ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ВОРОНЕЖСКИЙ
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ТОМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Иркутский отдел

Восстанавливаем историю Союза Русского Народа


Нашим соратником Тимофеем Черепановым защищена магистерская диссертация по истории право-монархического движения в Восточной Сибири в начале ХХ века, которую он начал писать по поручению Турика А.С. Основная часть диссертации посвящена деятельности Союза Русского Народа и Союза Михаила Архангела. Установлены имена многих руководителей и активистов-черносотенцев. Некоторые из них пережили революцию и гражданскую войну и были расстреляны большевиками только в 1938 году. Выяснилось также, что именем члена Совета иркутского отдела СРН купца Трапезникова, после его смерти, была названа одна из центральных улиц города, на которой он жил. Для Иркутска это было естественным, так как Иркутск фактически построен купцами, которые тратили свои капиталы на благотворительность, просвещение и благоустройство города. Промыслом Божиим сегодняшние соратники СРН добились того, что городская власть была вынуждена возвратить таблички с именем черносотенца-монархиста Трапезникова на улицу, которая пока еще носит имя цареубийцы Желябова.

Т.Черепановым были также установлены дома, в которых располагались руководящие органы, учебные заведения и типографии монархических союзов. И к радости иркутских черносотенцев, можно сказать, что чудом (так как они в основном, деревянные), эти здания уцелели до сего дня.

Т. Черепанов решил продолжить свои научные исторические изыскания в этом направлении. Пока вместо истории созидания России, истории борьбы нашего великого народа за Веру, Царя и Отечества, в школьных учебниках и головах наших соотечественников будет довлеть история «развития» погромного «революционного движения», ни о каком возрождении русского народа и России говорить невозможно.

Т.И.Черепанов с диссертацией об истории право-монархических организаций Восточной Сибири и А.С.Турик со знаменем Союза Русского Народа
Т.И.Черепанов с диссертацией об истории право-монархических организаций Восточной Сибири
и А.С.Турик со знаменем Союза Русского Народа у здания,
где с 1906 года располагался штаб Союза Русского Народа

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=401600012



просмотров 2252
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Денис К.2009-12-23
 
Был бы очень благодарен,крайне интересно.Мой адрес OPRICHNIK.84@mail.ru. А что разве для размещения какой либо пристойной визуальной информации,стенда,вывески(в частности,в данном случае таблички,повествуящей об исторических фактах и событиях) на фасадах зданий города нужны какие то разрешения?Тем паче вывески,имеющей информационный,исторически познавательный,я бы даже сказал просветительский характер,осведомляющей о важных и значительных,к тому же малоизвестных современному обществу,вехах истории города.Разве нельзя этого сделать собственным почином? Можно разместить подобную табличку,наряду с вывеской "ул.Трапезниковская",на другом здании по этой улице,в коей кратко описать в честь кого названа улица,о заслугах купца Трапезникова перед городом,его жизни и деятельности,в частности отразить факт организации им Иркутского отдела Союза Русского Народа.Можно изобразить на табличке этой знак СРН и Имперский флажок.Ввиду того,что пока ещё официально ул.Желябова,в числе улиц исторического центра,является одной из наиболее навещаемых иностранными гостями,туристами,можно продублировать табличку на английском языке. Так сказать личный почин граждан в придверии юбилея Иркутска:)Это конкретное предложение.Вы можете изготовить такую табличку(к сожалению сам я не располагаю в настоящее время финансовыми возможностями сделать это,но не думаю,что это будет слишком накладно)?Я готов ея разместить.Хотя бы так,скромную,из недорогих материалов,пластмассовую или что то вроде.Для начала

 
Александр Турик2009-11-09
 
Я могу переслать по эл. почте эту работу. Таблички нужно ставить еще на десятках домов Иркутска. Но это при нынешней русофобской власти дело трудное и кропотливое. Включайся в работу. Мой тел. 625-950

 
Денис,Иркутск2009-11-05
 
А в каком именно доме жил Трапезников?И как называлась эта улица до присвоения ей имени сего славного мужа? И в котором конкретно здании располагался штаб Иркутского Союза Русскаго Народа,и не можно ли установить на нём мемориальную табличку в ознаменование сего? Долой Желябова!

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!