ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Документы

П Р О Т О К О Л Заочного заседания Главного Совета (ЗЗГС) СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА 08 апреля 2012г.


СОЮЗЪ
РУССКАГО
НАРОДА

(С.Р.Н.)


srn.rusidea.org
Главный Совет

СОЮЗ
РУССКОГО
НАРОДА

(СРН)

   
08.04.2012 Исх. 34

П Р О Т О К О Л
Заочного заседания  Главного Совета (ЗЗГС)
СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА

08 апреля 2012г.

Начало 21:00 час. Окончание 24:00 час. (время – Киевское)

Место проведения: Skype-группа Главного Совета

 

Принимали участие члены ГС (8) и кандидаты (3): 11 чел.

Назаров М.В. (Москва, заместитель Председателя ГС СРН), Смирнов А.Ю. (Киев, заместитель Председателя ГС СРН), Воробьев С.А. (С-Питербург, глава РИД), Воробьев В.В. (Самара), Архаров А.Ф. (Москва – заочное голосование по телефону), Осипов В.Н. (Москва – заочное голосование по телефону), Кравченко С.Н. (Житомир), Зарубин О.В. (Харьков), кандидат Бабанин С.Н. (Бердянск), кандидат Ковалёв В.Ю. (Винница), кандидат Тильченко А.Н. (Феодосия).

Отсутствовали члены ГС (4) и кандидаты (2): 6 чел.

Турик А.С. (Иркутск, председатель ГС СРН), Артемов И.В. (Владимир, заместитель Председателя ГС СРН), Яременко А.С. (Чита), Терентьев С.В. (Царицын), кандидат Соломянко С.А. (Минск, секретарь ГС СРН), Цилдерманис Я.Г. (Самара).

В работе заочного заседания ГС принял участие присяжный поверенный Союза Русского Народа Мозжегоров А.А. (Армавир).

Заочное заседание Главного Совета имело кворум, решения заседания являются законными и обязательными к исполнению согласно п. 24 Устава СРН 1905 г.

 

Повестка заочного заседания ГС СРН на 08 апреля 2012 г.

1. Рассмотрение ситуации по председателю СРН Турику А.С. и возможности изменения управления СРН на соборное.

2. Оценка деятельности и принятие решения по секретарю ГС СРН Соломянко С.А.

3. Рассмотрение вопроса целесообразности присутствия в ГС СРН Артемова И.В., заместителя председателя ГС.

4. Прочие кадровые вопросы: утверждение отставки члена ГС Терентьева С.В. и упразднение Царицынского отдела, а также удовлетворение просьбы кандидата Цилдерманиса Я.Г. (Самара) о выведении его из состава кандидатов в члены ГС.

5. Оценка последних политических событий в свете прошедших выборов в России

6. Оценка выполнения отделами\группами ранее принятых ГС решений

7. О разномыслии в связи с принадлежностью к разным церковным юрисдикциям соратников

Вел заседание Зарубин О.В. (Харьков).

Рассмотрение вопросов повестки

1. Рассмотрение ситуации по председателю СРН Турику А.С. и возможности изменения управления СРН на соборное .

СЛУШАЛИ:

Зарубина О.В., приведшего результаты предварительного голосования по электронной почте «О констатации факта сложения с себя председательских полномочий А.С. Туриком и решении о временном переходе на соборное управление ГС СРН». Предварительно голосовало 8 человек, по итогам этого голосования "За" высказались все голосовавшие – 6 членов ГС и 2 кандидата.

Было принято к сведению полученное по телефону мнение по вопросам повестки заочных участников заседания Осипова и Архарова. Состоялось обсуждение формулировки решения ГС по первому вопросу повестки и голосование по ее утверждению.

РЕШИЛИ:

Принять решение по первому вопросу повестки в следующей формулировке: «О прекращении председательских полномочий А.С. Туриком по факту нежелания руководить СРН и переходе на временное соборное управление СРН Главным Советом в отсутствие председателя СРН»

ГОЛОСОВАНИЕ:

"ЗА" – 11 чел., "против" – нет, "воздержавшихся" – нет. Решение приято единогласно.

Примечание: Осипов В.Н. участвовал в голосовании и обсуждении только этого вопроса.

•  Оценка деятельности и принятие решения по секретарю ГС СРН Соломянко С.А. и выборы временно исполняющего обязанности секретаря ГС .

СЛУШАЛИ:

Зарубина О.В., огласившего результаты предварительного голосования по электронной почте «Об утверждении предложения М.В.Назарова временно возложить обязанности секретаря ГС на секретаря ССиЧ О.В. Зарубина». Предварительно голосовало 9 человек, по итогам этого голосования "За" высказались все голосовавшие – 6 членов ГС и 3 кандидата. Состоялось обсуждение деятельности Соломянко С.А. на посту секретаря ГС. Было внесено предложение, кроме снятия полномочий секретаря ГС, исключить Соломянко С.А. из СРН. Участниками заседания были высказаны доводы как "за", так и "против" такого решения.

