ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Документы

Обращение Главного Совета Союза Русского Народа


Сентябрь 24, 2007

Священномученик Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский:

“Священник не монархист не должен стоять у Св. Престола, - священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом, - президент получает власть от гордыни народной; Монарх силен исполнением заповедей Божиих, президент держится у власти угождением толпе; Монарх ведет верноподданных к Богу, президент отводит избравших его от Бога”.

Дорогие православные братья и сестры!

Призываем вас вступать в ряды Союза Русского Народа (СРН) России, правопреемника по Божьей милости созданного в 1905 году нашими духоносными предками – святым праведным Иоанном Кронштадтским (духовник Союза), епископом Тихоном (Белавиным), будущим святым Патриархом Всероссийским, священномучениками – митрополитами: Серафимом (Чичаговым), Владимиром (Богоявленским), Агафангелом (Преображенским), Вениамином (Казанским) и многими другими архипастырями, пастырями и верными царскому престолу и Отечеству патриотами - мирянами. Более того, членами Союза были и Святые Мученики – Сам Государь Николай II и царевич Алексий.

Из множества действующих сегодня патриотических организаций России, в том числе стоящих на православной основе, Союз Русского Народа занимает особое место, имея такую историческую и духовную преемственность и молитвенников в виде целого сонма бывших его учредителей и членов, а ныне прославленных святых, предстоящих у Престола Божия и молящихся за нас и возрождение Державы. Поэтому, вступая в его ряды, не отходите от заповеданных ими целей, задач и идеологии Союза: Православие – Самодержавие – Народность, что означает: За Веру – Царя и Отечество. Не лишайте себя их молитвенной поддержки и Божьей помощи, ведь они отдали за Родину свои жизни.

Только Православная Самодержавная Монархия, единственная, угодная Богу власть на земле, при духовном главенстве стоящей в чистоте и Истине Церкви Христовой, с Помазанником Божиим на российском троне – Русским Царем, позволит Родине возродиться в исторических и духовных традициях великой Святой Руси. Лишь такая Россия станет гарантом мира, счастья и процветания, как для государствообразующего русского, так и других ее народов, поведет их к Богу спасительным крестным путем, исполняя предначертанную ей Свыше миссию – стать “III–м и последним Римом”.

Сегодня, как и 100 лет тому назад, мы вновь в смертельной опасности. Поэтому, вступая в ряды благословенного Союза Русского народа, сплачивайте ряды, несите людям правду Божию, молитвой и делами “не за страх, а за совесть”, безстрашно и жертвенно служите Богу и святому Отечеству. Бойтесь в первую очередь Господа, а не любых светских и иных начальств, если они отвращают вас от пути Истины. Помните, что и доныне действует благословение святого мученика - патриарха Ермогена (XVIIв): “Благословляю верных русских людей, поднимающихся на защиту Веры, Царя и Отечества, и проклинаю вас изменники”. Знайте, что “худой гражданин царства земного и для Небесного Царства не годен” (свт. Филарет, митр. Московский), и “боязливые и неверные Царства Небесного не наследуют, их участь в геенне огненной” (святой апостол и евангелист Иоанн Богослов, любимый ученик и близкий друг Иисуса). Спасая Россию, вы спасаете себя, свою душу.

Решающее значение в деле спасения Родины и многострадального, единого перед Богом русского народа, имеет его покаяние за грехи: клятвопреступления - нарушение Соборной клятвы 1613 года в верности “до скончания века” царствующему Дому из династии Романовых, богоотступничество и убийство Помазанника Божия – Царя Николая II и Его Августейшего Святого Семейства. В разное время к всенародному покаянию в этих страшных прегрешениях перед Богом призывали нас: святой патриарх Тихон, святители и отцы церкви - Иоанн (Максимович), Аверкий (Таушев), Нектарий (Концевич), Серафим (Роуз), а также и другие, в т.ч. ныне живущие архипастыри и пастыри. К этому же дважды призывал русский народ и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Синод РПЦ в своих посланиях к 75-ти и 80-летию убиения Царской Семьи: “Грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим не раскаян. Мы призываем к покаянию весь наш народ”.

Поэтому, во исполнение данного благословения Первосветителя Русской Православной Церкви вот уже более 2-х лет в Подмосковье, в селе Тайнинском, близ Мытищ, жертвенно трудятся во славу Божию, для спасения России и всех ее православных людей, включая нас с вами, так называемые Ревнители Чина Всенародного покаяния. На данном богоугодном мероприятии уже покаялись в этих страшных грехах более двухсот тысяч верующих людей из разных мест некогда единой России - СССР, снимая на нем проклятие с себя, с детей, потомков и даже с умерших после 1613 года своих предков, облегчая и их посмертную участь. Поэтому, вступая в ряды членов Союза Русского Народа, призывайте других, сами участвуйте и всячески способствуйте этому богоспасаемому важному делу.

Молитвенно благожелаем вам и вашим близким любви, мира и здоровья во все Богом отведенное земное время, успехов в честном служении Богу, Родине и в деле спасения своей безсмертной души.

Главный Совет Союза Русского Народа России

Примечание редакции сайта СРН. Текст Обращения составлен в Кемеровском отделе СРН и передан в ГС вместе с благословением его преосвященства епископа Диомида.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=20009



просмотров 3869
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Алексей Новый2008-03-25
 
слово ТОЖЕ сразу ставит в один ряд Апостолов и Тихона (Белавина), такочто поосторожней и повнимательней со словами, дорогой М.В. Назаров.

 
М.В. Назаров - Алексею2008-03-25
 
Осторожнее с обвинениями в "предательстве". Апостолы тоже предали Христа перед распятием, но остались апостолами после покаяния. Симфония властей есть созвучие, содействие - каждая действует в своих пределах. Это не дает права Государю быть выше церковной власти в ее области служения и ответственности. Церковь же не вмешивается в государств. управление, но является духовной властью и для Царя, он только "епископ внешних дел".

 
Алексей Новый2008-03-25
 
Несколько замечаний зачем сылатся на предателей таких как Тихон (Белавин), смотрите кто что делал и за что выступал в феврале 1917 года, ежели есть хоть какое то сомнение в благоверности Государю даного исторического лица, то на него лутьше вообще не сылаться. Далее над Государём, ни какого главенства кроме Бога нет и быть не может, Русский Царь стоит над государственой властью, и так же стоит над церковной властью, смотрите герб, это и есть симфония властей. Сердце Государя Русского в руках токмо Бога!!!

 
Евгений,Крым2008-03-24
 
По всей Руси люди русские, давно поняли хитрую политику ненавистной власти, следующий этап - обьединение. Благое дело делаете, Бог вам в помощь.

 
Александр Колесников2008-03-24
 
Полностью поддерживаю Обращение. Пора всем русским подниматься с колен и строить русскую власть в нашей с вами России. С божьей помощью.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!