ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Статьи

Неужели православные нормы должны приноситься в жертву "единству" с провокаторами спецслужб?
Обращение к православным соратникам-лгистам


31 мая в Международном Славянском фонде прошел вечер памяти нашего почившего год назад (2.6.2006) главы – В.М. Клыкова. Ведущим вечера был заранее объявлен М.В. Назаров, председатель Московского отдела СРН, наиболее крупного из всех. Помимо московских соратников, присутствовали руководитель Ровенского отдела, кандидат в члены Главного Совета СРН А.В. Андриенко, член руководства Киевского губернского отдела СРН А.Ю. Смирнов, соратники и гости из Белоруссии, Аргентины, США, разных городов РФ, духовенство.


Отец Павел Буров и М.В. Назаров

Поскольку в обзоре жизненного пути Вячеслава Михайловича предстояло отметить и его последнее важнейшее дело, – вечер предполагался и как информационно-дискуссионный в защиту наследия воссоздателя православно-монархического Союза Русского Народа. В объявлении с сайта "Русской идеи", заранее вывешенном в интернете и у входа в Славянский Фонд, сообщалось, что Назаров расскажет об иркутском (очистительном) III съезде и предлагалось: «Будем рады, если наконец-то придут для откровенного публичного обоснования своих обвинений все наши оппоненты. До сих пор все они (Платонов, Сенин, Кузнецов, Степанов, Ивашов) всегда трусливо уклонялись».

Разумеется, все означенные персонажи по обыкновению последовали своему трусливому правилу: никто не явился. Так уж повелось, что в конфликте с клыковскими черносотенными отделами и сам генерал Ивашов никогда даже на своем официальном сайте не вступает в прямую и честную полемику, а предпочитает косвенную, расчитанную на неинформированную публику, с лживыми "благочестивыми" увертками, – прежде всего через патриотические "Народное радио" и сайт "Русь Православная".

Например, на сайте "РП" ЛГИ еще осенью прошлого года косвенно "опровергал" просьбы Назарова и Турика разобраться в клеветнической кампании против движения "ЖБСИ!". Интервью генерала К.Ю. Душенову было озаглавлено: "Я не комментирую слухи и домыслы": «Мы собрались в Союзе Русского Народа не для того, чтобы выяснять взаимные претензии, а для того, чтобы освободить наш народ от тирании его врагов и поработителей... На фоне этих грандиозных задач любые личные неурядицы выглядят просто кощунственно!». Однако эти "личные неурядицы" так и не были разобраны главою СРН, который всячески покрывал провокаторов.

Когда эти "слухи и домыслы" вкупе с антимонархическими, антиклыковскими и пропутинскими заявлениями генерала и его попытками создавать параллельные отделы СРН(ЛГИ) стали перерастать в раскол, перед Страстной неделей "Русь Православная" опубликовала новое благочестивое заявление-предложение ЛГИ в духе "давайте жить дружно": «Я вовсе не хочу сказать, что вокруг Назарова собрались какие-то злодеи. Нет. Конечно, и там есть люди вполне порядочные, патриотичные, верно мыслящие. И мы готовы с такими сотрудничать». – И одновременно на официальном сайте СРН(ЛГИ) появилась статья "Задачи Союза Русского Народа", вылившая очередное ведро помоев на «природно нерусского агента ЦРУ» и разоблачившая «ожесточенную и крайне нечистоплотную борьбу за лидерство в Союзе со стороны бывшего члена Главного совета Союза русского универсального патриота от закулисы М. Назарова». Причем, по признанию самого Ивашова, эта статья «статья была написана по поручению ГС [т.е. самого Ивашова], а авторство коллективное». Значит, и от вашего имени, друзья-соратники? С какой же целью Назаров должен "сотрудничать" с Ивашовым, его клеветниками и вами, его молчаливыми подчиненными? Почему Вы до сих пор не поставили перед своим генералом-полковником вопроса: чем Ивашову не угодил Назаров после смерти Клыкова? Назаров ли виноват в том, что началось очернение его и его сторонников с вытеснением из руководства СРН?

