ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Киевский губернский отдел

Установлены памятные доски на улицах


25 сентября 2012 г. в Киеве в ознаменование 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 г. установлены памятные доски на улицах, названных именами её героев Раевского, Кайсарова и Байкова. На досках начертано

«Улица названа в честь РАЕВСКОГО Николая Николаевича 14 (25) сентября 1771 – 16 (28) сентября 1829 генерала-от-кавалерии Российской армии героя Отечественной войны 1812 года»,

«Улица названа в честь КАЙСАРОВА Паисия Сергеевича 12(23) мая 1783 – 15(27) февраля 1844 генерала-от-инфантерии Российской армии героя Отечественной войны 1812 года»,

«Улица названа именем БАЙКОВА Сергея Васильевича 1772 – 19 (01.07) июня 1848 генерал-майора Российской армии героя Отечественной войны 1812 года».

Изготовление и установка памятных досок осуществлена за счёт личных пожертвований  киевлян. Средства собирались в течение апреля-сентября инициативными группами ряда общественных организаций российских соотечественников, но не только. Это - Киевское общество российских соотечественников «Родина», Общественная организация «Союз верных казаков», Центр «Славянский Мир», Центр «Православная правозащита», Украинское общество русской культуры "Русь", Союз Русского Народа, Поэтическая студия-гостиная Владимира Погорелова, Всеукраинская общественная организация "Русский совет Украины", Всеукраинская общественная организация «Православный выбор», Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина», Киевская городская общественная организация "Национально-культурный творческий союз русских журналистов и литераторов «Русская Правда». Не остались в стороне и сотрудники Посольства Российской Федерации на Украине и Представительства Россотрудничества на Украине, вложившие личные средства в общее дело.

По словам координатора акции, главы Общества «Родина» Василия Андреевича Кулешова: «В Киеве сохранились несколько «именных» улиц участников той войны. Могу уверенно сказать, что немногие киевляне знают, кого чествуют эти улицы. Вот, чтобы не забывать, чтобы помнить и надо об этом напоминать, хотя бы с помощью памятных досок. Другим побуждением, может даже более сильным, было желание,  пусть даже в малом общем деле, пусть отчасти быть похожими на участников тех грозных и славных событий, отмеченных духом небывалого в истории русского народа единением всех сословий русского общества. «Войско, Вельможи, Дворянство, Духовенство, купечество, народ, словом, все Государственные чины и состояния, не щадя имуществ своих, ни жизни, составили единую душу, душу вместе мужественную и благочестивую, столько же пылающую любовь к Отечеству, сколько любовью к Богу.», - как было сказано в изданном 25 декабря 1812 г. (6 января 1813 г.) Государём императором Александром Первым «Высочайшем манифесте о принесении Господу Богу благодарения за освобождение России от нашествия неприятельского», и возвестившим об окончании Отечественной войны. Могу подтвердить, что и спустя столетия этот дух живёт в киевлянах. Во время проведения акции мы чувствовали благожелательное отношение к нашему делу не только участников акции, но и властей города, их разрешительных структур, экспертное сообщество дало ряд ценных советов, нам пошли навстречу, снизив цены за услуги, изготовители и установители памятных досок… Словом, мы благодарны всем причастным».

Памятную доску на улице Кутузова запланировано установить в первых числах октября.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400400128



просмотров 2122
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Василий2012-10-01
 
Иначе бы не разрешили.

 
Владимир, Харьков2012-09-28
 
Памятные доски в честь героев России - дело хорошее, но вот зачем было пачкать эти доски искусственной мовой, которая как раз была сочинена в целях, прямо враждебных России?

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!