ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ВОРОНЕЖСКИЙ
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ТОМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Феодосийский отдел

90-летие Русского Исхода в Феодосии


90-летие Русского Исхода в Феодосии

По молитвам православных, как было запланировано ранее (см. здесь), в Феодосии прошло молитвенное шествие – Крестный ход, посвященный 90-летию Исхода Русской Армии из Тавриды.

В ноябре 1920 года за три дня Россию покинули более 120 тысяч Русских – женщин и детей, стариков, казаков, офицеров и солдат. Они отправились на чужбину – Галлиполи, Лемнос, Бизерту и далее по всему мiру. Ушедших в изгнание ждали все трудности жизни эмигрантов. Но тех, кто поверил заверениям Фрунзе об амнистии и остался в Тавриде, ждал «красный террор» Землячки, Бела Куна и прочих комиссаров. Кровавая расправа над безоружными, принесшая смерть почти 150 тысячам человек – практически всем, кто ранее оказывал сопротивление.

В дни 90-летия трагедии Русского Исхода под знаменами Союза Русского Народа собрались православные нашего города, казаки Союза Казаков Феодосийского региона, делегаты от отделов Союза Русского Народа со всей Российской Империи и прошли Крестным ходом по улицам города от храма во имя иконы Иверской Божьей Матери до Казанского собора.

90-летие Русского Исхода в Феодосии

Отец Антоний, настоятель Иверского храма, провел панихиду у поклонного Креста «Жертвам большевистских репрессий» по невинно убиенным православным, воинам, казакам и священникам в годы лихолетья. По завершении панихиды Крестный ход прошел к месту установки мемориальной доски 52-й пехотному Виленскому Его императорского высочества Великого князя Кирилла Владимировича полку, где иерей Антоний провел чин её освящения.

На церемонии открытия выступили батюшка Антоний, председатель Главного Совета Союза Русского Народа Александр Турик, которому было предоставлено право открытия памятной доски, походный Атаман Союза Казаков Феодосийского Региона Борис Яремко, командир кадра Дроздовского стрелкового полка подполковник Михаил Блинов, капитан второго ранга в отставке Константин Виноградов, представитель русской общины и прихожане Феодосийских храмов. Было много сказано об истории полка, о трагических событиях второй Русской Смуты, о том, что Гражданская война не закончилась с уходом Русской Армии в 1920 году. В завершение соратники Союза Русского народа, казаки СКФР и других казачьих организаций из многих городов Великороссии и Малороссии, и простые миряне пропели гимн-молитву Русского Народа – «Боже, Царя храни». По окончании соборной молитвы, Крестный ход, под песню Жанны Бичевской «Остров Крым», направился на набережную города, где, после молитвы, были спущены на воду венки и цветы и произнесена краткая речь Константином Поповым (Екатеринославский отдел ВБКВ им. Св. мч.Цесаревича Алексия).

От набережной Крестный ход пришел к Царскому поклонному Кресту, установленному во дворе Казанского собора 19 мая сего года.

По окончании Крестного хода в Феодосии, наши соратники и гости отправились в Керчь.

Этот день запомнится всем участникам не только очень плотным графиком, но и тем количеством событий, которые врезаются в память. Еще не успело утихнуть волнение после Крестного хода в Феодосии, как мы уже в Керчи стоим на молебне у Андреевского храма, и при нас освящается поклонный Крест – памятник жертвам красного террора в Керчи в 1920-21гг. В это время на небе появляется редкое небесное явление – гало.

После освящения Креста, Елена Зелинская, правнучка белого офицера Григория Магдебурга, проникновенно рассказала о своем деде, расстрелянном в Керчи в 1920 году. Её рассказ дополнил старший научный сотрудник Керченского историко-культурного заповедника Владимир Филиппович Санжаровец.

А через час мы в Иоанно-Предтеченском соборе. Освящение киота и иконы Царя-мученника Николая II, елеепомазание и Крестный ход с вершины Митридата к Царской пристани. И вновь на небе во время молебна появляется кусочек радуги, засиявший вторым солнышком, и, теперь уже в Керчи, грянуло – «Боже, Царя храни!». И вновь на воду легли венки.

Пресс-служба Феодосийского отдела СРН
http://srn-feodosia.ru/posvyashhaetsya-90-letiyu-russkogo-isxoda.html

Видео:

Фото:

90-летие Русского Исхода в Феодосии

Освящение отцом Антонием мемориальной доски.

90-летие Русского Исхода в Феодосии

Александр Степанович Турик

90-летие Русского Исхода в Феодосии

Борис Яремко, походный Атаман СКФР

90-летие Русского Исхода в Феодосии

Елена Зелинская

90-летие Русского Исхода в Феодосии

Владимир Санжаровец

90-летие Русского Исхода в Феодосии

Венок на воде

90-летие Русского Исхода в Феодосии

Гало на небе во время освящения Креста.

90-летие Русского Исхода в Феодосии

Кусочек радуги во время молебна.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=404500001



просмотров 3535
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Сережа2012-12-14
 
Борис Яремко, походный Атаман СКФР вроде верующий а держит питейное заведение "Бубны". Разве так можно?

 
Доброволецъ2011-01-11
 
Спите в таинственных сенях,сном горделивых орлов; Честная Русь на коленях плачет у ваших гробов!

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!