ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Выставка «Моя история. ХХ век: 1914-1945» - фальсификация истории


"Патриотическое" безразличие народа?

Эту выставку в Москве посетило более четверти миллиона человек

"В конце 2014 года президент Владимир Путин говорил, что историю нельзя написать заново. Но за время его президентства в России резко изменилось отношение к истории страны - многое было обелено и перетолковано в пользу нового самосознания российского народа. И созданная при участии российских властей выставка "Моя история. ХХ век. 1914-1945" в московском Манеже стала печальным апогеем этой тенденции", - пишет журналистка немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung Антони Рицшель.

Кстати, само название было подобрано "крайне точно, поскольку на выставке был представлен однобокий взгляд на историю". "Так, самое ужасное предпочли спрятать в небольшой нише на стене, - рассказывает автор: - на одной из карт показаны советские лагеря ГУЛАГа, бывшие важной частью сталинского режима террора". По оценкам российских историков, в лагерях погибли 2,5 млн человек, и еще порядка 800 тыс. советских граждан были расстреляны в ходе "чисток". "Но это просто ничтожная цифра по сравнению с 20 млн убитых во время Великой Отечественной войны", - цитирует журналист слова экскурсовода. По его словам, "настоящей системы лагерей в стране не существовало". 

Но слушатели не возражают и не переспрашивают. Они попросту не заинтересованы в том, чтобы знать темные страницы истории России. Сокрытие этих темных страниц как раз и является целью организаторов экспозиции, - подчеркивает Рицшель. 

 Страница выставки в VK
Страница выставки в социальной сети ВКонтакте

Путин и патриарх РПЦ МП на выставке

Стенд выставки
Очень красноречивый стенд экспозиции "От великих потрясений к великой победе"
1930, март. В СССР ликвидирована безработица.
1930, апрель. Создана широкая сеть исправительно-трудовых лагерей (ГУЛАГ).
(для увеличения, нажмите на изображение)

Сталину отведен целый зал. Экскурсовод стоит у стены, на которой написаны цитаты о диктаторе. "Сталин показал миру важность России", - гласит высказывание некоего церковного деятеля. В целом, по словам гида, Сталин был "хорошим человеком". Есть на выставке и цитаты, направленные против Сталина - но экскурсовод отзывается о них неодобрительно - а также те, что принадлежат ему самому. Рядом с ними висит список достижений 1930-х годов. "Нигде в мире не было такого роста, как у нас. Русские - очень целеустремленный народ", - утверждает экскурсовод, лишь поверхностно пробегаясь по голодомору на Украине и сталинским "чисткам". 

"Следующая важная эпоха на выставке - Вторая мировая война, - продолжает Рицшель. - И здесь экскурсовод рассказывает исключительно о "русской" армии, совершенно не упоминая, что в войне участвовали граждане советских республик". Как известно, именно образование советского государства стало трагедией для православной империи и русского народа, а развязанный большевистскими лидерами геноцид собственного народа - развел русских людей по разные стороны баррикад. В конце XX столетия разделение русского народа  ещё более усугубилось. 

По словам историка Ирины Щербаковой, в настоящее время власти пытаются "создать позитивный и победоносный образ России для воспитания патриотизма у граждан. В эпицентре этой пропаганды - окончание Великой Отечественной войны". "Войну должны перестать воспринимать в качестве трагедии. Цена, которую пришлось заплатить за победу, не имеет никакого значения. Главное - показать, что одержать победу может только сильное государство с сильным руководством", - поясняет историк. 

Формированию поврежденного самосознания заметно способствует противоречивая позиция РПЦ МП, которая, осуждая отдельных палачей-исполнителей - восхваляет достижения палачей-вершителей. 

23 ноября 2015 г. председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата (СИНФО) Владимир Легойда выразил сожаление по поводу пассивности граждан в вопросе переименования станции московского метро "Войковская". 

 "Меня удивляет, что в публичном пространстве многие активно выступали против увековечения памяти вызывающих нравственные вопросы персонажей из прошлого, подобных Войкову, а итоги голосования на портале "Активный гражданин" продемонстрировали безразличие многих из тех, кто был приглашен к участию в принятии решения", - приводит слова представителя РПЦ "Интерфакс". 

"Отношение к историческим фигурам может быть разным, но, когда речь идет о тех, кто известен исключительно преступлениями, каждый из нас призван делать свой моральный выбор хотя бы нажатием клавиш на компьютере", - заключил глава СИНФО. 

Напомним, что более 50% участников опроса в проекте "Активный гражданин", завершившегося в 00:00 мск 23 ноября и посвященного переименованию станции московского метро "Войковская", выступают за сохранение нынешнего названия. 

В опросе приняли участие 304 038 человек. 35% из них выступили за переименование станции метро "Войковская", 53% - против, еще 7% затруднились с ответом, 5% считают, что этот вопрос должны решать специалисты. Таковы данные последней статистики, опубликованной в системе "Активный гражданин", сообщал ТАСС. 

