ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ВОРОНЕЖСКИЙ
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ТОМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Статьи

Окончен бал, гасите свечи?


Как и ожидалось, Путин "выборы" выиграл и до 2018 года в третий раз стал Президентом России. Его соперник Зюганов вновь занял второе место, а Жириновский неожиданно уступил плейбою-милиардеру Михаилу Прохорову, за которого голосовала либеральная интеллигенция и политизированная молодёжь. Голосовала за персонажа путинских политтехнологов, согласившегося аккумулировать недовольство этой беспочвенной интеллигенции и бунтарской молодежи, которое – как выяснилось – бурлит главным образом в Москве и Петербурге.

Результат Путина превзошёл прогнозы аналитиков – они сулили ему не более 56 процентов. Как признают объективные наблюдатели, результат был достигнут не путем подтасовок, а за счёт умело выстроенной избирательной кампании. Она учитывала прежде всего то, что большинство обывателей России не хочет никаких новых революционных потрясений и, как-то приспособившись к существующему строю, желает  по привычке жить мирно, спокойно и буднично. И это несмотря на открытое неприятие фантастической коррупции и вопиющей социальной несправедливости.

Сейчас уже понятно, что главную роль в кампании "выборов" сыграло запугивание обывателей "оранжевой" угрозой (в 1996 избирателей Ельцин запугивал ГУЛАГом!), для чего – совершенно сознательно – был допущен митинговый ажиотаж на площадях и улицах. Разномастная оппозиция захмелела от такого щедрого подарка и полились – с оглядкой на западных покровителей и спонсоров – зажигательные речи и призывы на тему «Россия без Путина». Договорились до захвата Кремля. Но кто верховодил на митингах «революционеров»? Знакомые всё лица: Немцов, Касьянов, Кудрин, Рыжков и пр., которые сами повинны в нынешнем положении России и с великой для себя выгодой успешно им пользовались. Рядом «блистала» скандальная Ксюшка Собчак, вообразившая себя этакой Марфой Посадницей. Однако лидера среди выступавших не было, да его и не будет. Навальный способностями не блещет. Будет обычная тусовка с политической подливкой.

Как только выборы закончились и задуманный план сработал, митингующим показали, кто в доме хозяин. Их стали разгонять и прессовать. Убедившись, что выдвинутые требования и резолюции для власти – пустые слова, на сходки стало стекаться меньше народу. За неделю массовый протест сдулся как белый шарик. Остались спорадические уличные акции, как это было недавно. Конечно, крупные выступления будут (Путин многих раздражает), но Кремль уже убедился, что самый серьёзный от них результат – это шумиха в СМИ и пересуды в Интернете. Только ухудшение ситуации в стране (а оно неизбежно), может вызвать по-настоящему народные волнения, которые, увы, «оранжисты» постараются снова оседлать. Смогут ли им в этом помешать националисты, которым наконец-то удалось прорвать многолетнюю информационно-политическую блокаду ?

Сделать это удалось прежде всего посредством участия в руководимых либералами выступлениях, т. е. временно примкнув к идейным врагам и к трусливой фронде. Имперские стяги и националисты в колоннах были хорошо заметны в натуре и на экране. Выступления лидеров националистов, правда, внаглую дозировались, а чаще всего просто блокировались. Если и была какая-то польза от тактической смычки, то, к сожалению, много весомее оказался вред от неё. Иначе говоря, замарались! Перед сторонниками придётся ещё долго объясняться, извиняться и каяться. Кроме того, придётся решать: продолжать ли эту тактику или действовать самостоятельно, как прежде. Как свидетельствует новая история, либерал-демократы НИКОГДА не пойдут на принципиальное сближение с националистами и приложат все силы, чтобы их дискредитировать как «фашистов». Сотрудничать с ними означает трату времени и престижа.

