ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ВОРОНЕЖСКИЙ
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ТОМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Московский губернский отдел

23.2/8.3.2009. В праздник Торжества Православия в 14-00 в зале Славянского фонда состоялось Общее собрание МО СРН


ПРОТОКОЛ
Отчетно-выборного собрания МО СРН

От 8 марта 2009 года.

ПРЕЗИДИУМ СОБРАНИЯ:  Назаров М.В .- председатель президиума. Архаров А.Ф.- член президиума Осипов В.Н.- член президиума. Секретарь собрания Поляков В.С.

ПОВЕСТКА СОБРАНИЯ:
1. Отчет председателя Московского Отдела СРН Назарова М.В. о проделанной работе. Выступления членов МО СРН по отчету Назарова М.В.
2.Выборы нового состава совета МО СРН.
3.Утверждение Положения о Контрольно- ревизионной комиссии МО СРН (В.С. Поляков).
4.О работе киоска МО СРН.
5. Разное.

1. С отчетным докладом о проделанной работе МО СРН за отчетный период (с декабря 2007 г.) выступил председатель совета МО СРН Назаров М.В.– см. перечень основных мероприятий на странице МО. К сожалению, подавляющее большинство этих мероприятий было проведено благодаря лишь нескольким наиболее активным соратникам, большинство зарегистрированных членов МО постоянно отсутствовало. Поэтому трудно определить, сколько же у нас настоящих членов. Перерегистрация членов МО, которую взяли на себя бывшие члены совета МО Шибанов, Ермолаев и Штычков не была проведена и наполовину. Поскольку отдел СРН по Мос. области фактически не работает, имеет смысл объединить его членов с МО. Работа киоска на Казанском вокзале (в принципе нужного) была тоже неудовлетворительна и привела к серьезной финансовой проблеме (о чем будем говорить отдельно). Успешно действовал по защите наших соратников (П. Турухина в Сергиевом Посаде и др.) юрист СРН А.А. Мозжегоров, но и сам подвергся судебному преследованию и полтора месяца провел в заключении. Важным достижением стало создание и развитие на основе сайта издательства РИ - официального сайта СРН как нашего основного СМИ, способствующего самозарождению местных групп и отделов на всей территории исторической России.
Общее суждение М.В. Назарова, повторяемое им постоянно: мы не можем претендовать ни на легальный (все под контролем), ни на нелегальный (утопия) приход к власти, поэтому нам остается лишь "держать знамя" СРН – сохранять для патриотического движения верные критерии на политическом, историческом, церковном уровнях жизни. Только на такой основе возможна самоорганизация нашего народа и надежда на Божию помощь.

ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЙ В ПРЕНИЯХ:
Архаров А.Ф. (зам. председателя МО) – дополнение к докладу. За отчетный период советом МО СРН была проделана определённая работа, в целом дающая представление о деятельности всего СРН. Было выпущено по актуальным вопросам политической жизни страны и Церкви - 56 Информационных листков МО. Проведено 4 собрания и более 10 литературно-исторических вечеров, а также около 20 пикетов по различным памятным датам, политическим и церковным поводам. Все члены МО СРН поддержали инициативу по возрождению Страстного монастыря на месте Пушкинской площади и многие принимали участие в молитвенном стоянии и крестных ходах по возрождению Страстного монастыря.

Куликов И.А. (секретарь совета МО). О деятельности МО следует дополнить, что мы на личные средства членов совета МО изготовили удостоверения и знаки СРН нового образца, основанные на исторической традиции СРН. Огромная заслуга в сем деле принадлежит Архарову А.Ф. как исследователю множества исторических видов значков СРН и смысла их символики, и Самариной Марине, как художнику дизайнеру. Однако теперь возникает проблема возвращения вложенных средств. Мы надеемся на то, что Главный Совет СРН поможет в распространении знаков и удостоверений по отделам. По предложению Куликова И.А. для лучшего учета денежных средств, поступающих от уплаты членских взносов, в членские билеты введены вкладыши для отметок об оплате взносов.

