ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Статьи

Искусительное помрачение


Искусительное помрачение

В последнее время в патриотической среде всё чаще звучит вопрос: «Отчего Душенов из критика Путина превратился в его сторонника?» Политзек Душенов сам ответил на этот вопрос и объяснил причины «смены вех». Он сделал это с присущей ему прямотой и откровенностью в напористо-бойком стиле, при этом не отрицая, что «ситуация в целом пока никаких радикальных необратимых изменений не претерпела» (статья «Три сталинских провала, два путинских успеха» - сайт РНЛ.20.10.12. Из неё взяты все последующие цитаты). Константин Юрьевич всегда был хорошим публицистом. Его объяснения можно принимать или критиковать, но прежде надо постараться уяснить психологическую подоплёку происшедшей перемены.

Душенов давно и активно занимается в оппозиции общественно-политической деятельностью, но крупных успехов, увы, пока не добился – его сотрудничество с Руцким, Зюгановым и Ивашовым закончилось полным провалом, также как и попытки создать свою организацию. Слишком много в нём честолюбия и авторитарного духа. Есть что-то наркомовское, жестокое. А года идут, уже за пятьдесят… К этому времени удачливый политик, как правило, достигает определённого авторитета. Сколь долго ещё можно обходиться без широкого признания, имея харизматические способности? Пора согласиться на компромисс. Вот Проханов не трогает Путина, восхваляет империю (в основном «красную») и допущен в Кремль, на телевизионные токшоу и сходки.

Приняв компромисс, Душенов в его оправдание вспомнил о давней идее эмигрантского мыслителя Ивана Ильина и написал: «только установление Русской национальной диктатуры сможет удержать нашу Родину на плаву во время грядущего всемiрного шторма». Правда, антикоммунист Ильин никогда бы не произнёс риторический вопрос Душенова: «Сможет ли Путин повторить историческую судьбу Сталина, прошедшего за 30 лет своего владычества извилистый и трудный путь от второстепенного партийного чиновника до "красного императора"? Сумеет ли Кремль вновь, после долгого перерыва, стать олицетворением Русской силы и славы?» и далее в том же духе: «...готов ли "новый Путин"… опереться на интеллектуальный и духовный потенциал Русского национально-освободительного движения?», т.е. стать новым Сталиным-патриотом, спасителем Отчизны.

При этом Константин Юрьевич сознательно умалчивает, что Сталин всегда придерживался безпочвенного марксизма-ленинизма (почитайте его работы!) и о русском патриотизме вспомнил лишь накануне войны с Германией, а антицерковную (не атеистическую!) политику изменил только на третий год войны (чтобы лучше выглядеть в глазах союзной западной "общественности"). Да и то на время – уже в 1948 году появилось указание об усилении антирелигиозной пропаганды и храмы перестали открывать. Будучи прагматиком, вождь, оценив обстановку, понял, что Церковь лучше приручить, чем с ней бороться.

Сходным образом он вёл себя в отношении евреев в СССР. Вначале всемерно покровительствовал (за "антисемитизм" давали срок), а затем, когда увидел, что за время войны евреи набрали дополнительную силу, постарался их прижать, но было уже поздно. На совести вождя создание Израиля, которое Душенов именует «третьим роковым провалом сталинизма». В «большой чистке» 1936-1938 гг. процент пострадавших евреев – так говорит статистика – был гораздо меньше, чем среди русских, и в целом они сохранили своё влияние, отчего до сих пор оккупируют науку, культуру и СМИ. Изучите также список российских миллионеров… Еврейские источники предполагают, что несмотря на обширную эмиграцию в России сегодня проживают до пяти миллионов полукровок.

Душенов верно отмечает, что «…либерально-еврейская мегамашина за последние 100 лет перемолола в своей инфернальной утробе две великие Русские империи – Белую и Красную» и потому высказывает мудрое пожелание: «контроль над государственной машиной России, рычаги управления её политическими механизмами должны перейти в руки людей, готовых в своей деятельности выражать коренные интересы и чаяния Русского народа», для чего и предлагает Русскую национальную диктатуру. Её, мол, установит Русская революция, «революция сверху», с чем многие патриоты вполне согласны, памятуя, что в России таковыми было большинство «революций», правильнее называемых дворцовыми или военными переворотами. Но кто её совершит?

