ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Монархический Собор в Сергиевом Посаде


В. Н. Осипов15 октября 2016 г. в гор. Сергиев Посад состоялся Всероссийский Монархический Собор по инициативе Казачьего Союза им. Св.Цесаревича Алексея, Союза Русского Народа, Русского Имперского Движения, Союза «Христианское Возрождение».

Форум начался с молитв и пения русского гимна «Боже, Царя храни». С докладом «Монархия спасет Россию» выступил глава СХВ  В.Н.Осипов. Обстоятельный анализ теперешней церковной ситуации дал иеромонах о. Рафаил (Мишин). Мы возражаем против совместной евхаристии с еретиками, не должны вести с ними  межрелигиозного диалога. На необходимость соблюдения канонов указал священник о.Сергий.

Подъесаул С.Н.Нещерет (Кисловодск) выразил сожаление, что во многом утрачен дух соборности. Точка отсчета у нас - 1613 год. Наши предки дали тогда страшную клятву быть верными до конца времен династии Романовых, но в 1917 г. эта клятва была нарушена. Нельзя поддаваться на провокации разного рода самозванцев. Преподобный Серафим Саровский, по мнению некоторых старцев, воскреснет и укажет на Государя. Сергей Николаевич также резко осудил клеветнический фильм Учителя «Матильда».

Председатель Союза Русского Народа В.В.Воробьев (Самара) подчеркнул, что России нужен настоящий Царь, а не декорация, как в Англии и Японии. Наша иерархия больше занята отношениями с Ватиканом, а не возрождением монархии. Народ должен покаяться в том, что допустил в свое время очернение Царя. Митрополит Иоанн Санкт-Петербургский и Ладожский считал, что еще не созрели условия для возрождения монархии. Самодержавие может быть восстановлено после глубокого покаяния. 

Координатор и оргсекретарь Собора, сотник П.И.Марченко (г. Вышний Волочек), приложивший большие усилия для созыва данной встречи, выразил пожелание нашим пастырям быть более энергичными. Гаванская уния, по его мнению, гораздо сложнее и опаснее Флорентийской 1439 г. 

С.П.Иртикеев (Уральское казачье войско) заявил, что наша главная задача собирать монархический народ. От Русского Имперского Движения выступил С.А.Воробьев(Санкт-Петербург): «Одни говорят, что нет никаких шансов на возрождение монархии, ни легальных, ни нелегальных. Но это - от маловерия. Эти люди думают, что история вершится людьми». Он не согласился с мнением, что при Константине Великом в Византии было уже около 10 % христиан. Станислав Анатольевич полагает : их было гораздо меньше, чем 10 %, т.е. ситуация была хуже, чем теперь. Все зависит от Господа, от Его решения. В Российской империи, к сожалению, не было понятия, что русский народ - богоизбранный. Потому-то и оплела нас инородная иноверческая элита. Господь даст нам победу при наличии покаяния. Относительно церковной ситуации после Гаваны выступавший сказал так : «Я нахожусь в Московской Патриархии и я отсюда никуда не уйду. Никакого ухода в катакомбы не должно быть».

А.К.Иванов-Сухаревский, редактор некогда популярной газеты «Я - русский», напомнил, что в мире идет информационная революция. Миром правят сатанисты. Им должна противостоять крепкая православная Вера. Будет Вера, будет и монархия. Мы народ царский. Это у нас в крови. И мы победим - я уверен.  

На форуме прозвучало сообщение из Орла, что там накануне, на праздник Покрова Богородицы торжественно открыт памятник великому Государю Ивану Четвертому Грозному. Сообщение это, естественно, всех порадовало. Ведь в 1862 году либералы добились, что на постаменте памятника «Тысячелетие России» в Новгороде не было фигуры Грозного. Один из выступавших сказал, что вблизи того места, где мы заседаем, в полутора километрах, находилась могила замечательного русского мыслителя Льва Тихомирова. 

