ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Структуры СРН

Санкт-Петербургский отдел


И.о. председателя:

Воробьев Станислав Анатольевич (глава Русского Имперского Движения)
Для писем: 197022, Санкт-Петербург, а/я 128
e-mail: s9664372@gmail.com

 

Газета: "Правый взгляд"
Журнал: "Имперский взгляд" (до марта 2010 г.: "Имперский курьер")
Сайты: http://www.rusimperia.info/

О деятельности РИД см. на сайтах РИД.

ХРОНИКА

4.11.2013. Русское Имперское Движение выступило организатором Русского Марша в Петербурге от станции метро "Горьковская" до Марсова поля, где состоялся митинг. РИД сформировало многочисленную колонну и по сложившейся традиции соратнкии несли огромное черно-золото-белое полотно. В шествии и митинге на Марсовом поле приняли участие около 3 тыс. человек.

Март 2010. Признан "Экстремистским 16-й номер журнала РИД "Имперский курьер".

В конце ноября 2008 г. делегация Русского Имперского Движения и руководители Санкт-Петербургского отдела Союза Русского Народа посетили Швецию по приглашению шведской националистической организации "Народный фронт" (Folk Fronten). Петербургские монархисты приняли участие в мероприятиях памяти шведского короля Карла XII. Лейтмотивом выступления русской делегации на митинге в Стокгольме стал призыв забыть старые разногласия перед лицом общего врага - глобализма, и его вдохновителей  – международной сионистской мафии банкиров.

В Петербурге 4 ноября 2008 г., несмотря на активное противодействие и запрет со стороны городских властей, состоялся Русский марш. В часовне на Сенной площади перед Казанской иконой был отслужен молебен о спасении России, затем соратники патриотических организаций, в том числе Союза Русского Народа прошли от Сенной площади к Казанскому собору. По окончании шествия были возложены цветы к памятнику М.И.Кутузову и основателю Российской империи (4.11.1721) Императору Петру Великому.

12 сентября 2008 г. члены СПб отдела СРН вместе с другими патриотическими организациями приняли участие в традиционном крестном ходе в День перенесения мощей св.Александра Невского. Несмотря на нежелание церковных и светских властей, а также некоторые препятствия (ремонт тротуаров на Невском проспекте) крестным ходом с пением молитв прошли около 200 человек. По прибытии в Александро-Невскую Лавру был совершён молебен двум великим подвижникам Русского Севера – Александру Невскому и Александру Свирскому (память которого совершается в тот же день.

17.7.2008. К 90-летию ритуального убийства Царской семьи в СПб. устроен традиционный молебен и крестный ход. По этому поводу опубликованы интервью о. Алексия Масюка и С.А. Воробьева. См. фотографии.

9-10.4.2008. В рамках Всероссийской акции против абортов, принятой на II Бело-Монархическом совещании (в СПб.), соратниками С.-Петербургского отдела СРН, Санкт-Петербургского отделения РОНС и РИД была произведена раздача листовок, содержащих информацию об абортах, их духовном, физическом и социальном вреде, а также о традиционном православно-христианском отношении к ним. Акция проводилась у станций метро "Проспект Просвещения" и "Новочеркасская" (вблизи одного из частных абортариев), а также на Невском проспекте. В разных районах города агитационные материалы 9 апреля распространялись в течение всего дня; завершилась акция 10 апреля утром раздачей последних листовок (из примерно полутора тысяч).

4.11.2007. В День Народного Единства Санкт-Петербургские отделы Союза Русского Народа и Русского Имперского Движения приняли участие в Русском Марше. Монархисты шли отдельной колонной под имперскими флагами, неся впереди колонны Казанскую икону и лозунг "За Русь святую". По окончании шествия состоялся митинг (от РИД и СРН выступил В.В.Антонов).

12.9.2007. В День перенесения мощей св. благоверного князя Александра Невского от Казанского собора в Александро-Невскую Лавру состоялся традиционный крестный ход, который возглавил о. Алексий Масюк. Проведение таких мероприятий является старой петербургской традицией, закрепившейся ещё со времен Елизаветы Петровны, и восстанавливаемой стараниями православной общественности и, в частности, таких организаций, как Союз Русского Народа и Русское Имперское Движение.См. видеорепортаж.

