ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Киевский губернский отдел

Православно-патриотическое шествие против ИНН


27 марта в Киеве состоялось православно-патриотическое шествие православной общественности Украины в поддержку Закона Украины, дающего верующим право жить без идентификационных кодов, а также против прославления в столице Украины анафематствованного Церковью гетмана Мазепы.

Несколько сот православных верующих из различных регионов Украины вышли из Киево-Печерской Лавры с плакатами: <<Нет электронному концлагерю!>>, <<Сегодня код, а завтра печать?>>, <<Нет улице Мазепы возле Лавры>>, <<Памятник Мазепе-иуде на площади Славы - кощунство!>>. На углу с Лаврским переулком участники шествия совершили традиционное символическое переименование улицы, названной властями именем Мазепы на улицу Лаврскую. На нескольких домах были прикреплены таблички с соответствующим названием.

Возле площади Славы, поблизости камня, установленного недавно под будущий памятник гетману Мазепе, была сделана остановка, и верующие пропели фрагмент чина анафематствования Мазепе. Участники православно-патриотического шествия приняли решение совершать подобные действия до тех пор, пока власти не откажутся от планов установить гетману-иуде памятник на площади Славы.

Следующую остановку православные сделали напротив выхода у станции метро <<Арсенальная>>, где до революции 1917 г. стоял памятник Искре и Кочубею, казенным Мазепой за обличения его предательства. Участники православно-патриотического шествия пропели казакам-мученикам вечную память.

Сейчас на этом месте стоит другой монумент: пушка в память участников январского восстания киевлян против петлюровцев в 1918 году. Возле Верховной Рады и царского Мариинского дворца участники шествия прочитали акафист Святым Царственным мученикам-страстотерпцам и пропели царский гимн. Обойдя Мариинский дворец и Верховную Раду, православные вышли к Кабинету Министров и передали письмо на имя премьер-министра Ю.Тимошенко. В этом письме говорится о недопустимости разрабатывать и внедрять новый законопроект, который лишил бы верующих права жить без идентификационного кода.

С подобной просьбой православные верующие обратились и к председателю Верховной Рады В.Литвину, и к народным депутатам, в котором просили сохранить ныне действующий Закон от 17 июля 1999 г., позволяющий верующим отказаться от идентификационных кодов.

Президенту В.Ющенко было передано письмо о том, что его беспрецедентные действия по прославлению анафематствованного иуды-гетмана, недопустимы с точки зрения церковных канонов, христианской нравственности, а также совести православного верующего человека. Они являются вопиюще вызывающими не только по отношению к Русской Православной Церквьи, к которой принадлежит подавляющее большинство православных верующих Украины. Действия В.Ющенко - это дерзкий вызов всему мировому Православию, поскольку анафематствование одной Поместной Церковью обязательно признается другими Поместными Церквями.

Затем участники шествия вышли на Крещатик к зданию Киевсовета и Киевской государственной администрации. Здесь православные верующие направили письма на имя каждого депутата Киевсовета с требованием пересмотреть решение своих предшественников, принявших 25 октября 2007 г. решение назвать улицу, на которой находится Киево-Печерская Лавра, именем анафематствованного И.Мазепы.

На имя мэра г.Киева и председателя комиссии Киевсовета по переименованию улиц г.Рудыка, было также направлено и богословско-каноническое обоснование невозможности снять анафему с И.Мазепы, сделанное протоиереем Украинской Православной Церкви Андреем Новиковым.

Завершилось православно-патриотическое шествие возле Десятинной церкви по ул.Владимирской,1, где его участники вместе со многими паломниками Украины и Киева, благоговейно поклонились святым мощам Мотроны Московской. Святыня Русской Православной Церкви будет пребывать в этом храме до Пасхи.

Пресс-служба Киевского губернского отдела

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400400063



просмотров 3291
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Наталья2016-04-16
 
Простите, помогите выехать игумену Даниилу с Дивеево до Москвы, его тел. 8 906 579 85 29. у батюшки закончились деньги, и там приютить в Дивеево уже бесплатно не могут, помогите ему кто может в этой трудной ситуации, даже покушать не на что ему купить, очень прошу Вас, позвоните ему Христа ради! Он отказался от паспорта и инн.

 
Роман(г.Киев)2009-09-23
 
Я в душе, являюсь пламенным поклонником русского православного национализма и восстановления Третьего Рима- Великой Российской Империи. Я прекрасно знаю про то, что мы живём в предантихристово время, и что нельзя принимать никаких идентификационных кодов, но по немощи духовной, я, в 16-летнем возрасте всё-же принял его и не могу избавиться по причине непонимания окружающих меня людей. Я хочу сказать всем, что нельзя ни в коем случае принимать ИНН. Храни вас всех Господь!

 
Виталий (г.Харьков)2009-06-28
 
Ребята из Союза Русского Народа - молодцы! К сожалению, таких организаций, которые бы отстаивали интересы верующих, в частности в борьбе с глобализмом (ИНН, НАТО, ЕС, и т.д.), экуменизиом, и в тоже время проповедывали идею монархического устроения государства, как единственно верную и Богом благословлённую, очень мало. Укрепи Вас Господи, в борьбе с врагами веры, будущего православного царя и отечества!

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!