РЕШИЛИ:

Принять решение по второму вопросу повестки в следующей формулировке: « За самоустранение от обязанностей секретаря ГС СРН и неоднократные факты превышения должностных полномочий – прекратить полномочия Соломянко С.А. в качестве секретаря ГС и кандидата в члены ГС СРН с предложением Минской группе рассмотреть вопрос о его членстве в СРН».

Временно возложить обязанности секретаря ГС на секретаря ССиЧ Зарубина О.В. (Харьков).

ГОЛОСОВАНИЕ:

"ЗА" – 10 чел., "против" – нет, "воздержавшихся" – нет.

Примечание: Осипов В.Н. по техническим причинам не участвовал в голосовании по этому вопросу.

3. Рассмотрение вопроса целесообразности присутствия в ГС СРН Артемова И.В., заместителя председателя ГС.

СЛУШАЛИ:

Предложение Смирнова А.Ю. о выведении Артемова И.В. из ГС и переводе его в статус союзника в связи с высказанной публично невозможностью работы в СРН.

РЕШЕНИЕ:

В связи с занятостью Артемова И.В. снять с него формальные полномочия заместителя председателя ГС и вывести из членов ГС с подтверждением статуса союзника и с выражением благодарности за сотрудничество.

ГОЛОСОВАНИЕ:

"ЗА" – 9 чел., "против" – нет, "воздержавшихся" – нет.

Примечание: Осипов В.Н. и Архаров А.Ф. по техническим причинам не участвовали в голосовании по этому этого вопросу.

4 . Прочие кадровые вопросы .

СЛУШАЛИ:

Рассмотрели предоставленное Назаровым М.В. письмо Цилдерманиса Я.Г. с просьбой вывести его из числа кандидатов в ГС, но оставить рядовым членом СРН.

РЕШЕНИЕ:

Удовлетворить личную просьбу Цилдерманиса Я.Г. (Самара) и вывести его из числа кандидатов в члены ГС в связи с личными обстоятельствами

ГОЛОСОВАНИЕ:

"ЗА" – 9 чел., "против" – нет, "воздержавшихся" – нет.

Примечание: Осипов В.Н. и Архаров А.Ф. по техническим причинам не участвовали в голосовании по этому этого вопросу.

СЛУШАЛИ:

Приняли к сведению ранее присланное по электронной почте письмо Назарова М.В. о результатах переписки с Терентьевым С.В. (Царицын) и его категорической просьбе об исключении из ГС и СРН, а Царицынский отдел – из списка отделов СРН, с отражением данных изменений на сайте СРН.

РЕШЕНИЕ:

По категорической просьбе Терентьева С.В. исключить его без голосования из ГС и СРН, а Царицынский отдел – из числа отделов СРН.

5. О разномыслии в связи с принадлежностью к разным церковным юрисдикциям .

СЛУШАЛИ:

Предложение заместителя Председателя ГС Назарова В.М. о необходимости разъяснений Главным Советом возникающего в полемике соратников, в том числе и в последнее время, так называемого "юрисдикционного вопроса".

РЕШЕНИЕ:

Довести до сведения союзников следующее:

В связи с периодическим возникновением разномыслия в вопросе принадлежности к разным церковным юрисдикциям членов СРН, Главный Совет обращает внимание соратников, что Союз Русского Народа – не Церковь, а общественно-политический и идеологический союз монархистов-черносотенцев. Как показала наша практика с 2005 по 2012-й годы, сотрудничество в одной организации единомышленников, принадлежащих к разным православным юрисдикциям, вполне возможно – при условии уважении свободы совести каждого. Она не должна нарушаться неделикатными заявлениями или назойливыми призывами к немедленному и кардинальному личному решению тех вопросов, которые не относятся к компетенции мiрян, а могут быть решены только соответствующими церковными властями на основе канонического права.

Главный Совет хочет напомнить цитату из Обращения III (чрезвычайного) съезда Союза Русского народа к соратникам ( http://srn.rusidea.org/?a=20003 ) :

Пункт 6. О церковных разделениях и нашем духовном окормлении.

«Одним из важных вопросов организационной работы является церковное окормление нашей деятельности. Этот вопрос искусственно обострялся провокаторами, требовавшими ввести СРН под омофор тех церковных властей, которые не давали и не способны дать благословения на нашу деятельность – то есть это требование было заведомо направлено на парализацию работы СРН. По этим причинам, а также с учетом опыта работы СРН в период В.М. Клыкова и его выводом в последнем интервью-завещании, III съезд СРН единогласно подтвердил важность п. II-3 Устава: « Русский народ – народ православный, а потому Русской Православной Церкви, которая должна быть восстановлена на началах соборности и состоять из православных, единоверцев и воссоединенных на одинаковых правах старообрядцев, должно быть представлено первенствующее и господствующее в государстве положение ».

