ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

"Это и есть русские" - О подвиге Романа Филиппова


"Это и есть русские" - Александр Жучковский о подвиге Романа Филипова

Многое было сказано про войну в Сирии, характер этой войны, "геополитику" (слово замызганное, так что привык его брать в кавычки) и т.д. Неизбежно сравнение сирийской войны с донбасской. Также как неизбежны чувства возмущения, раздражения, разочарования - тем, что Россия так лихо развернулась в Сирии, а столь же решительно и твердо действовать на Украине не захотела (или не смогла, потому что Запад не позволил).

Обо всем этом говорили не раз, и еще не раз будет сказано. Сейчас, в связи с гибелью лётчика Романа Филиппова, не только либеральные, но и некоторые патриотические публицисты пишут, что парня жалко, что не стоит его жизнь геополитических выгод России (либералы пишут "имперских амбиций"), тем более вдали от своих рубежей, на этом Востоке, где все ещё не раз переменится.

Какие-то из этих соображений - в одном ряду с извечным интеллигентским нытьём про "имперские комплексы", "молох войны", "наших мальчиков", которых отправили в чужеземные края ради чьих-то амбиций; такое нытьё от специфических людей с лицами Сванидзе касается любых войн - от ВОВ до Чечни и Донбасса. Иные же соображения справедливы и логичны. У меня самого сложное отношение к сирийской войне (некоторые говорят "авантюры", но это неуважительно по отношению к гибнущим там русским), я не могу себе позволить смотреть на происходящее с беспристрастной "объективностью" московского телезрителя, развлекающегося "геополитикой", я смотрю на ситуацию с "донбасской субъективностью".

Но. Именно сейчас, смотря на подвиг Романа Филиппова, хочется сказать. Независимо от самой этой войны, ее характера и целей. Несмотря на всё, что мы называем политикой (в самом негативном её проявлении). Несмотря на все упомянутые логические и эмоциональные соображения. Несмотря на всё - мы видим только Подвиг. Чистый подвиг, который нельзя, невозможно связывать со всем вышеприведённым. Который тем более недостойно использовать для интеллигентских стенаний и политических спекуляций.

Роман Филиппов уже в ином мире. Куда он ушел добровольно, ушел достойно, ушел с Честью. Покрыв славой себя, свой род, свою страну. И сейчас жалеть его, и тем более смешивать его подвиг с политикой - нет, не надо. Это не та смерть, которая вызывает жалость и горечь. Это смерть, которая вызывает чувство гордости. За самого Филиппова и за наш русский народ. Который не какой-то другой, вымышленный либералами/коммунистами/националистами народ. А тот самый русский народ, что всегда и был, - в тысяча четыреста восьмидесятом, тысяча шестьсот тринадцатом, тысяча восемьсот двенадцатом, тысяча девятьсот сорок третьем..

Если есть шанс избежать войны, если есть возможность уберечь русские жизни - непременно надо избежать и уберечь. Но это уже другой непростой вопрос. Который нужно задавать и решать, но - отдельно от того, о чем мы сейчас говорим. Сейчас мы говорим о том, что такие люди, как Роман Филиппов (а он не первый герой этой войны, и таких было много на Донбассе) - это и есть русские. Русские в 2018 году - те же русские, какими их знает история и весь мир.

Понимание этого, - после десятилетий нашего упадка, самоедства, национальной депрессии, - намного важнее и ценнее экономического роста, спортивных достижений или новейших вооружений.

Александр Жучковский

Источник

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50187



просмотров 296
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Петр Иванов Мюнхен2018-02-16
 
На комментарий Андрей 2018-02-08 Андрей, что-же Вы не внимаете строкам Реквиема "Это и есть русские" Александра Жучковского? Зачем пытаетесь в стать в ряды горе комментаторов Sergio 2018-02-12, Валерий Иванович 2018-02-11. Это о них сказано Александром Жучковским: "...не только либеральные, но и некоторые патриотические публицисты пишут, что парня жалко, что не стоит его жизнь геополитических выгод России ...", то есть в одном строю оказались некоторые патриоты и либералами. Но это грех так говорить о Русском Герое. Вчитайтесь в глубину строк автора: "...мы видим только Подвиг. Чистый подвиг, который нельзя, невозможно связывать со всем вышеприведённым". Аминь. Лично я снова стал верить в Русский Подвиг с времени войны Русских за Малороссию. Жив, жив - этот самый священный Русский Подвиг!!!