Константин Юрьевич подсказывает: «решение обеих этих судьбоносных задач невозможно без примирения Путина с русскими националистами, без примирения Власти с Русским народом», честно, однако, признавая, что сделать это ТРУДНО, но теоретически возможно посредством русификации государственной власти. Однако возможность «русификации» «часть русских националистов, ослеплённая личными обидами прошлых лет (какими личными обидами? – А. К.) категорически отказывается признавать». И это вполне понятно ввиду мощной оккупации (признаваемой и Душеновым!) либеральными русофобами важнейших частей этой самой государственной власти, которая на них-то и держится и которую без силовых мер они не отдадут.

Вопреки фактам Душенову хочется верить, что «стараниями ВВП началась - пусть медленно, половинчато, непоследовательно, но началась таки зачистка политического поля страны от людоедского либерального фашизма, безпощадно терзавшего Россию последние 20 лет». Он ссылается на патриотический манёвр «сурового отчима» Сталина и призывает Путина его повторить. Но, во-первых, то был откровенный манёвр (поэтому Сталин и не довёл его до конца), а не Русская национальная революция, во-вторых, кто такой Путин в сравнении с жёстким и хитроумным диктатором? На политическую зачистку он просто не способен и «началась» она только в воображении неопутинца Душенова, на которого явно нашло опасное помрачение. От него, думаю, он исцелится в самое ближайшее будущее, ибо никакого примирения Президента с русскими националистами и русским народом не будет, а патриотические подачки ради укрепления личной власти ничего кардинально не изменят. Прощай, сладчайшая иллюзия!

Душенов жаждет чуда Божиего над Россией и уверяет, что оно происходит «на этот раз прямо на наших глазах» (протрите глаза!). Он ломится в открытую дверь, так как православные знают, что Божий Промысл никогда не оставлял нашу страну и все ниспосланные испытания и беды ведут её к спасению и вящей славе. Не обязательно в форме «Великой Империи – Третьего Рима», а скорее в виде Православного Царства. Характерно, что такое Царство редко упоминается в патриотических дискуссиях – предпочтение отдаётся языческой по сути своей Империи. В этом можно усмотреть незрелость мiровоззрения нынешних теоретиков возрождения России.

Душенов не был бы самим собой, если бы не сформулировал для Путина спасительные целеуказующие тезисы: не дать втянуть Россию в неизбежную Третью мiровую войну, очистить её «от всех видов либерализма и любых его носителей» и «ясно и недвусмысленно опереться на русский народ». Вслед за Прохановым для всестороннего восстановления страны предлагается создать некий «мобилизационный проект». О прекраснодушные мечтатели, как вы похожи на утопистов, как далеки от действительности!

Надеяться лучше не на Путина, а, быть может, на тех гипотетических аппаратчиков и нуворишей, которые будут готовы к государственному перевороту ради своего спасения от полного мондиалистского контроля. Как говорится – «верхи не хотят»... Наверное, среди них найдутся и сознательные православные патриоты. И тут – кто кого: либо либералы, подхватив патриотические лозунги, сработают на опережение, либо их противники будут действовать быстро, энергично и не колеблясь. Не станем и мы сидеть сложа руки и заниматься партийной перебранкой, в том числе с путиноидами.

А.В. Крайнев
29.10.2012

См. публикации К.Ю. Душенова с комментариями гл. редактора сайтов РИ и СРН: http://rusidea.org/?a=130130 и http://srn.rusidea.org/?a=30054

См. также предыдущую статью А.В. Крайнева "На Путина равняйсь!"

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=30057



просмотров 4249
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


подорожник2013-01-24
 
По мнению руководства православной церкви душенов как правокатор принёс много вреда русскому патриотическому движению. Подстава, прикрытая именем митрополита Иоанна.

 
Станислав2013-01-24
 
Мне жаль Душенова. Он политический самоубийца. Объединять нужно всех http://ras2203.narod.ru/shubino-dom.kinoteatr.html русские,евреи,мордва,татары

