ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Наш бывший соратник Дима Саввин как идеолог белосовкизма


Мельников А.: Михаил Викторович, а как Вы оцените это заявление Вашего оппонента? (https://www.youtube.com/embed/SMtZ3O_nANM)

Судя по самоуверенному поучающему тону, Дима уже прочно считает себя корифеем и вождем "истинной русской национальной оппозиции". Это главное, что бросается в глаза. Поэтому и придется прокомментировать.

В целом – всё та же типичная зашоренная белосовковость. Дима учит нас, несмышленышей, полагающих, что коммунизм отработал свою историческую роль: "читайте классиков марксизма-ленинизма". Но сам, видимо, их внимательно не читал, ибо в советской школе или вузах учиться ему не довелось: в 1991 г. ему было 7 лет. Поэтому и приходится "бороться с коммунизмом" запоздало, но мужественно пробиваясь в первые ряды "сил добра".

1. Уже его пересказ основных целей "Манифеста компартии" Маркса-Энгельса неточен. Порядок целей для уничтожения там изложен в ином порядке: уничтожение частной собственности, семьи, нации, а насчет уничтожения религии там не говорится на первом месте, и нет слов "религия – опиум для народа" (это выражение из работы Маркса "К критике гегелевской философии права" и сказано иначе: Opium des Volkes, "опиум народа", т.е. в котором народ сам нуждается). В Манифесте о религии сказано лишь, что коммунизм «отменяет вечные истины, он отменяет религию, нравственность» буржуазной эпохи, ибо «коммунистическая революция есть самый решительный разрыв... с идеями, унаследованными от прошлого» (с. 54-55). Но оставим эти мелочи.

2. Серьезнее другая ошибка, вернее ложное логическое умозаключение. Дима утверждает, что эти 4 компонента имеет только коммунизм, и если «хоть один из них» у кого-то встречается, то это коммунист, даже если он себя называет либералом, социал-демократом, новым правым и т.д. Поэтому, мол, «коммунизм не только не добит, но и набирает силу», – вещает вождь-идеолог Дима. Выходит, что коммунистами являются сторонники однополых браков, инцеста, глобализации, отменяющей национальные суверенитеты, всемiрной долларовой гегемонии, ограничивающей частную собственность требованием лояльности Новому мiровому порядку, экуменизма, разрушающего Православие... По такому принципу можно утверждать, что поскольку у лошади и у кошки по 4 ноги – кошка это на самом деле лошадь...

3. Еще хуже, что Дима не знает историю создания марксова "Манифеста" и его цели. Напомню, что при подготовке "Манифеста" Маркс и Энгельс получали финансовую поддержку от американских банкиров через их агента Ж. Лаффита, который признал это в своих дневниках: «Им нужно было помочь в осуществлении революции рабочих во всем мiре. Они сейчас над ней работают... Их планы воплотятся в целостную доктрину, которая сокрушит основы светских династий и предаст последние пожиранию низшими массами. И я молюсь на это». Причем острие этой революции направлялось тогда банкирами не на «весь мiр», а именно на сокрушение «династий», то есть монархий. Коммунистический "Манифест" (1848) и I Интернационал (1864) появились в Лондоне, но этот инструмент был явно не нужен мiровой закулисе в уже контролируемых ею демократических странах, ведь он стремился разрушить даже те основы общества (семью, частную собственность, государство), которые уважал западный мiр. Весьма показательно то, что марксистские "антикапиталистические" партии развили свою активность не в наиболее капиталистических США, Франции или Англии (где монархия давно стала декоративной), а в консервативных монархиях Австро-Венгрии, Германии и особенно в православной Российской Империи.
Таким образом, коммунизм был лишь одним из инструментов мiровой закулисы. Разрушив православную Россию, коммунизм стал его создателям не нужен: он выполнил свою роль. Теперь на первый план выходит идеология тоталитарного либерализма, повсеместно разрушающего национальные традиции, и мондиализма (глобализации) на основе электронного концлагеря: глобального финансового, информационного, политического контроля банкиров над мiром в счастливом царстве мошиаха.