8.9.2007. В День сретения Владимiрской иконы Божией матери в Петербурге в Шуваловском парке состоялся спортивный праздник, организованный петербургскими отделами РИД и СРН. На этот раз мероприятие было приурочено ко Дню воинской Славы – в память о двух великих битвах Русского народа – в Бородино (7 сент.) и на Куликовом поле (8 сент. по ст. ст.). Победителей забега на 3,5 км ждали денежные призы от редакции журнала "Имперскiй курьеръ". Все пришедшие получили номера журнала и газеты "Правый взгляд". В завершение были приготовлены шашлыки, которые участники запивали русским квасом (и никакого алкоголя!).

17.7.2007. В 89-ю годовщину убийства жидобольшевиками Царской семьи у храма Спаса-на-Крови прошел молебен с акафистом Царю Мученику Николаю. Богослужение по традиции возглавил протоиерей Алексей Масюк. В мероприятиях приняли участие православно-патриотические организации города: Русское Имперское Движение, Союз Русского Народа, Черная Сотня, участники проекта "Русский Царьград" и др. После чтения акафиста около двух тысяч петербуржцев прошли крестным ходом по набережной канала Грибоедова.

11.7.2007. Торжественное открытие фестиваля-акции "Русский Царьград", которая является первым этапом проекта "Русь Православная". В рамках фестиваля, в канун праздника святых покровителей С.-Петербурга первоверховных апостолов Петра и Павла, в Петропавловском Императорском соборе от СРН и РИД в торжественной обстановке были возложены венки и цветы к усыпальницам Русских царей.

21.6.2007. У станции метро "Пионерская" был проведен пикет, посвященный событиям в г. Ставрополе, также направленный против политики властей и правоохранительных органов, преступно бездействующих на фоне усложняющейся межэтнической напряженности. Акцию РИД поддержали петербургские патриотические организации: СРН, Черная Сотня, ДПНИ и др. Прохожим были розданы листовки, раскрывающие хронику событий, о которой умалчивают официальные СМИ. Также раздавались листовки с информацией о деле Ульмана, которое закончилось обвинительным приговором. См. видеоматериал.

17.6.2007. Александр Робертович Штильмарк, руководитель организации "Черная Сотня", газеты "Черная Сотня", а также журнала "Православный Набат", совместно с петербургскими соратниками РИД провел просветительный патриотический вечер. Штильмарк рассказал об истории черных сотен и почти два часа отвечал на вопросы.

23.5.2007. У храма "Спаса-на-Крови" был отслужен молебен и прочитан акафист Царю Мученику Николаю Александровичу, после чего состоялся традиционный крестный ход. Богослужение, как всегда, возглавил настоятель храма св. влмч. Пантелеймона о. Алексей Масюк.

6/19.5.2007. В день рождения св. Царя Мученика Николая II в Шуваловском парке в рамках программы "Правый спорт" уже во второй раз прошло организованное РИД спортивное мероприятие – забег на приз журнала "Имперскiй Курьеръ". Мероприятие собрало около 50 человек – представителей патриотических организаций. Перед началом забега был отслужен краткий молебен Царю Мученику Николаю, затем участники пробежали 3,5 км по пересеченной местности. Победители получили денежные призы (500, 400 и 300 руб.), остальные участники – комплекты номеров "Имперского Курьера". После награждения всех присутствующих ждало угощение из шашлыка с квасом и непринужденное общение на свежем воздухе.

