ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ВОРОНЕЖСКИЙ
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ТОМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

СОВЕЩАНИЕ ГЛАВНОГО СОВЕТА СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА


9/22 сентября 2007 г. в день памяти прп. Иосифа Волоцкого ( http://rusidea.org/?a=25092201 ), в Москве в здании Международного Фонда Славянской письменности и культуры – основанного В.М. Клыковым, – состоялось расширенное заседание Главного Совета Союза Русского Народа.

Это было первое заседание ГС после иркутского очистительного III съезда СРН. Несмотря на разбросанность наших отделов по огромной территории исторической России, нашли возможность прибыть в Москву руководители отделов и групп из следующих городов: Киев, Ровно, Севастополь, Одесса, Тверь, Иваново, Обнинск, Нижний Новгород, Самара, Челябинск, Кемерово, Иркутск, Верхнеудинск.

Итоговый документ совещания редактируется председателем СРН и будет опубликован в ближайшие дни. Сейчас – лишь краткое сообщение.

1. Председатель СРН А.С. Турик доложил, что после III (чрезвычайного) съезда СРН в Иркутске в мае 2007 г. , очищения организации от провокаторов и восстановления нашей традиционной исторической идеологии произошел всплеск заявлений о вступлении в Союз – из более чем 40 городов. На данный момент отделы и инициативные группы СРН созданы в 18 регионах. Информация об этом с контактными адресами и телефонами будет опубликована на открывающемся на днях официальном сайте Союза Русского Народа. Главный Совет СРН к настоящему времени определился в следующем составе:

И.В. Артемов (Владимир), глава РОНСа, товарищ председателя СРН
В.В. Воробьев (Самара),
С.А. Воробьев (С.-Петербург), глава Российского Имперского Движения
В.И. Коннов (Симбирск),
М.В. Назаров (Москва), товарищ председателя СРН
В.Н. Осипов (Москва), глава Союза "Христианское Возрождение"
Д.В. Саввин (Чита),
А.Ю. Смирнов (Киев),
А.С. Турик (Иркутск), председатель СРН

2. Развитие событий в СРН (ЛГИ) полностью подтвердило правоту Обращения III съезда Союза Русского Народа в Иркутске о том, что Ивашов и Кучеров, в нарушение Устава СРН, «фактически создают под названием СРН другую организацию с другой историей и другой целью». Это наглядно проявилось в августе 2007 г., когда руководители 45 регионов СРН (ЛГИ) отменили полномочия Главного Совета, потребовали убрать из него последних «придурков – монархистов-самодержавников, проповедников в рясах с уставом 1905 года». Идеологию этого "Бунта регионов" их лидер Кучеров озвучил 20.7.2007 на официальном сайте СРН (ЛГИ) в статье "Попытки свести всю широту сегодняшних взглядов русских исключительно к православию – путь в никуда". Лишь 15 сентября на сайте газеты "Русский вестник" появилось вынужденное отмежевание ЛГИ от "некоего Кучерова", при этом генерал лживо зачислил своего недавнего финансиста и ближайшего сподвижника в "последователи туриков и назаровых по борьбе против Церкви" – тех, которые изначально протестовали против наделения Кучерова руководящими полномочиями в СРН. (Эту тему подробнее см. на форуме: http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=605&start=30 )

Участники совещания нашего ГС выражают искреннее недоумение, как могут продолжать участвовать в этой лжи упомянутые генералом в его заявлении "подвижники русского Православия", наши бывшие соратники, выбравшие в этом конфликте неправославную сторону Ивашова-Кучерова и теперь оставшиеся у разбитого корыта. Официальный сайт СРН (ЛГИ) с портретом Ивашова и приемная по-прежнему остаются в руках Кучерова. Таким образом, генерал ЛГИ ныне остался только со "штабом", но без взбунтовавшейся "армии", которая строилась на кучеровских кадрах. Крах лгистов закономерен: на лжи невозможно «спасать Россию» и надеяться на Божию помощь.

3. Преосвященный епископ Диомид, давая свою оценку происходящему в СРН, призвал всех атеистов к воцерковлению, а затем благословил наше Обращение как истинного преемника дореволюционного Союза Русского Народа с призывом вступать в наши ряды. Мы считаем это благословение епископа Диомида достойным ответом и на "православные" потуги СРН (ЛГИ), и на клевету тех, кто объявляет усилия русских патриотов по оздоровлению Церкви - "борьбой против Церкви". Совещание постановило уделить больше внимания распространению Обращения и материалов преосвященного епископа Диомида; с этой целью в ближайшие дни в типографию сдается соответствующая книга издательства "Русская идея".

4. Главный Совет постановил опубликовать и направить в СМИ и властные структуры заявление в связи с преследованиями членов Союза Русского Народа в С.-Петербурге (начинается суд над Никольским, продолжается дело Душенова и др.), Сергиевом Посаде (идет суд над Турухиным), Благовещенске (осужден Терехов) и др. Эти преследования русских православных патриотов по надуманным поводам "разжигания" фактически запрещают православное отношение ко злу - в то время как явные носители зла (приверженцы нацистского кодекса "Шулхан арух" остаются безнаказанными и осыпаются государственными и церковными наградами). Это контрастное сравнение разоблачает антирусскую антихристианскую сущность нынешней системы власти в РФ, о чем мы должны как можно шире распространить соответствующий юридический и духовный анализ.

5. Совещание ГС определило наше отношение к предстоящим выборам в Госдуму (использовать возможности избирательной кампании для распространения информации и просвещения народа), а также наметило план мероприятий СРН (в том числе движения "Жить без страха иудейска!") на ближайшее полугодие – до проведения весной 2008 г. IV съезда для принятия Программы и устава СРН. Особое внимание на совещании было уделено вопросам распространения наших материалов в т.ч. современными техническими способами (диски DVD). Опытом в этой области поделились соратники из Малороссии.

6. Участники совещания с удовлетворением констатировали, что в эти же дни в пристройке Славянского Фонда, вместо удаленной оттуда книжной лавки псевдоправославного "Русского вестника" (агента КГБ "Птенчика"), сеявшего дезинформацию и клевету против руководителей СРН и движения "Жить без страха иудейска!", открылся книжный магазин "Кириллица" от Славянского Фонда. Продолжается культурная программа по вечерам. Таким образом, русские люди могут по-прежнему приходить в "клыковский дом" как важнейший православно-патриотический оазис нашего столичного "вавилона". И если над Фондом вновь начнут сгущаться тучи (чему есть некоторые тревожные признаки), Союз Русского Народа направит все силы на его защиту.

Решения заседания ГС 22 сентября 2007 года, г.Москва

Ниже фотографии А.А. Миловского.




В президиуме совещания Главного Совета СРН: В.Н. Осипов, А.С. Турик, М.В. Назаров, выступает руководитель Самарского отдела В.В. Воробьев





Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50001



просмотров 3561
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


сергей константинович2013-03-15
 
Слава Великому Русскому народу! СЛАВА РОССИИ ! Г.Самара.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!