ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Памяти В.А. Соколова-Александрова


(26.01.1955–05.10.2007)

5 октября 2007 г. неожиданно скончался, от заражения крови вследствие запущенного легкого ранения ноги, наш соратник Виталий Александрович Соколов-Александров в возрасте 52 лет. Многие должны помнить этого скромного человека небольшого роста, снимавшего кинокамерой практически все мероприятия СРН и издательства "Русская идея".

Виталий был талантливым профессиональным кинооператором. Родился он 26.01.1955 г. в Одессе, рано остался без родителей, воспитывался в детском доме. Закончил московский ВГИК, участвовал в создании многих известных фильмов. После разрушения СССР, не вынося официальной антирусской идеологии самостийной Украины, стал искать работу в РФ. Но все предложения на русофобских программах телевидения и т.п. были ему нравственно неприемлемы. В 1998 г. переехал в Москву и стал зарабатывать свой кусок хлеба в сотрудничестве с православными организациями, в частности со студией при храме о. Артемия Владимірова и с известным кинорежиссером В.Е. Рыжко.

Стал создавать фильмы и самостоятельно как режиссер. В частности, им сделаны фильмы:

"Русские идут" (вечер С.Ю. Глазьева и М.В. Назарова);

"Дискусия о письме 500-5000 в Славянском центре";

"1040 лет разгрома хазарского каганата" (вечер В.М. Клыкова и М .В. Назарова);

– "Восстановительный съезд Союза Русского народа 21.11.2005"

и др.

В последнее время работал над фильмом о летнем юношеском лагере "Витязей", но, к сожалению, не успел его закончить.

В последние годы Виталий был членом прихода храма св. Царственных Мучеников – подворья РПЦЗ (при усадьбе атамана В.П. Мелихова, ныне незаконно арестованного). Пел в хоре, одновременно исполняя работу звонаря и пономаря. После разгона этого прихода епископом Михаилом (за критическое отношение к готовившейся капитуляции РПЦЗ), в 2004 г. перешел в вместе с М.В. Назаровым в другой подмосковный приход РПЦЗ – свв. Новомучеников и Исповедников Российских в д. Саларьево.

Скромный, искренний, всегда готовый безкорыстно помочь, раб Божий Виталий много послужил Православной Церкви и Русскому делу. За его посмертную судьбу мы можем не безпокоиться. И все же трудно удержаться от горького чувства, когда вот так неожиданно, – по сути безпричинно, – уходят незаменимые соратники в разгар боя.

Да упокоится душа твоя в селениях Господних, дорогой наш Виталий!


Виталий (в центре) в хоре прихода  св. Царственных Мучеников в Подольске, Крещение 2003

 
В разрушенной Благовещенской церкви с. Курилово, 2005


В детском  лагере «Витязей» в Курилове, 2005

Фотографии А.Е. Звездина, Борислава Карандаева и др.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50004



просмотров 3514
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


o.Savva2007-10-13
 
Da upokoit Gospod ego dushu so svytimi! Bil znakom s vitaliem po Podolsku! Vspominau ego kak dobrogo dushevnogo,a glavnoe gluboko verueshego cheloveka!

 
Георгий Лебедев2007-10-11
 
Упокой Господи в горних селениях Твоих светлую душу новопреставленного раба и воина Твоего Виталия!

 
Атаман АВКО СКВРиЗ Ероин Александр Александрович2007-10-11
 
Упокой Господи душу раба Твоего Виталия и даруй ему Царствее Небесное.

 
Герасимов Геннадий Иванович2007-10-11
 
Выражаю соболезнования. С уважением. Герасимов Г.И.

 
Алексий2007-10-11
 
Упокой Господи душу новопреставленного раба твоего Виталия и прости ему все прегрешения вольныя и невольныя и даруй емй Царствие Небесное

 
Ольгерд2007-10-10
 
Для Бога нет мёртвых. Все живые. Упокой Господи душу раба твоего Виталия. Вечная память.

