ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Поддержим Верхнеудинских казаков


Какой памятник появится на месте основания Верхнеудинска - решать улан-удэнцамСчитаем своим долгом патриотов России и Русских людей с казацкими корнями привнести свой посильный вклад в возрождение казачества и Забайкальского казачьего войска, также как и всего «Русского Духа» в целом. Непрекращающийся с кровавого «17» как физический, так и по сей день физиологический и психологический геноцид казачества и всего русского народа подходит к своей заключительной фазе. Остался единственный оплот у России Матушки – это Русское Казачество и вера Православная. По определению Архиерейского Собора РПЦ от 4 февраля п.№41, сегодня воцерковление является главным условием подлинного возрождения казачества. Казачество всегда было сильно православной верой, что даёт надежду на объединение всех казаков, элиты народа России заплутавшихся в безверии и безнадёги, с ощущением потери Родины и Чести. Наша первостепенная задача разбудить сынов Отечества, показать дорогу указанную нам пращурами.

«Человека, не помнящего своей истории легко поработить, народ забывшего свою историю легко уничтожить».

В нашем городе делается всё для того, чтобы стереть и переписать историю возникновения города Удинск-Верхнеудинск , ныне Улан-Удэ.

 В мае месяце Администрацией г.Улан-Удэ комитетом архитектуры был объявлен конкурс на лучший памятник «Основанию Верхнеудинска (ныне Улан-Удэ)», заключение комиссии должно было быть 10 июня 2011года ( 1 место,2-е и3-е), но конкурс в последний день перенесли на октябрь 2011г. Было «Всенародное обсуждение» в августе месяце 2011года, где по результатам голосования наш проект занимал первое место, но опять же в последний день интернет-голосования результаты аннулировали, ссылаясь на очередное постановление «местной администрации». Отсюда напрашивается вывод, что наш проект  был лучшим из представленных, единственный с Православной символикой, в противовес тем вариантам, которые своей навязчивой «узконаправленной» концепцией ставят задачу переврать и переписать историю Забайкальского края и России в целом. Как говориться «Зри в корень и читай между строк». При всём при этом наш проект задержали на две недели вторичного интернет опроса в середине декабря.

Представленный нами проект под № 333 334, станет тем связующим звеном, который объединил бы всё казачество нашего края и своим посылом послужил бы огромной поддержкой “государствообразующему” народу воспрянуть духом. Призываем всех принять участие в голосовании до 15 января 2012 года http://www.ulan-ude-eg.ru/admin-goroda/ и поддержать наш вариант № 333 334 как единственно правильный и раскрывающий "Национальную Идею" грядущих перемен в России, а не “токмо” как исторический памятник.

Надеемся на сознательность и национальное самосознание!

Союз Казаков Бурятии
Серебренников Иван Леонидович
(8-902-1635304)

+ + +

- Сергей Молчанов, товарищ атамана Союза казаков Бурятии: Был уже один конкурс, наш проект памятника занял 1 место. По какому-то недоразумению, видимо, недоработка организаторов конкурса, памятник наш более чем 2 недели не был на голосовании.  Чисто традиционно казаки на конях, с оружием, три человека. Опять таки, святая троица.

Какой памятник появится на месте основания Верхнеудинска - решать улан-удэнцам

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50050



просмотров 4867
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Карнаухов Алексей2013-09-22
 
В свежем номере "Новой Бурятии" вышла такая вот статья, с крикливым подзаголовком «Нет имперским амбициям по увековечиванию памяти жестоких злодеев!». Лозунг, скажем так, поневоле заинтересует читателя. А вот сам текст: http://fregat-vt.livejournal.com/143770.html

 
Наталья2013-03-29
 
Очень красивая церковь!

 
Иван2013-02-06
 
Дай Бог здоровья таким Русским людям, как Маркина Евгения. Пока у нашего народа есть мудрость, есть Родина!

 
Иван2013-01-01
 
Хочу выразить Благодарность всем не равнодушным людям за вашу поддержку в нашем общем деле. Наш проект уже начал выполнять свою миссию и объединять "Русский Народ". А тех, ктоэтому этому препятствует, вне зависимости от какой либо национальности, можно смело причислять к врагам России и пособникам прозападных "оранжевых революций", мечтающих о разделении Россииской империи. Если кто-то несчитает себя Русским и Православным, ответ "кто он?" может найти у М.Достоевского. С Уважением ко всем с новым 2013 годом!