Разумеется, надо отдать должное "Руси Православной": в это же время очень ценимый нами сайт охотно помещал и все коллективные заявления оппозиционных черносотенных отделов, делавшиеся в пику ивашовской пропутинской теплохладности. Возможно уважаемый Константин Юрьевич надеялся таким образом "раскачать" генерала? Но на чем основаны эти надежды, если ЛГИ свою политику проявил достаточно ясно? И даже когда "Русь Православная" дала возможность генералу ЛГИ оправдаться в его похвалах Путину, который «показал себя не только национальным, но и мiровым лидером!» – генерал всего лишь вновь повторил эти свои величания, поразительные для главы русской православно-патриотической организации.

Неужели вы, дорогие соратники, готовы все эти трюки молча проглотить, и не видите, что в переориентации Союза Русского Народа на поддержку власти – вся суть и цель затеянной грязной провокации? (Вам ничего не говорит и назначение бывшего секретаря горкома компартии И.Н. Пименова "первым заместителем Председателя Союза Русского Народа", который усердно плодит соответствующие "отделы СРН", и они вскоре своей массой задавят вас, черносотенцев-лгистов?)

О предстоявшем в Иркутске III съезде СРН (Клыкова), уважаемый Константин Юрьевич Душенов писал под заголовком "Раскол или очищение?": «Размежевание, происшедшее в Союзе Русского Народа между радикальными черносотенцами-монархистами и их умеренными коллегами-ивашовцами, было, похоже, неизбежным».

Верно сказано. И потому III съездом Константину Юрьевичу было предложено войти в руководство очищенного клыковского СРН. Однако реакция его на Обращение съезда разочаровала. К тому же в числе причин этого размежевания "Русь Православная" отмечает только "православно-монархические" разногласия, оставляя без комментариев клеветническую кампанию и подлые методы провокаторов ЛГИ. На вопрос М.В. Назарова: как можно православному человеку оставаться в рядах провокаторов и клеветников, наши уважаемые соратники, осудившие III съезд СРН как "раскол", – ни В.Ф. Калентьев, ни Ю.В. Савельев, ни К.Ю. Душенов – ответа не дают. До сих пор. Неужели понятия чести, совести и православных норм общения в наших рядах должны приноситься в жертву некоему "единству" с подлецами и провокаторами спецслужб?

Очередной косвенный ответ ЛГИ – теперь уже на Обращение III съезда Союза Русского народа разослан сайтом "Русь Православная" под заголовком примечательного материала на совсем другую тему: "Фашизм и русофобия под маской законности". Это Открытое письмо Ивашова Генеральному прокурору и Председателю Верховного Суда. В самом начале письма ЛГИ сообщает своим высокопоставленным адресатам:

«27 ноября 2006 г. на съезде Союза Русского Народа я был избран Председателем Союза. Процедура избрания отвечала всем требованиям демократии. (...) Это означает, что в соответствии со ст. 3 Конституции Российской Федерации имею прямое отношение к тому самому единственному источнику власти в России, каковым Основной Закон РФ признает народ».

Комментарии тут излишни. Судя по всему, это реакция на аргументы иркутского Обращения о явной нелегитимности ивашовского избрания. Реакция, рассчитанная на неосведомленных, но не ответ по сути на выдвинутые в Иркутске аргументы. От прямого ответа на них ЛГИ по обыкновению трусливо уклонился.

Открытое письмо его написано в целом напористо, аргументированно, даже талантливо – и вам, друзья, можно было бы радоваться, если бы ваш ЛГИ написал его сам, встрепенувшись от своей обычной теплохладности. Но в такое чудо верится с трудом: почему ранее он мямлил что-то совсем иное? Похоже, что кто-то из вас просто насел на начальника: мол, почему не выступаете в защиту соратников?! –и ЛГИ подписал не им составленный текст, чтобы "сохранить лицо". А где-то в "инстанциях", возможно, при этом подстраховался: мол, поймите, я же должен сохранять видимость оппозиционности в глазах моих подчиненных... С этими "инстанциями" ЛГИ сотрудничал уже в подготовке II съезда, как он это уже откровенно и публично признает: «в зале находились представители спецслужб и МВД». О том, что они там присутствовали с согласия генерала, он до съезда никому из членов Главного Совета не сообщил и организовал все это втайне от ГС. Иркутскому съезду надо было отметить и это обстоятельство в своем Обращении.