 
Анатолий2007-10-10
 
Во блаженном успении вечный покой подаждь,Господи,усопшему рабу Твоему Виталию,и сотвори ему вечную память.

 
о.Сергий Турчик2007-10-10
 
Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего Виталия, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная. Царствие Небесное новоприставленному рабу Божьему Виталию.

 
р.Б. Дмитрий.2007-10-10
 
Просто мор какой-то... митрополит Иоанн, Клыков, теперь.. Упокой Господи душу новопреставленного раба Твоего Виталия, прости ему всякия прегрешения вольные и невольные.

 
чт.Александр Любавский2007-10-10
 
Упокой Господи душу новопреставленного раба Твоего Виталия. Еще одним молитвенником за СРН больше.

 
Виктор2007-10-09
 
Согласен с Игорем в том, что здесь опять приложили руку евреи. Выходит, что лучшие из нас наиболее беззащитны перед этими бесами, террооизирующими Россию и убивая лучших из русского народа? Настало время, когда к молодёжи следует активнее обращаться и просвещать, чётко формулируя причины бед и потери наших лучших братьев. В этом залог победы над еврейским оккупационным режимом. Пухом земля тебе дорогой Виталий и да воздастся с лихвой по делам твоим отравителям!

 
А. Т.2007-10-09
 
Я знал Виталия Александровича по приходу храма Св.Царственных Мучеников в Ново-Гиреево. Упокой Господи душу усопшего раба Твоего Виталия во Царствии Твоем!

 
Марина2007-10-09
 
Царствие Небесное ему...какое светлое,доброе,кроткое лицо на этих фотографиях...как горько,что уходят такие замечательные люди...как мало мы о них знаем при жизни...но именно они честь и слава нашей Россия!

 
Милена2007-10-09
 
Упокоит Господь его душу! Мда, весьма странным видится такая случайность - умер от легкого ранения... Тальков, Цой, Бодров, Блок, Есенин, Пушкин и десятки других тоже как то странно уходили в мир иной... Все национально, православно и просто сильно государсвтенно направленные творческие люди покидали мир этот с помощью этого поганого племени...

 
р. Б. Алексей2007-10-09
 
Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего Виталия, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная. Аминь

 
Ведилин Виктор. Казак.2007-10-09
 
Упокой Господи новопреставленного раба Твоего Виталия. Даруй ему Царствие Небесное. На войне, как на войне. Може завтра мой черед... За Веру, Царя и Отечество!

 
р.Б.Игорь2007-10-09
 
Так я и поверил, что он умер от "легкого ранения ноги"! Скорее всего отравила Моссад. Они в этом собаку съели- в отравлениях. Это их конек. Вспомним В.М.Клыкова. Тоже удивительно быстро умер и почти сразу , как изваял свой последний памятник князю Святославу. Царство небесное Виталию Александровичу

 
Александра2007-10-09
 
Глубокоуважаемый Михаил Васильевич! Замечаю я странную закономерность, которая просто стала правилом: чистые душою люди, особенно потрудившиеся на ниве православия, или беззаветно любящие нашу Родину, уходят в мир иной безвременно. А такие как Хаммер и многие теперешние негодяи (один Бзежинский и Киссинджер чего стоят!)живут до глубокой старости. Не далее как 2 недели назад по берлинскому радио Info Radio целых 10 минут пели Осанну по 95 (!)-летней даме Frau Orlowski, вдруг скончавшейся! Я напряженно слушала и, наконец, услышала то, что подозревала с самого начала: была бывшим членом FDP (крошечная, как Вы сами знаете, партия) и активнейшим членом какой-то организации израильско-немецкой дружбы. С искренним уважением

 
чтец Алексей Аксенов2007-10-09
 
Упокой, Господи, раба Твоего!

 
Андрей2007-10-09
 
Упокой Господи душу новопреставленного раба Твоего Виталия, прости ему всякия прегрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное. Аминь.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!