ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Вернется ли графа «национальность» в паспорт?


9 января, 2014

Вернется ли графа «национальность» в паспорт?В июле 2013 года Госдума РФ внесла поправки в закон РФ «Об актах гражданского состояния». Некоторые из этих поправок могут иметь любопытные последствия.

Теперь органы ЗАГС, начиная с апреля 2014 года, должны будут передавать в Российский комитет по статистике (Росстат) следующие сведения о людях, вступающих в брак, получающих свидетельство о рождении ребенка, оформляющих развод или свидетельство о смерти: национальность всех взрослых, образование родителей новорожденных, семейное положение умерших.  До апреля должны быть разработаны соответствующие бланки и анкеты. По закону, такие анкеты должны заполняться добровольно.

По данному вопросу либеральная пресса уже успела прокричать, что эта мера – первый шаг к восстановлению графы «национальность» в паспортах граждан РФ. Хорошо, если они окажутся правы.

Движение «Россия освободится нашими силами» всегда выступало за указание национальности человека в основном документе. И.В. Артемов, в бытность свою депутатом Законодательного собрания (ЗС) Владимирской области, разработал соответствующий законопроект, добился его принятия Владимирским ЗС и поддержки десятью другими субьектами федерации (Краснодар, Красноярск, Чувашия, Петербург, Тула и другие) при одном отрицательном отзыве (Московская областная Дума). Законопроект Артемова был внесен осенью 2002 года в Госдуму РФ, прошел первое чтение, но затем был «похоронен» депутатами, просто отложен в рассмотрении на веки вечные. По словам председателя профильного комитета Госдумы Плигина, команда «не давать хода» законопроекту была получена им непосредственно из Кремля. От подчиненных «патриота» товарища Путина.

РОНС никогда не оставлял борьбу за национальную самоидентификацию. Важно, чтобы такая графа в документах появилась. Не страшно, если она будет заполняться добровольно. Коренные народы России своих предков не стесняются и национальность станут указывать охотно. А кто не укажет – косвенно подчеркнет свою «сомнительную» национальность.

Мы не думаем, что цели правительство РФ и наши совпадают. Скорее всего, их желание получить «загсовскую» информацию имеет под собой корни социально – демографические и фискальные.

Наши цели – самосохранение коренных народов России и самой русской цивилизации. Но сам по себе факт сбора информации по национальному составу населения РФ мы поддерживаем. Он позволит не просто декларировать демографические процессы в стране, но подкреплять наши утверждения разнообразными цифрами и фактами.

ИАЦ движения «Россия освободится нашими силами» для сайта ronsslav.com

См. также: М.В. Назаров. Обращение к православным депутатам Государственной Думы РФ по вопросу обмена паспортов (и графы "национальность") (апрель 2004).

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50088



просмотров 3073
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Адм. - хххх2014-04-09
 
Ваши огромные тексты не размещены. И вообще - хватит тут троллить.

 
xxxx2014-04-09
 
р.Б.Виктор>>Превращенiе этнической принадлежности в нацiональную только поспособствует сепаратизму. -- Сепаратизму не способствует только принадлежность к тоталитарной или в случае кланово-мафиозной принадлежности, национальность наравне с качеством жизни - лишь повод чужую власть прихватизировать [иностранцами].

 
Дмитрий - Виктору и Егору2014-04-07
 
Национальность и на востоке, и на западе имеют один и тоже смысл! Иначе не было бы стычек в европе и америке на нац. основе, не сейчас, не ранее! Немцы не проводили бы чистки в 40-е, французы не протестовали бы против арабов, в америке и канаде не противостояли бы французы и англичане и т.д.. Истинно русские офицеры белой армии отказывались воевать против любой России и возвращаться в неё на плечах фашизма, в то время как россияне(не русские) убивали и предавали нас именно потому, что мы русские,а не россияне! Так, что не нужно путать понятия РУССКИЙ и РОССИЯНИН!

 
Вася > Егору и всем, кто прочтёт:2014-01-28
 
В своё время, я уехал в США не из России и не из Российской Федерации, я уехал из фашистской Латвии, и в то время, когда в Российской Федерации меня никто не ждал, кроме моих близких и родственников. И не смотря, что я гражданин Российской Федерации, я одновременно и гражданин США. Но по духу я РУССКИЙ.

 
Егор2014-01-26
 
РРS. Беги, Василий, беги!

 
Егор2014-01-26
 
"Лишение" русского народа его национальности - одна из форм проявления победы её врагов, обретения ими права манипулировать его жизнью и судьбами. Необходимо делать всё, что помогает нам возвращать нам наше самосознание, в том числе, и графу национальность. P.S. Василий! В Америке живут только тени русских. Их солнце сядет, максимум, через поколение. И тогда наступят сумерки сознания, превращающие таких как ты в 100%-ных американцев, отъявленных врагов России и её народа.

 
Вася2014-01-19
 
Я гражданин США, моя этническая национальность русский, она вписана в мой паспорт США и определяет меня как этнически русского, одновременно, будучи гражданином США. Несмотря, на то, что я был рождён в СССР, но в моём паспорте США, по здравому смыслу не записано, что я этнически СССРовский, но я русский, потому, что это правда, и в управлении США это знают, и в этом не сомневаются. То есть даже в паспорте США определяюсь, что я русский, я этнический русский, хотя и принадлежу подданству США. Что хочу этим сказать: русский есть - русский по душе русской, и русским по душе может быть немец или чеченец; и территорией или границами государства, сам русский не ограничивается; и получив подданство (гражданство) США, я как был русским, так им и буду не зависимо от процентного содержания "русской" крови в моих кровеносных сосудах или записи в моём паспорте США или другой страны. Другими словами, русский есть тот, кто считает себя русским по духу, но не по этническому признаку. И считаю, что для объединения русских, для сильного и единого монолита под понятием РУССКИЙ, не следует ограничиваться этническим понятием русский, или великоросс, малоросс, украиноросс, беларусоросс, татароросс, и т.д., но видеть русского в русском духе и духовном русском братстве и единстве, и это будет залогом успеха и сплочения в духе, как русские и одержали победу над монголо-татарами в столетней войне, только после объединения и в единстве княжеств и свей нации, как русской.

 
МВН - Виктору2014-01-18
 
Национальность, национальный - эти слова происходят от слова нация. Оно имеет разное значение: в западных языках нация = государство независимо от входящих в него этнических народов (Вы тоже его так употребляете); в русском языке нация и национальный означают этнос и этническое (кровное) происхождение. Для обозначения государственной принадлежности (гражданства)у нас имеется слово россиянин. Но оно не должно нивелировать национальность, это разные понятия.

 
р. Б. Виктор2014-01-17
 
Нацiональность означает - нацiональная принадлежность. То есть, являясь гражданином Россiи, я имею русскую нацiональность. Превращенiе этнической принадлежности в нацiональную только поспособствует сепаратизму.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии: не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит), сохранять гиперссылки в тексте и давать ссылку на источник. Это нам нужно не ради первенства, а для соблюдения библиографической точности – во избежание частых случаев, когда небрежно копируемые наши тексты гуляют в интернете анонимно с накапливающимися искажениями, но у читателей нет возможности обратиться к оригиналу.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!