ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Севастопольский отдел

Открытие памятной доски императору Николаю II в Севастополе


19 мая 2012 г. в Свято-Георгиевском монастыре на мысе Фиолент близ Севастополя состоялось открытие и освящение памятной доски, посвященной последнему посещению монастыря Императором Николаем Вторым 15 мая 1915 г.

Открытие было предварено крестными ходами от собора святых апостолов Петра и Павла и от храма Державной иконы Божией Матеи к памятнику императрице Екатерине Второй.

Возле памятника участники крестного хода во главе со священником отслужили краткий молебен и пропели русский гимн «Боже, Царя храни!», после чего отправились на Фиолент для открытия доски.

Краткую речь перед началом богослужения произнёс предводитель Керченского союза монархистов Геннадий Борисович Григорьев, отметив, что памятная доска установлена по благословению игумена монастыря отца Савватия (Мызникова) на средства Верноподданных казаков Имперского казачьего союза и православных прихожан севастопольских храмов, организацию по изготовлению доски взял на себя Керченский союз монархистов. Геннадий Борисович также подчеркнул, что мероприятие не случайно состоялось 19 мая, а приурочено к дню рождения последнего законного правителя России святого Царя Николая Александровича Романова.

Затем начался молебен с чтением молитвословий к святым царственным мученикам и молитвы о даровании православного царства, которые совершали четверо священнослужителей в предстоятельстве игумена монастыря отца Савватия.

По окончанию богослужения был поднят имперский флаг с ликом Государя, закрывавший установленную доску и настоятель монастыря о. Савватий произвёл её освящение. Каждый из присутствующих, приложившись к иконе Государя, был окропляем святой водой и помазан елеем.

Игумен рассказал об историческом факте посещения Свято-Георгиевского монастыря императорской семьёй в 1915 году и заключил свою речь словами «Господи, даруй нам Царя!».

По окончании выступлений собравшиеся пропели гимн Российской Империи «Боже Царя храни!» На празднике присутствовали представители Керченского Союза Монархистов, Имперского Казачьего Союза, Союза Русского Народа, Севастопольского казачьего союза «Русь», Русской общины Севастополя, общины верноподданных града Севастополя и паломники.

После освящения присутствующие были приглашены отцом Савватием на монастырскую трапезу.


Репортаж о состоявшемся торжестве,
с участием председателя Севастопольского отдела СРН

Информационный отдел СРН

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=401100034



просмотров 2150
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!