ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Харьковский отдел

Русский Марш, посвященный 356-й годовщине Переяславской Рады


24 января 2010 года, несмотря на 20-градусный мороз, в Харькове состоялся Русский Марш, посвященный 356-й годовщине Переяславской Рады и организованный Харьковским Союзом Русского Народа. Участники прошли от Рождественской Ёлки на пл. Л.Свободы до пл. Конституции под знаменами ХСРН (они же являются историческими и традиционными знаменами нашей цивилизации) и звуки оркестра с лозунгами о единстве славянских народов и протестами против втягивания наших стран в НАТО. На площади Конституции шествие завершилось праздничным митингом.

ХСРН распространял информационный листок "Белый Харьковъ". Председатель ХСРН Геннадий Майдук в своем выступлении зачитал речь Богдана Хмельницкого на Раде в Переяславе, напомнил о важности тех исторических событий, провел параллель с современностью, подчеркнул важность славянского единства, а также выразил уверенность в грядущем объединении РФ, Украины, Беларуси в новое союзное образование, что поддержали все участники мероприятия. Завершил свое выступление Председатель ХСРН, зачитав приветствие "Славянам" Ф.Тютчева:

Привет вам задушевный, братья,
Со всех Славянщины концов,
Привет наш всем вам, без изъятья!
Для всех семейный пир готов!
Недаром вас звала Россия
На праздник мира и любви;
Но знайте, гости дорогие,
Вы здесь не гости, вы - свои!

Вы дома здесь, и больше дома,
Чем там, на родине своей, -
Здесь, где господство незнакомо
Иноязыческих властей,
Здесь, где у власти и подданства
Один язык, один для всех,
И не считается Славянство
За тяжкий первородный грех!

Хотя враждебною судьбиной
И были мы разлучены,
Но всё же мы народ единый,
Единой матери сыны;
Но всё же братья мы родные!
Вот, вот что ненавидят в нас!
Вам не прощается Россия,
России - не прощают вас!

Смущает их, и до испугу,
Что вся славянская семья
В лицо и недругу и другу
Впервые скажет: "Это я!"

При неотступном вспоминанье
О длинной цепи злых обид
Славянское самосознанье,
Как Божья кара, их страшит!

Давно на почве европейской,
Где ложь так пышно разрослась,
Давно наукой фарисейской
Двойная правда создалась:
Для них - закон и равноправность,
Для нас - насилье и обман,
И закрепила стародавность
Их как наследие славян.

И то, что длилося веками,
Не истощилось и поднесь
И тяготеет и над нами -
Над нами, собранными здесь...

Еще болит от старых болей
Вся современная пора...
Не тронуто Косово поле,
Не срыта Белая гора!

А между нас - позор немалый
В славянской, всем родной среде,
Лишь тот ушел от их опалы
И не подвергся их вражде,
Кто для своих всегда и всюду
Злодеем был передовым:
Они лишь нашего Иуду
Честят лобзанием своим.

Опально-мировое племя,
Когда же будешь ты народ?
Когда же упразднится время
Твоей и розни, и невзгод,
И грянет клич к объединенью,
И рухнет то, что делит нас?..

Мы ждем и верим Провиденью - Ему известны день и час...

И эта вера в правду Бога
Уж в нашей не умрет груди,
Хоть много жертв и горя много
Еще мы видим впереди...

Он жив - Верховный Промыслитель,
И Суд Его не оскудел,
И слово Царь-освободитель
За русский выступит предел...

Информационная служба Харьковского отдела Союза Русского Народа

+ + +

Информационный листок Харьковского СРН и МО "Движение Действия" № 4 23 января 2010

ТОРЖЕСТВО НАРОДНОГО ЕДИНСТВА
ВОССОЕДИНЕНИЕ УКРАИНЫ И РОССИИ НА РАДЕ В ПЕРЕЯСЛАВЕ

В многовековой истории нашего дорогого отечества есть немало страниц, запятнанных народным стыдом. Величайшее благо, что многие из них были омыты слезами всенародного раскаяния и в итоге возвысились блеском славы и торжества. Так, например, было в 1613 году, когда всенародное раскаяние за богоотступничество и цареубийство вывело нашу страну из смуты и подарило долгое и плодотворное развитие вплоть до трагического ХХ века.

Для всех наших соотечественников, проживающих сегодня на Украине и за ее пределами торжественным событием также является воссоединение Украины с Россией в 1654 году. После многих лет междоусобиц и войн, монголо-татарского и польского гнета, Переяславская Рада явила ярчайший пример славянского единства и народной доблести.

