ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ВОРОНЕЖСКИЙ
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ТОМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

В России идет Неделя памяти жертв Холокоста


ХолокостМосква. 20 января. ИНТЕРФАКС - Неделя памяти жертв Холокоста начнется в пятницу в России.

Она стартует с открытия в Москве выставки в культурном центре управления по обслуживанию дипкорпуса при МИД РФ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Российского еврейского конгресса (РЕК), который проводит это мероприятие, приуроченное к Международному дню памяти жертв Холокоста и 72-й годовщине освобождения Красной армией концлагеря "Аушвиц" (Освенцим).

По данным конгресса, экспозицию посетят глава МИД России Сергей Лавров, президент РЕК Юрий Каннер, послы и сотрудники посольств почти 30 стран, общественные деятели, бывшие узники гетто, школьники и учителя. В числе экспонатов - более 70 уникальных фотографий, документов и рисунков из 15 архивов, музеев и фондов России, Украины, Франции, Швейцарии.

Эта же выставка будет представлена в Совете Федерации в конце января: мероприятие с участием спикера верхней палаты Валентины Матвиенко завершит "неделю памяти".

Кроме того, в театре "Новая опера" 26 января пройдет мемориальный вечер с участием высокопоставленных гостей, дипломатов, известных общественных, религиозных и культурных деятелей. Впервые на московской сцене будет представлена опера советского композитора Моисея (Мечислава) Вайнберга "Пассажирка", которая ждала своей премьеры почти 40 лет. Автором постановки стал режиссер Сергей Широков, куратором - народный артист СССР Иосиф Кобзон.

В рамках акции в столице состоятся показы фильмов, связанных с темой Холокоста, в том числе нового фильма Андрея Кончаловского "Рай", киноальманаха "Свидетели" Константина Фама, картины хорватского режиссера Игоря Паулика "Возвращение в Освенцим".

Наряду с этим в РГГУ организуют международную конференцию школьников, студентов и молодых ученых, "вебинар" в Московском городском методическом центре для более чем 2 тыс. учителей, которые на его основе проведут в столичных школах урок по истории Холокоста. В программе также школьные экскурсии по Музею еврейского наследия и Холокоста, размещенного в Мемориальной синагоге на Поклонной горе.

Мероприятия охватят несколько крупных российских городов: Биробиджан, Брянск, Волгоград, Вологда, Екатеринбург, Челябинск. Там пройдут мемориальные вечера, уроки памяти в школах, встречи с ветеранами на базе еврейских общин, церемонии зажжения свечей.

По традиции поминальные свечи будут зажжены во многих других синагогах и еврейских общинных центрах России 27 января, в Международный день памяти жертв Холокоста. Участники акций почтут память 6 млн. евреев, уничтоженных в годы войны. Эти свечи будут гореть и в память о жертвах блокады Ленинграда, день снятия которой также отмечается в России 27 января.

http://www.interfax-religion.ru/judaism/?act=news&div=65867

+ + +

Обращаю внимание на возможность высказать любое свое мнение pro et contra на нашем форуме "Холокост или лохокост?". И позволю себе напомнить свой недавний комментарий в этой дискуссии.

Некоторые участники форума норовят поставить в этой теме карикатуры злорадные, не вполне уместные для православных и даже оправдывающие гитлеровские преступления. Несколько таких рисунков пришлось удалить. Преступления совершались не только по отношению к евреям (поэтому выпячивание именно еврейских жертв безнравственно), но ведь и по отношению к евреям тоже. Поэтому в опровержении лжи лохокоста как "религии для гоев" нам следует соблюдать чувство меры. Напомню вступление, которым в "Новостях движения ЖБСИ" предваряются сообщения в разделе "Лохокост шагает по стране":

Мы не отрицаем жертв еврейского народа во Второй мiровой войне. Однако мы не можем согласиться с такими особенностями всемiрной пропаганды "холокоста":

  1. что еврейские жертвы в войне ценнее жертв всех прочих народов;
  2. что на этом основании все должны теперь прощать "вечно гонимым" евреям все их преступления против других народов, в том числе идущий геноцид палестинцев в нарушение резолюций СБ ООН;
  3. что число еврейских жертв составляет ровно 6 000 000 – и эта цифра священна и неприкосвенна, а потому попытка уточнить ее приравнивается к тягчайшему уголовному преступлению (между тем, даже честные еврейские авторы считают эту цифру завышенной во много раз);
  4. что в пропаганде "холокоста" создано немало фальшивок (например, т.н. "дневник Анны Франк") и нередко обвиняются невинные люди (И. Демьянюк);
  5. что под предлогом "вины за холокост" иудеи требуют от христиан реформировать богослужение и Священное Писание, удалив оттуда всё, что не нравится иудеям (т.н. "христианство после Освенцима");
  6. что под предлогом "пособничества холокосту" репарациями облагаются всё новые и новые народы, банки, промышленные компании;
  7. что русские школьники обязаны изучать еврейскую версию их холокоста и каяться перед евреями – при замалчивании русского холокоста, устроенного евреями после революции 1917 г. (Cм. примеры насаждения религии лохокоста в РФ.)