18.5.2007. Православно-патриотические организации провели организованный РИД пикет в поддержку общины храма Святой Троицы в Озерках, которая борется за возвращение часовни Свт. Николая чудотворца по адресу: СПб, Большая Озерная, д. 29. Администрация города хочет передать его нетрадиционной для России конфессии. Претендентами на часовню с прилегающим земельным участком являются баптисты, которые обосновались в Озерках со времени хрущевских гонений на православную Церковь. Закон в данном случае на стороне православной Церкви, однако администрацией найдена последняя отговорка: якобы передача часовни вызовет межконфессиональный конфликт. Жителям микрорайона были вручены листовки с призывом помочь церкви. После пикета староста общины Лавров К.Б. провел экскурсию, в ходе которой рассказал участникам пикета историю церкви и подробности конфликта с баптистами. Видеосюжеты о Троицкой церкви:
http://video.mail.ru/mail/uzurpatorxxl/27/31.html
http://video.mail.ru/mail/uzurpatorxxl/2/35.html

4.5.2007. Православная общественность откликнулась на обращение СРН в связи с событиями в Красноярске, где вот уже на протяжении трех лет происходят похищения и убийства русских детей. Напротив здания городской прокуратуры на Исаакиевской площади был проведен пикет. По окончании панихиды священник о.Олег сказал, что уже сам факт общей молитвы, пусть и немногочисленного народа, есть наша мистическая победа над врагом, и призвал православных бороться с жидовской оккупацией на Руси всяк на своем месте. "Нельзя отводить себе роль засадного полка на Куликовской битве, необходимо бороться словом и делом, Куликово поле уже здесь и сейчас для каждого". Жителям города были розданы листовки.

26.4.2007. РИД провело пикет в поддержку русских жителей г. Кондопоги, осужденных по делу о массовых беспорядках в сентябре 2006 г. Целью пикета был также протест против режима оккупационной власти, карающей любое сопротивление политике русского геноцида. Участие в пикете приняли около 50 человек, которые представляли различные русские национальные организации С-Петербурга (СРН, ДПНИ, Черная сотня, Трезвый Петроград и др.) Раздавались газеты и листовки, велась работа с народом. См. видеоматериал.

2/15.3.2007. В день 90-летия со дня отрешения от престола Царя Мученика Николая II и явления иконы Божией Матери "Державная", состоялось молитвенное стояние, организованное РИД. По сложившейся традиции, стояние прошло у Храма Спаса-на-Крови, на месте убийства Императора Александра II. В этом году администрация города попыталась воспрепятствовать молитвенному стоянию, отправив организаторам письменное уведомление. Однако вопреки запрету около ста православных петербуржцев провели стояние, правда, мирским чином, так как ни один из священнослужителей не смог на нем присутствовать.

1.3.2007. В 18 часов у станции метро "Проспект Просвещения" Русским Имперским Движением и Санкт-Петербургским отделом СРН был проведен пикет в память о дате насильственного отрешения Государя Императора Николая II. Участники пикета, стоявшие под имперскими флагами разъясняли прохожим истинный смысл Февральской измены.

27.1.2007. В штабе РИД состоялась встреча с историком и публицистом М.В. Назаровым. В ходе встречи обсуждалась новая книга: "Дело Бейлиса – смотр сил", вышедшая в издательстве "Русская Идея", деятельность движения "Жить без страха иудейска", ситуация в Союзе Русского Народа.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=4003



просмотров 42818
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Роман2014-04-03
 
Можете не верить Федор, не верить же всегда было проще, а видеть вам истинного врага на много приятней, но плакать начинает не верующий, когда уже увидит истину!

