ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Документы

Решения Главного Совета Союза Русского Народа. Москва, 11 января 2014 г.


11 января 2014 г. в Москве состоялось очередное заседание Главного совета СРН.

Из 9 членов и 6 кандидатов (согласно последнему списочному составу от 20.10.2012) присутствовали 8 человек: Архаров А.Ф. (Москва), Виноградов А.Л. (Минск), Воробьев С.А. (С.-Петербург, глава "Русского Имперского Движения"), Воробьев В.В. (Самара), Дмитриев Н.В. (Москва), Назаров М.В. (Москва, зам. председателя ГС СРН), Осипов В.Н. (Москва, глава Союза "Христианское возрождение"), Смирнов А.Ю. (Киев, зам. председателя ГС СРН)

Отсутствовало 3 члена ГС: Григорьев Г.Б. (Керчь), Турик А.С. (Иркутск), А.С. Яременко (Чита); и 4 кандидата: Антонов В.В. (С.-Петербург), Любавский А.С. (Владивосток), Тевосов А. (Севастополь), о. Георгий Титов (Барнаул).

Принятые большинством членов решения заседания Главного Совета являются законными и обязательными к исполнению согласно п. 24 Устава СРН 1905 г.

В заседании принимали участие также Берников Ю.Н. (председатель Липецкого отдела), Коннов В.И. (председатель Симбирского отдела), Гречаник Р.Н. (старший Ялтинской группы), Богатырев В.В. (Павлоград), Мозжегоров А.А. присяжный поверенный СРН) и члены совета Московского отдела СРН: Васильев П.В., Коренев А.А., Крыгин В.Н.

Главный совет рассмотрел следующие вопросы:

I. О переходе на соборное управление.

ГС рассмотрел прошение председателя ГС СРН А.С. Турика об отставке («Прошу прощения у всех соратников за своё бездействие.. мне наверное действительно лучше уйти в отставку с поста председателя ГС. ... перехожу на индивидуальный режим общественной деятельности. В СРН работать буду, но по мере сил и возможности». – 20 октября 2013 г.), которая была единогласно принята. ГС СРН, в соответствии с п. 18 Устава СРН, до избрания нового председателя перешел на временное соборное управление, с возложением обязанностей председателя на двух действующих заместителей председателя ГС СРН - Назарова М.В. и Смирнова А.Ю.

II. Назначение и.о. секретаря ГС СРН и ротация членов ГС.

1. В связи с тем, что и.о. секретаря Н.В. Дмитриев, назначенный на предыдущем заседании ГС, имел возможность лишь временно исполнять свои обязанности, ГС выразил ему благодарность и единогласно назначил нового и.о. секретаря ГС – Р.Ю. Терекова с его согласия. ГС определил Терекову Р.Ю. в числе его обязанностей также создание Информационного отдела СРН для налаживания эффективной связи между структурами и с целью распространения материалов СРН на других ресурсах в Интернете.

2. Кандидат в члены ГС Виноградов А.Л. единогласно утвержден членом ГС СРН.

3. Член ГС Яременко А.С. выведен из состава ГС в связи с длительным неучастием в работе ГС. Это решение принято 4 голосами при 4 воздержавшихся.

III. Создание новых отделов и упразднение неработающих.

1. Единогласным решением ГС учреждена новая группа СРН – Ялтинская, старший группы – Гречаник Р.Н.

2. Утверждена созданная 21.5.2013 Екатеринбургская группа СРН (старший Копейкин А.В.).

3. Упразднены в связи с утратой связи и отсутствием отклика на союзные мероприятия: Кемеровский отдел, Азовская, Верхнеудинская, Усть-Сысольская группы.

4. Временно упразднены в связи с невозможностью продолжения деятельности (преследование властями РФ) Калужский отдел и Владимирская группа (РОНС).

5. Временно упраздняется Симбирский отдел в связи с невозможностью исполнения обязанностей его председателем Конновым В.И. Решение принято при 2 воздержавшихся. До выяснения обстоятельств координатором для связи назначен Саунин М.