 
Илья2013-01-11
 
Ответ Душенову на его статью «Русские мальчики, «новый Путин» и Третья мировая война» Когда нам довелось прочесть эту статью, сразу стало понятно, что на нее просто необходимо ответить. Почему такая статья могла появиться за подписью К.Душенова? Не хотелось бы обсуждать этот вопрос. Причины могут быть самыми разными. Сразу предложим: давайте оставим в стороне личность писавшего и будем исходить из того, что автор писал статью искренне, от сердца, веря в то, что утверждает. Поговорим только о заблуждениях, изложенных в этом письме, потому что они характерны для нынешнего «патриотического движения», и сосредоточимся на них...
[От МВН. Статья не может быть тут размещена из-за ее большого объема. Она перенесена на форум и к ней дан наш комментарий: http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=58&t=357&p=43359#p43359 ]

 
wps2012-11-11
 
Когда-то на роль "третьей силы" - и против "Кремля", и против "Эха Москвы" - претендовал Кургинян. Но, после того, как Кургинян "вляпался в Поклонный Путинг" (митинг на Поклонной в поддержку Путина) - от Кургиняна ОТВЕРНУЛИСЬ все, кто считает Путина "не-другом русского народа" - и с Кургиняном осталась только горстка личных фанатов. Душенов идёт тем же путём - путём Невзорова, Чеслава Млынника, Рогозина. Самое дорогое, что есть у политика - это РЕПУТАЦИЯ. Любой предатель - это либо очень большой трус, либо очень большой прохиндей, либо очень большой глупец. Либо и то, и другое, и третье ОДНОВРЕМЕННО. К душенову это тоже относится.

 
Андрей Архаров2012-11-10
 
«Мобилизационный проект»? Нет, Стабилизационный проект, а точнее Стабфонд, вот это по путински. А Россию, как можно скорее, заселить азиатами: они на демонстрации не ходят, будут по подвалам тихо сидеть как мыши.

 
Денис2012-11-05
 
Да что мы привязались к этому Плутину? У него вон спина пошаливает и вполне возможно что скоро "система" поменяет его на другого человека, например Давида Аароновича Менделя, его старого сподвижника, так что Душенову и остальным кремле-патриотам придется переписывать свои стаьти и менять в них Плутина на Менделя, а иначе тот может и еще срок намотать за что нибудь...

 
Helgi2012-11-02
 
Николай, ах, какие вы нежные! "Некрасиво выглядит"! Здесь эта хуцпа не прокатит. Оставь её для своих. На указанном тобой ресурсе еврей Жуков "по форме носа" зачислен "в русские". Вот к чему приводит вычленение носа из вопроса! Вести "полемику с высказанными мыслями" - пустая трата времени. Гораздо важнее выяснить, с кем имеешь дело. В случае Душенова - всё что он пишет нужно сразу воспринимать как типичную хуцпу. А с этим не спорят. В этом нет ни мыслей, ни информации, ни точки зрения. Это просто типичный еврейский словесный понос. И что это у вас, евреев, за манера такая - учить других, как нам "вести полемику". Вон, ваш сородич Жириновский, никаких методов в "полемике" не чурается. И его поведение для еврея абсолютно типично. А другим вы указываете: это не критикуй, это "некрасиво выглядит" и т.д. А лезть с такой физиономией, как у Душенова "в русские националисты" - это "красиво выглядит"?

 
Рус2012-11-02
 
Лело не в том имеет Душенов жидовские корни или нет. Дело в том, что он действует как они. В самый тяжёлый час борьбы, когда решается судьба Родины, повернуть на 180 и начинать воспевать нащего главного врага. Это называется предательство. Ещё тяжелее когда придают тебя близкие по духу люди. Квачкова на зоне не сломали, как не сломали других русских патриотов, сидящих в тюрмах.

 
Константин2012-11-02
 
Сначала Душенов создал из митрополита Иоанна (Снычева) образ всероссийского духовного лидера патриотов. Теперь он подаёт сигналы Путину, что может помочь ему стать патриотической фигурой ещё большего масштаба.

 
ратник2012-11-02
 
(((((«решение обеих этих судьбоносных задач невозможно без примирения Путина с русскими националистами, без примирения Власти с Русским народом»))))) Мало проханова и кургиняна, теперь и Душенов так думает. Хоть бы для начала спросили путина и власть, хотят ли они примиряться и кто их истинные друзья. Душенов видимо совсем попутал понятия, думая, что вся власть от Бога. И если у этой "божеской" власти к друзьям не относится русский народ, то это выбор самой власти и она первая (видимо по указанию сверху)эту дружбу разорвала, то самому народу надо искать себе дружесую власть, а не просить власть о примерении. В отличие от власти у русского народа нет ни заграничных особняков, ни счетов в их банках, да и уезжать оставшимся миллионам никто не собирается и их там никто не ждет с рапростертыми объятьми. Кроме Армии и Флота, которые планомерно разрушает власть, у народа нет защитников и друзей. Зато у власти есть полиция ФСБ, ОМОН, охранники, карманные думские партии, "кремлевская оппозиция" и все националистичесие ОПГ, которых значительно больше чем наших друзей и защитников, готовых по приказу "божественной власти" развязать братоубийственную войну на истребление, оставив только рабов и обслугу для своих истииных заграничных друзей. Никакого примирения уже не будет. И нагибать под власть уже нагнутый народ бесполезно. Он уже рапрямляется, как бы не хотел этого душенов.

