ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ВОРОНЕЖСКИЙ
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ТОМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Открытие памятной доски Царю Николаю ІІ в Свято-Георгиевском севастопольском монастыре


Представители Керченского союза монархистов в количестве пяти человек приняли участие в открытии и освящении памятной доски в Свято-Георгиевском монастыре на мысе Фиолент близ города Севастополе, посвящённой последнему посещению монастыря Императором Николаем ІІ Александровичем 15 мая 1915 года.

Доска-Царя-Николая-II-в-Свято-Георгиевском-монастыре

Открытие памятной доски состоялось 19 мая и было предварено крестными ходами: от собора святых апостолов Петра и Павла и от храма Иконы Державной Божьей Матери к памятнику Императрице Екатерине ІІ.

В это время на главной улице города проходило многотысячное шествие детей, посвящённое дню пионерии, возрождение которой усиленно насаждается в Крыму. Выступающие на митинге старались выразить идею преемственности безбожной ленинско-сталинской детской организации с вновь создаваемой на Украине.

Возле памятника Екатерине ІІ участники крестного хода во главе со священником отслужили краткий молебен и пропели русский гимн «Боже, Царя храни!», после чего отправились на Фиолент для открытия доски.

Краткую речь перед началом богослужения произнёс предводитель Керченского союза монархистов Геннадий Борисович Григорьев, отметив, что памятная доска установлена по благословению игумена монастыря отца Савватия (Мызникова) на средства Верноподданных казаков Имперского казачьего союза и православных прихожан севастопольских храмов, организацию по изготовлению доски взял на себя Керченский союз монархистов. Геннадий Борисович также подчеркнул, что мероприятие не случайно состоялось 19 мая, а приурочено к дню рождения последнего законного правителя России святого Царя Николая Александровича Романова.

Всякое благое дело православный человек начинает с молитвы, и потому мероприятие началось молебном с чтением молитвословий к святым Царственным мученикам и молитвы о даровании православного царства, которые совершали четверо священнослужителей в предстоятельстве игумена монастыря отца Савватия.

По окончанию богослужения отцом Алексием Якушевым и Г. Б. Григорьевым был поднят имперский флаг с ликом Государя, закрывавший установленную доску. После этого отец Савватий произвёл её освящение. Каждый из присутствующих, приложившись к иконе Государя, был окропляем святой водой и помазан елеем.

Игумен рассказал об историческом факте посещения Свято-Георгиевского монастыря императорской семьёй в 1915 году и заключил свою речь словами «Господи, даруй нам Царя!».

Иерей Алексий Якушев говорил о святом подвиге Царственных мучеников, их небесном покровительстве над Россией и призвал всех присутствующих исполнить русский гимн, который был с воодушевлением пропет.

В заключение мероприятия Г. Б. Григорьев выразил благодарность всем, кто имел отношению к осуществлению этого богоугодного дела и тем, кто нашёл в себе силы и достоинство прийти для участия в освящении доски. Завершил речь он словами «Если мы желаем великого будущего, то мы должны помнить, что оно заключено в нашем великом прошлом».

Затем присутствующие были приглашены отцом Савватием на монастырскую трапезу.

Посмотреть видеозапись, посвящённую данному событию можно по следующей ссылке

http://khodakovsky.livejournal.com/29291.html

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50054



просмотров 4738
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Зарубин О.В., и.о. секретаря ГС - Арсению Тевосову, и.о.председателя СРН г.Севастополь2012-07-01
 
Как Вы должны знать, по решению ГС бывший секретарь ГС Соломянко, размещавший статьи на сайте СРН, отстранен. Размещением статей занимается редакция сайта СРН. Поэтому свои вопросы по этим проблемам направляйте им. Странно, что при возникшем недоумении, Вы свой вопрос не задаете мне лично, а выкладываете здесь. Я на связи практически постоянно, особенно на виду в интернете, и Вы это хорошо знаете. Обращайтесь. Буду рад впредь охотно отвечать на такого рода и другие вопросы.

 
Арсений Тевосов и.о.председателя СРН г.Севастополь2012-06-07
 
Я эту информацию послал гораздо раньше,потому как организатором этого мероприятия был и СРН г.Севастополь.Однако секретарь ГС не выставил эту информацию на сайт Севастопольского СРН,не имею представления по какой причине.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!