6. До выяснения обстоятельств о причинах утраты связи решено оставить в перечне структур СРН Воронежский отдел и Новониколаевскую группу.

IV. Оценка деятельности отколовшихся в 2012 г. соратников т.н. "СРН 1905 года" (под руководством Зарубина О.В.).

Этот пункт еще раз внесен в повестку заседания по просьбе малороссийских соратников, надеющихся на образумление и возвращение ушедших, помня о прошлых совместных делах. За прошедший год, несмотря на некоторые благонамеренные заявления властей РФ, положение русского народа изменилось в худшую сторону: продолжается деградация экономики, безнаказанность коррупционеров на самом высоком уровне (министров Сердюкова, Скрынник и др.), вымирает село, русские земли массово и бесконтрольно заполняют мигранты, что вызывает соответственный рост преступности и межнациональной напряженности, продолжается ужесточение уголовного законодательства за "экстремизм", возрождается советская символика и трактовка истории (единый учебник истории), введен единый электронный документ как часть системы глобального электронного контроля над людьми.

В этих условиях надежды отколовшихся малороссийских соратников на изменение курса действующего политического режима в сторону поддержки русского народа оказались тщетными. ГС обращается к отколовшимся малороссийским соратникам, которые были введены в заблуждение и откололись не по принципиальным вопросам, а на пустом месте, с призывом признать ошибочность своих тогдашних иллюзий и преодолеть раскол, воссоединившись со своими православными братьями и единомышленниками.

V. Оценка событий в Бирюлево как следствия антирусской национальной политики.

Бунт жителей Бирюлева против бездействия властей в вопросе миграции и связанной с нею преступности – следствие целенаправленной политики властей РФ по ослаблению сопротивления русского народа. Законы, поощряющие безконтрольную миграцию со лживыми экономическими обоснованиями этого, были приняты при Путине намеренно. Если власть не одумается и не изменит миграционное законодательство – стране грозит хаос и потрясения. А поскольку надежд на образумление мало, ГС СРН призывает коренное население заблаговременно предпринять меры по самообороне, включая создание местных структур по охране порядка, взаимопомощи и защите слабых.

VI. Оценка поджогов православных храмов в Татарстане и терактов в других городах.

Эти провокационные поджоги и теракты имеют целью нагнетание напряженности, разжигания национальной вражды и очистки целых территорий от русского населения. Причины антирусского сепаратизма в отдельных республиках коренятся еще в советском репрессивном периоде, когда всем народам навязывался богоборческий интернационализм на русском языке, однако при денационализации самого русского народа. Антирусская политика сепаратистских движений поощряется также американским "Законом о порабощенных народах" (1959), который объявил все малые народы в составе РФ оккупированными "русским коммунизмом" без упоминания самого русского народа как первой жертвы интернационалистического жидобольшевицкого режима, нерусского по своему происхождению. Решение национальных проблем в РФ невозможно без уважения роли русского народа как державообразующего и его укрепления. Будет хорошо русским – будет хорошо всем.

VII. Оценка событий на Украине в связи с попыткой новой "оранжевой" революции сторонниками евроинтеграции в Евросодом.

С провозглашения "независимости" в 1991 г. украинские власти ведут эгоистичную, разрушительную политику, обвиняя во всех своих бедах "происки Москвы". Разруха и беззаконие вызывают стихийные протесты народа, однако народным недовольством пользуются еще более разрушительные силы, насаждая иллюзии спасительной евроинтеграции – что окончательно уничтожит украинскую экономику и подчинит население Украины европейским антихристианским социальным нормам. ГС СРН заявляет, что желает установления законной православной власти на всей территории исторического Российского государства, однако считает и сейчас необходимым сохранение общности судьбы триединого русского народа, независимо от сегодняшних временных политических режимов на разделенных русских землях. Оправдание украинского сепаратизма и евроинтеграции отталкиванием от олигархического путинского режима – лукаво, ибо любой сепаратизм оправдывает себя русофобской мифологией.

VIII. Отношение ГС СРН к современным "богословским" тенденциям "царебожия", к провозглашаемым новые "ересям цареборчества", "имяборчества" и т.п.

