ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Статьи

Партийная нарезка как управляемый хаос


Партийная нарезка как управляемый хаос

В срочном порядке Дума 28 марта принимает новый закон о партиях. Отныне зарегистрирован может быть любая партия, имеющая 500 членов. Предложение увеличить численность хотя бы до 5000 человек было отклонено. Закон вступает в силу со дня его опубликования. Он и связанная с ним суета вызывают вопрос: в чем цель этого очередного политического фокуса Кремля? Впрочем, ответ очевиден.

Уже сегодня готовы подать заявки около 70 т. н. "партий" и это число, безусловно, будет расти. Как показали 1990-е годы, когда ситуация была похожей, названия этих партий могут быть довольно оригинальными. Были партии любителей пива, автомобилистов, пенсионеров, защитников животных и т. п. Теперь могут появиться партии любителей чая, мороженого, рока, геймеров, фанатов, сепаратисткие партии поморов, сибиряков, казаков и т. п. Вообщем, партийная нарезка на любой вкус. Только выбирай … "Партия любви" уже отметилась скандалом в ГУМе.

Порезвятся и националисты, не жалующие православно-монархическую традицию. Их объединения, от Демушкина до Крылова, смогут выстроить свои официальные подмостки не только для идейной пропаганды, но и для самовыражения. Внутренние расколы, которые неизбежны, будут множить число этих диванных партий, склонных – как показала история - чернить и ругать друг друга. Блокироваться друг с другом законом запрещено, следовательно, им крайне трудно будет достигнуть ощутимого успеха, в чём активно воспрепятствуют и либеральные СМИ и кремлёвские политтехнологи. Во всяком случае, серьёзное представительство в Думе – да и не только в ней – националистам пока не светит. Не светит оно и большей части мини-партий, больше похожих на клубы по интересам.

Комариный рой этих партий нужен властям для постоянного дробления и дискредитации оппозиции, а также для имитации псевдо-политической жизни. Мол, народу есть из кого выбирать; у нас, как у вас – полная демократия. Хотя главенствовать по-прежнему будет партия власти, которая изначально унаследовала роль КПСС. Политический пейзаж уже нарисован и его изменить не скоро смогут дополнительные оттенки и тона. Мини-партии создадут только больше суеты, шумихи и хаоса и, увы, вовлекут в свой говорильный водоворот определённое число здравомыслящих людей. Похоже, что новый закон вполне сознательно опирается на теорию управляемого хаоса. Чем больше безпорядка среди оппозиции, тем легче Кремлю её контролировать. Много шума – мало проку.

Со временем из партийного планктона, несомненно, выделится несколько жизнеспособных партий, как в своё время произошло с партией пенсионеров, которая затем вошла в "Родину". Этот процесс не будет быстрым, поскольку народ сильно разочаровался в пользе всех без исключения партий. Сейчас на выборах по сути дела голосуют не за партии и их программы, а за лидеров, т. е. за личности. Не за звонкие слова – за персональное доверие. Зюганов, например, лишился этого доверия и, пока он не уйдёт, КПРФ продвигаться ни идеологически, ни практически не будет. В таком же положении оказалась ЛДПР. Вопреки громогласной риторике Жириновский давно воспринимается большинством как пустой фанфарон и паяц.

Люди ждут новых, более ответственных и честных лидеров, что, кстати, будет на пользу новообразованным партиям. Проблема однако, в том, смогут ли они выдвинуть таких лидеров – уж слишком тесны врата, через которые надо пройти. Особенно врата моральные, без них по-настоящему национальный лидер немыслим. В России им может стать православный преимущественно человек, которого дарует Господь по нашим молитвам и ожиданиям. Будем ждать этого дня, памятуя, что претерпевший до конца спасётся. И будем работать, чтобы его приблизить.

В.В. Бутаков

От редакции. В числе заявлений на регистрацию уже около десяти "патриотических партий", в том числе четыре "монархических"... Блокироваться друг с другом им запрещено. Значит, будут дробить свой общий электорат...

