ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Киевский губернский отдел

Православно-патриотическое шествие в Полтаве в честь юбилея Общерусской победы


Несмотря на недвусмысленные угрозы со стороны националистических организаций, в Полтаве состоялось православно-патриотическое шествие в честь 300-летия Полтавской Победы Русской армии.

В этом шествии, которое было организовано Всеукраинской организацией «Православный выбор», при содействии различных общественных организаций, в первую очередь, Киевской организации СРН, приняли участие православные патриоты из Киева, Полтавы, Черкасс, Кировограда, Харькова, Сум, Винницы, Одессы, Ровно и других регионов Украины.

Православно-патриотическое шествие началось, к сожалению, с некоторым опозданием, от Колонны Славы, которая была установлена в свое время в честь Полтавской Победы русской армии над шведами. Православным активистам чинили препятствия представители местной милиции. Правоохранительные органы боялись, что участники шествия попытаются сжечь соломенное чучело анафематствованного гетмана Мазепы с табличкой «Иуда-предатель», принесенное к месту начала шествия одним из активистов. Таким образом был выражен протест против кощунственного возвеличивания гетмана Мазепы в ранг национального героя Украины.

После заверений со стороны организаторов шествия в том, что чучело Мазепы сжигаться не будет, милиция разрешила начать двигаться по маршруту.

Православно-патриотическое шествие, посвященное 300-летию Полтавской Победы, проследовало от Колонны Славы ко Крестовоздвиженскому монастырю, возле которого присоединились группы верующих из Харькова и Сум, а затем участники шествия вышли к мемориалу Полтавской битвы. Они приняли участие в панихиде возле Братской могилы, по павшим русским воинам, служение которой с участием трех архиереев Русской Православной Церкви, возглавил архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп.

По окончании панихиды возле Братской могилы прошло православно-патриотическое вече, во время которого председатель Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» Юрий Егоров поздравил всех присутствующих с юбилеем. В своем слове председатель «Православного выбора» особо подчеркнул общерусский характер Полтавской Победы, поскольку все 10 малороссийских казачьих полков сражались вместе с армией Петра против захватчиков - войск Кала XII. Точно так же практически весь народ Малороссии, за исключением кучки мазепинцев, оказал активное сопротивление шведским оккупантам, что отмечают все видные историки, в том числе и украинские.

Во время православно-патриотического вече шествия распространяли брошюру о том, как величественно и достойно праздновалось 200-летие этой победы Русской Армии, с участием Царя Николая Александровича II, в Полтаве в 1909 году. Тогда многие тысячи людей разных сословий со всех уголков России, в том числе, из Киевской, Полтавской, Харьковской и других губерний, приняли участие в Полтавских торжествах. По свидетельству очевидцев, в праздничном многотысячном Крестном ходе только хоругвей Союза Русского народа насчитывалось около 140. 200-летний юбилей Полтавской битвы стал настоящим символом общерусского единства и всенародного почитания Русского Православного Царя.

Именно поэтому, несмотря на все трудности и препятствия, православная общественность Украины приложила большие усилия, чтобы в честь 300-летия Полтавской битвы все-таки состоялось православно-патриотическое шествие.

Главной целью этого шествия его организаторы считают укрепление дружбы братских народов Украины и России, а также сохранение общерусского исторического наследия на Украине. Судя по одобрительным возгласам в адрес участников шествия, которые раздавались со стороны празднующего народа из различных регионов Украины и России, эта задача была решена.

Сергей Демидов,
ВОО «Православный выбор»,
Киев

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400400069



просмотров 2704
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Русский2009-07-19
 
Слава Героям Отечества!

 
Александр2009-07-16
 
Позор защитникам Мазепы!

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!