В августе 1653 г. гетман Богдан Хмельницкий передавал русскому Царю Алексею Михайловичу через посла: «Иному неверному царю служити не хочем; только тебе, великому Государю православному, бьем челом, чтоб твое царское величие не оставил нас. Король Польский со всей силою лятской идет на нас, погубити хотят веру православную, церкви святые, народ православный христианский из Малыя сия России» (Акты Южной и Западной России, т. ХIII). Осенью 1653 г. Земский собор, проходивший в Москве, принял решение о принятии в подданство Русского царя Запорожского казачьего Войска, а 23 октября (2 ноября) 1653 г. русское правительство объявило войну Речи Посполитой.

В декабре 1653 г. в Переяслав приехало московское посольство во главе с боярином В.В. Бутурлиным. Население старинного города торжественно, с колокольным звоном встретило их. 8 января (21 января по «новому стилю») 1654 г. на центральной площади города состоялась Черная, то есть всеобщая Рада – собрание представителей казаков, крестьян, горожан, православного дворянства и духовенства Малороссии. Переяславская Рада единогласно высказалась за воссоединение. После Переяславской Рады польские паны попытались воспрепятствовать воссоединению разделенного когда-то единого народа, и война между Польшей и Россией продолжалась с 1654 по 1667 гг. По мирному договору в Россию вернулись г. Смоленск и Смоленская земля, захваченные Речью Посполитой в 1611 г., левобережная Украина и г. Киев и его окрестности на правом берегу. Правобережная же часть Малороссии оставалась еще под игом польской шляхты до конца ХVIII в.

Из речи Богдана Хмельницкого:
«…Ведомо вам всем, как Бог освободил нас от рук врагов, гонящих церковь Божью и озлобляющих все христианство нашего восточного православия. Вот уже 6 лет живем мы без государя, в беспрестанных бронях и кровопролитиях с гонителями и врагами нашими, хотящими искоренить Церковь Божию, дабы имя русское не помянулось в земле нашей, что уже очень нам всем надокучило, и видим, что нельзя жить нам без царя. Для этого собрали мы Раду, явную всему народу, чтобы вы с нами выбрали себе государя из четырех, кого хотите: первый царь — турецкий, который много раз через послов своих призывал нас под свою власть; второй — хан крымский; третий — король польский, который, если захотим, и теперь нас еще в прежнюю ласку принять может; четвертый — есть Православный Великой России государь, царь Великий князь Алексей Михайлович, всея Руси самодержец, которого мы уже 6 лет беспрестанными молениями себе просим. Тут которого хотите выбирайте! Царь турецкий — басурман: всем вам известно, как братья наши, православные христиане, греки беду терпят и в каком живут от безбожных утеснений; крымский хан - тоже басурман, которого мы, по нужде в дружбу приняли, какие нестерпимые беды испытывали! Об утеснениях от польских панов нечего и говорить: вы сами знаете, что лучше жида и пса, нежели христианина, брата нашего, почитали. А православный христианин великий государь — восточного единого с нами благочестия, греческого закона, единого исповедания, едино мы тело Церковное с православием Великой России…»

К сожалению, сегодня народ наш не имеет такого высокого покровителя как Православного Самодержавного Государя. Власти как в РФ так и на Украине далеки от народных проблем, еще дальше от идеала православной и справедливой власти. Мы же сами – чрезмерно горды собой, погрязши все в тех же междоусобицах и межпартийных распрях. Но завтра принадлежит нам! Наша борьба – за счастие нашего народа! — Боже, утверди! Боже укрепи!

Чтоб мы вовеки все едино были!

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=402500017



просмотров 3759
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Вадим Воробьёв.Самарский отдел СРН2010-03-27
 
Молодцы, братья славяне! Помоги вам Христос, соратники.

 
Стечкин2010-03-13
 
Молодцы.

 
Иван2010-02-21
 
Молодцы! Пока наши "демократы" сеют вражду между братскими народами, вы действуете. Наш народ в Малороссии должен видеть, что ВОЗРОЖДЕНИЕ Империи ещё реально. Для начала нужно лишь объединить единый народ, разделённый в настоящий момент. Слава России, соотечественники!

 
Сергей2010-02-10
 
Харьков - русский город!

 
Михаил2010-02-01
 
Харьковчане!!!!!Становитесь под Русское знамя!!! Пусть всегда его держит крепкая рука над нашим народом!!!!!!

 
владимир2010-01-31
 
привет вам, братья

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!