже приводится текст открытого письма верующих Белоцерковской епархии

Высокопреосвященному Митрофану
Архиепископу Белоцерковскому и Богуславскому,
Управляющему делами УПЦ МП

Ваше высокопреосвященство!

Мы, православные вверенной Вам епархии, крайне обезпокоены происходящим в последнее время во внутренней и внешней жизни нашей Русской Православной Церкви. Исходя из того, что Вы занимаете высокий пост в Киевской Митрололии, а также возглавляете епархию исторически важного города, убедительно просим Вас дать нам официальное разъяснение некоторых позиций Священного Синода УПЦ, а также разрешить отдельные вопросы жизни Церкви. 11.11.2008г. состоялось заседание Священного Синода, который, прежде всего, и понудил нас обратиться к Вам;

1. В журнале №92 говорится, что: “ни один Крестный Ход... не может проходить под политическими лозунгами или быть посвящены событиям политической жизни”. Значит ли это, что Крестный Ход не может проходить под лозунгами втягивания Украины в НАТО, Евросоюз и другие глобалистические организации? Против присвоения улицам имен анафемствованых лиц, против чествования вояк УПА, проливших столько крови собственного народа, и др. Ведь православные не только члены Церкви, они являются и гражданами страны, и по Конституции Украины имеют право высказать свое мнение по тем или иным вопросам жизни страны. Неужели повторим дикую идею коммунистов начала прошлого века об отделении Церкви от государства, то есть, отделить людей от самих себя. да так ли, политические эти вопросы? давайте прислушаемся к Феофану, затворнику Вышинскому: «И наказывал нас Господь западом, и еще накажет, а нам неймется». Это говорит великий подвижник. А что говорят современные подвижники о глобализации. Нам ли не прислушаться к ним?! Вам ли, Владыко, объяснять происходящие в мире процессы по ускорению воцарения антихриста? Так где здесь усматривается политический курс Крестных Ходов? И, также, что должны нести в себе Крестные Ходы?

2. Журнал №93 заседания Синода вообще поверг нас в изумление. В справке журнала 49 93 читаем:

“распространяя ложные эсхатологические страхи, призывать покаяться в том, что они приняли идентификационный номер, новый паспорт, медицинский полис и тому подобное т. е. безответсвенно побуждать чад Церкви к сектанству и асоциальному поведению”. Мы поражены, что члены Синода абсолютно не владеют информацией о новых сатанинских технологиях. Ну, коль Вы уж заговорили о сектанстве, тогда давайте к “сектантам” причислим Паисия Святогорца, архимандрита Кирилла (Павлова) иеросхимонаха Рафаила (Берестова), архимандрита Лаврентия Черниговского и многих, многих подвижников, а заодно и Нила Мироточивого. Ведь они все предупреждали о душевредности современных технологий. Интересно получается, даже государство (Закон В.Р. от 16.07.1999г.) пошло навстречу верующим, а вот священноначалие, противников чипизации, своих чад отнесли к сектанству. Дают ли себе отчет члены Священного Синода, что этим они “благословили” власти чипизировать верующих? А это — погибель души. Кто ответит за это? Вы, Владыко, лично благословляли людей на судебные дела, против идентификационных номеров, значит, Вы, “благословляли“ на сектанство?! Хотя, что говорить, если Вы против воли народа, и думаем, Божьей воли, “освятили” гибельный для жителей города Белая Церковь завод (сталепрокатный), призван “духа Свята” на иноверца, то что Вам стоит “освятить” номера, карточки, чипы на лоб или правую руку. Подводя итоги по этому вопросу, можно сказать, что священноначалие предало “своих верных чад Церкви” Объясните ситуацию и снимите камень с наших душ, да заодно и со своей.

3. В этом же журнале заседания идет речь о недовольстве народа “неполным прославлением Царя Николая II” Объясните нам этот вопрос с канонической точки зрения. Мы знаем, что страстотерпец — это убиенный от своих. Именно так и прославлен Царь. Мы также знаем, что Царя Николая II убили жиды, которые тогда (впрочем, как и теперь) управляли государством (до 78% в правительстве). Получается, Царь и жиды были “своими”? да не было этого. Тогда, как объяснить вот эту каноническую нестыковку?