Были обсуждены и приняты большинством голосов две резолюции : по поводу визита митрополита Илариона (Алфеева)  в Ватикан к Папе Франциску и по поводу антиправославного святотатственного фильма «Матильда». Вопрос о значении присяги 1613 г. вновь поднял П.Васильев (РИД). Соратник нашего великого скульптора В.М.Клыкова А.В.Гора выразил надежду, что будущий Земский Собор должен быть освящен Русской Православной Церковью. Он повторил тезис Клыкова : «Все, кто объявил свое право на престол, считаются самозванцами».

Собор в Сергиевом Посаде закончился избранием  Координационного совета монархического движения России, в который вошли: Нещерет, Гариев, Васильев, Иванов-Сухаревский, Осипов, В.В.Воробьев, о. Рафаил, о.Сергий, С.А.Воробьев, Гора, Анциферов, Ертикеев. Сделан важный шаг на пути сплочения сторонников Самодержавной православной монархии, единственной Богом установленной политической системы. Монархисты прибыли из разных регионов страны. Монархическая идея жива. Господь благословит - грядет Царь. Сие предрекают прозорливые старцы. Мы - русские ! С нами - Бог !

Представители питерского отделения РИД (Русское Имперское Движение) на Всероссийском Монархическом Соборе в Сергиевом Посаде
На фото: Представители питерского отделения РИД (Русское Имперское Движение) на Всероссийском Монархическом Соборе в Сергиевом Посаде

http://rusimperia-info.ru/catalog/5727.html

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50139



просмотров 1100
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


* * *2016-11-02
 
Видеозапись Всероссийского Монархического Собора: https://www.youtube.com/watch?v=DVcxpjptUZU

 
Крылов И.Ф.2016-10-31
 
Генерал Дитерихс М.К. : «…Дебаты на Земском соборе сосредотачивались не на вопросе «кого избрать», а на вопросе «кто может быть Царём на Руси соответственно тем идеологическим понятиям о власти, которые существовали в то время в русском народе «всея земли». Понятия эти обнимали собой элементы двух порядков – нравственного и религиозного К числу первых Земским собором были отнесены: первое –«Царём на Руси может быть только русский»; второе – «Царём может быть только родственник последней династии Ивана Калиты» и третье – Царём может быть только тот, на ком единогласно сосредоточатся желания «всея земли». Элементы второго порядка, в сущности, доминировавшие над всеми вышеустановленными, определяли Божественность взгляда народа на власть: «кого Бог даст», «кого Бог изберёт». Земские люди 1613 года, собравшись на «обирание» государя, предоставляли избрать Царя Господу Богу, ожидая проявления этого избрания в том, что о Своём Помазаннике Он вложит в сердца «всех человецех… едину мысль и утверждение». Мы хорошо знаем и помним известные слова иудеев: «кровь Его на нас и на детях наших», а вот клятву своих предков на Земском соборе 1613 года напрочь забыли, священнослужители же молчат.

 
МВН - ответ на вопрос2016-10-29
 
Я предлагал назвать IV Беломонархическим совещанием мероприятие 31.1.2016, для которого подготовил свой доклад "О монархии и трезвомыслии". Но созданный тогда Оргкомитет Всероссийского Монархического Собора не поддержал моего предложения.

 
Вопрос к МВН2016-10-25
 
Где материалы Четвертого Беломонархического совещания?

 
Игорь2016-10-25
 
Благословение Земского Собора должно быть от стоящего в истине Епископа, ибо это будет Божием благословением, а благословение сторонников ересей не поможет. Храни Господи, благослови, укрепи и во всем помоги, помилуй и спаси. Аминь.

 
Вадим2016-10-24
 
Тут одно словоблудие. Кто нибудь из пишущих тут попытался, хоть что нибудь сделать, что бы этот Собор стал более представительным? В комментах слышится одно уныние и пораженчество.

