ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Документы

Заявление Главного Совета Союза Русского Народа в связи с кризисным состоянием руководства СРН


1. В течение полутора лет член ГС А.Ф. Архаров распространяет листовку, в которой из "ревнительских" побуждений в утверждении значения черно-желто-белого флага Российской империи недопустимо и антиисторично демонизирует бело-сине-красный флаг. Он был принят нашими Царями Александром III (в 1883) и Николаем II (в 1896) непродуманно, но стал последним официальным русским национальным флагом, под которым в войнах за Отечество отдавали свои жизни воины Императорской и Белых армий, в том числе наши предшественники-члены СРН. Архаров дерзает объявлять "незаконным" "Высочайшее повеление Государя Николая II о признании во всех случаях бело-сине-красного флага национальным" (Полное собрание законов Российской империи, № 12838 от 29 апреля 1896 г.), выставляя Царя недееспособным, и утверждает ложь, что якобы «Торговый флаг России – бело-сине-красный... законодательно, до февраля 1917 г., он был оформлен только как Торговый» и «стал знаменем Февральского переворота, генералов, изменивших присяге данной ими Царю...» и что якобы именно в таком качестве "флага февральской измены" (а не как последний национальный флаг Российской Империи) он был принят Белым движением и русской эмиграцией. На основании голосования осенью 2015 года большинство членов ГС не одобрило эту самоуправную листовку А.Ф., но он ее активно печатает и распространяет. Сейчас Главный Совет, исчерпав все попытки вразумления автора, объявляет листовку несовместимой с исторической правдой и вредящей Русскому делу, запрещает ее распространение, обязывает автора собрать в местах распространения и уничтожить остатки тиража.

2. Предлагаем А.Ф.еще раз одуматься. В случае отказа, о чем А.Ф. заявил еще в сентябре 2015 г. в нарушение уставной дисциплины: «Даже, если мою позицию ГС не поддержат... Пусть теперь обсуждают хоть до Второго Пришествия. А я на следующей недели сдам 4 листовки в печать. Это будет означать, что мне не место в СРН», – не остается ничего иного, как считать данное его заявление принятым, пока что как выход из ГС СРН, с сожалением и с благодарностью за активную и полезную работу в прошлом. Но ему никогда не поздно отказаться от своей непогрешимости, признать свою ошибку и вернуться в Союз.

3. В случае выхода А.Ф. из СРН поручить М.В. Назарову, сложившему с себя полномочия председателя МО СРН, не уклоняться от ответственности и самому провести собрание отдела для выбора нового председателя.

4. В сложившейся ситуации необходимо четкое и немедленное заявление каждого из членов ГС и руководителей отделов/групп о своей готовности выполнять свои обязанности, вести союзную работу и присылать на сайт СРН информацию для публикации. Руководители отделов вводятся в состав ГС, руководители групп – в число кандидатов. Не готовые к работе должны честно заявить о сложении с себя полномочий. Оставшиеся благодарят ушедших за проделанную ранее работу и сохраняют ГС в новом виде с переходом на временное соборное управление. Надеемся, что В.В. Воробьев возобновит свою прежнюю активную деятельность в должности председателя Самарского отдела СРН, который всегда был образцовым примером другим.

5. До восстановления централизованной уставной структуры управления Союз Русского Народа переходит на статус "молекулярного" движения самоуправляющихся отделов и групп на основе идеологии и духа всех ранее принятых документов СРН с объединяющим всех информационным ресурсом http://srn.rusidea.org/.

3 февраля 2017 г.

Члены и кандидаты в члены ГС:
ВИНОГРАДОВ Андрей Леонидович (руководитель Минской группы)
ГРИГОРЬЕВ Геннадий Борисович (руководитель Керченского Союза Монархистов, зам. председателя СРН)
ДМИТРИЕВ Николай Васильевич (Москва)
КОПЕЙКИН Алексей Викторович (старший Екатеринбургской группы)
НАЗАРОВ Михаил Викторович (зам. председателя СРН)
ОСИПОВ Владимир Николаевич (Москва, глава Союза "Христианское возрождение")
ТЕВОСОВ Арсений Вартанович (руководитель Севастопольского отдела)
о. Георгий ТИТОВ (член совета Алтайского отдела)
ТУРИК Александр Степанович (зам. председателя ГС СРН, руководитель Иркутского отдела).

