ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Липецкий отдел

В Липецке прошёл покаянный Крестный ход против абортов


Крестный ход против обортов прошел сегодня в Липецке. Шествие паломников будет продолжено накануне Страстной седмицы. Об этом заявил один из организаторов крестного хода, руководитель общины святых царственных мучеников Юрий Берников.

– Поскольку городские власти не разрешили пройти нам сегодня по первоначально заявленному и утвержденному маршруту: храм Всех святых, в земле Российской просиявших Всех святых, в земле Российской просиявших – Троицкий храм в поселке Дачный и мы вынуждены идти до храма Покрова Пресвятой Богородицы на Новолипецке, то 5 апреля, в Вербное воскресенье, мы все-таки пойдем крестным ходом на Дачный, где был абортарий, - сделал заявление Юрий Берников. - Считайте, что сегодня первый этап крестного хода за убиенных младенцев в утробе матери.

Покаянный крестный ход от храма Всех святых, в земле Российской просиявших, вышел в 11, почти на час позже запланированного времени. Задержка была связана с тем, что в воскресный день верхний предел был переполнен молящимися, и литургия завершилась позже. К тому же сегодня верующие отмечали традиционный великопостный праздник – день памяти 40 Севастийских мучеников, когда добрые хозяйки пекут постных жаворонков. И все это время паломники с хоругвями, флагами, иконами стояли под накрапывающим дождем.

К главной иконе крестного хода «14 тысяч младенцев, в Вифлееме Иродом убиенных», как впрочем, и ко всем другим иконам воскресного шествия выстроилась очередь. Люди, по каким-то причинам не сумевшие найти время для длительного похода по городу, старались приложиться к иконам. Крестный ход проводил настоятель храма Всех святых, протоирей Владимир Сельцов.

– Сегодняшний покаянный крестный ход имеет большую силу, - сказал он.

– Ведь это просьба о прощении Господа, за содеянный грех детоубийства. Возможно, сегодняшнее шествие православных вразумит кого-то не совершать этот роковой шаг. В России, где смертность превышает рождаемость, нужно подумать и о том, как выстоять русскому народу, если в результате абортов ежегодно уничтожается более трех миллионов человек. Это и побудила патриарха Кирилла обратиться с первой публичной речью в Госдуму. Первосвятитель предложил запретить подобные операции в рамках системы обязательного медицинского страхования. Полностью его поддерживаю.

Вместе с верующими путь продолжили священнослужители храма Всех святых. В их числе заместитель настоятеля по социальной работе иерей Алексий Синельников.

&ndash К сожалению, на исповедь приходят женщины, уже совершившие этот грех, - говорит отец Алексий. – Многие из них даже не считают аборт тяжким грехом, хотя заповедью Божией нам дано: «Не убий!» Ну а мужчины вообще освобождают себя от ответственности за избавление от нежеланного ребенка вот таким способом, хотя часто женщина идет на этот крайний шаг именно по молчаливому согласию мужа. А часто и он сам толкает ее на этот шаг. За убийство ребенка несут ответственность оба родителя.

У храма Покрова Пресвятой Богородицы на площади Франценюка крестный ход встретили верующие с главной храмовой иконой. К «финишу» пришли более 300 человек. Паломники трижды обошли строящийся храм и спустились в его нижний предел. Здесь состоялся покаянный молебен. На этом крестный ход завершился. Возобновится он 5 апреля, накануне Страстной седмицы.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=405000003



просмотров 834
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!