Поляков В.С. За прошедший период в составе совета МО СРН произошли серьезные перемены. Как выразился член Совета Аксенов Н.В.: "Совет очистился от балласта и инертных элементов , таких как Ермолаев О.В., Штычков Н.Н., Шибанов Г.А., Тихопой Е.В.", и этот факт играет определённую положительную роль в работе МО СРН. "Хочу остановиться на работе контрольно-ревизионной комиссии (КРК). На предыдущем отчётно-выборном собрании не было утверждено положение о КРК, даже при подготовке того собрания не предусмотрели проекта положения о КРК. И поэтому уже в процессе работы нового совета МО СРН пришлось составлять, редактировать и утверждать Положение о КРК. К сожалению не все члены КРК ответственно подошли к работе комиссии, Кудинов А.И., и Брюховецкая И.Г. не нашли времени ознакомиться с поступившими материалами, а Матвеев С.А. слишком часто отсутствовал или, вернее сказать, находился в стороне от этой важной проблемы. Положение о КРК было на заседании Совета МО СРН от 26.03.08 г. рассмотрено и с поправками утверждено. Работу Совета МО СРН считаю признать удовлетворительной".

Макарова Т.П. "Считаю, что период с выборов Совета МО СРН до его отчета о проделанной работе, был становлением на ноги, его утверждением в жизни патриотов России, период, когда члены нашей организации лучше узнали друг друга, были выявлены и основательные недостатки в работе Совета МО СРН. Правильно М.В.Назаров требовал от каждого члена Совета высокой самоотдачи и результативности в работе. Поэтому и были справедливо выведены из состава Совета МО СРН люди, не справившиеся с ответственностью, а халтуры терпеть в этой работе никак нельзя. Необходимо приступить в дальнейшем к формированию отделений по месту жительства с разбивкой по округам. Это повысит оперативность в управлении членами СРН, и надо наращивать работу среди населения и работать по росту членов МО СРН. Работу Совета МО СРН считаю признать неудовлетворительной".
Тем не менее голосование за то, чтобы работу Совета МО СРН признать удовлетворительной было единогласным.

2. Выборы нового состава совета МО СРН. Были выдвинуты следующие кандидаты: Аксенов Н.В., Архаров А.Ф., Богаченко В.В., о. Павел Буров, Головин С.А., Дмитриев Н.В., Коренев А.А., Крыгин В.Н., Куликов И.А. (секретарь совета), Назаров М.В., Москаленко В.Г., Муратов В.В., Рыжко В.Е., Савин И.А., Филатчев О.В.

При открытом голосовании по каждой из кандидатур в отдельности они были утверждены единогласно. Таким образом, в состав Совета Московского отдела вошли все вышеперечисленные соратники.
Было выдвинуто предложение вновь избрать председателем Совета МО СРН Назарова М.В. При голосовании установлено следующее: все за, воздержался 1 (Назаров, заявивший, что желал бы себе замену более эффективным начальником-администратором, но постарается продолжать работу в меру сил).

3. Утверждение Положения о КРК.
Выступил Поляков В.С. Он сообщил, что положение о КРК рассматривалось на заседании Совета МО СРН 26.03 08 г. и было утверждено. Изменений и дополнений не поступило. Голосование: положение о КРК принято единогласно. В состав КРК единогласно избраны Ландышева Е.Н., Поляков В.С., Гаврилов Н.П.