 
Рупор президента Путина о погибших русских в Сирии2018-02-14
 
«Песков в связи с отсутствием конкретных данных по данной теме назвал непонятным вопрос журналиста, спросившего о возможности объявления траура в связи с якобы гибелью большого числа российских граждан в САР 7 февраля. Также, по словам пресс-секретаря, в Кремле не обладают конкретной детальной информацией, которая позволила бы сделать выводы о числе находящихся в САР россиян». ------- То есть у главы государства (верховного главнокомандующего) нет возможности получить точную информацию от Минобороны... Проблемы связи...

 
Sergio2018-02-12
 
Бывает, слышишь в новостях, как какая-то отчаявшаяся мать кончает жизнь самоубийством, когда у нее ювенальщики отбирают детей и думаешь, что одно дело умирать вот так бесполезно, от отчаяния и другое дело, наказывая того, кто отобрал детей. Так и здесь: русский летчик - герой, но за что он умер? Чтобы каиниты и дальше насиловали Россию? - ведь Сирия, это игра каинитских сущностей, а не отстаивание действительных русских интересов. А мог бы, действительно, отдать жизнь за Русь. Но задуренные жидовской пропагандой, мы в своей массе, лишены даже этой возможности.

 
Валерий Иванович2018-02-11
 
Риск гибели и увечья несут подписанты контракта. Никто не виноват, что их уничтожили как военную цель. Издержки их профессии. А возмущение властей выглядело бы ка полное лицемерие.

 
Комитет 25 января2018-02-11
 
"Комитет 25 января"выражает возмущение фактом отсутствия публичной реакции властей РФ на массовую гибель военнослужащих ЧВК "Вагнер" в результате бомбово-артиллерийских ударов ВС США в Сирии. Мы считаем, что сознательное уничтожение многих десятков русских людей (в том числе - граждан РФ) и увечья, нанесенные десяткам других - не могут замалчиваться официальными органами власти Российской Федерации в угоду сохранения видимости "союзнических отношений" с их убийцами.

 
МВН2018-02-10
 
Появились данные об огромных потерях «вагнеровцев» под ударом США в Сирии
https://vz.ru/news/2018/2/10/907722.html
В интернете опубликована расшифровка разговоров, из которой следует, что подразделения российской частной военной компании «Вагнера» потеряли сотни человек убитыми в результате «оборонительного» удара США в Сирии. Подчеркивается, что американская сторона «четко знала», что «русские шли завод отжимать». «Голос 1» называет случившееся «унижением», но с пострадавшей стороной обращаются, по его словам, «как с чертями». Он полагает, что правительство не будет предпринимать никаких ответных действий, «ничего никакую ответку ничего не сделает, и никто никого не уничтожит»...
Из другого источника:
По информации Стрелкова, под удар попали два тактических подразделения ЧВК «Вагнер». «Одно уничтожено практически полностью, другое — очень сильно. Потери, скорее всего, близки к указываемой (американцами) цифре», — пишет Стрелков в «Твиттере», считая, что «Россия вряд ли признает эти потери».
http://maxpark.com/community/5652/content/6202268

 
...2018-02-08
 
Русские Герои вынуждены умирать из-за того, что кое-кто очень любит имитировать "бурную деятельность" и сажает их на технику, созданную в 1975 году. При этом всем чужим стараются продать достаточно современное оружие.

 
Анна2018-02-08
 
Русский лётчик Роман Филиппов - несомненный Герой. Он, как и многие, подобные ему русские военные, не уходили бы так рано из жизни, если бы не толпы тварей, который бесстыдно зарабатывают на этой войне. Горы оружия, которые сбывают московские продавцы оружием "партнёрам" России на Ближнем Востоке стреляют в конечном счёте по самой России, по лучшим её людям. Кому - война, кому - мать родна. Так сказ. закономернейшее следствие Перестройки Горби-Ельцина и их приемников - мир стал намного опаснее, чем лет 30 назад. И всё для того, чтобы барыги оружейной торговли могли бы ещё и ещё поднять баблосов...

 
Андрей2018-02-08
 
Спаси Христос! очень хочется что бы такие Герои начали совершать подвиги у себя дома в окупированой жидо кагалом России в борьбе за свободу Русского народа и как мы видим что воюя в Афганистане мы позволили взрывать себя в Москве и Питере очень хочется что бы прозрели Герои и видели цель не фальшивую..

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии: не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит), сохранять гиперссылки в тексте и давать ссылку на источник. Это нам нужно не ради первенства, а для соблюдения библиографической точности – во избежание частых случаев, когда небрежно копируемые наши тексты гуляют в интернете анонимно с накапливающимися искажениями, но у читателей нет возможности обратиться к оригиналу.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!