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=30038



просмотров 4801
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


надежда2012-04-27
 
Мы — стадо, миллионы нас голов. Пасёмся дружно мы и дружно блеем, И ни о чём на свете не жалеем. Баранье стадо — наш удел таков... В загон нас гонят — мы спешим в загон. На выпас гонят — мы спешим на выпас. Быть в стаде — Основной Закон, и страшно лишь одно: из стада выпасть. Когда приходит время, нас стригут. Зачем стригут, нам это непонятно. Но всех стригут, куда ж податься тут, хоть процедура крайне неприятна. Пастушья власть дана нам, как подмога! А пастухам она дарована от «бога»! Так и живём, не зная тех тиранов, что превратили нас давно в баранов! Ax, как сочна на пастбище трава! А как свежа вода в ручьях журчащих! Зачем нам знать о мыслях пастуха, когда так сладок сон в тенистых чащах? Да! Хлещет по бокам пастуший кнут! Что ж из того: не отставай от стада! Да, у загонов прочная ограда. И пастухи нас зорко стерегут! Правда, вчера пропали два барана... Не помогла им пастухов «охрана». Их съели пастухи, но виноваты — волки, а стаду наплевать на братьев «с нижней полки». Мы — стадо! Миллионы нас голов. Идём, бредём, качая курдюками. Нам не страшны проделки пастухов! Бараны мы! Что хочешь, делай с нами!

 
Б.Н.Ельцин2012-04-24
 
Что бы вы не верещали, результат будет один: НАШ. Не сможете вы ничего сделать, мы вас раздробим и рассорим. Гои не способны на СИСТЕМНУЮ работу ни в чём. Были, есть, и будете вы рабами. Потому что мы пишем для вас законы и по ним вы живёте. И наше время настало. Вы проиграли партию.

 
Артемов Александр2012-04-02
 
Партии являются определенный видом товара на жидовском политическом рынке.Лидером станет тот,у кого больше капитал.Объединение партийных блоков происходит аналогично слиянию капитала,где капиталом являются члены партий.

 
Добрыня2012-04-02
 
А кто мешает объединится в одну партию? Вождизм, склочность характера, работа на спецслужбы? Перепишут они всех, и поставят напротив каждого галочку...

 
И.Ф. Крылов2012-04-02
 
Закон о «либерализации» партийно-политической системы принят в Думе во втором чтении, то есть, содержательных правок больше не будет. Еще немного и если есть 500 человек – создавай партию без проблем. Что это на самом деле никакая не «либерализация», а сознательный заброс маятника, его зашкаливание в сторону, противоположную нынешней, – очевидно практически для всех, кто хоть сколько-нибудь задумчив. Если бы власти самой сейчас это не сделать, то по мере проявления в действиях фактических итогов нынешних выборов, уже осенью, весьма вероятно, на региональных и местных выборах «партию власти» уже не спасло бы ничто, даже и уже ныне привычный масштаб фальсификаций. Именно отсюда и срочное перемешивание фигур на шахматной доске и изменение правил игры столь радикальным образом. То есть, налицо очевидный цинизм, издевка, надругательство над здравым смыслом, особенно, вкупе с ничем не объяснимым (кроме откровенного желания публично посмеяться, поиздеваться и, одновременно, не дать другим надлежаще организоваться) запретом на создание из мелких партий предвыборных блоков. Но вокруг очередной властной инициативы целенаправленно создана такая атмосфера, что никто выступить прямо и однозначно против этой пародии на политическую реформу не может. Иначе, получается, выступаешь прямо как душитель свободы. Ведь эфира для подробного и четкого изложения альтернативной позиции, ясное дело, никто не предоставит – забьют валом обвинений в защите «своего теплого места». Результат: голосование в Думе практически единогласное. И что, после этого будем с серьезным видом обсуждать, как общественно полезные, иные инициативы и шаги власти – в области экономики, государственного строительства, международных отношений? Юрий Болдырев.