 
ФЕДОР2013-05-07
 
Я неверю ВАМ

 
Роман2012-10-03
 
СЕКТА «ХАБАД ЛЮБАВИЧ», ЭТО СЕРЬЕЗНАЯ УГРОЗА ДЛЯ РУССКОГО НАРОДА! Русский народ живет под очень серьезной угрозой, ибо сам Путин поддерживает секту хасидов, русским людям нельзя забывать о Протоколах Сионских Мудрецов, эти протоколы были созданы сектой хасидов, для них убийство христиан, несет большую радость. Для них главное вырвать с корнем нашу Православную веру, пока русский народ не вырвет эту секту, то русские люди будут погибать и дальше, зачем же умирать русскому народу, если их нужно выкинуть с матушки-Руси куда подальше. Все проблемы для русских строит жидовская секта хасидов, а русский народ страдает. Разве русскому народу хочется приход антихриста на Святую матушку-Русь, конечно же, нет, только все самые серьезные проблемы, будет получать русский народ, пока не избавится от главной проблемы, а главная проблема секта «Хабад Любавич», которой покланяются Путин, Медведев и т.д. Сколько русских погибает от этой секты, а жиды радуются, а вырвав эту секту с корнем, прекратятся убийства русского народа, но не стоит забывать, кто стоит у власти, благодаря Путину и всей жидовской мафии, русские не живут, а существуют, так вам ли терпеть все издевательства, которые строит жидовская мафия. Я сам белорус и вижу, как страдает русский народ, от черной мрази, сколько будут страдать из-за русской глупости, наша молодежь, а ведь дальше хуже будет, пусть засунут свою Ювенальную Юстицию, себе в Израиль, так нет, надо поиздеваться над русскими людьми, русские страдают, а им это как сахар на душу. Все матери плачут от такого изуверства, над ними! Смотря этот ужас у белорусов и украинцев души кровью обливаются! Да Белоруссия и Украина могли бы быть уже с Россией, ибо мы братские народы, если бы не правила жидовская партия «Единая Россия», от которой все проблемы пришли бы в Беларусь и Украину. У нас на Беларуси нет Ювенальной Юстиции, благодаря А. Г. Лукашенко, который сказал: «Что наш народ надо приумножить»! А что творится на Святой матушке-Руси с жидовской демократией, это огромный ужас, от которого страдает русский народ. Вспоминая слова Великого Старца Преподобного Серафима Саровского, который сказал: «Будет еще одна революция, но она будет последней очистительной, и более никого не пошлют в лагеря»! Ибо нужна ли боль русскому народу, нет, ибо, сколько нам братьям по вере Православной, страдать нам за вас, смотря весь этот ужас, который творит жидовская сволочь на Святой матушке-Руси! Главное не забывать, что мы Богом избранный народ!

 
АНДРЕЙ2012-09-15
 
МОЛОДЦЫ

 
Алекс Касандр Касандрович 895254599432012-08-11
 
Хочу вступить в ваш союз русского народа как патриот

 
александр2012-03-25
 
наща борьба не против плоти и крови а против духов злобы поднебесных.

 
павел м.2011-09-18
 
сайт http://www.rusimperia.info/ уже второй день не открывается. выдает такое:Ошибка 404 Страница не найдена или доступ запрещен

 
Павел.2011-03-19
 
Об этой надвигающийся беде должен знать каждый. "Тотальное электронное порабощение человечества" http://video.yandex.ru/users/han-uman/view/129/

 
сергий2011-02-24
 
спаси Господи вас ,все очень хорошо но нужно всероссийское покояние за убиеного помазаника Божьего Царя Николая 2

 
Александр2010-04-27
 
Здравствуйте! У меня есть такая идея. Создать добровольное общество поддержки правопорядка и нравственности. Что оно будет делать: 1. Собирать анонимно через интернет данные на правонарушителей, но без публикации, а лишь для доступа членам общества для проверки и возможно - передачи заявления в прокуратуру. Можно также содействовать милиции, хотя бы анонимными данными по их запросу, они для следователя могут оказаться полезными. Мы им помогаем, они нам, по возможности, а вместе мы будем делать общее дело. 2. Составлять списки попирателей морали и вывешивать на всеобщее обозрение на интернет-сайте. Членами ячейки общества могут быть только люди из одного территориального образования (района, области, крупного города). Если СРН сочтёт мою идею хорошей, мы могли бы взаимодействовать. Я мог бы содержать и оплачивать сайт в моей области и наладить работу. Пока я не имею опыта работы с подобными сайтами, содержащими базы данных, но особой проблемы пока не вижу, требуется лишь время на освоение. Ещё я недостаточно разбираюсь в правовых вопросах. Я не являюсь членом СРН, но мне близки идеалы православия. Александр proga@alexklm.ru Мурманская обл.