 
Нина Сидорова2016-10-24
 
Спасибо за важную публикацию и ваше мужество! Прошу Вас очень! Передайте поклон Владимиру Николаевичут Осипову от Нины Сидоровой . nikasid108@mail.ru nikavictory108@mail.ru

 
партизан2016-10-24
 
Боже,Царя храни!-будет Русский Царь.И ждать недолго,но молите Бога,чтобы ускорил.Народ наш недостоин выбрать,Бог даст-Сам Отец.Скрывает его, Царя,Господь,тщательно до времени скрывает.Скоро война будет,очень большая,и китаец потом попрет к нам,но это не повод унывать нам,христианам православным.Таков Промысел Божий,людей много там,русских православных в праведники пойдет. Шесть лет будет с китайцами противостояние.Я не знаю когда точно,и Ангелам не дано того знать.Путин болен,реальный Путин,а не те куклы, которых подсовывают,и страной не он управляет.Его только при недавней встрече с Меркель показали,они лично, без двойников встречаются.Путина не станет,будут еще время недолгое кукол показывать.Как Пасху в Константинополе справят,ждите,все,что написал скоро будет.Не примут Царя сразу,многие против будут,но будет глас с небес,-Се избранник Мой!Еще русские с украинцами и беларусами объединятся, но ненадолго,и небольшая часть,той Руси будет,а и только на последнее время.Части Украины не будет.Вдесятеро Господь прольет кровь тех, кто невинную пролил.Очень накажет,и Израиль,сильно,в последнии,оставшиеся там крестятся,-узрят воочию.Гибель будет антихристу от Царя. Готовьтесь,братия и сестры,кайтеся,-каждый день последним считайте.Трезвитесь,чтобы не облукавили.Спаси,вас,Господи!

 
Иерей Кирилл Игнатьев2016-10-24
 
Прошедшее мероприятие вызывает двойственные чувства. Понятно желание ощутить дружеское плечо единомышленников и в очередной раз продемонстрировать и продекларировать свою убежденность в святости монархического дела. Если бы от количества произнесения формулы "Царь грядет" как-то менялось качество нашей веры, степень готовности народа, то это собрание было бы весьма полезным. Можно бы, как в рассказе Тэффи, поручить каждому монархисту сто раз в день повторять, или писать, это словосочетание, и просто ждать результата. Но на деле, эффект может быть отрицательным. Помню, как я, еще будучи в епархии миссионером, решил провести "конференцию" на обычную тему, типа "как спасти Россию". Собрал цвет духовенства, каких-то православных ученых, врачей, учителей, просто активистов и массовку, всегда готовую слушать разговоры "о главном". Обычное, короче, мероприятие, кажется, даже чай и тортики были за счет какого-то фонда. Я не раз до того на подобных присутствовал, и казалось, что количество правильных слов рано или поздно в качество перейдет. Но тут, в качестве организатора, я на все зто дело со стороны взглянул, и стало мне мучительно стыдно, уязвилось мое самолюбие (это полезно бывает), и зарекся я впредь этой ерундой заниматься. Нет, присутствовавшие все вроде правильно говорили и понимали, только вот сделать ничего не могли, корни проблемы даже потревожить были не в состоянии. Зачем тогда огород городить и видимость деятельности создавать? Такая псевдо-деятельность лишь кажется безвредной, так как выхолащивает восприятие святых вещей. О самом для себя важном, заветном, человек говорит очень скупо и осторожно, а не трезвонит на перекрестках. Таково и наше упование на возможность восстановления Православного Царства. Да, съезд монархистов необходим, но он не должен быть жалок и безсилен. Царь может быть дан нам лишь свыше, другой будет лишь предтечей антихристовым, если не им самим. "Так что же нам, сидеть сложа руки и ждать конца", - скажет кто-то. Но мы ведь не просто ждем, мы проходим свой жизненный путь, приобретаем опыт, имеем возможность созидать себя и созидательно влиять на окружающих. Дождемся ли Царя, - сие нам неведомо, но приход его готовит не симуляция бурной общественной деятельности, и в этом я полностью согласен с М.В. Назаровым. Не помню, когда читал что-либо более убедительное на эту тему, чем его статья "О монархии и трезвомыслии". Сложно что-то добавить.

