ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Владивостокская группа

Водружение Креста


В Неделю 1-ю по Пятидесятнице: Всех Святых. С Божией помощью, благодаря усилиям Владивостокского отдела Союза Русского Народа и пожертвованиям жителей села Сиваковка (Приморский край) был водружен Святой Крест на месте оскверненного и разрушенного храма Святителя Василия Великого.

Разрушенный храм был освящен 26 ноября 1909г.. Построен исключительно на средства благотворителя. Действительного статского советника Клавдия Никандровича Пасхалова, который пожертвовал 5ооо рублей.

Подрядчик Николай Парин построил храм быстро и добротно. Им же были поставлены лес и все необходимые строительные материалы. По окончании стройки Н. Парин подарил в Сиваковскую церковь колокол в 1 пуд и паникадильную цепь. Очевидцы свидетельствовали: "Несмотря на ограниченную сумму, Сиваковский храм вышел просторный и благолепный, с прекрасной живописью, приличным золоченым иконостасом, с новой мебельной обстановкой, с вызолоченным крестом и шарами". В 1912г. Настоятелем церкви был священник о.Павел Балсуновский.

Во время захвата села красными, храм осквернили и переделали под клуб, сослав духовенство в лагеря. Крутили кино, танцевали и устраивали колхозные собрания. Потом переделали под зернохранилище и, по невнимательности и небрежению, сожгли.

Приехав в Сиваковку, я попытался разузнать о местонахождении храма у старожилов села. Щупом выверили фундамент и определили месторасположение святого алтаря. Вот именно на этом месте, где был алтарь, сегодня и установили Святой Крест.

Металлический Крест поднимало пять человек, так как он вышел весьма высокий и тяжелый. Обложили камнями, которые раньше являлись фундаментом храма.

Сейчас подготавливаем табличку с описанием важности этого святого места. Очень прошу откликнуться православных людей, которые хорошо владеют старой орфографией: ПОМОГИТЕ ОФОРМИТЬ ТАБЛИЧКУ. В ближайшем будущем установим подсвечник и облагородим близлежащее место.

Некоторые местные с негодованием отнеслись к этому делу, но потом попросили их покрестить.

А.С. Любавский

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=401200001



просмотров 3162
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!