Способность ЛГИ говорить в разных аудиториях совершенно противоположные вещи уже давно замечена всеми, кто более тесно общался с ним. В мировоззренческих областях, в которых сам некомпетентен, он охотно пользуется услугами православных суфлеров. Судя по всему, появление таких "правильных" заявлений от имени главы СРН(ЛГИ), начиная с его монархического доклада на II съезде СРН – плоды усилий тех наших соратников-суфлеров, которые изо всех сил такими шпаргалками все еще пытаются закамуфлировать закосневшего в совпатриотизме генерала под рыцаря Русской Православно-монархической идеи. Но кому эта ложь на пользу, дорогие соратники? Кому на пользу маскировка истинной сути генерал-предателя и всей его пернатой компании? Ведь нет лжи (своему народу) «во спасение», так как «всякая неправда есть грех» (1-е Иоанна, 5.17).

Накануне иркутского съезда пернатый "Вестник" (№ 11, 2007) опубликовал интервью ЛГИ со следующими словами о "некоем расколе в Союзе":

«Сначала о полемике. Вообще-то это нормальное явление, если оно проводится в рамках научной или, по крайней мере, цивилизованной дискуссии... Но когда вместо разумного подхода из подворотни раздается шипение и тявканье – это не полемика. Ну что ж, таков удел подленьких шариковых, назаровых, туриков, руководимых швондерами».

Вот так "научно-цивилизованно" генерал-полковник с "говорящими" инициалами ЛГИ полемизирует с нами – с "бесноватой клыковской клиникой". Он расчетливо полагает вместе с "Птенчиком", что большинство получателей этой "православно-патриотической" газеты, не имея иной информации, не в состоянии разобраться в столь "цивилизованной полемике". Особенно если клеветник с лампасами и прикидывается зело благочестивым.

Возможно, генералу из его подворотни хочется всех убедить, что в подворотне находится вся улица, на которую он столь "цивилизованно" брызжет грязью. Но Вы-то, дорогие наши черносотенные соратники-лгисты, способны различить, кто ведет дискуссию честно и открыто, а кто "подло шипит из подворотни", трусливо уклоняясь от постоянных вызовов Назарова и Турика к открытой научной, аргументированной и честной дискусии?

Как все это выглядит пред глазами Божиими, дорогие наши православные друзья?

На 9 июня Ивашовым назначено совещание членов Совета учредителей и Главного совета. Разумеется, Турик, Назаров и их единомышленники в Совете учредителей признавать эту ивашовскую попытку "легитимации" не собираются и будут ее бойкотировать. Но неужели никто из православных лгистов не призовет генерала к соблюдению православных норм поведения или хотя бы к соблюдению кодекса офицерской чести, если она у него есть? Неужели никто не поставит на честное обсуждение аргументы III съезда СРН в Иркутске?

Тогда не надо больше называть себя православными, назовите себя как-то иначе – и в этом случае претензий с нашей стороны к вам не будет.

Н.В. Дмитриев

 

ПС. В том же номере своей газеты "Птенчик" поместил два материала, взятые с сайта "РИ" но, разумеется, без указания источника: о преследовании наших соратников в Сергиевом Посаде и ходатайство адвоката В.А. Соломатова по Красноярскому делу. Делается это, несомненно, в виде того же лживого приема: для придания ореола оппозиционности, точнее – для маскировки сущности этой газеты, которая субсидируется спецслужбами и рассылается бесплатно православным приходам РПЦ с целью должного дезинформационного влияния на них.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=30006



просмотров 2958
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!