4. С духовной точки зрения коммунизм не был первоистоком зла даже в советский период. Еще раз напомню слова одного из выдающихся отцов РПЦЗ владыки Аверкия:
«Существо идеологии Русской Зарубежной Церкви состоит в полном и безкомпромиссном неприятии того мiрового Зла, которое широко разлилось сейчас по всему лицу земли и подчинило своей власти, в большей или меньшей степени, уже все стороны жизни людей, не исключая и религиозной, церковной. Богоборческий марксо-коммунизм, или большевизм, борьбу с которым ставят себе главной задачей все национально-настроенные русские люди-патриоты, является всего лишь одним из детищ, злым порождением этого "мiрового зла". Бороться только с ним это значит – рубить ветви, не замечая ствола и корня, их породившего и их питающего. К сожалению, многие у нас видят только эти ветви, оставляя без внимания ствол и корень. Мало того: этот коренной источник "мiрового зла" представляется некоторым вполне безобидным, к нам и нашей Церкви будто бы даже благожелательным, и многие у нас готовы даже искать в нем опоры для себя и поддержки в борьбе с коммунизмом. Какая жалкая наивность!.. если только не сознательное предательство! Давно пора все это понять и осознать!» (Аверкий (Таушев) архиепископ. Современность в свете слова Божия. Слова и речи. Джорданвиль. 1975. Т. II. С.514-515).

5. Самое же позорное в белосовковой идеологии – это именно предательство, когда ее вожди считают необходимым солидаризоваться со всеми врагами России. Даже в советское время РПЦЗ и национальная русская эмиграция считали необходимым проводить различие между преступным правительством и несвободным народом, отстаивая его геополитические интересы против смешения русского с советским (см. хотя бы "Наши задачи" Ильина). Нынешние белосовки в своей гордыне "единственно истинных" на это не способны. Они оправдывают свою гордыню тем, что "России больше нет", а есть "совковый народ" и "путинский режим СССР-2", против которого следует бороться хоть в союзе с чертом: «Я лично, поддерживаю ту политическую силу, которая в большей степени дистанцируется от коммунизма и большевизма, вне зависимости от того, каких политических или религиозных взглядов придерживаются её носители» (митрополит Агафангел Пашковский). Отсюда их поддержка укроамериканского русофобского госпереворота в Киеве и карательной АТО против восставшего Донбасса. Отсюда их неосергианское отношение к гибридной Мiровой войне США по принципу "ваши радости наши радости" (подробнее см.:http://srn.rusidea.org/?a=30063 )
Фактически и Пашковский, и вождь Дима и Ко. работают на грядущего мошиаха, маскируя мiровую систему зла и демонизируя русский народ, в котором только еще и осталось духовное православное ядро, способное сопротивляться антихристу. Язычник Широпаев и гитлерист Филатчев со своим "Объединенным объединением" прямо солидаризируются с сионистским государством: http://srn.rusidea.org/?a=50118
Мошиах же во главе своего народа заплатит всем таким "истинным националистам" черепками. Советую Диме прочесть их "манифест": Что произойдет с народами мира? http://rusidea.org/?a=36007

ПС. Забыл сказать о нынешних коммунистах в РФ, которые уже не выступают против указанных четырех разрушительных целей, признавая частную собственность, семью, нацию и даже религию, и даже противостоят американской глобализации. Что же это за оборотень? 
Дело в том, что ни одна ложная идеология не утверждалась на пустом месте, а всегда паразитировала на одной из частичных правильных ценностей, абсолютизируя ее до высшего уровня "изма" (вместо Бога). В демократии это свобода, в фашизме - нация и национальное братство, в социализме - социальное равенство (коммунизм к этому добавил насилие). Уже в 1930-е годы советский коммунизм отказался от утопии уничтожения семьи, но продолжал клеймить частную собственность и боролся против религии (за исключением тактического маневра в годы войны). Вместо борьбы против нации провозгласил "новую историческую общность" - советский народ. И соответственно больше не декларировал "отмирание государства" в "земшарной республике", а провозгласил служение советскому отечеству (опять-таки этому помогла война) в опоре на прежние нравственные ценности ("Моральный кодекс строителя коммунизма"). 
И вот после падения коммунистического режима нынешние коммунистические политики, из нежелания покаяться,выдают за сущность коммунизма те государственно-патриотические нравственные ценности, на которых коммунизм паразитировал. На фоне нынешней криминально-олигархической реальности это для многих выглядит привлекательно. Поэтому нынешняя КПРФ предлагает многие правильные социально-экономические меры против компрадорского режима, однако при этом всё же остается врагом исторической России. Потому что поклоняется тем же сатанистам-разрушителям России, препятствуя осознанию нашим народом уроков антирусской богоборческой революции и мешает преодолению ее страшного духовно-разрушительного наследия. И потому нынешние коммунисты не могут быть союзником здоровых патриотических сил. 

ПС. См. также: 

"Они существуют". Полемика М.В. Назарова с Д.В. Саввиным об укронацизме (июнь 2015)

На форуме РИ: Белосовки провозглашают себя идеологами русской эмиграции

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50132



просмотров 885
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


M.Z.K.-МВН2016-08-26
 
Меня интересует только одно - откуда такое слепое почитание гиркина и его соратников?