4.В постановлении журнала №93, сказано об отзыве благословения на деятельность Союза Православных Братств Украины. Это значит, что духовные действия братств прекращаются, т. е., в угоду неизвестно кому нас оставляют без объединяющей нас организации. Подвижники наших дней говорят, что пока идут Крестные Ходы, Русь будет стоять. Какая цель преследуется Синодом, запрещая братства, Крестные Ходы, и другие мероприятия духовной борьбы?!

5. В Церковной православной газете №21 - 2008г: (стр. 2) размещен комментарий “общеизвестного” епископа Александра (Дробынко) на Обращение митрополита Владимира к Предстоятелям Поместных Православных Церквей”. Сам комментарий епыскопа насколько высокоумный, настолько же и непонятный, и, как все прочее у этого епископа, “все в тумане, все в тумане”. Но речь не о нем. Из этого комментария, да из журнала №85 заседания Синода, мы извлекаем безпокоющую всех мысль о “преодолении церковного раскола в Украине”.

Во — первых: раскола церковного в Украине не было, а было отпадение неверных от Матери Церкви. Если существует наша признанная всем православным миром Церковь, то о каком расколе идет речь? Это получается, что нашу истинную Православную Церковь поставили в один ряд с УАПЦ и УПЦ КП, что ли? да не будет!

Во — вторых: нам бы очень хотелось знать “механизм” преодоления этого самого “раскола”. Можно только догадываться, исходя из того, как некоторые Владыки восхваляют Патриарха Варфоломея I, это того, которого не поминают на Св.Афоне (каноническая территория Патриарха), за ею всем известную экуменическую деятельность.

6. А теперь, Владыко, несколько вопросов касающихся духовной жизни Белоцерковской Епархии, и спросим Вас:

а) какие Ваши действия по прекращению развития в нашей Церкви национализма западноукраинского толка;
б) почему священство не выполняет своих обязанностей, по наведению должного порядка в Храмах (одежа женщин их косметика, даже крашеные приступают к Чаше, звонки мобильных телефонов во время Литургии, шум и т. д.);
в) почему после причастия нам запрещают прикладываться к Чаше? (объяснения, что могут выбить Чашу с рук священника, мы по известным Вам мотивам не принимаем);
г) почему возносимые с амвона проповеди сводятся только к объяснению прочитанного из Евангелия? Почему нет связи с нынешним временем и не освещаются события наших дней, в русле спасения души?;
д) признаете ли Вы свою “ошибку “ в освящении завода иноверца — пришельца на нашу землю?, которая, кстати, обвально снизила Ваш личный авторитет;
е ) предпринимается ли что-нибудь для того, чтобы так резко не бросалось в глаза довольно - таки успешное личное обогащение священства? (Видимо, не все внимательно читали притчу о богатом юноше);
ж ) действительно ли готовится перевод Богослужебных книг на “українську мову”.

Владыко! Мы не хотим Вас ничем обидеть или в чем-то уличить, мы желаем честного диалога и ясности, во всех церковных делах. Поэтому просим Вас дать ответы на все поставленные вопросы в ближайшую воскресную службу с амвона Преображенского Собора. Спаси Вас Господи!

С любовью, чада вверенного Вам стада Белоцерковской Епархии.

Как ни странно, но после посещения Киева Святейшим Патриархом Московским Алексием Вторым, в митрополии УПЦ МП наметилась устойчивая тенденция на обретение полной независимости от РПЦ МП и ориентацию на Константинополь. Без всяких сомнений, на свщенноначалие идет сильнейшее давление со стороны Президента- резидента США Виктора Ющенко.

Ни никакие запреты синоидалов не смогли смутить сердца верующих, приехавших молитвенно почтить память святого Благоверного князя Александра Невского - великого защитника земли нашей от нашествия католических орденов.

Святый Благоверный князь Александр моли Бога о нас, защити и в этот раз землю Святой Руси от нашествия иноплеменников и междуусобной брани!

Пресс-служба Киевского отдела СРН

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400400052



просмотров 2960
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!