ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Московский губернский отдел

Державное стояние в день отрешения Государя Николая II от престола и явления Державной иконы Божией Матери.


2/15 марта в день, когда Святая Церковь вспоминает обретение иконы Пресвятой Богородицы Державная, православная патриотическая общественность провела в Москве традиционное молитвенное стояние. Организатором по сложившейся традиции стал В.Н. Осипов – глава Союза «Христианское Возрождение» и член ГС СРН, среди участников были члены Союза Русского Народа, РОНСа, Русского Имперского Движения, хоругвеносцы (та их часть, которая не имеет отношения к Симоновичу-Никшичу), а также Московский отдел Братства свщм. Владимiра.

Собралось около 150 человек, следует отметить, что мероприятие в честь Державной иконы Божьей Матери ранее обычно проходило на Славянской площади, но из-за запрета властей, которые скорее позволили бы свободно устроить пляски народов Кавказа, в этот раз Молитвенное стояние Русских патриотов пришлось проводить в Новопушкинском сквере, пройде через оцепление и рамки металлоискателей, причём количество милиции и солдат внутренних войск было значительным, оно и неудивительно, достаточно вспомнить события 4 ноября 2008 г., когда ОМОНом разгонялся Крестный ход.

Но в этот раз, Слава Богу, обошлось без неприятностей, хотя сотрудники правоохранительных органов проявляли повышенную бдительность, периодически прохаживаясь по территории сквера…

Вообще, подобные мероприятия отличает всегда очень тёплая обстановка, ведь представляется прекрасная возможность смотра наших рядов и демонстрации сил – прохожие, которых было немало в этот воскресный день, останавливались и с интересом наблюдали, слушая выступления участников пикета, среди таковых можно отметить главу Союза "Христианское Возрождение" В.Н. Осипова, М.Н. Назарова (подчеркнувшего, что 2/15 марта 1917 г. – последняя легитимная точка отсчета для всех последующих границ, договоров, реформ в нашей стране; это его выступление было продолжением доклада на вечере, посвященном 8 марта – началу Февральской революции, совпавшему с еврейским праздником Пурим). Также на мероприятии выступил игумен Кирилл (Сахаров), настоятель храма свт. Николая на Берсеневке, глава Русской национально-культурной автономии в Москве Д.Н. Меркулов, председатель Троицкого православного Собора А.П. Алексеев и др.

Было сказано немало слов о той обстановке, которая сложилась в нашем многострадальном Отечестве. Русский народ находится в большинстве своём ныне под ярмом безбожной пропаганды, сеть которой распростирается через экраны СМИ и прочие источники вредоносного влияния. Грех цареотступничества до сих пор тяготеет над всеми нами – в этом главная причина и нынешних бед. И только при искреннем покаянии Русский народ сможет воспрянуть и встать на путь служения истине Христовой… «Не бойся, малое стадо», - говорит нам Господь, и этот Его голос слышим мы в сегодняшнюю годину нелёгких треволнений, голос, исполненный любви и благодати, помогающий идти вперёд.

Дай нам Бог, оставаться крепкими духом и нести каждому свет Божественной Истины и Любви Христовой! По молитвам Новомучеников и Исповедников Российских да воскреснет Святая Русь в былом своём величии!..

Остаётся добавить, что следующее Молитвенное стояние, организуемое Союзом «Христианское Возрождение», состоится в день рождения Царя Мученика - 19 мая.

Яко с нами Богъ!

Филатчев Олег, информационная служба братства, 15.03.09 г.

Ниже помещены фотографии, сделанные А. Миловским, р.Б. Леонидом и р.Б. Алексеем.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400200012



просмотров 2948
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Надежда - Вячеславу2009-04-08
 
Сколь еще умников будет нам читать нравоучения, лежа на печи? Ты бы, Вячеслав, пришел в этот день помолиться с нами, пожертвовал бы тремя часами времени вместо утопических разглагольствований о "национальном восстании".

 
ВЯЧЕСЛАВ2009-04-08
 
И СКОЛЬКО ЖЕ ВЫ ТАК БУДЕТЕ СТОЯТЬ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПО КОЛИЧЕСВУ НА ФОТО НЕМНОГО. СМИРЕНИЕМ КРОТОСТЬЮ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ УЖЕ БОРОДЫ ВЫРОСЛИ НИ КТО ИЗ ВАС ЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ НЕ БУДЕТ И НЕ БУДЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО ВОССТАНИЯ

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!