 
МВН - M.Z.K.2016-08-26
 
Видимо, мы говорим на разных языках, если мои ответы Вам непонятны. А м.б. Вы их не читаете, поскольку пишете снова и снова одно и то же и на задаваемые вопросы не отвечаете?

 
M.Z.K.-МВН2016-08-26
 
Да я просто не могу понять, как так получилось, что люди со сформировавшимися правыми взглядами стали поддерживать подобных маргинальных личностей. За Русское правое движение тревожно.

 
МВН - M.Z.K.2016-08-26
 
Я Вам всё объяснил, и про сущность нынешней власти тоже (если Вы прочли по ссылке). Простите, но не понимаю: чего Вы от меня хотите? Если "борьбы с коммунизмом", - то посмотрите мой сайт РИ, напр. Библиотека/История. (И Стрелкова я критиковал в связи с составом его комитета-25.) Позвольте в сравнении с этим узнать о Ваших достижениях на "антикоммунистическом" поприще.

 
M.Z.K.- МВН2016-08-25
 
Да поддерживайте Вы кого хотите. Только не забывайте что говорит Писание: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.(2Кор.6:14-17) > он постоянно и всё более резко критикует Путина В последнее время да, но ранее он постоянно восхвалял путина. Чего только стоит его отказ идти на русский марш потому что там, видите ли, путина обижают. >Власть в РФ могут захватить те внешние силы, которые коммунистов исторически создали А сейчас у нас у власти не те же самые силы?

 
МВН - M.Z.K.2016-08-25
 
Прошу прощения, но не нахожу ничего нового в Ваших аргументах, кроме очередных преувеличений. Поэтому и мне ничего нового ответить Вам не требуется, перечтите, пожалуйста, мой предыдущий ответ. Вы отказываетесь принимать во внимание, что я поддерживаю не "людей, чьи взгляды мягко говоря не соответствуют с идеалами черносотенства", а борьбу народа Новороссии (какой он там ни есть) против киевской русофобской хунты. Про Стрелкова Вы вновь пишете явную неправду: якобы "этот человек постоянно восхваляет путина, на любую критику отвечая безумные истории про вездесущую и невидимую "колонну" не дающую путину ничего делать и все за него решающую; во всем виноваты "колонны", путин не причём, а кто не согласен - агент госдепа". Вы его с кем-то путаете, поскольку он постоянно и всё более резко критикует Путина. Я не утверждаю, что "никаких коммунистов давно нет", только считаю, что к власти они уже не вернутся, а под предлогом борьбы с "коммунистами" власть в РФ могут захватить те внешние силы, которые коммунистов исторически создали. Вы пишете: "99,9% современных правителей РФ - выходцы из КПСС и КГБ. Об сущности нынешнего режима свидетельствуют пентаграммы на башнях Святого Златоглавого Кремля и поганый зиккурат, оскверняющий Красную площадь" - в принципе верно, но это вовсе не означает сущность, якобы нынешняя власть восстанавливает коммунистический строй. Чтобы правильно противостоять проблеме, нужно ее правильно понимать. Выкрики-страшилки, как у Саввина, тут не помогут. Предлагаю ознакомиться всё же с моим мнением о сущности этой власти: "Нынешняя РФ – не Россия и не СССР, а симулякр того и другого" http://rusidea.org/?a=130180 .

 
mzk-мвн2016-08-25
 
Мне известна Ваша биография, Михаил Викторович. На мой взгляд самое главное - это то, что я- Православный как и Вы, и потому считаю, что у меня есть право высказать Вам что я думаю, т.к. всё же надеюсь что Вы - мой брат во Христе. Меня тревожит тот факт, что Вы, человек который очень многое определяет в Русском Националистическом Движении стали поддерживать людей, чьи взгляды мягко говоря не соответствуют с идеалами черносотенства. Да, безусловно сейчас ФСБ - это уже не та орда орда убийц и изращенцев, которой было это ведоство в 20-40-х годах. Но тем не менее, у этих людей висит в кабинетах портрет дзержинского - согласитесь, это кое о чём говорит. По поводу "пинания мёртвого льва" - я вовсе не считаю коммунистов первичным и главным злом. Главное зло - это безусловно жиды, породившие первых. Но разве имеет значение, кто пытается Вас убить - Ваш главный враг или его цепной пёс? И говорить о том что "никаких коммунистов давно нет" - значит согрешить против истины. 99,9% современных правителей РФ - выходцы из КПСС и КГБ. Об сущности нынешнего режима свидетельствуют пентаграммы на башнях Святого Златоглавого Кремля и поганый зиккурат, оскверняющий Красную площадь. Что касает открытых коммунистов - они тоже вовсе не побеждены - коммунистическая идеология официально не запрещена, пруд-пруди коммунистических партий и общественных движений. Страны где открытые коммунисты у власти тоже о сих пор существуют - от режима греческой "сиризы" до режима ким чен ына. >сейчас я противник утопических красно-белых союзов Но столь восхваляемый Вами игорь гиркин - ярый сторонник этих "союзов", о чём сам неоднократно заявлял. Даже если бы это были "политические игры", это всё равно характеризует его не с самой лучшей стороны. Да и сомнительно, что сообщения, оставленные им на малоизвестном форуме несколько лет назад - это "политические игры", а не его реальные убеждения. Помимо явных советофильских высказываний, этот человек постоянно восхваляет путина, на любую критику отвечая безумные истории про вездесущую и невидимую "колонну" не дающую путину ничего делать и все за него решающую; во всем виноваты "колонны", путин не причём, а кто не согласен - агент госдепа. Это нет желания даже комментировать. Это же почти идентично речам старикова. Гиркину не 15 лет, и он должен понимать, что делает и кого поддерживает. И если он поддерживает врагов Христа - то разве можно героизировать такого человека? Очень хочется надеяться на ваше благоразумие, Михаил Викторович. Игорь гиркин - человек, который защищает жидовскую власть и выступает на съездах коммунистов. Выводы делайте сами.

