ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Умер Владимiр Афанасьевич Соломатов


Владимiр Афанасьевич Соломатов

Сегодня, в праздник Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня, в Новосибирске (Новониколаевске), в больнице, в возрасте 68 лет умер наш соратник и друг Владимiр Афанасьевич Соломатов. Остановилось сердце в результате третьего инфаркта.

Владимир Афанасьевич Соломатов (3.3.1943–27.9.2011) родился в Новосибирске в семье врача и инженера-путейца. После окончания школы работал. Затем поступил в Новосибирский медицинский институт, но уже после третьего курса все-таки исполнил свою мечту: поступил в юридический в Свердловске (Екатеринбурге). По окончании института был принят в члены новосибирской областной коллегии адвокатов. В 1997 г. подал заявление об уходе, решил работать частно практикующим адвокатом по уголовным делам.

Владимiр Афанасьевич был тем мужественным человеком, который своим профессиональным чутьем юриста и требовательным напором по отношению к властям раскрыл тайну красноярского ритуального убийства хасидами пятерых детей в 2005 году. С этого времени он занимался только одним этим страшным делом. Он добился ознакомления с засекреченными официальными экспертизами, установившими обезкровленность тел и другие улики, претерпел за это многие козни.

Именно в эти годы, когда он добивался правдивого расследования дела, на него, совершенно здорового и крепкого человека, одна за другой посыпались тяжелые болезни, включая два инфаркта, первый случился прямо в прокуратуре. (Причина их, по нашему мнению – тема особая, учитывая неусыпное внимание "органов" к мужественному адвокату.)

Красноярский губернатор-еврей Хлопонин (покровительствующий хасидам и настаивающий на том, что с детьми был "несчастный случай") "купил" родителей замученных детей, посулив увеличить им денежную компенсацию с 30 до 100 тысяч рублей, если они откажутся от Соломатова и согласятся на нового адвоката Кучерену – члена президентской Общественной палаты. Родителей уговаривал и депутат Госдумы Исаев (который ранее требовал лишения депутатских мандатов тех, кто подписал "Письмо 500"). Родителей вызвали в прокуратуру, требуя отказаться от услуг В.А. Соломатова, и сообщили, что он принадлежит к "преступной группировке", а потому будет инициировано лишение его лицензии на право адвокатской деятельности. Дело было прокуратурой закрыто, преступники "не установлены", вопиющие улики не обнародованы, сокрывшие суть дела чиновники, включая Хлопонина, пошли на повышение...

Тем не менее Соломатов не сдавался и продолжал свое параллельное следствие. Однако и бесы не дремали. Будучи сильно ослаблен физически, Владимiр Афанасьевич упал и сломал позвоночник. Ему определили 2-ю группу инвалидности, часто приходилось ложиться в больницу. Но он преодолевал недуг и вновь брался за свою самоотверженную работу. Он чувствовал, что Господь Бог не случайно "столкнул" его с красноярским делом. Оно подвигло раба Божия Владимiра заняться исследованием и ритуальных убийств, и "еврейского вопроса", и в итоге – стать верующим православным христианином. Таковым он и умер, со спокойною душой, в полном сознании своего перехода в другой мiр.

Кончина его в праздник Крестовоздвижения символична – ему выпал свой Крест, который он достойно пронес.

Мы приносим глубокие соболезнования его супруге и верной соратнице Татьяне Дмитриевне.

Царствие ему Небесное!

Просим молиться об упокоении души раба Божия Владимiра.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50039



просмотров 2271
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Андрей Кугот2012-12-31
 
Он был настоящим человеком и моим другом.светлым человеком.Мои соболезнования его верной спутнице Татьяне Дмитриевне и сыну Дмитрию Владимировичу.Вечная память Настоящему Христианину!

 
Инна2011-11-02
 
Слишком поздно узнаем о подвижничестве таких людей, вокруг которых надо объединяться.

 
любовь2011-10-30
 
Да молодец, не каждый христианин выдержит такое, надо молится за него.Упокой Господи дущу усопшего раба Владимира.

 
Юрий Павлов2011-10-10
 
Мир праху святого человека!

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!