ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Симферопольский губернский отдел

Захотелось достойно отметить годовщину рождения нашего Государя - Императора


Захотелось достойно отметить годовщину рождения нашего Государя - Императора. На пожертвования были установлены 1 крупный рекламный щит и 3 щита-витрины. По православной традиции любое мероприятие начинается с молебна. Так и 19 мая 2012 г. члены Симферопольского отдела Союза Русского Народа начали с молитвы и Акафиста Святому Царю мученику Николаю II в частной часовне имени Святых Царственных мучеников перед их иконой и поклонным Царским крестом. Возглавлял службу отец Владимир.

После молебна

После этого члены нашего отдела отправились на 2-х машинах освящать большой щит с изображением Государя Николая II на пересечении проспекта Победы и улицы Кечкеметской.


Освящение щита

Вид щита с изображением Николая II
Вид щита с изображением Государя Николая II

Затем участники мероприятия отправились в центр города, где были установлены меньшего размера щиты с изображением нашего Царя - мученика. Первый был установлен у магазина Эльдорадо.


Подходим к месту.

После освящения щита с изображением нашего Царя-батюшки к нам присоединились члены "Общества ревнителей памяти Николая II", совместно с которыми и сделано было фото.


Фото на память

Далее крестным ходом с Иисусовой молитвой участники отправились к бывшему Губернаторскому дому, ныне это Институт государственного последипломного образования. Избрали этот маршрут по нескольким причинам. Во первых здесь останавливался и давал торжественный приём в апреле 1912 года по случаю 100 летия Бородинской битвы Николай II. В этом доме жили почти все Губернаторы Таврической губернии. Во время Крымской войны 1854 - 1855 гг. здесь был госпиталь. Конечно же, и в годы большевицкого лихолетья здесь размещался городской совет рабочих и солдатских депутатов, комитеты партийных и профсоюзных организаций. А с 1920 г. помещение передали Крымревкому во главе с палачем русского народа Бела Куном. Ну и наконец, здесь члены "Общества ревнителей памяти Николая II" в своё время добились разрешения на установку памятника Николаю II. Разрешение есть, а памятника нет. Конечно же, из за нехватки средств.

Табличка с надписью
Табличка с надписью об остановке здесь Николая II

Характерно то, что дом находится на пересечение 4-х улиц Пролетарская, Ленина, Воровского и Шмидта. Старые их названия Губернаторская, Лазаревская в честь 19-го Губернатора Тавриды Петра Лазарева, Воронцовская, Потёмкинская. Т.е. до сих пор улицы носят названия предателей и убийц русского народа. Члены Симферопольского отдела СРН писали заявление и передавали через депутата Шувайникова о возвращении старых названий улиц. Но из ответа депутата узнали, что заявление где-то затерялось в кабинетах власти.

У губернаторского дома

Ещё хотелось бы добавить то, что, когда Император посетил Симферополь в 1912 году, он побывал в сквере недалеко от офицерского собрания Крымского конного полка. В память о посещении города императором этот сквер решено было назвать Николаевским, украсив его оградой и памятником. По поручению городской управы Петроградское общество архитекторов провело конкурс на лучший проект памятника и ограды. В 1916 году на конкурс было представлено 42 проекта, но события Первой мировой войны не дали возможности реализовать задуманное.

И думается поэтому, что памятник Николаю II конечно же лучше было бы установить здесь!

Далее участники мероприятия отправились ко второму малому щиту. Не доехали до него участники со второй машины из-за поломки. После молитвы отца Владимира и торжественного песнопения было сделано фото на память.

У второго малого щита
У второго малого щита с изображением Николая II

После объезда с песнопением Гимна "Боже, Царя храни" третьего щита участники торжественного мероприятия, посвящённого 144-й годовщине со дня рождения последнего законного правителя Российской империи Государя Николая II, вернулись в часовню имени Святых Царственных мучеников, где обсудили проведенное мероприятие, а затем совместно потрапезничали.

Щит с Николаем II
Щит с изображением Николая II на Центральном рынке

Когда уже закончил это освещение наших мероприятий, при подготовке к ним, прочёл некоторые материалы. Хочу напомнить их.

Следующая встреча Симферополя с правящей династией Романовых состоялась в 1914 году. Это было последнее посещение нашего города русским Царем. Николай Александрович, следуя на автомобиле в имение Фальц-Фейна Аскания-Нова, проехал через Симферополь. К 28 апреля город, готовящийся к встрече Императора, буквально утопал в гирляндах зелени и цветов. Вся Екатерининская улица была превращена в цветущий сад из цветов и флагов. На окраине у Севастопольской заставы установили гибкую сводчатую арку из зелени и точно такую же разместили в конце Екатерининской. В воздухе легко колыхались сплетения цветов с надписью «Добро пожаловать!».

С утра 29 апреля улицы заполнились народом. На площадке при въезде в город собрались члены администрации и представители земств. На углу Пушкинской стройными рядами стояли ученики гимназии со своим оркестром. Внизу по Екатерининской улице расположилось духовенство, семинаристы, ученики мужского духового училища и ученицы епархиального училища. Наконец наэлектризованная ожиданием толпа услышала радостный, ликующий звон всех колоколов. Вдали показался автомобиль, и громкое «Ура!» прозвучало над многотысячной толпой. Предводитель губернского дворянства преподнес Императору хлеб-соль, на резном деревянном блюде встретил Царя и городской голова.
Многотысячная толпа, желая ближе видеть своего монарха, прорвала цепь нижних чинов и вплотную окружила площадку с автомобилем и депутациями. Приняв депутации, Николай II под несмолкаемое «Ура!» медленно проехал через весь город, «милостиво раскланиваясь с населением, которое само по себе сохранило порядок, оправдывая доверие Императора». В пять часов вечера 30 апреля, возвращаясь из Аскании-Нова, Николай II вновь проехал по улицам Симферополя, заполненным ликующим народом. Громкое «Ура!» сотрясало воздух и росло, перекатываясь как волна, сливаясь с перезвоном колоколов, звуками гимна и оркестра. Цветущий, ликующий, любящий его город остался в памяти Императора, а симферопольцы хорошо запомнили последнего российского Царя, проезжавшего по улицам города в белом кителе с добрыми глазами и искренней обаятельной улыбкой...

И после этого всего предали нашего Царя-батюшку. И убили вместе с семьёй. Просто аналогия с Господом нашим Исусом Христом. Прости, Господи, люди твоя.

http://srn-tavrida.org/news/19_05_2012.html

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=402400013



просмотров 4075
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Константин2012-09-20
 
Весенне обострение, слов нет. Попробуйте амимнозин или галоперидол, говорят, помогает.

 
Казак Сергий .2012-06-18
 
Любо !!!

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!