Фактически холокост стал важнейшей "трансцендентной" (то есть религиозно-мистической) составляющей идеологии современного западного мiра, как об этом пишет еврейско-американский профессор Калифорнийского университета Ю. Слезкин в своей книге "The Jewish Century" ("Еврейский век") – книге о еврейском господстве в мiре, чем он гордится:

«Одна из причин, по которой XX век стал еврейским, состоит в том, что попытка нацистов уничтожить евреев привела к канонизации нацизма в качестве абсолютного зла и превращению евреев в универсальных жертв... Возведение  холокоста в трансцендентное понятие  превратило евреев в Избранный народ новой эпохи. ...они превратились в Избранный народ послевоенного западного мiра. Холокост стал мерой всех преступлений, а антисемитизм стал единственной непростительной формой этнической нетерпимости в общественной жизни Запада (ни одна другая разновидность национальной враждебности, сколь бы хронической и кровавой она ни была, не обозначается особым эксклюзивным термином, если не считать слова "расизм", аналогичного "антисемитизму", но лишенного племенной специфики). В то же время и по той же самой причине Израиль превратился в страну, на которую общие правила не распространялись. Одна из причин широкого распространения нового образа Израиля коренится в степени силы и влиятельности американских евреев, чье еврейство и, возможно, американизм зависят от сохранения Израилем статуса избранности и преодоления холокостом границ истории...». Слезкин Ю. Эра Меркурия. М. 2005. С. 11, 469-471, 477.)

Приведенные выше 7 пунктов написаны мной как комментарий к данной политике властей РФ – такова моя позиция в этом вопросе, о чем я не раз заявлял и публично. Однако, согласно правилам лохокоста, уже это является "отрицанием" – и на "Википедии" я зачислен в список "Отрицатели холокоста": http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Отрицатели_Холокоста (ссылка полностью не открывается, на Википедии надо найти через поиск "Категория:Отрицатели_Холокоста")
Список весьма скудный, всего 42 фамилии во всех странах мiра – видимо, находится в стадии заполнения? В нем, разумеется, стоит честный еврей Исраэль Шамир. Однако в нем почему-то отсутствует имя другого честного еврея Н. Финкельштейна, который осуждает данную политику и идеологию лохокоста как безнравственную наживу на трупах своих соплеменников. Об этом говорится в книге Н. Финкельштейна "Индустрия Холокоста".

М.В. Назаров

На тему холокоста см.:

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50146



просмотров 1123
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


николай2017-02-23
 
Они выпросят,что мнимый холокост превратится в настоящий.

 
Игорь2017-02-07
 
Эта тема была здесь в новостях, теперь исчезла: http://www.belrussia.ru/ Я перепостил ее сюда: МИХАИЛ МЕДВЕДЕВ -ОДИН ИЗ ПАЛАЧЕЙ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ. Автор: imperialcommiss Предок премьер-министра России Дмитрия Медведева был палачом семьи последнего Царя – Николая Романова. Юровский и Михаил Медведев – именно они руководили расстрелом Царской семьи... http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,21.msg8799/topicseen.html#msg8799

 
Игорь2017-02-07
 
...Передовая группа еврейских поселенцев под руководством не иудея Игоря Беркута начала подготовку инфраструктуры для приема первых ста тысяч израильтян. Приезд их и расселение на территории Нового Иерусалима: Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей, ожидается до середины 2018 года. А всего до конца 2022 года намечается прибытие на Новую Родину 6 миллионов евреев из Израиля и более 12 миллионов из России, США и стран Евросоюза... Израиль приступил к фактической оккупации Украины http://xn----8sbeyckrgcbzinq9j.ru-an.info [ссылка сокращена, т.к. растыгивает страницу. - Адм.]***** Игорь Беркут. Украина-Израиль: один народ, одна судьба. 20.01.2017 https://www.youtube.com/watch?v=TrRmJqYmIxA&t=391s ******* Игорь Беркут – что будет с бедными гражданами в Украине https://www.youtube.com/watch?v=fuN002ymLek ***** Деятельность Моссад на Украине: XXI век. Механизм еврейской оккупации http://komitet.net.ua/article/112023/ Еврейская секта хасидов Хабад Любавич не признает государство Израиль, они уверены, что Израиль должен быть на территории нынешней Украины.