Референдум стартовал 2 ноября и сразу же вызвал интерес общественности. Хотя, как отмечают в "Активном гражданине", этот опрос не стал самым массовым - по некоторым другим вопросам москвичи голосовали активнее. 

Станция московского метро "Войковская" названа в честь Петра Войкова - одного из организаторов убийства семьи Императора Николая II. Его именем названы не только станция метро, но также улица, несколько проездов и район Москвы.

Лукавые сожаления председателя синодального информационного отдела Московского патриархата «по поводу пассивности граждан в вопросе переименования станции московского метро Войковская» - вряд ли стоит воспринимать всерьёз, ибо православному функционеру В.Легойде хорошо известно: «Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7-8).  

Зюганов и семь сорок
Геннадий Зюганов в окружении активистов движения РПЦ МП Сорок сороков

 Зюганов и патриарх РПЦ МП

http://www.14vn.com/index.php?news=1908

В оригинале статья А. Рицшель называется Wie Russland sich die Geschichte zurechtbiegt http://www.sueddeutsche.de/politik/moskau-wie-russland-sich-die-geschichte-zurechtbiegt-1.2742497 

Комментарий МВН

РФ аля СССРК сожалению, иностранная журналистка не владеет точными цифрами о масштабе коммунистических преступлений. Она приводит без возражений данные экскурсовода: «По оценкам российских историков, в лагерях погибли 2,5 млн. человек, и еще порядка 800 тыс. советских граждан были расстреляны в ходе "чисток".  "Но это просто ничтожная цифра по сравнению с 20 млн убитых во время Великой Отечественной войны", - цитирует журналист слова экскурсовода».

На это возразим подсчетом профессора И. Курганова, который убедительно показал на основе официальных демографических данных, что вследствие государственного террора с 1917 по 1953 гг. наш народ потерял 66 миллионов человек, и, помимо этого, во вторую мiровую войну еще 44 миллиона человек.  ("Три цифры" http://rusidea.org/?a=32030).

Заметим также, что «голодомор на Украине» был инструментом сталинской коллективизации во всех земледельческих регионах СССР, в том числе в Поволжье, на Северном Кавказе, в Южной Сибири, и по признанию самого Сталина в разговоре с Черчилем стоил жизни десяти миллионам человек. (http://rusidea.org/?a=25110709).

Голосование по сохранению названия станции метро "Войковская" было явно фальсифицировано властями (http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=36&t=3813). Так что позиция руководства РПЦ МП совершенно верно названа лукавой, ибо ее предстоятель предлагает строить новую Россию не на истине и исторической правде, преодолевая наши грехи покаянием, а на их заметании под ковер: мол, даже у правителя злодея надо выискивать хорошее... (http://rusidea.org/?a=130179)

Совершенно очевидна общая "совпатриотическая" тенденция нынешней власти с сохранением своей преемственности от СССР как в символике, так и в системе школьного образования и во внешней политике. Было бы неточным называть это "восстановлением советского режима". Уже не раз мне приходилось писать об этом. Цель Путина и его правящего слоя, вышедшего из КПСС и КГБ, иная: отмыть и облагородить ушедший советский строй как собственное прошлое и как легитимную преемственную основу своей власти, выпятив его научно-технические, военные, спортивные и прочие достижения, и особенно – победу в ВОВ (http://rusidea.org/?a=25050902), которая превращена в некий истерически-религиозный ритуал. Эта неосоветская мифология, с явным ущербом для престижа нашей страны в глазах восточноевропейских соседей, насаждается не в идеологических, а в прагматических целях из нежелания личного покаяния нынешних правителей за их соучастие в укреплении богоборческого марксистского режима и за служение ему. Поэтому продолжается оболванивание народа, поощряется его "совковость" и духовная малограмотность вкупе с западным либеральным развратом через ТВ – ибо таким народом проще управлять посредством дозируемых материальных благ.

С другой стороны, эта "неосоветизация" основана также на психологической народной ностальгии по государственному порядку в СССР, более устойчивому уровню жизни, меньшей преступности и большему социальному равенству, а также – на ностальгии по утраченной "имперской" государственной мощи (военной, геополитической).

Такую ностальгию подпитывает и нынешняя нагло антироссийская политика США и их европейских вассалов, с циничной ложью "двойных стандартов" и науськиванием на РФ всех ее противников. В отпоре такой западной русофобии правители РФ привычно прибегают к инерции недавней Холодной войны, "патриотически" обеляя и оправдывая советскую внешнюю политику уже в оборонных, а не былых, агрессивных целях (отсюда и восстановление прагматичных союзов с коммунистическими и левыми режимами). Но это в свою очередь подпитывает западные утверждения, что РФ продолжает советскую агрессивную политику. Всё это добром для нашей страны не кончится, ибо терпение Господа Бога не безгранично и спасать наш народ вопреки его воле Он не станет...

