ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Иркутский отдел

Собрание Иркутского отдела СРН


26 июня 2008 г. в помещении иркутской организации Союза писателей России состоялось собрание Иркутского отдела СРН. Перед соратниками выступил участник крестного хода "Под звездой Богородицы" Владивосток–Москва член Совета отдела, сотник Иркутского казачьего войска Александр Николаевич Дьячков. Он вместе со своей супругой преодолел в течении 11 месяцев этот многотысячекилометровый путь, несмотря на свои 65 лет. Из 20 участников, вышедших из Владивостока, дошло только пять человек и двое из них – иркутяне. Где-то с середины пути Александр Николаевич был назначен старшим группы.

При встрече крестного хода в Иркутске председатель иркутского отдела А.С.Турик вручил ему флажок СРН с тем, чтобы он донес его до Москвы и вошел с ним в столицу, что тот и исполнил.

В крестном ходе принимал участие еще один наш соратник - Олег Соболев из Верхнеудинска (Улан-Удэ). За распространение черносотенных идей, и в частности, брошюры "Союз Русского Народа в сопротивлении Новому мировому порядку" по доносу благочинного красноярской епархии из г. Канска он был в Красноярске из крестного хода удален.

Сообщение А.Н. Дьячкова было выслушано с большим интересом. Ему было задано немало вопросов. Было решено в сентябре организовать выступление крестоходца в более широкой аудитории.

28 июня члены Иркутского отдела СРН приняли участие в городском крестном ходе "За Русь Святую". Крестный ход был организован сопредседателем Русского национального благотворительного фонда Курьяновичем Н.В. по благословению архиепископа Иркутского и Ангарского Вадима. Крестный ход был посвящен памяти битвы сербов с турками на Косовом поле в 1389 году, закончившейся поражением сербов и оккупацией Косово турками-мусульманами. Для участия в ходе были приглашены соратники из Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств из Москвы со своими хоругвями. Крестный ход протяженностью начался от старейшего иркутского храма Христа Спасителя и закончился у памятника Государю Императору Александру Ш. В крестном ходе приняло участие около 200 иркутян.


А.Н. Дьячков рассказывает о крестном ходе "Под звездой Богородицы". Слева председатель ГС СРН, председатель Иркутского отдела СРН А.С.Турик


Начало крестного хода "За Русь Святую" у Храма Христа Спасителя в Иркутске


Молебен крестного хода у храма Пресвятой Троицы


Крестный ход у памятника Государю Императору Александру III


А.С.Турик среди соратников СРН участников крестного хода

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=401600001



просмотров 2899
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!