ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ВОРОНЕЖСКИЙ
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ТОМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Алтайский отдел

Планируется провести к годовщине со дня смерти нашего земляка Фатея Яковлевича, первые Шипуновские чтения


Алтайская земля щедра на таланты: Василий Шукшин, Михаил Евдокимов, Владимир Башунов, Валерий Золотухин, Фатей Шипунов...

«Кто Фатей? Сказать – огромная, мыслящая с безграничным запасом знаний машины – мало. Это современный человек, энергичный, четкий и вместе с тем сохранивший святость, охраняющий монастыри (Иосифо-Волоколамский), берущий их в свой институт как биостанции». Так еще  в 1978 году писал в своем дневнике писатель Владимир Крупин о человеке, который был шире любых рамок, который принадлежал Церкви и науки, России и Миру...

Фатей Яковлевич Шипунов – широко известен не только в нашей стране, но и за рубежом, и не только, как ученый-эколог, историк, публицист, общественный деятель, но и как монархист, народник, подвижническую деятельность которого один митрополит оценил как «равноапостольскую».

Из-под его пера вышла историко-публицистическая книга «Истина Великой России» 1992 г, отразившая судьбу русской нации за весь XX век; «Великая замятня», нарисовавшая трагическую картину разрушения мира деревни, русской деревни – единственной и неповторимой в мировой истории; «Оглянись на дом свой»; «Организованность биосферы» и мн. др.

Шипунов возглавлял общественный комитет спасения Волги и общественно-политическую организацию «Россия Соборная». Один из первых выступил с инициативой возвращения православным верующим мужского монастыря Оптина пустынь и женского монастыря Шамордино (Калужская область).

Во время пасхального богослужения купольный Крест православной Церкви излучает вниз, на прихожан, поток целительной энергии. Крест – это своеобразный «переизлучатель» энергии, которую, в свою очередь, принимает и концентрирует купол. К такому выводу пришла группа ученых из лаборатории биосферных явлений Института литосферы. Эти излучения фиксировали специальные датчики измерительных приборов, которые были присоединены ко Кресту. А руководил той группой исследователей Фатей Шипунов, доктор биологических наук, специалист по квантовой механике.

Главным делом его жизни было развитие принципиально нового развития в науке. Его лаборатория изучала Церковь и духовные явления с точки зрения энергетики.

В последние годы жизни Шипунов часто выступал на конференциях общественности, посвященных духовно-нравственному возрождению России. Фатей Яковлевич был одним из самых ярких и популярных деятелей патриотического движения 2-й пол. 80-х нач. 90-х. Незадолго до смерти он подготовил проект создания мощной всероссийской патриотической организации.

9 сентября 1994 г был найден мертвым на своей даче в окрестностях Шамординского монастыря, где и был похоронен.

Алтайский отдел СРН планирует провести к годовщине со дня смерти нашего земляка Фатея Яковлевича, первые Шипуновские чтения.

Просьба к тем, кто заинтересовался или имеет какую-либо информацию по обозначенной теме, звонить по телефону: 8-902-997-96-42

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=402800002



просмотров 3538
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Геннадий2008-04-26
 
"Лучшего из гоев - убей" - известное требование Талмуда к жидам-талмудистам. Так что нет ничего удивительного, что лучшие русские люди, выдающиеся национал-патриоты так как-то неожиданно и "непонятно" гибнут. Русским следует всерьёз задуматься над этой талмудической формулой жидов.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!