На эти темы см.:

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50117



просмотров 2633
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


МВН - Сергею2016-05-17
 
Если не ошибаюсь, Солженицын ссылался на подсчет проф. Курганова: http://rusidea.org/?a=32030

 
Сергей2016-05-17
 
[…]Мы постоянно слышим о том, что в Великую Отечественную Войну наши безвозвратные потери составили около 30 миллионов советских людей. Первым на такое количество потерь (сначала 44 млн. чел., а потом 31 млн. чел. военнослужащих) указал А. И. Солженицын. На что В. В. Кожинов ответил следующим образом: «Когда человек приводит цифры, он должен всё-таки как-то соотносить свои утверждения с реальностью. К тому же этот человек имеет образование математическое. Ведь давным давно установлено, причём не только у нас в стране, но и эмигрантской демографией, что, во-первых, с 1941-го по 1945-й из 195 миллионов человек, которые в нашей стране жили, исчезли 38 миллионов. Это всего – детей, стариков, женщин и так далее. Поэтому назвать цифру 44 миллиона применительно к погибшим солдатам – простите, даже как бы неприлично.[…] http://economicsandwe.com/12754A5B387535F0/

 
Крылов И.Ф.2015-12-21
 
Вот высказывания упырей, этих идеологов коммунизма-большевизма, учителей «товарища» Зюганова, именами некоторых из них названы наши улицы: «У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы – Россию» Фридрих Энгельс. В газете «Neue Oder-Zeitung», 1855 год. «Необходима безжалостная борьба не на жизнь, а на смерть с предательским по отношению к революции славянством,… истребительная война и безудержный террор». «Вы могли бы спросить меня, неужели я не питаю никакой симпатии к славянским народам? В самом деле – чертовски мало». Фридрих Энгельс. В переписке с Каутским, 1882 год. «Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока.» Л. Троцкий. «Нужно бороться с этой привычкой предпочитать русское слово, русское лицо, русскую мысль…» А.В. Луначарский. «Пусть 90% русского народа погибнет, лишь бы 10% дожили до мировой революции» Ленин. «Понадобится голод, чтобы показать им, кто здесь хозяин. Это стоило миллионов жизней, но мы выиграли». Член Политбюро ЦК КП(б)У, Мендель Маркович Хатаевич. «Русские должны искусственно себя поставить в положение более низкое по сравнению с другими , чтобы тем самым искупить свою вину перед «угнетенными нациями». Н. Бухарин. (на Х// съезде РКП(б), 1923 год.) Троцкий, принимая делегацию церковно-приходских советов Москвы, в ответ на заявление проф. Кузнецова о том, что город буквально умирает от голода, заявил: «Это не голод. Когда Тит брал Иерусалим, еврейские матери ели своих детей. Вот когда я заставлю ваших матерей есть своих детей, тогда вы можете прийти и сказать: «Мы голодаем». Донские Ведомости (Новочеркасск), №268 (1919г.)

 
МВН = А. Бутову2015-12-08
 
У Вас очередной приступ беснования, как всегда во время поста?

 
Александр Бутов2015-12-08
 
М.В. Назаров: "...и спасать наш народ вопреки его воле Он не станет..". И это пишет православный человек! Уму непостижимо! Ладно бы, что не понимает, ЧТО говорит. Так нет же, еще дерзает за Господа Бога решать, что Он станет делать, а что не станет... Ну, да ладно. Предлагаю уважаемому Михаилу Викторовичу удалить из своего комментария слова, процитированные мною выше.

 
владимир рыбаков2015-12-02
 
Наше переходное время от советской до русской культуры можно назвать великим тупиком, оно закончится развалом РФ

 
Алексей Лебедев2015-11-27
 
Очень актуальная и полезная публикация. Замечательный комментарий Михаила Викторовича!

 
Алексей Фирсанов2015-11-26
 
Здравствуйте уважаемый Михаил Викторович! Не поверите, но я фактически выгнал эту коммунистическую братву с данной выставки. Сначала задал вопрос Зюганову Г.А.(в присутствие его компании депутатов однопартийцев): Выйдет ли он из КПРФ после того, как ознакомиться с материалами выставки? А зачем? спросил он. Я ответил: Вы же считаете себя преемником партии большевиков-коммунистов советского разлива и несете прямую ответственность за все их преступления. Он не нашел, что ответить. Давайте тогда поговорим о проклятом капитализме и расслоении масс. Предложил сравнить его зарплату плюс пенсию и мою пенсию рядового пенсионера. После этого вся эта шпана набросилась на меня и готова была разорвать, но опомнилась, что вокруг посетители выставки и какая-то видео камера и попросила охрану убрать меня. Мне пришлось направиться в другие залы впереди выше указанной компании и попросить посетителей задать Зюганову вопрос: Считает ли он и его КПРФ ответственными за репрессии советского периода? Почему на митинге 7 ноября 2015 г. его соратники шли с лозунгами "слава октябрьской революции", т.е. фактически оправдывали насилие и массовые репрессии по отношению к своему народу. Когда Зюганову сообщили, что я веду такую агитацию, он и его товарищи покинули выставку. Своё мнение о выставке в её совокупности я оставил в книге записи. Если коротко - это попытка реабилитировать и отмыть преступления большевиков,коммунистов, и главное, её вождей. Так что без декоммунизации, люстрации и реституции в РФ ничего хорошего ожидать не приходится. Да поможет нам Бог.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!