 
Николай2012-11-02
 
Что касается обвинений Душенова в " еврействе" , то они полностью несостоятельны. В этом может убедится любой читатель.Вот методика - http://malech.narod.ru/fakt13.html Возможно комментатор Helgi пытается привязаться к крупному носу К.Ю. Душенова -)) .. Но крупный пос у русских не такая уж редкость. У Душенова и шахматиста Александра Алехина почти идентичные носы -)) А вообще - Когда оппоненты пытаются перейти на личность. Особенно на внешность , это некрасиво выглядит. Ведите полемику с высказанными мыслями.

 
Старый2012-11-02
 
Если бы Душенов,как домысливает автор статьи, мечтал бы стать успешным телепатриотом типа Прохановых-ивашовых он сделал бы это давно,не дожидаясь своих преклонных лет и тюремного срока. Изменение отношения Константина Юрьевича к деятельности ВВП связано исключительно с его пребыванием в тюрьме. Мы,на воле не можем знать какие методы применяются к Душенову там за решёткой. И неизвестно как каждый из нас повёл бы себя на его месте,находясь в разработке системы, в изоляции от своих родных и единомышленников. Ну с нас, простых смертных может и взять то нечего и другое дело человек, являющийся видной фигурой в националистической среде,публицистом. С таким человеком особая работа обязательно будет проводится. И эта волна которая поднялась в националистическом движении и её разрушительные последствия это и есть главный результат и успех этой работы. Поэтому автору, как начинающему публицисту, предлагаю исследовать более трудную тему - методы специальной обработки и методы сопротивления воздействию системы на патриотов, находящихся в местах заключения.

 
Рус2012-11-02
 
Искренне жаль Душенова. Он политический самоубийца. Он захотел обьединить своего верного наезженного коня- антисемитизм с русофобом Путиным. Что из этого вышло- жалкие, бездоказательные статьи и выступленя в свою защиту. Согласен с Helgi, Душенову срочно надо отращивать бороду.

 
Всеволод2012-11-02
 
Доказано, что одновременно в разных странах мира происходит естественная смена парциальных социокультурных поколений, свидетелями которой мы являемся. Именно это и вызвало всплеск протестной активности населения стран Азии, Африки, Европы, Америки, России в 2011 году. Остановить естественный процесс невозможно в принципе. Эмоциональное состояние этого поколения (2011-2037) характеризуется как презрение и неприязнь вплоть до ненависти, которое усилено чувством несправедливости и ростом психического напряжения. Нормативная численность парциального социокультурного поколения составляет 2/7 от общей численности населения. Характерные примеры: на митинге 11 сентября с.г. в Барселоне за независимость Каталонии приняли участие 2 миллиона человек при общей численности населения Каталонии 7 миллионов; в Шотландии 29% населения, в основном молодежь, выступает за отделение от Англии. С учетом психологического "заражения" общая численность протестующих возрастает до 69% всего населения. Одновременно число сторонников действующей власти снижается до 6.25%. По этой причине, например, в августе 1991 г. победил Ельцин. Сейчас нормативная численность парциального поколения в России составляет порядка 40 миллионов, а с учетом "заражения" возрастет примерно до 97 миллионов. Сдержать такой напор никто не в силах - зреют гроздья гнева!

 
Helgi2012-11-01
 
С тех пор, как Душенова побрили и постригли, факт его этнического еврейства стал абсолютно очевиден. Что вы примотались к этому Душенову? Ещё один еврей дудит в свою еврейскую дудку - только и всего. Чтобы не ошибиться и случайно не спутать существо с человеком, смотри на его расовые признаки в первую очередь.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии: не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит), сохранять гиперссылки в тексте и давать ссылку на источник. Это нам нужно не ради первенства, а для соблюдения библиографической точности – во избежание частых случаев, когда небрежно копируемые наши тексты гуляют в интернете анонимно с накапливающимися искажениями, но у читателей нет возможности обратиться к оригиналу.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!