ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Киевский губернский отдел

Крестный ход в Киеве 17 июля 2009 г.


Перед началом Крестного хода в Киево-Печерской Лавре у могилы судьи Василия Кочубея и полковника Иоанна Искры состоялась панихида (был прочитан поминальный чин). Как известно, эти наши соотечественники были казнены гетманом Мазепой за обличение его предательства и похоронены возле Трапезной Церкви Киево-Печерской лавры 17 июля 1708 года.

При выходе Крестного хода из Лавры его участники традиционно совершили символическое переименование названия улицы, на которой находится Киево-Печерская Лавра, с имени предателя-иуды Мазепы, на улицу Лаврскую. Как известно, с такой просьбой к киевским властям обратился Синод Украинской Православной Церкви в своем заявлении от 14 ноября 2007 г.

Во главе колонны покаянного Крестного хода, организованного Православным братством Александра Невского, Союзом Православных братств Украины, Всеукраинской общественной организацией «Православный выбор», Киевской организацией СРН и другими, после икон и хоругвей, следовала группа православных знаменосцев с православными черно-злато-белыми флагами.

Крестный ход проследовал по памятным "царским местам" нашего города – колыбели Русского Православия. Это Мариинский дворец, – бывшая царская резиденция в Киеве, Европейская площадь – первоначально называемая Царская, - где участники Крестного хода совершили молитвенные стояния.

Затем Крестный ход вышел на Крещатик, где у здания Киевсовета и Киевской городской администрации, православные верующие также сделали молитвенную остановку. Они развернули плакаты: «Нет улице иуды-Мазепы в Киеве», «Прославление предателя-клятвопреступника – аморально», «Памятник Мазепе – это памятник Иуде» и другие Организаторы Крестного хода передали письма на имя мэра Киева, а также на имя всех руководителей депутатских фракций Киевсовета, с требованием убрать с названия улицы, на которой находится Киево-Печерская Лавра, имя анафематствованного И.Мазепы. Кроме того, в своем письме участники Крестного хода требовали от украинской власти не допустить возведения памятника Мазепе, который по сообщению СМИ, намерены установить уже в этом году.

Очевидно, это делается в спешке для того, чтобы в угоду главному почитателю Мазепы со стороны украинской власти – президент Украины В.Ющенко, - успели установить этот памятник до его неизбежного ухода после президентских выборов в начале 2010 года. Для этих целей, по информации радио «Голос Киева» (от 9.07 с.г.), собираются выделить из госказны от 4 до 10 млн.гривен. И такие большие деньги рассчитывают потратить для прославления иуды-Мазепы, несмотря на наличие сотен миллионов гривен долгов киевской городской власти перед коммунальными предприятиями, обеспечивающими жизнеспособность города.

Завершился Крестный ход чтением акафистов Царю-мученику Николаю и Державной иконе Божией Матери на Софиевской площади, где 17 января 1654 года после Переяславской Рады киевляне присягали на верность Русскому Православному Царю.

Особенностью нынешнего Крестного хода в Киеве было то, что он прошел накануне пастырского визита на Украину Предстоятеля Русской Православной Церкви Патриарха Кирилла. Прогнозируют, что этот визит пройдет в не менее сложной обстановке, чем прошлогодний визит Патриарха Алексия II. Вряд ли украинская власть захочет повторения триумфа Русской Православной Церкви на Украине, который был очевиден во время празднования 1020-летия Крещения Руси в Киеве.

Несомненно, первый визит Патриарха Кирилла украинская власть и политики-националисты намерены использовать в своих целях. Поэтому возможны провокации, прежде всего, со стороны националистических антиправославных общественных организаций и партий, а также раскольников.

Так, уже в первый день приезда Патриарха Кирилла в Киев украинские власти навязали ему возложение цветов у мемориала жертв голодомора, который, как известно, украинская сторона называет целенаправленным «этноцидом украинцев» и активно использует как инструмент политического давления на Россию. Очевидно, президент Ющенко и его окружение этим не ограничатся. С их стороны возможны и другие сюрпризы, например, требования от Предстоятеля РПЦ снять анафему с гетмана Мазепы, а также давление на Патриарха по вопросам предоставления официальной широкой автономии Украинской Православной Церкви. Политики-националисты также заранее объявили о своих пикетах возле Киево-Печерской Лавры и в других местах пребывания Патриарха Кирилла на Украине, так как этот визит они рассматривают как сугубо политический.

