ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Киевский губернский отдел

В Киеве состоялся Крестный ход в день памяти Благоверного князя Александра Невского


Святой Благоверный князь Александр Невский - один из особо почитаемых святых в Русской Православной Церкви, в том числе, на Украине. Это подтверждается и тем, что Крестный ход в честь Благоверного князя проводится дважды в году и собирает всегда много православных верующих людей.

Вот и на этот раз, 6 декабря, в день кончины князя Александра, по инициативе и при организации Всеукраинского Православного братства во имя Александра Невского, Всеукраинской общественной организации "Православный выбор", под знамёнами Союза Русскаго Народа, состоялся массовый Крестный ход, на который приехали православные верующие из различных регионов Украины. В честь праздника молились перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры, а также у палаточного храма во имя Александра Невского возле Верховной Рады. Как известно, этот палаточный храм установлен на месте разрушенной богоборцами одноименной церкви.

Служение молебна у этого храма возглавил его настоятель протоиерей Олег Сирко.

Во время Крестного хода православные верующие собирали подписи о недопустимости возведения на площади Славы в Киеве памятника анафематствованному Православной Церковью клятвопреступнику и предателю своего православного народа гетману Мазепе. Эти подписи передадут депутатам Киевсовета и столичным чиновникам.

Православные верующие также намерены передать киевским властям тысячи подписей киевлян с требованием убрать имя упомянутого нераскаявшегося смертного грешника с названия улицы, на которой находится Киево-Печерская Лавра.

Крестный ход завершился возле Верховной Рады, где все его участники поздравили настоятеля палаточного храма Александра Невского протоиерея Олега Сирко с престольным праздником. Поздравили также и председателя Всеукраинского братства Александра Невского Юрия Егорова, который возглавляет это братство со времени его создания - с 2003 года. Отцу Олегу, а затем и Юрию Егорову, а также всем, кто носит имя великого русского Святого, пропели многая лета.

Святый Благоверный князь Александр моли Бога о нас, защити и в этот раз землю Святой Руси от нашествия иноплеменников и междуусобной брани!

Пресс-служба Киевского губернского отдела СРН

Крестный ход в 2008 году: http://srn.rusidea.org/?a=400400052

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400400079



просмотров 4004
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!