 
Ян Строганов2017-01-27
 
Мендель проговорился:"...антисемитские настроения и националистические высказывания должны пресекаться на корню на любом уровне". Сказано в еврейском музее толерантности. А сказал ли он хоть слово о том, что в эти дни петербуржцы, отмечая очередную годовщину снятия блокады, отдают память погибшим горожанам и воинам Красной Армии. Или невдомёк будет Менделю, считающему себя ленинградцем, что блокада была похлеще мнимого холокоста - геноцид и этноцид в чистом виде. Фашисты из кожи лезли, только бы стереть этот город с лика Земли. А Москву должны были затопить скопом со всем населением. Ну конечно, евреям об этом говорить ни к чему, никакого гешефта. Или это не они создали ГУЛАГ и уничтожали цвет русской нации? Это не было холокостом, по их разумению? А когда трагедия касается евреев, то гвалт поднимают по всему миру. Они даже слово "холокост"с большой буквы пишут. Нет уж господин Мендель, надо всё-таки говорить правду, какой бы горькой она не казалась. А правда в том, что, как утверждает автор статьи, холокост и антисемитизм это измышление самих евреев, чтобы сытно елось и мягко спалось. И пока что живая паразитическая система мирового грабежа - тоже их рук дело. Так кто кому должен?

 
Медведев в музее холокоста2017-01-27
 
Москва. 26 января. ИНТЕРФАКС - Антисемитские и националистические проявления в России должны пресекаться на любом уровне, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "В любой стране, в том числе и в нашей, антисемитские настроения и националистические высказывания должны пресекаться на корню на любом уровне", - заявил Д.Медведев, который в четверг посетил Еврейский музей и центр толерантности в Москве.Он отметил важность посещения музея детьми и молодежью, для которых доступны интересные образовательные программы. Посещение премьером Еврейского музея состоялось в канун Международного дня памяти жертв Холокоста, установленного в день освобождения "Освенцима" Красной армией в 1945 году. "Холокост является одним из наиболее ужасных преступлений нацистов. На нацистских "фабриках смерти" было убито 6 миллионов евреев. Только на территории Советского Союза, по различным оценкам, погибли 2,7 миллиона евреев. Именно поэтому трагедию еврейского народа мы воспринимаем с особой болью, как катастрофу, которая касается каждого из нас, вне зависимости от веры", - сказал Д.Медведев после осмотра экспозиции музея. Он подчеркнул, что Холокост наглядно показал, какую угрозу несут антисемитизм и шовинизм, как легко может цивилизация перейти черту, за которой начинаются зверства и варварство. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=65986

 
Дмитрий Ростовцев2017-01-26
 
Отрицаю холокост,ибо никакого тотального уничтожения квреев не было. Миф о холокосте - одна из крупнейший афёр сионистов по мирному отъёму денег у "гоев". Ни о каких 6 млн. жертв евреев в годы ВМВ не может быть и речи. От силы их погибло по разным причинам 600 тысяч. Антидиффамационная Лига протащила во многих странах мира закон об уголовной ответственности за отрицание холокоста, как открытое провозглашение превосходства евреев над остальными народами и наращивает на этом фоне "Индустрию холокоста". Так почему правительство РФ столь рьяно следует букве этого не легитимного, с точки зрения международного права, законодательного акта? Почему не считает гибель почти 30 млн. граждан СССР холокостом и не потребовало от мировой сионистской верхушки, развязавшей ВМВ, ни копейки репараций и контрибуций? Почему до сих пор уже совсем ветхие Победители влачат жалкое существование, тогда как многие страны "отстегивают" по сей день дань евреям под вывеской "холокоста"? Надо очень сильно ненавидеть свой народ, чтобы поддерживать и пестовать эту бесовскую пляску на костях тех, кто реально отдал свою жизнь во отсечение ядовитых голов гидры фашизма.

 
Кирилл - МВН2017-01-20
 
Спасибо, дорогой Михаил Викторович, что подняли этот вопрос, эту тему.Где-то поблизости та самая игла, которая убъет Кощея. Надеюсь Ваши читатели поддержат Вас.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!