 
Газимур2012-03-31
 
Настоящую русскую партию только предстоит создавать. Игра в "регистрашки", больше в тёмную, чаще в слепую,использует подготовишек от УПДК, где подростки от национальной мысли тешат свои детские психиатрические комплексы. Моральные врата для большинства сегодняшних людей непреодолимы. Болтать о христианстве и жить по божески - категории несоизмеримые. Двадцать лет беспредела во всём многим "поотрывали и ноги и головы". Самовзываться в политику в России, исходя из тезиса, что "политика -дело грязное", сегодня не получится. Ни у кого. Балаганы развернут, и уже разворачивают, а во власть надо идти чистыми. К своим людям идти придётся, а народ... он ведь всё и всех видит насквозь, "на миру-то чего брехать и отца твоего, и деда мир-то помнит, и у прадеда могила не ухожена. Чего ж распелся, соловушка? Ступай себе..."

 
Тереков Руслан.2012-03-31
 
В настоящее время, в такой ситуации, мы действительно ничего не добьёмся. Но как верно отметил Андрей, мы должны работать над качеством. Нужно и самому духовно развиваться и нести эту правду окружающим. Только приняв и осознав её, народные массы смогут по-иному взглянуть на происходящее. И только при условии её осознания и массового народного духовного обновления мы сможем восстановить Величие России!!!

 
БУР2012-03-30
 
В сочетании с предыдущей статьей этого автора всё выстраивается в логичную концепцию политической "реформы" власти. Управляемая демократия. Вариантов может быть много: от терактов до спортивных достижений (каким было "завоевание" Кубка страны грозненским "Тереком"...)

 
Вадим Воробьёв2012-03-29
 
Андрею. Как всё просто "смести эту систему", а вы представляете как?

 
опять развод2012-03-29
 
После "выборов" им позарез нужно что-то "разрешить", чтобы придать режиму видимость легитимности. Если оппозиция будет регистрировать партии у "государства", значит наживка сработала! Регистрируетесь, значит признаёте за власть. Жесткий бойкот им крайне нежелателен, но только он означает крах системы.

 
Андрей Мозжегоров2012-03-29
 
Я бы сформулировал проблему иначе: Что лучше для режима - контролировать узкий проход в публичную политику или открыть дверь для всех желающих? Первое, очевидно, более предпочтительно, но уже невозможно. Политическое многоголосье тоже дает возможность контроля, но и гарантирует потерю контроля над малыми, но опасными для режима политическими группами, опасность которых он просто не осознает. По привычке опасность он видит в национал-патриотах, и потому своего могильщика не только пропустит в публичную политику, но даже из тактических соображений возможно даже и поддержит, себе на голову. Если уж где и проявится Промысел Божий, то в этом моменте, если только мы заслуживаем этого.

 
Вадим Виноградов2012-03-29
 
Позвольте на последнее предложение: "И будем работать, чтобы его приблизить", ответить словами молитвы: "Уничтож во мне силой чудесною всё земное; пошли мне небесное".

 
Андрей2012-03-29
 
Если честно, то проблема не в количестве и качестве партий,а в в том, что "русский" народ отучили работать.Вот все и ринулись на митинги.А надо просто смести эту систему и взяться, засуча рукава за работу

 
Андрей Васильевич2012-03-29
 
Честно говоря не очень понятна обеспокоенность этим вопросом. НСДАП вообще началась с семи человек.

 
Иван Сусанин2012-03-29
 
Управляемый хаос: теперь и в России... А все потому, что администрация президента и примкнувшие к ней силовые ведомства давно перенимают опыт США- короче, действуют по инструкциям Госдепа...

 
Александр2012-03-27
 
Всё происходит по еврейскому сценарию: "Разделяй и властвуй". Не обошлось здесь без Берл Лазара, который руководит марионетками Димой и Вовой.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!