4. О работе книжного киоска СРН.
Тему о работе патриотического киоска СРН открыл Назаров М.В. Он сказал, что киоском на 2-м этаже в зале Казанского вокзала фактически безконтрольно, на доверии, занимался секретарь Совета МО СРН Штычков Н.Н. Общие отчеты о поступлении и расходовании средств МО и о работе киоска представлялись им нерегулярно, должного учета от него добиться не удалось. Постепенно накопились жалобы соратников, в т.ч. приезжих из других городов. Неоднократно Штычков Н.Н. замечался ими в нетрезвом состоянии, из-за этого также несколько раз срывались заседания совета МО, давал письменное обещание, что больше такое никогда не повторится, однако обещания не выполнялись. По работе книжного киоска за ним возникла задолженность в размере около 300 тысяч рублей. В т.ч. задолженность издательству «Русская Идея» составляет около 80 тысяч рублей. Общее собрание проголосовало за то, что эти деньги Штычков Н.Н. должен вернуть лично, не перелагая долг на кассу СРН. Контрольно-ревизионная комиссия должна проверить деятельность Штычкова Н.Н. и подтвердить или установить фактическую сумму долга.

ВЫСТУПИЛИ:
Штычков Н.Н. "Я не признаю за собой долг. Для раскручивания киоска требовались вложения. Книжный киоск был местом встреч и и обмена мнений членов СРН, было много телефонных переговоров. В расходы на содержание киоска входит аренда помещения, канцтовары, оплата электроэнергии. Совет МО не дал мне возможности продолжить работу киоска для того, чтобы рассчитаться с долгами поставщикам".

Назаров М.В. "Непонятно однако Ваше объяснение, на что Вы тратили деньги от продажи товаров, в т.ч. деньги, которые предназначались для возвращения поставщикам. Ведь это были не Ваши деньги, а их, которые принято возвращать, а "развивать" дело на свои доходы или на согласованные заимствования. К тому же не заметно никаких приобретенных ценностей и затрат для "раскручивания", в которые были вложены эти деньги. Фактически Вы жили на эти всю выручку от продаваемого товара, наращивая долг и не думая о его возвращении – "авось само рассосется"?..

Ермолаев О.В. Я тоже принимал участие в работе книжного киоска, постоянно участвовал в дежурстве по киоску. Проводил беседы и встречи с людьми, интересующимися работой СРН, были желающие вступить в члены СРН, я им давал телефоны старших по округам. Здесь же принимались взносы и велась работа по перерегистрации членов МО СРН. К этой работе привлекался Шибанов Г А. Мне сложно разобраться в финансовых делах книжного киоска. Пусть КРК разберется и даст своё определение.

Куликов И.А. Штычков подключил меня к работе книжного киоска продавцом с первичным окладом 200 рублей в день, я продавал книги полтора месяца. Выручка передавалась Штычкову Н.Н. каждый день. И с его стороны не было в мой адрес никаких претензий. Вывезенные по акту оставшиеся книги «Русской идеи» находятся у меня. Акт (копия) передан Дмитриеву Н.В.

Собрание подавляющим большинством (против 2 голоса) решило проверить деятельность книжного киоска и сделать свои выводы.

Одновременно М.В. Назаров признал совершенно неудовлетворительной работу т.н. сайта МО, которым заведывал Н.Н. Штычков и фактически использовал для рекламы киоска, но деньги тратились из членских взносов и немалые. Сайт был вынужденно закрыт за ненадобностью (при наличии официального сайта СРН): он имел бы смысл для местных московских проблем, но это трудоемкая работа, которой некому заниматься специально.

5. Председатель МО Назаров информировал присутствовавших об изменении в руководстве СРН(ЛГИ), происшедших прошлой осенью: уход Ивашова с поста председателя, выход из ГС СРН(ЛГИ) Мироновых, Сенина, Кузнецова, Штина. Таким образом, ушли все главные инициаторы провокации против клыковских отделов и движения "ЖБСИ!". И.о. председателя стал православный И.Г. Стариков. В начатых в январе переговорах с ним о возможности объединения православных патриотов-единомышленников нами были предложены для обсуждения соответствующие Уставу принципы. Ответа на них пока не получено. Вопрос о желательности продолжения переговоров был поставлен на голосование: все – за, против – нет.

Председатель собрания Назаров М.В.
Секретарь собрания Поляков В.С.
8.03.09 г.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400200013



просмотров 2592
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!