- - -

От руководителей отделов и групп СРН поддержали (в порядке поступления в редакцию):
Пермская группа – БЕЛОНОГОВ Алексей Анатольевич
Орловская группа – СИДОРОВ Олег Анатольевич
Ялтинская группа – ГРЕЧАНИК Роман Николаевич
Симферопольский отдел – Булгаков Александр Викторович (8.2.2017)
Липецкий отдел – Берников Юрий Николаевич (16.2.2017)

+ + +

Комментарий гл. ред. официального сайта СРН.

Из 12 членов и кандидатов за принятие предложенного проекта Заявления проголосовали 9 человек.

Против – 2 человека: А.Ф.АРХАРОВ, В.В. ВОРОБЬЕВ (председатель ГС СРН, заявил также о сложении с себя должности председателя ГС СРН).

Один кандидат в члены ГС "воздержался" от голосования: ЛЮБАВСКИЙ Александр Сергеевич (руководитель Владивостокской группы).

Таким образом, большинством голосов, включая трех заместителей председателя СРН, заявление принято. Скорость поступавших откликов и процент принявших участие в голосовании удручают, что позволяет также сделать некоторый грустный вывод о работоспособности и «готовности членов ГС и руководителей отделов/групп выполнять свои обязанности, вести союзную работу» (п. 4).

Из руководителей отделов и групп уклонились от голосования (тем самым отказавшись соблюдать условия п. 4):

Воронежский отдел – Рябых Виктор Васильевич (изначально у сайта СРН с ним нет связи)
Владивостокская группа – Любавский Александр Сергеевич (давно нет связи)
Томская группа – Трофимов Станислав Викторович (после ухода Терекова нет связи)
Читинская группа – Яременко Александр Сергеевич (несколько лет уже нет связи)

Соответствующие пометки будут сделаны в Хронике на страницах этих отделов/групп. Таким образом принятое в п. 4 решение о введении в ГС руководителей отделов и в кандидаты ГС руководителей групп к уклонившимся не относится (вводятся дополнительно к имеющимся только руководитель Пермской группы А.А. Белоногов и руководитель Ялтинской группы Р.Н. Гречаник). Разумеется, также при условии соблюдения ими обязательств по п. 4.

Принятие данного заявления стало необходимым вследствие длительного бездействия ГС и его председателя. Главный Совет не только не собирался три года, но многие его члены даже в переписке не участвовали. Отсутствуют секретарь по связи и Суд совести и чести. Последнее опубликованное решение ГС было около года назад. В течение полутора лет мы оказались неспособны пресечь даже вопиющее нарушение союзной дисциплины одним из членов ГС, который сочинил и стал массово распространять упомянутую малограмотную листовку – вопреки ее неодобрению большинством членов ГС.

Все помнят, что я всегда отказывался от должности председателя СРН, соглашаясь быть лишь заместителем. Однако в сложившейся тревожной ситуации, при всей нелюбви к оргработе, мне как одному из заместителей председателя СРН пришлось поступить по совести и выступить в роли "кризисного менеджера" для наведения порядка в руководстве СРН, предложив проект данного заявления ГС. Иначе это могло грозить полным развалом нашего Союза и каждый из нас был бы виновен в опозорении его имени.

Полагаю, что утвержденный нами в данном заявлении переход на соборное управление (при моем руководстве сайтом СРН) является констатацией сложившегося положения на данный момент. Надеюсь, что в сотрудничестве с теми соратниками, которые при этом проявят активность и ответственность, мы сможем и далее в меру сил совместно "держать знамя" СРН, сохраняя традиционные православные ориентиры и критерии в анализе сложных процессов в РФ и мiре. – МВН.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=20022



просмотров 451
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Михаил Истомин2017-02-10
 
Михаил Викторович, думаю, если бы Вы изъявили желание и имели бы возможность, Вас бы избрали председателем СРН, я в этом не сомневаюсь. Но так как Вы по определенным причинам данной должности не принимаете, думаю, предложенная Вами система управления - соборная, наиболее приемлема, по крайней мере, до избрания нового председателя, если таковой появится

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!