ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Самарский отдел

В Самаре продолжается борьба против массовых мероприятий распития пива


Фестиваль «Мосты» или пивной шабаш «Балтики» в Самаре?
4 июня 2011 г. в Самаре на пл.Куйбышева состоялся так называемый фестиваль музыки и отдыха «Мосты» при партнёрской поддержке пивной компании «Балтика».
Компания «Балтика», являясь одним из крупных производителей пива в России, для реализации своей продукции проводит массированную агрессивную рекламу не только в СМИ, но и посредством поддержки дней городов и фестивалей. Участие в подобных мероприятиях заявляется компанией «Балтика» как развлечение горожан и пропаганда здорового образа жизни. На самом деле, главной целью для любой компании производящей пиво, является реализация как можно большего количества этого продукта. Поэтому на фестивалях проходящих при поддержке «Балтики» продаётся пиво произведённое этой компанией.
Как может сочетаться пропаганда здорового образа жизни (на фестивале проводят спортивные мероприятия по футболу, баскетболу, настольному теннису, в которых в основном участвует молодёжь до 18 лет) и продажа, распитие (тут же в двадцати метрах) пива? Что же, значит ФЗ «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» от 25.02.2005 обойдён или нарушен?
Происходит явная дезориентация детей и молодёжи, в которой исподволь участвует администрация города, разрешая подобные мероприятия. В СМИ, на своих совещаниях чиновники говорят, что наша молодёжь подвержена пивному алкоголизму, это бедствие для нашей страны и с этим необходимо бороться, а на деле разрешают фестивали, на которых происходит массовое распитие пива в непосредственной близости от детей. Совмещение культурных, спортивных мероприятий с массовым распитием алкогольных напитков на центральной площади города является «наилучшим» методом привлечения молодёжи к потреблению алкоголя, чего и добиваются пивные компании.
На фестивале «Мосты» в Самаре вечером, когда выступали рок-группы «Чиж и Ко» и «БИ-2», среди слушателей было много нетрезвых подростков школьников, что подтверждают в своих комментариях интернет блогеры на сайтах samararu.livejournal.com и samara-ru.livejournal.com , присутствовавшие на концерте.

Пагубное влияние фестивалей пива


Председателем Самарского губернского отдела Союза Русского Народа Воробьёвым В.В. (посетившим это мероприятие) был сделан фотоснимок на котором видно как сотрудники полиции волокут под руки безчуственного молодого человека, возможно «перебравшего» пива на фестивале. До каких пор в Самаре будет продолжаться этот «пивной шабаш», под прикрытием культурно-спортивных мероприятий? Куда смотрит прокуратура, депутаты, общественники?
С 2009 года Самарский губернский отдел Союза Русского Народа борется с нарушениями творящимися во время проведения этого мероприятия, тогда оно называлось фестиваль пива и кваса «Балтика-России». В администрацию города СГО Союз Русского Народа направило обращение с требованием запретить проведение массовых мероприятий (на территории города) рекламирующих алкогольные напитки. В 2010 году нами было направлено письмо в прокуратуру города с просьбой проверить законность рекламы пива во время проведения фестиваля, в результате чего главе города Тархову В.А. прокуратура внесла представление об устранении нарушений. В 2011 году компания «Балтика» изменила тактику проведения фестиваля (возможно подействовали наши письма в прокуратуру) убрав из его названия упоминание о пиве, но суть осталась той же. Массовое распитие пива во время фестиваля продолжается, что крайне негативно влияет на детей и подростков участвующих в этом мероприятии.
Самарский губернский отдел Союза Русского Народа продолжит деятельность по запрету продажи и распития алкогольных напитков во время проведения массовых мероприятий и призывает депутатов, общественные организации и всех неравнодушных людей объединить наши усилия для достижения этого.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400500037



просмотров 2448
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!