 
Батор2012-12-22
 
И атаман Семенов имел бурятские корни со стороны отца и матери Он не патриот?5

 
Батор правнук урядника 2селенгинского казачьего полка2012-12-22
 
Вы призываете Патриотов России и Русских людей с казачьими корнями внести посильный в вклад.....А мы не патриоты?Мы-кто?

 
Гостьvalter-doul2012-11-22
 
C Богом, братья казаки! Хорошее дело начинаете, успехов!

 
Маркина Евгения2012-03-26
 
Как видите, у меня русское имя, а фамилия одна из самых распространенных в России. Я бурятка, и не отличаюсь внешностью от вышеупомянутых китайцев. Памятник, мне понравился, и я считаю, что историю каверкать не нужно. Кто был основателем города, тем и нужно ставить памятник. И, я считаю, что это не несет какой-то национальной подоплеки. А вот высказывания некоторых, особенно Барзаковской Ольги Гельевны, видимо самой "русской", из всех читателей, позорят православный русский народ. Я, крещенная в Одигитриевской церкви, все мои родственники тоже, и стараются соблюдать православные каноны. Моя мама поет в церковном хоре. И таких людей, разных национальностей много. Если спросить обычных людей, жителей Улан-Удэ, не брать в расчет разных чиновников и общественных деятелей, то я убеждена, что мало кто будет против памятника казакам. Я бурятка, по национальности, но русская по-духу, у меня русский и советский менталитет, считаю родным языком-русский и когда я выезжаю за границу. всегда говорю, что я русская. И там меня больше понимают и воспринимают таковой, чем здесь, дома-в России. Поэтому, считаю, что сталкивать и навтраивать один народ разных национальностей, друг против друга - нельзя (!!!), даже ради таких "уникальных по замыслу"" памятников.

 
Ратибор2012-02-16
 
Братья казаки безусловно представленный проект под № 333 334, уникален по своему замыслу и если он станет тем связующим звеном, который объединил бы всё казачество Бурятии и своим посылом послужил бы огромной поддержкой “государствообразующему” народу воспрянуть духом, то за это стоит биться до последнего вздоха. Но к сожалению друзья мои это возможно останется на уровне обсуждения. Результаты встречи общественности при Харитонове, состоявшиеся в феврале 2012 года приводят в ужас. С петровских времен на всех исторических картах на этом месте отмечен только г. Верхнеудинск. О бурятах, точнее о бурят-монгольской АССР "свет" услышал только в 30-х годах прошлого века, когда "Советы", но все же русские врачи, вылечили племена бурят от сифилисса и переселили с грязных, рванных юрт в нормальные квартиры, тем самым спасли их от неминуемого исчезновения. И теперь по истечении 70 летнего периода, русских называют агрессорами. Наверное это уже слишком!!! Если говорить дальше то необходимо сказать, что несмотря на мнение заслуженного человека Леонида Орлова, знающего эти исторические вопросы не по наслышке, нам ,казакам ,бурятская оппозиция предлагает воздвигнуть памятник двум своим богам "обоо". Я думаю, братья казаки данная ситуация показывает нам, что наша тактика работы неэффективна.

 
Барзаковская Ольга Гельевна2012-02-09
 
Мне очень нравиться, изображена тематика православия и мужество нашего народа.

 
Барзаковская Ольга Гельевна2012-02-09
 
Да я согласна,ведь историю нельзя переиначить, наши деды и наши предки возрождали Верхнеудинск, Поповы (дворяне моего мужа)тоже были первопроходцами, поднимали упадническую жизнь забытой богом Сибирь и вот теперь,почему-то этот город стал бурятским, буд-то бы они в свое время подняли целую республику. У меня складывается впечатление, что мы живем не в России, а в Китае и русские тут не причем. Ведь они же сами ходили пешком к царю Петру и просили его присоединить их к России, так почему-же теперь Русские стали врагами, ведь без Русского народа они перейдут в каменный век, только Русские теперь работяги, а на вершинах власти теперь сидят найоны!