СРН – не богословская и не церковная организация, а общественно-политическая. Тем не менее мы отвергаем подобные богословские новшества "ревнительских" групп, считая в этой области необходимым и достаточным для себя и для нашего спасения официального церковного учения Церкви, основанного на Вселенских Соборах и святоотеческом предании. В отношении к Царю и богоосвященной царской власти мы руководствуемся узаконенным Церковью принципом симфонии властей, а также примерами отношения Христа и святых (свт. Василия Великого, прп. Иосифа Волоцкого и др.) к недолжному царю.

IX. О насаждении в РФ советской трактовки истории (единый учебник истории) и реабилитации политики Сталина как "формы модернизации"

В связи с усилившимся пропагандным почитанием Сталина как в официальной политике властей РФ, так и в части православно-патриотической общественности, ГС СРН заявляет, что видит на этом пути лишь усугубление нашей национальной катастрофы.

Правящий слой РФ, вышедший из "шинели" КПСС и КГБ, совершенно осознанно препятствует осознанию народом происшедшего в ХХ веке, – но не для того, чтобы "не сталкивать лбами народ", достигнув "стабилизации и консенсуса в обществе" (как выразился Путин). А для того, чтобы не снимать с почетных пьедесталов большевицких садистов и палачей нашего народа, чтобы "примирить" их с их жертвами ("и красные и белые... все любили Россию"), и чтобы лично не каяться в своем активном служении антирусской власти и легитимировать свою преемственность от нее. Более того: нынешние правители РФ сознательно выбирают служение тем же внешним силам, которые продолжают войну против исторической России в нашей памяти, культуре, национальном самосознании.

Для части народа желание "нового Сталина" для наведения порядка – это мифотворческое выдавание желаемого за действительное.

И в том и в другом случае это является замалчиванием богоборческой сущности большевицкой власти. Никакие государственно-строительные и научно-технические достижения не могут оправдать массового уничтожения лучших людей России и, в первую очередь, сонма прославленных Церковью Новомученников, положивших жизнь свою за Веру и уповавших на будущее духовное возрождение нашего Отечества. Поэтому, какое-либо прославление сталинского режима это, в первую очередь, кощунство по отношению к многим тысячам наших Новомучеников, которому нет и не может быть никакого оправдания.

Мы считаем своим идеалом сильную Русскую власть, поощряющую добро и наказующую зло – это идеал сильного православного Государя в симфонии со Святой Соборной и Апостольской Церковью. И достойное воплощение этого идеала имеет немало примеров в русской истории.

IX. План общесоюзных мероприятий на 2014 год.

ГС СРН предлагает отделам/группам и дружественным организациям проведение совместных регулярных мероприятий в разных городах в наиболее важные памятные дни, в частности:

– 11 января. Память Вифлеемских младенцев – День борьбы с детоубийством (абортами). Призываем все патриотические, медицинские, образовательные, благотворительные, религиозные организации, выступающие против этих чудовищных преступлений, провести в этот день акции (молебны, митинги, пикеты, раздачи листовок и т.п). Для скачивания и распечатки имеется готовая листовка СРН: 11 января – ДЕНЬ БОРЬБЫ С ДЕТОУБИЙСТВОМ.

– Воскресный день между 22 и 28 января ст.ст. (27 янв./9 февр. 2014). Собор Святых Новомучеников и Исповедников Российских.

– 2/15 марта - День непримиримости с революцией (свержение Русской монархической государственности).

– 4/17 июля – Память Св.Царственных мучеников.

– 15/28 июля – День св. Князя Владимiра, Крестителя Руси: русский национальный праздник.

– 19 июля/1 августа – 100-летие начала в 1914 г. Первой мировой (Второй Отечественной) войны.

– 29 авг./11 сентября – День памяти православных воинов, за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных (в праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи, Крестителя Господня).

– 8/21 сентября – День начала Русского государства (в праздник Рождества Пресвятой Богородицы)

– 22 окт./4 ноября – Казанской иконы Божией Матери. День народного единства - Русский марш.