 
ДЕНИС2010-02-12
 
МОЙ ЭМЕЙЛ Chemp1983@email.ru пришлите отзыв

 
денис2010-02-12
 
мы должны боротся общими силами за ВЕЛИКУЮ РОССИЮ ПРАВЕЛЬНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ БОЛЬШЕ ДЕЙСТВИЙ И АКТИВНОСТИ МОЛОЦЫ КСТАТЕ Я РОДНОВЕР ПОЧЕТАЮ ДРЕВНИЮ ВЕРУ СВОИХ ПРЕДКОВ И МЕСТАЮ ЧТОБЫ МЫ НЕ ВРАЖДОВАЛИ ПО ПОВОДУ КТО КАКОЙ ВЕРЕ ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ У НАС ОБЩИЙ ВРАГ -ЭТА СИСТЕМА Слава России.

 
Екатерина 63 года2009-10-18
 
Господа, крестный ход и листовки нужны несомненно, но этого мало. У Вас получается непротивление злу насилием. Из-за этого "насилие" наглеет, оно воспринимает это как слабость. К тому же наши правоохранительные органы пасуют, если не сказать больше, перед наглецами. Нужно придумать что-то более действенное и более радикальное. Хотя, конечно, будет "вой" сионистов и нацменов.

 
Ольга2009-10-12
 
Скажите пожалуйста, а когда будет проходить "Русский марш" в Питере?

 
Денис В.2009-07-29
 
Хочу вступить в СРН, проживаю в Ленинградской области. По отцу из донских казаков, по матери из забайкальских. Офицер запаса.vihliy1979@mail.ru

 
ka3ak2009-06-20
 
Hochu vstupit' v organizatsiyu! Kak eto sdelat'? ka3ak-new-life@mail.ru

 
Великоросс2009-05-11
 
Одно из неприменных условий Союза было полное отсутствие евреев, даже крещённых. При сегодняшнем "раскладе" практически в каждую патриотическую организацию проникают евреи и сводят многое на "нет"..вводя людей в болтологию, ложные направления и псевдоначинания...+ мнимые победы... Возникает прямой вопрос о финансировании и степени доверия...

 
Администратор2009-03-17
 
А.А. Просекову. Хотите вступить - вступайте. Только тайного советника президентской администрации Ивашова мы не уважаем, как и всех его провокаторов, см.: http://rusidea.org/?a=4805
Б.Ю. Китаеву. Вам следует обратиться в Кемеровский отдел - см. на сайте.

 
Китаев Борис Юрьевич2009-03-16
 
Хочу вступить в Союз русского народа. Русский, родился в Сибири, в Кемеровской области. Офицер запаса, военный пенсионер.

 
Просеков Андрей Александрович2009-01-06
 
По деду, Просекову Семену Степановичу, из казаков приамурья.Живу в С-Пб. 50 лет.Хочу поближе познакомиться с движением.После вступления в ваши ряды генерала Ивашева, которого я сильно уважаю.

 
Романов Андрей Владимирович2008-12-18
 
Мой дед, Романов Андрей Романович (1870-1942) работал управляющим имения императора в Байрам-Али, у меня сохранились фотоматериалы, и воспминания моего отца Романова Владимира Андреевича (1907-1996. Дед отбывал в 30-х годах каторгу на Беломоре. тЕМ НЕ МЕНЕЕ, отношение ко мне в СП "отделении" Союза писателей России крайне негаивное, хотя они там все и монархисты и воцерковленные и т.п.

 
wasilii2008-11-21
 
dolgo iskal edinomichlinikow.ni mogu smiritsja stem yto wse russkoe yto wo mne est nasiwaöt kakim to strachnim naziolismom.ja ni slichu yto russkie kak nazija wosrojdaetsja.tolko pro bednix jidow kak im ploxo. sam projiwaö poka w germanii no xoyö wosrotitsja domoi. wasilii. shestakow.w@mail.ru russkaja ideja jiwa. s nami russkii bog.

 
Евгений2008-09-28
 
считаю себя единомышлиником движения, хочу вступить в его ряды.

 
http://vkontakte.ru/id4580186?402172008-03-23
 
считаю себя единомышлиником движения, хочу вступить в его ряды.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!