 
Нина2012-01-21
 
да благословит вас Гоподь на сие благое дело! памятник дивный!

 
Борис2012-01-16
 
Молодцы продолжайте дело хоть что-то делаем!!!!

 
Николай Журавлев2012-01-14
 
Прекрасный памятник! Помоги Господи Вам и победить в этом Богоугодном деле!

 
Александр2012-01-14
 
Здесь и русский крест, и высота помыслов, и героика нашего летописания. Все это должно напоминать молодежи о славе предков. Без нее душа народа мертва. Этот проект - лучший!

 
Сергей Петрович Молчанов2012-01-14
 
«С креста распятую Россию, придут и снимут казаки!» Поистине пророческие строки из русской народной казачьей песни подтверждается вашим неравнодушным отношением к памяти предков и судьбе своего Отечества. Примите искреннюю благодарность от казаков и всего сибирского народа за вашу поддержку в голосовании за «Проект памятника казакам основателям г. Верхнеудинск» № 333334. И хотя богоборческая советская эпоха выжгла у большинства наших людей душу, сделав её пустой и оторванной от родных национальных истоков, но хочется верить, что всё это наваждение скоро пройдёт. Наше поколение должно поправить все те ошибки и расколы, которые вольно или не вольно способом обманов и подлогов допустили наши предки и мы сами. Казаки никогда не станут отгораживаться и замыкаться только в себе. Ведь кровь от крови, плоть от плоти они всегда были той самой силой Русского народа, которая веками сберегала Русь и веру Православную. Для этого нужно сделать выводы из прошлого и покончить со всей нашей разобщённостью! У всех должна быть одна цель, собраться в единый кулак и добиться своего законного признания, обеспечив при этом достойное будущее наших детей! «Кто не с нами, тот против нас» Слава Богу, что мы казаки!!! Первый заместитель (товарищ) Атамана «СОЮЗА КАЗАКОВ БУРЯТИИ» Войсковой старшина Сергей Петрович Молчанов

 
Евгений Шутенков 2012-01-14
 
За проект № 333 334 нужно голосовать на сайте http://www.ulan-ude-eg.ru/admin-goroda/ каждый день.

 
Евгений Е.2012-01-13
 
Замечательный проект! Только видать жители того города так не считают. У ближайшего соперника тема совсем безсмысленная

 
NN2012-01-11
 
Самый лучший памятник - православный храм

 
Галина2012-01-11
 
Слишком коротконогие кони... Больше на карикатуру похоже... Верхнеудинским казакам нужно доработать свой проект. :-(

 
НАША ДЕРЖАВА2012-01-11
 
Перепостили здесь; http://monarchism.org/?page=public&id=4388

 
БУР2012-01-11
 
На втором месте очень близко к нашему идут два бурята на конях в национальных одеждах. Разве буряты основали город??? Читаем в энциклопедии: "Город был основан в 1666 году как казачье зимовье на правом берегу реки Селенги при впадении в неё реки Уды. В 1678 году уже известен как острог — форпост продвижения казаков на восток. В 1775 году Верхнеудинск получил статус города и герб согласно грамоте вольностей городам Екатерины II. 27 июля 1934 года город был переименован в Улан-Удэ..."

 
Администратор - КАК ПРОГОЛОСОВАТЬ2012-01-11
 
Вы заходите по указанной ссылке на городской сайт: http://www.ulan-ude-eg.ru/admin-goroda/ В левой колонке в самом низу предлагается опрос. Там Вы можете посмотреть все варианты конкурса и проголосовать.

 
ЛЛЛ2012-01-11
 
Наши проголосовали.

 
Ксения2012-01-11
 
С радостью бы проголосовала, но не нашла голосования.

 
Елена2012-01-11
 
Памятник достойный, он украсит старорусский город Забайкалья. Голосую "за".

 
Александр2012-01-11
 
Как мы сможем правильно рассудить и проголосовать, если не видели других проектов? Вы нас ставите в те же условия, когда при коммунистах голосовали за единственного кандидата.

 
Георгий2012-01-11
 
Если адм. не примет проект № 333 334, то гоните их "поганой метлой" из города! Санкт-Петербург Вам поможет!

 
Владиславii2012-01-11
 
чего-то не работает у них на сайте... никак не найду где казаков поддержать

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!