Тем не менее, к такому сотрудничеству похоже готовы московские национал-демократы, хотя они энергично выступают в политике всего лет пять. Произошла закономерная мутация тех демократов, которым чувствовали себя патриотами и желали возрождения русского народа, правда, с оговорками насчёт самодержавия, Православия и кого считать русским. Для Русского Имперского Движения (РИДа) подобные оговорки неприемлемы, ибо противоречат его главным программным положениям, принятым еще в конце 1980-х годов. Тем не менее, национал-демократы, как и национал-коммунисты всё-таки принадлежат к национальному лагерю и разумное сотрудничество с ними вполне возможно на правилах политического блока или фронта. Не надо лишь увлекаться полезно-гнилыми компромиссами.

В настоящее время национал-монархический РИД – самая крупная и влиятельная в Петербурге организация националистов. Это произошло потому, что, избегая указанных компромиссов, РИД умел на разных этапах находить нужных союзников и активно действовать в составе возникавших патриотических коалиций. Сейчас в национально-патриотическом движении происходит смена поколений. Дай Бог, чтобы новое поколение было решительнее прежнего, но хранило бы при этом его идейную стойкость, противясь «детской болезни левизны».

В.В. Бутаков

 

От редакции официального сайта СРН.

С нашей точки зрения, участие т.н. "националистов" с черно-желто-белыми знаменами в Москве не соответствовало духу наших знамен. В попытках личных контактов выяснилось, что это были люди неправославные, т.е. возможно проплаченные, которые своим поведением, часто намеренно конфликтным и даже провокационным, лишь дали повод СМИ дискредитировать черносотенцев.
Московский отдел СРН участвовал в первых протестных акциях пикетами с распространением листовки о нашей независимой позиции: http://rusidea.org/?a=130121

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=30053



просмотров 3313
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Олег.2012-03-21
 
Православным патриотам надо идти своей колонной.Капля камень точит.

 
Терекову Руслан - СораТнику812012-03-20
 
Полностью вас поддерживаю. Именно по причине того, что большинство националистов-язычников находятся под контролем жидов-масонов, они не имеют должного представления о русской национальной идее. И эта ситуация позволяет В.В.Путину вести целенаправленный геноцид против русского народа.

 
СораТник81-Терекову Руслану2012-03-18
 
Этот процесс идет уже давно,к сожалению.Все больше выпускается лит-ры этого лже-язычества.Не удивлюсь,если среди Русских националистов появятся еще и сатанисты.Думаю,с нео-язычниками им легко найти общий язык.По сути,цель одна,и это не возрождение Великой России,а дискредитация и уничтожение Православного христианства.Есть и музыкальный стиль-национал-социалистический блэк-метал.Слово БЛЭК наверняка знаете,как переводится.Кстати,уже не секрет,что за всем этим модным язычеством стоят иудо-масоны и прочая мерзость.

 
Тереков Руслан 2012-03-18
 
Среди националистического движения всё больше становится язычников и атеистов. И именно с этим связана их агрессивность, которая кладёт свой негативный отпечаток на всех, в том числе и здравых националистов.

 
СораТник812012-03-18
 
РИД-молодцы,конечно,но непонятно,что в их рядах делают такие люди,как Бондарик.

 
Александр2012-03-18
 
У казаков демократия только на Круге при выборах атамана: говори что хочешь, предъявляй обвинения, критикуй, высказывай пожелания и т.д. После выборов - полное подчинение, дисциплина и порядок. И так до следующего Круга.

 
Александр2012-03-18
 
Политические трупы с лицом картёжника-каталы в виде Немцовых, Рыжковых и им подобным, весло сыграли на Путина. Народ выходил на митинги не их слушать и требования были другие. Хватило ума честным националистам не вливаться в эти митинги, которые оседлали проходимцы. Вот и получили результат. А после драки, нечего кулаками махать.

 
микола питерский2012-03-17
 
Одно нас может обьеденить "Вся власть Советам" без коммунистов и либеральщиков.Священную частную собственность на службу народу.Вор должен сидеть в тюрьме,бандиты в могиле.Либеральщики вон из России.Место другой России,не в России.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!