К сожалению, с начала века положение в Русской Церкви еще более усугубилось, она не только не восстановлена на началах соборности, но еще более разделена на несколько юрисдикций со своими внутренними нестроениями. Поэтому в нынешних условиях смуты III съезд СРН подтверждает незыблемость этого пункта Устава СРН в том смысле, что членами СРН могут быть православные русские прихожане различных церковных юрисдикций, имеющих законную апостольскую преемственность, и они могут окормляться у достойного духовенства по своему местному выбору.

СРН будет способствовать восстановлению единства Русской Церкви на основе соборности и Истины ..., а не в виде компромисса с апостасийными и компрадорскими структурами ...»

6. Прочее.

Было принято решение рассмотреть оставшиеся вопросы повестки на следующем заседании ГС, дату которого согласовать позднее в переписке.

Также Смирновым А.Ю. было предложено для последующего обсуждения рассмотрение возможности проведения в Киеве 19-20 мая 2012 г. расширенного заседания ГС или Съезда СРН.

На этом заочное заседание ГС было завершено.

Секретарь заседания        О.В. Зарубин (Харьков), секретарь ССиЧГС СРН

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=20014



просмотров 3862
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Николай2012-07-31
 
Вы - просто дураки.

 
Прот. Иоанн Савченко2012-05-13
 
"Не ищите проблем там, где их нет или они надуманны" - принял к сведению, вопросы есть но промолчу.

 
КГО СРН о. Иоанну2012-05-11
 
19го мая - День рождения Царя-мученика, будет Крестный ход c 11:00 до 15:00. 20 мая или состоится стояние против пидарастического "гей-парада" (в случае его проведения), или собрание Союзников. И то и другое 20 мая после 11:00, т.е. после Литургии. Не ищите проблем там, где их нет или они надуманны.

 
Прот. Иоанн Савченко2012-05-07
 
Чем ближе дата, тем больше вопросов. Как можно назначать расширенное заседание на 19-20 мая, тем более съезд на кануне Литургии? Порой прекрасные слова даже не сопрекасаются с делами. Святослав пишет в ком. под заметкой иерея Кирилла Игнатьева: "...союзники должны взять на себя миссию привести народ ко Христу...". Мне благословлять или нет пред. нашего отдела на участие в этих необходимых мероприятиях??? Я устал вразумлять казаков, не однократно просил их собираться только после Литургии. Печально но, атаманы сами редко заходят в церковь... И как итог полный "развал" в казачестве.

 
МВН - отцу Иоанну2012-04-25
 
Ничего не мешало. Но мне кажется, не всякий материал пригоден для главной страницы. В данном случае - это больше внутренние дела СРН. Документ был разослан руководителям отделов и групп - и этого было вполне достаточно.

 
Прот. Иоанн Савченко.2012-04-25
 
Совещание прошло заочно, ясно, что ГС имеет на это полное право. Вопросы решались серьезные. Что мешало разместить его как и Киевское (13.01.12г.) на главную страницу сайта?

 
Андрей Архаров – прот. Алексию Ефимову2012-04-16
 
Христосъ Воскресе! Спасибо за доверие отче, только Вы, возлагаете на СРН непосильную ношу. Конечно же, если всё НЕПОМРАЧЁННОЕ ЗДОРОВОЕ духовенство из всех церковных юрисдикций вместе со своими приходами устремится в наше Движение и, если численность его будет значительна, тогда станет возможно провести Собор, избрать своё священноначалие. Но, пока что священства среди нас прибывает маловато. А что можем делать мы – миряне? Только удерживать знамя СРН, собирая под него народ, заниматься просветительством, насколько это в наших силах. В обозримом будущем на большее мы рассчитывать не можем.

 
прот. Алексий Ефимов2012-04-16
 
Глубоко убежден,что ни одна из существующих православных юрисдикций не имеет шанса стать духовным ядром будущего монархического возрождения России.Единой благодатной поместной русской православной церкви не существует. Те духовные острова, фрагменты еще сохраняющие присутствие благодати, стоящие в истине,оставленные без серьезной работы по возрождению их единства, тоже вскорости исчезнут, растворившись в окружающем море духовного мрака. Возрождение Русской Поместной ПравославнойСоборной Церкви легитимной правоприемницы православной церкви Российской империи, мне представляется самой насущной задачей СРН. Без решения этой задачи продвижение вперед не возможно.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!