 
Русс Киев2016-10-24
 
https://russkiev.wordpress.com/concept-russkiev/

 
Русс Киев2016-10-24
 
Давайте начнём с того, что царь - НЕ ИЗБИРАЕТСЯ какими-то соборами черни, Царю его место всегда принадлежит по Закону и Традиции. Самодержавие может быть восстановлено после глубокого ПОНИМАНИЯ, а не покаяния. т.е после ИЗВЛЕЧЕНИЯ СМЫСЛА, а не в результате дурости, в которой проживает население в РФ. Государство Русь является формой сожительства одной семьи князей Рюриковичей, которая является историческим владельцем этого государства, эмпирическим ее олицетворением, и, что самое главное, идеальной формой бытия этого государства. Итак, фундамент, на котором она строится и функционирует Русь, сформированы именно вокруг метафоры семьи — как нераздельное тело, собственность рода и единственная «корпорация» Рюриковичей. Княжеский род, следовательно, существует не только эмпирически, он метафизической целостности. Как нынешние времена является своего рода повторением прошлого, так и князья живые является восстановлением, «оживание» умерших предков. Княжеский род находится вне обычных измерениями, он существует в вечности. Русью правит не какой-то определенный князь, даже не совокупность живых родственников, а разверстые во временную перспективу (так же, как и в прошлом) бесконечная череда поколений. Как напоминал Мономаху митрополит Никифор: «Вам же долешнимы правит в роды и роды». Когда покровительство за землю, государство принадлежит всей совокупности поколений династии — прошлым, нынешним и будущим, то княжеская святость автоматически принадлежит сакральному роду князей Рюриковичей -Крестителей Руси.

 
radugin2016-10-23
 
все это не имеет никакого отношения к реальности Русский народ не давал никому полномочий на проведение "всероссийских соборов" с благословения запрещенных священников

 
МВН2016-10-22
 
Дорогие соратники и критики. Вместо того, чтобы писать мне личные письма, вы бы лучше включились в конструктивное обсуждение итогов этого собора и ответили на появившиеся уже реплики. Сам я пока что от оценки воздержусь. Свое отношение к этому мероприятию я уже высказывал, в т.ч. в январском докладе "О монархии и о трезвомыслии" именно для оргкомитета Собора: «Сознавая всю его непредставительность и даже микроскопичность во всероссийском масштабе... я предложил организаторам изменить предполагавшееся название данного мероприятия (оргкомитет "Всероссийского Монархического Собора") на скромное "Беломонархическое совещание" в русле того "Беломонархического движения", которое было учреждено в 2007 г. на III съезде Союза Русского Народа в Иркутске (по инициативе А.С. Турика). Во всяком случае так это понимаю я. Настоящий "Всероссийский Собор" в нынешних условиях собрать нереально, а претензии на это могут выглядеть несерьезно, дискредитируя саму идею восстановления православной монархии. Со времени крушения СССР мы знаем немало более представительных подобных "всероссийских" монархических мероприятий, съездов, соборов, которые, однако, не достигли цели. Разумеется, ни нашими прошедшими тремя Беломонархическими совещаниями, ни данным маленьким – четвертым – мы не можем ни приблизить восстановление монархии в России, ни объединить ее сторонников. Потому, что огромны препятствия для этого» (http://rusidea.org/?a=6041). И далее см. там мои выводы и предложения в этом докладе.

 
Викинг , dvdv4@mail.ru , Орёл 2016-10-19
 
Это с каких пор местечковое собрание, стало звучат так гордо, как всероссийский собор. В нём, что принимало участие всё монархическое движение России. Или в силу своей убогости уж очень хочется таким его видеть! Отсюда и название. А как же другие партии: Меркулова, Антона Бакова и др.

 
Кирилл2016-10-19
 
Детский сад, детский сад - почему так говорят??? Хоть кто-нибудь,научите меня каяться...

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!