ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Иркутский отдел

17 августа в п.Посольское (Бурятия)


17 августа в п.Посольское (Бурятия) председатель Иркутского отдела Турик А.С. принял участие в открытии памятной доски в честь высадки 90 лет назад белого русско-чехословацкого морского десанта, в результате которого была разгромлена крупная группировка красных, состоящих в основном из мадъяр. В боях под Посольской погибло 122 человек белых, из них 16 чехо-словаков. Все работы по изготовлению, укреплению на гранитной глыбе, доставке и установлению выполнили совместно чехословаки и иркутские черносотенцы. На открытии присутствовали настоятель Спасо-Преображенского Посольского мужского монастыря о.Николай, председатель поселковой администрации Осетров В.Н., представители Минобороны Чехии и общества «Память Чехословацкого легиона», представитель Словакии, а также союзники из Верхнеудинска (Улан-Удэ).

Надпись на чешском  и русском языке гласит « Здесь 16-18 августа с трех пароходов высадились войска Временного Сибирского правительства: Барнаульский стрелковый полк, Енисейская казачья сотня и Чехо-Словацкий ударный батальон. Слава русско-чехо-словацкому боевому братству!»


Участники открытия памятной доски. На переднем плане Новиков А.С. Стояи крайний слева глава поселковой администрации Осетров В.Н. Третий слева со знаменем Словацкрй республики в форме легионера словак Мирослав Бельский.


В монастырском храме Преображения Господня. Второй слева в форме подъесаула Иркутского казачьего войска председатель Иркутского отдела Турик А.С., справа председатель чешского общества «Память Чехо-Словацкого легиона» Томаш Нетопил, внук легионера.


Во время праздничного обеда представитель Минобороны Чехии вручает Турику А.С. памятные подарки.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=401600005



просмотров 2830
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Иван2009-04-21
 
Доброе время суток! Интересуюсь фактами, фотографиями пребывания чешского легиона В Верхнеудинске. К кому можно обратиться?

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!