 
МВН - M.Z.K.2016-08-25
 
Какой Вы весь ослепительно белый и правильный, в отличие от Гиркина. Завидую Вам. Однако позвольте мне грешному чуточку возразить Вам. Прежде всего: я внук убитого красными белого офицера, убитого еще до рождения моего отца. И его отчима, тоже белого офицера, чекисты убили позже. С материнской стороны схожая ситуация и с отцом и с отчимом. Так получилось, что вся моя взрослая жизнь прошла в русле сопротивления коммунистическому режиму и его идеологии, и сейчас я противник утопических красно-белых союзов, поэтому меня нельзя упрекнуть в "красноте". В то же время я оставляю за собой право трезво относиться к побежденному противнику, не уподобляясь белосовкам, запоздало и яростно пинающим мертвого льва как главное мiровое зло, чтобы показательно примазаться к былому антикоммунистическому сопротивлению: "Слава тебе, Боже, что я тоже антикоммунист и не такой, как эти совки!". Мне это смешно. - /// - Касательно Стрелкова мои возражения Вам следующие. Во-первых, сейчас он уже не "чекист" и сам волен принимать решения, как ему жить и что делать, часто вопреки официальной политике руководства РФ. Во-вторых, нынешнее ФСБ - не "чекисты" времен жидобольшевицких времен. Я лично знаю очень порядочных и правильно мыслящих выходцев из этих структур, назову Вам только одно имя: генерал Решетников. И вообще в ФСБ есть разные подразделения, в т.ч. жизненно необходимые для нашего народа, например, для обезвреживания шпионов, террористов и боевиков – Стрелков служил в одном из таких. Так что перестаньте утрировать. - /// - Стрелков имеет несомненно белую личную идеологию, а его реверансы перед красными, которые я никак не одобряю, - это его политические игры. Объясняются они не его "чекистскими" или "сталинистскими" убеждениями, а политической неопытностью. Но и этому есть объяснение. Вам приходилось сидеть в одном окопе с каким-нибудь "красным патриотом" на войне, под пулями общего врага, врага не коммунистов, а русского народа? При этом видеть, как этот "красный патриот", не жалея своей жизни, полагает душу за други своя? Мне, в отличие от Стрелкова, не приходилось, поэтому я не считаю себя вправе осуждать его за эту войну в одном окопе с теми, кто м.б. спас ему жизнь. - /// - Если Вы, M.Z.K., считаете, что у Вас заслуг перед Россией больше, чем у Стрелкова, Вы, конечно, можете его и дальше пинать. Только прошу это делать в другом месте.

 
M.Z.K.2016-08-24
 
С одной стороны правильно сказано, люди, называющие себя Русскими Националистами-не могут поддерживать русофобский режим порошенко- вальцмана. Но разве чекист гиркин, который открыто прославляет джугашвили и участвовал на съезде коммунистической партии чем-то лучше? >Забыл сказать о нынешних коммунистах в РФ, которые уже не выступают против указанных четырех разрушительных целей, признавая частную собственность, семью, нацию и даже религию Как это не выступают? Выступают как и прежде,если зюганов и стал нацболом, то все остальные коммунистичесуюкие организации по прежнему ярые антиклерикалы и сторонники плановой экономики, многие из них ещё и содомитов поддерживают.

 
Администратор - Н. Черкашину2016-08-23
 
Спасибо. Исправлено.

 
Н.Черкашин2016-08-23
 
"Они существуют". Полемика М.В. Назарова с Д.В. Саввиным об укронацизме (июнь 2015) - страница не найдена

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!