– 8/21 ноября – Собор св. Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Безплотных. Праздник основания СРН.

Х. О награждении медалью им. П.Н. Врангеля видных деятелей патриотического движения.

Медаль изготовлена Керченским Союзом Монархистов. Список награжденных пополняется и будет опубликован.

Подписи:

Архаров А.Ф. (Москва),
Виноградов А.Л. (Минск),
Воробьев В.В. (Самара),
Воробьев С.А. (С.-Петербург, глава "Русского Имперского Движения"),
Дмитриев Н.В. (Москва),
Назаров М.В. (Москва, заместитель председателя ГС СРН),
Осипов В.Н. (Москва, глава Союза "Христианское возрождение"),
Смирнов А.Ю. (Киев, заместитель председателя ГС СРН)

Москва, 11 января 2014 г.

11 января 2014 г. в Москве очередное заседание Главного совета СРН

11 января 2014 г. в Москве очередное заседание Главного совета СРН

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=20017



просмотров 4154
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


И.Ф Крылов-р Б. Андрею2014-02-05
 
Во-первых, мой вопрос обращен лично к А.С Турику, а не к Вам, Андрей. Во-вторых, в Церковь приходят прихожане не провозглашать (из прихожан это могут делать там только одержимые бесом). В-третьих, все православные знают, кто распял Христа. Еще напомню Вам, Андрей, что не в силе Бог, а в правде. И последнее, известное кажется, всем, что деление народ на партии есть бесовское дело и участие в нем православных не принесет им успеха (сами даете оценку выборов в своем комментарии). Невозможно призвать благодать Божью на бесовскую конструкцию. И, пожалуйста, думайте, прежде чем написать что-то.

 
р.Б Андрей - И.Ф. Крылову2014-02-04
 
По вопросу к Турику: Увы, но не всегда можно в предложенных заведомо ложных правилах баллотирования, до конца проявить свой ПАТРИОТИЗМ. Во-первых, "отсеют", не дав даже зарегистрироваться, во-вторых: смухлюют при подсчете голосов (конкуренты даже поддержат неправильный подсчет голосов), в-третьих: а Народ Готов Поддержать НАСТОЯЩКЮ РКССКУЮ ВЛАСТЬ или и дальще готов жить понурив голову, с висящей ЛАПШОЙ на УШАХ? +++ А Вы лично, И.Ф.Крылов, готовы в Страстую Пятницу прилюдно в Церкви провозгласить: "Жиды Христа - распяли!" вместо ботмотания диакона, мол "по наущению синедриона, римские солдаты казнили Иисуса, плотника из Назарета"?

 
И.Ф. Крылов -А.С. Турику2014-01-31
 
Модератору – если сочтете уместным поставить мой вопрос. Александр Степанович! Осенью 2013г. Вы являлись кандидатом в депутаты Законодательного собрания Иркутской области по одномандатному округу №5 от партии С.Бабурина. В своем агитационном листке Вы описали всю Вашу автобиографию, не упомянув ни словом о СРН и Вашей к СРН принадлежности. Почему?

 
Стремоухову от БВВ2014-01-29
 
Вы лучше удивитесь другому: как же это они без денег, а всё ещё существуют?! Видимо, не всё тут можно измерить вашим "рыночным аршином" - здесь нужно ещё и верить!

 
Стремоухов Геннадий Данилович2014-01-28
 
Удивляюсь одному... Мощнейшая структура....и не имеет своего КООПЕРАТИВНОГО банка....без СОБСТВЕННОСТИ.... Кто то из великих сказал. "Структура не имеющая СОБСТВЕННОСТИ - ничтожна".. Без мощной финансовой структуры,...Вы смотритесь не как Союз, а как "кружок по интересам".... Такая же картина и с казаками....есть Гимн,Фраг...одних генералов дюжина....а живут на подачках от властей.... Не серьезно все это... Извините.

 
ВалерийАндр2014-01-24
 
"...создание Информационного отдела СРН для налаживания эффективной связи между структурами и с целью распространения материалов СРН на других ресурсах в Интернете". Благая весть!

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!