Двухтысячный Крестный ход в Киеве, собравший православных верующих практически из всех регионов Украины в день 91-й годовщины трагической гибели Царственных мучеников, еще раз показал, насколько глубокие и трепетные чувства испытывает Православные верующие Украины к царскому периоду истории нашего народа и, особенно, к последнему Русскому Государю Николаю II Александровичу. Недаром, несколько сот брошюр-путеводителей «Царский Киев» с фотографиями наиболее известных памятных мест пребывания Русских Государей в Киеве, предложенных верующим православными активистами Союза Русскаго Народа, в считанные минуты разошлась среди участников Крестного хода. Этот прекрасный путеводитель, как и сборник статей о царском периоде истории Киева - Матери городов Русских, специально готовились для научно-практической конференции «Дом Романовых и Киев», которая, к сожалению, по ряду причин перенесена на следующий год.

Господь не оставил рабов своих и укрепил их посетил своею милостью. В более чем тридцатиградусный зной более двух тысяч патриотов и почитателей Царя-мученика совершили подвиг веры (посреди апостасирующего мегаполиса) и принародного исповедания Царя, как заступника и надежды Русской Земли. Силу молитвы Крестного хода отмечали все его участники, это было удивительное единение. Такое почитание православным народом Царя-мученика полностью уверяет и о приходе и победе грядущего Царя-победителя !

Пресс-служба
Киевского губернского отдела СРН

Лаврентий Черниговский:

"В Польше была тайная иудейская столица. Иудеи понуждали поляков завоевывать Русь. Когда поляки завоевали часть Руси, то отдали иудеям в аренду православные монастыри и церкви. Священники и православные люди не могли без их разрешения совершать никаких треб. Теснили и притесняли православных со всех сторон, покровительствуя Польше, католичеству и унии.

Иудеям очень не нравились слова: Русь и русский, поэтому назвали сначала завоеванные поляками и отданные им в аренду русские земли Малороссия. Потом опомнились, что здесь есть слово Рос, и назвали Окраиной. Слово окраина — это позорное и унизительное слово! Какая окраина? Чего, почему окраина?! Ведь за этой мнимой иудо-польской окраиной находятся другие страны и государства. И позже по их же указке поляки узаконили нам понятия Украина и украинцы, чтобы мы охотно забыли свое название русский, навсегда оторвались от Святой и Православной Руси.

Преподобный Феодосии, игумен Киево-Печерский, писал, чтобы мы не хвалили чужую веру и ни в коем случае не соединялись с католиками и не оставляли Православную Веру. Близкие по духу великие Архиепископы Лазарь Баранович, Святитель Феодосии Черниговский и Святитель Иоанн, Митрополит Тобольский, — они всеми силами старались по слову Господа Иисуса: «Да вси будут едино», быть с Православной Россией, чтобы вместе составить Святую Русь. И чтобы навсегда освободиться от польского владычества и от гнета иудеев и их аренды и избавиться от чуждого нам католичества и унии душепагубной, введенной и насажденной угрозами, пытками, насилием и смертью. И еще Батюшка сказал: Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына, и Святого Духа, это Един Бог, так нельзя разделить Русь великую, Русь малую и Русь белую. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте.

Преподобный Лаврентий говорил настойчиво и строго, с предупреждением, что наше родное слово Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было Крещение Руси, а не крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов."

Ещё фотографии: http://rusopolchenie.borda.ru/?1-9-0-00000067-000-0-0-1247861617

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400400071



просмотров 3123
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Карл XII2009-11-18
 
Помнік здрадніку Мазепе обосрала моладзь. Рэдкая пташка праляціць міма. А калі і праляціць, то горка аб гэтым пашкадуе. - Яшчэ адна достапремичательность слаунага горада. Стаіць адзінока у цэнтры Кіева. Не кладуць да падножжа кветкі. Нет не быць гэтага. Панура глядзіць ён па баках. Мухі абляпілі яго усяго.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!