ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Севастопольский отдел

Севастопольский отдел принял участие в реконструкции Альминского сражения по случаю его 157-й годовщины


25 сентября 2011 года близ села Вилино Бахчисарайского района были проведены мероприятия по случаю 157-й годовщины Альминского сражения. Мероприятия начались с реконструкции битвы, которая была организована музеем Шерементьевых совместно с военно-историческими клубами России, Украины, Франции и Великобритании.


Историческая реконструкция Альминского сражения прошла уже в четвертый раз. Зрители увидели воинов одетых в необычную форму, вооруженных старинным оружием 19 века, которые стреляли из пушек и ружей, шли в рукопашную схватку. Реконструкция сражения получилась очень зрелищной и динамичной.Сражение проходило правдоподобно с грохотом орудий и ружейными выстрелами, с «раненными» и «убитыми», как и должно быть на войне. Так же участвовали и казаки в больших мохнатых папахах.

Историческая справка: Французкие зуавы были неграми, чем повергли в шок русских солдат, которые никогда их не видели и приняли черных людей за дьяволов. Эта своеобразная психическая аттака вызвала панику среди наших солдат и они начали отступать. Однако русские войска довели стратегию до логического завершения, задержав неприятеля, для концентрации войск у стен Севастополя.

По окончании реконструкции, руководители военно-исторических клубов были награждены почетными грамотами.



На альминские мероприятия прибыли более 200 казаков из разных казачьих общин Тавриды. Ими были возложены цветы к памятнику павшим воинам, отдавшим жизнь за Веру, Царя и Отечество. Затем прошел Большой Круг Таврического казачества, на котором прозвучали из уст атаманов наболевшие проблемы. Так, атаман Сергей Юрченко особо подчеркнул о противодействии властьпридержащих в установлении Поклонного Креста в Феодосии, незаконном выдворении из Украины атамана Храмова и незаконном удержании в СИЗО атамана Феодосийского полка Ю.Миниха, о продолжении борьбы за права казаков, которая ведётся ежедневно. На данном этапе борьба за Поклонный Крест выйграна и Крест будет установлен, продолжается борьба за права наших атаманов. После этого был устроен обед, все желающие могли попробовать вкусный суп и кулеш, приготовленные в полевой кухне.
В 14:00 мероприятия закончились освящением Часовни Рождества Пресвятой Богородицы, в котором приняли участие представители духовенства крымской Епархии, а так же священство из города Владимир (Россия), так же присутствовали представители органов власти Бахчисарайского района, Крымской автономии, и гости из других регионов. Представители органов власти из города Владимир вручили подарок – Икону Рождества Пресвятой Богородицы. В мероприятиях принимал участие генеральный консул Российской Федерации в Крыму В.В.Андреев.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=401100026



просмотров 2456
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!